из ПОЛИКАРБОНАТА защиту не режут, хотя У ВАС могут.
Из монолитного поликарбоната делают защитные стекла на простые маски. Внутреннее и наружное стекло. С УФ защитой, что бы не мутнело быстро.
Просто раньше готовые сменные защитные "стекла" продавались в упаковке 10 штук и толщина была 2 или там 1.5мм. То, что продается сейчас вообще тонкое и 1мм нет. Пальцем легко продавливается. Если из листа 2мм вырезать (болгаркой тонким диском легко сделать), то служит намного дольше, чем магазинные.
Проблема такая с секии БДТ 7 не снять подшипниковый узел, сидит на месте мертво, кувалду сломал.
Разбирать греть корпус?
Ну наверное открутить крышки и частично разобрать...а там по месту смотреть.....может подшипники клинили и втулка на валу набила канавки...ну типа того...
вовочка820 пишет:
товарищи, а кто в курсе, если на сирену от автосигнализации просто подать питание, она будет визжать? или она только от блока работает? [изображение]
Всё работает, разные пробовал.
Работает, подтверждаю....Я ею соседа от громкой музыки отучил, включал ему напротив в окно, помогло...
товарищи, а кто в курсе, если на сирену от автосигнализации просто подать питание, она будет визжать? или она только от блока работает? [изображение]
Блок только и делает, что подает на сирену питание. А сами звуки записаны в самой сирене. Если сирена старых выпусков, то внутри стоит ряд джамперов. В зависимости от того, сколько тонов у сирены. Если сирены пяти тональная (например) то внутри будет ряд из пяти джамперов. Удаляя или устанавливая джамперы можно убрать или добавить тон. Но в современных сиренах этого может и не быть. В любом случае сирена работает и без блока. Просто подать питание. Главное не перепутать полярность. В некоторых странах нет защиты от этого.
Проблема такая с секии БДТ 7 не снять подшипниковый узел, сидит на месте мертво, кувалду сломал.
Разбирать греть корпус?
Втулка прилипла к валу. Нужно снять крышки и снять все что мешает. Если секция еще в сборе, то с одной стороны остается крышка и подшипник на валу. Греть втулку и сбивать. Обычно после такого нагрева втулку на выброс. Подшипниковый узел в сборе 3500 стоит, в нем даже регулировочные металлические прокладки имеются.
При сборке нужно установить все прокладки и установить паронитовые прокладки под крышки. Затянуть болты. Если узел клинит, то ослабить болты крышки с не нагруженной стороны. После небольшого времени работы болты подтянуть.
Если через длительное время работы появится люфт или будет очень свободное вращение. Нужно с одной стороны удалить паронитовую прокладку (или с двух), или добавить еще регулировочных колец.
Таким образом за время работы можно постоянно подтягивать подшипники и они очень долго прослужат.
Если сальники стоят пружинками наружу, смазывать узлы каждый день перед работой - подшипники вообще никогда не выходят из строя.
Нужен хомут ,шланг закрепить,любой системы,но что был полностью из нержавейки или материала не подвлвастному коррозии.надо соединить шланг с пластиковой трубой и все это будет находится в земле.
Ставил хомут из нержи,а винт которым он стягивается оказался обычной чернягой.и он сгнил.и хомут распустился.а находится все это в стеснённых условиях и можно только всё это изобразть как и было,только с хорошим хомутом.
Так то много продается всяких,но боюсь снова попадется такой.
Это вывод воды из колодца во двор.
Когда делал ввод в дом ,там хомут попался полностью с нержи.и он за 8 лет как был как новый,так и есть.
А этот хлам попался.а вокруг колодца плитка.
Вот еле подобрался туда.кое как.и теперь только шланг смогу туда просунуть.
Так может пластик применить, соединения компресионные различные в изобилии продаются. А если давления нет так медной проволокой стянуть.
Так есть же и нержавейка проволока...часто ей пользуюсь в качестве хомутов....
Проблема с стиралкой Индезит,грохот какой то при отжиме,того гляди развалится.А стиралка нужна каждый день,батя 87 лет в полной нирване писает и какает как младенец в пастель.Есть смысл ремонта или новую покупать?Машинке лет 10.
Подшипники однако,,,,,,поменял я из,через две недели -мозги кончились,потом мотор сдох,,,,,,короче пришел к выводу,что ресурс подведен одинаково на все узлы. купил новую корейку,до этого с индезитами жил
Подшипники однако,,,,,,поменял я из,через две недели -мозги кончились,потом мотор сдох,,,,,,короче пришел к выводу,что ресурс подведен одинаково на все узлы. купил новую корейку,до этого с индезитами жил
Вряд ли подшипники. Дважды менял и никогда машинку не трясло. Просто начинают сильно шуметь при отжиме. Скорее амортизаторы.
Имхо разобрать и посмотреть, если самому не по сердцу, то мастера вызвать.
Иные машинки долго живут и ремонтопригодны до последнего.
Заочно не сказать.
Проблема с стиралкой Индезит,грохот какой то при отжиме,того гляди развалится.А стиралка нужна каждый день,батя 87 лет в полной нирване писает и какает как младенец в пастель.Есть смысл ремонта или новую покупать?Машинке лет 10.
Сними ремень и пошатай барабан, если болтается, то понятно подшипники...по сроку похоже они.....НО не на всех Индезитах барабан разборный, приходится распиливать или вырезать переднюю часть, а потом скручивать или спаивать....
Имхо разобрать и посмотреть, если самому не по сердцу, то мастера вызвать.
Иные машинки долго живут и ремонтопригодны до последнего.
Заочно не сказать.
Амортизаторы менять ничего сложного заднюю стенку открыть по 2 шплинта вытянул и все. Если барабан разьемный то и потшипники тоже. Болтов и саморезов много но это не в коробке у т40 лазить. Разъёмы электрические там не попутаешь они все либо по цвету либо по размеру отличаются. Правда бывает закисают и всяких хитрых защелок на них. И усилий не надо слишком больших прилагать что бы не сломать и не порвать чего.
Проблема с стиралкой Индезит,грохот какой то при отжиме,того гляди развалится.А стиралка нужна каждый день,батя 87 лет в полной нирване писает и какает как младенец в пастель.Есть смысл ремонта или новую покупать?Машинке лет 10.
100% подшипники+крестовина сгнила..Свою три раза ремонтировал(брал новую в 2012 году)..Две замены подшипников,третий раз из-за крестовины барабан поменял..Пока что ремонт дешевле)))
Проблема с стиралкой Индезит,грохот какой то при отжиме,того гляди развалится.А стиралка нужна каждый день,батя 87 лет в полной нирване писает и какает как младенец в пастель.Есть смысл ремонта или новую покупать?Машинке лет 10.
Сними ремень и пошатай барабан, если болтается, то понятно подшипники...по сроку похоже они.....НО не на всех Индезитах барабан разборный, приходится распиливать или вырезать переднюю часть, а потом скручивать или спаивать....
Всё верно.У меня барабан неразборный.Распил,потом пайка.. Кстати,подшипники накрылись через месяц после окончания гарантии)))Второй раз-через 4 года...
Проблема с стиралкой Индезит,грохот какой то при отжиме,того гляди развалится.А стиралка нужна каждый день,батя 87 лет в полной нирване писает и какает как младенец в пастель.Есть смысл ремонта или новую покупать?Машинке лет 10.
100% подшипники+крестовина сгнила..Свою три раза ремонтировал(брал новую в 2012 году)..Две замены подшипников,третий раз из-за крестовины барабан поменял..Пока что ремонт дешевле)))
Беко тоже раза три чинил, менял подшипники, потом мозги сдохли и надоела. Барабан с крестовиной на заднем дворе валяется, целые.
Когда разбираешь, удивляешься сколько места нужно для этого, целую комнату занял
Покупать нужно модели, которые год от года не меняют своих габаритных параметров. Например LG.
У них корпус десятки лет один и тот же, плата управления с наружной панелью и кнопками по размерам одинаковая. То есть сломалась плата 10-ти летней модели, можно поставить новую, все разъемы подходят.
Если раньше машинку за 15 тыс. брали, то сейчас такая же по качеству должна 60 стоить. А те, что дешевле, сделаны из дешевых компонентов и не надежны. Ломаются через пару лет и не чинятся.
На этих уголок у чистиков вверх ногами приварен. На заводской версии была бы повторяемость.
И по фото видно, что передние диски потерты, т.к. они, в основном, и работают, а задние на несколько сантиметров всего землю рыхлят, по сути только перебрасывают, что передние сковырнули.
Всем привет! Хочу делать скважину. Приехали бурильщики, сказали вода у тебя везде близко, выбирай где удобно. Мне удобно 8 метров от сливной ямы. Так можно или нет?
Всем привет! Хочу делать скважину. Приехали бурильщики, сказали вода у тебя везде близко, выбирай где удобно. Мне удобно 8 метров от сливной ямы. Так можно или нет?
По нормам расстояние от 20 до 50 метров,если не ошибаюсь...в зависимости от грунта...
Раз вода близко,думаю расстояние должно быть больше 20 метров...
Только всегда ли можно это соблюсти....ибо допустим там уже у соседа отстойник....
Из монолитного поликарбоната делают защитные стекла на простые маски. Внутреннее и наружное стекло. С УФ защитой, что бы не мутнело быстро.
Просто раньше готовые сменные защитные "стекла" продавались в упаковке 10 штук и толщина была 2 или там 1.5мм. То, что продается сейчас вообще тонкое и 1мм нет. Пальцем легко продавливается. Если из листа 2мм вырезать (болгаркой тонким диском легко сделать), то служит намного дольше, чем магазинные.
Приветствую.
Проблема такая с секии БДТ 7 не снять подшипниковый узел, сидит на месте мертво, кувалду сломал.
Разбирать греть корпус?
Ну наверное открутить крышки и частично разобрать...а там по месту смотреть.....может подшипники клинили и втулка на валу набила канавки...ну типа того...
товарищи, а кто в курсе, если на сирену от автосигнализации просто подать питание, она будет визжать? или она только от блока работает?
Всё работает, разные пробовал.
Работает, подтверждаю....Я ею соседа от громкой музыки отучил, включал ему напротив в окно, помогло...
Включал на сигнал, в паралель с родным сигналом... такой пидерский звук получался снял и выкинул.
Блок только и делает, что подает на сирену питание. А сами звуки записаны в самой сирене. Если сирена старых выпусков, то внутри стоит ряд джамперов. В зависимости от того, сколько тонов у сирены. Если сирены пяти тональная (например) то внутри будет ряд из пяти джамперов. Удаляя или устанавливая джамперы можно убрать или добавить тон. Но в современных сиренах этого может и не быть. В любом случае сирена работает и без блока. Просто подать питание. Главное не перепутать полярность. В некоторых странах нет защиты от этого.
Втулка прилипла к валу. Нужно снять крышки и снять все что мешает. Если секция еще в сборе, то с одной стороны остается крышка и подшипник на валу. Греть втулку и сбивать. Обычно после такого нагрева втулку на выброс. Подшипниковый узел в сборе 3500 стоит, в нем даже регулировочные металлические прокладки имеются.
При сборке нужно установить все прокладки и установить паронитовые прокладки под крышки. Затянуть болты. Если узел клинит, то ослабить болты крышки с не нагруженной стороны. После небольшого времени работы болты подтянуть.
Если через длительное время работы появится люфт или будет очень свободное вращение. Нужно с одной стороны удалить паронитовую прокладку (или с двух), или добавить еще регулировочных колец.
Таким образом за время работы можно постоянно подтягивать подшипники и они очень долго прослужат.
Если сальники стоят пружинками наружу, смазывать узлы каждый день перед работой - подшипники вообще никогда не выходят из строя.
товарищи,про сирену понял, спасибо!
Если проволоки нет, можно электрод пожертвовать.
Проблема с стиралкой Индезит,грохот какой то при отжиме,того гляди развалится.А стиралка нужна каждый день,батя 87 лет в полной нирване писает и какает как младенец в пастель.Есть смысл ремонта или новую покупать?Машинке лет 10.
Подшипники однако,,,,,,поменял я из,через две недели -мозги кончились,потом мотор сдох,,,,,,короче пришел к выводу,что ресурс подведен одинаково на все узлы. купил новую корейку,до этого с индезитами жил
Посмотри амортизаторы. На моей старой машинке они просто выскочили из креплений, стук тоже стоял дай боже.
Вряд ли подшипники. Дважды менял и никогда машинку не трясло. Просто начинают сильно шуметь при отжиме. Скорее амортизаторы.
Имхо разобрать и посмотреть, если самому не по сердцу, то мастера вызвать.
Иные машинки долго живут и ремонтопригодны до последнего.
Заочно не сказать.
Сними ремень и пошатай барабан, если болтается, то понятно подшипники...по сроку похоже они.....НО не на всех Индезитах барабан разборный, приходится распиливать или вырезать переднюю часть, а потом скручивать или спаивать....
Амортизаторы менять ничего сложного заднюю стенку открыть по 2 шплинта вытянул и все. Если барабан разьемный то и потшипники тоже. Болтов и саморезов много но это не в коробке у т40 лазить. Разъёмы электрические там не попутаешь они все либо по цвету либо по размеру отличаются. Правда бывает закисают и всяких хитрых защелок на них. И усилий не надо слишком больших прилагать что бы не сломать и не порвать чего.
100% подшипники+крестовина сгнила..Свою три раза ремонтировал(брал новую в 2012 году)..Две замены подшипников,третий раз из-за крестовины барабан поменял..Пока что ремонт дешевле)))
Всё верно.У меня барабан неразборный.Распил,потом пайка.. Кстати,подшипники накрылись через месяц после окончания гарантии)))Второй раз-через 4 года...
Беко тоже раза три чинил, менял подшипники, потом мозги сдохли и надоела. Барабан с крестовиной на заднем дворе валяется, целые.
Когда разбираешь, удивляешься сколько места нужно для этого, целую комнату занял
Ремонт старой машинки всегда выгоден.
Покупать нужно модели, которые год от года не меняют своих габаритных параметров. Например LG.
У них корпус десятки лет один и тот же, плата управления с наружной панелью и кнопками по размерам одинаковая. То есть сломалась плата 10-ти летней модели, можно поставить новую, все разъемы подходят.
Если раньше машинку за 15 тыс. брали, то сейчас такая же по качеству должна 60 стоить. А те, что дешевле, сделаны из дешевых компонентов и не надежны. Ломаются через пару лет и не чинятся.
Добрый день.
Подскажите.
Это самодел или завод?
И знать бы сколько вес и как мтз 82 с ней идёт.
Самопал, завод бы не стал делать чистики на сварке. Они всегда идут сменные на болтах.
По весу килограмм 600-700 не более, МТЗ 82 с ней идет легко, т.к. он и с БДТ 3 нормально идет, если не по ступицы заглублять и земля рыхлая.
Этот с фермера, диски такие же или эти же.
На этих уголок у чистиков вверх ногами приварен. На заводской версии была бы повторяемость.
И по фото видно, что передние диски потерты, т.к. они, в основном, и работают, а задние на несколько сантиметров всего землю рыхлят, по сути только перебрасывают, что передние сковырнули.
Всем привет! Хочу делать скважину. Приехали бурильщики, сказали вода у тебя везде близко, выбирай где удобно. Мне удобно 8 метров от сливной ямы. Так можно или нет?
Сейчас Сааб скажет пригони на всякий случай рядом трактор Т150 и трехфазную сварку полуавтомат))
По нормам расстояние от 20 до 50 метров,если не ошибаюсь...в зависимости от грунта...
Раз вода близко,думаю расстояние должно быть больше 20 метров...
Только всегда ли можно это соблюсти....ибо допустим там уже у соседа отстойник....
Подскажите, как правильно называется этот пневмоцилиндр?