Сразу встает вопрос какой смысл в этой предварительной камере, если в тех же ЯМЗ и других современных моторах непосредственный впрыск сразу в камеру сгорания идет? Если бы предкамера была так выгодна, и на них бы ставили.
Мудрёная система с этим регулятором, походу просто не надёжная. Может рассмотреть вариант без него, грубо говоря напрямую и через отдельную кнопку ?
Наверное через кнопку будет намного проще...
Вот буквально прочитав алгоритм работы этого реле,у меня возник вопрос...
Ключ в положении вкл зажигания задержали,свечи включились...это ладно,все понятно и логично.
А если не задержали,а сразу завели трактор и снова вернули ключ а положение вкл....????значит свечи включатся...или должно быть ещё реле блокировки их включения...или реле их включения завязано с генератором должно быть(хотя наверное так и есть )
Вот что мне ответил на этот вопрос.Понял так что в реле залита хитрая программа.
они не включатся т.к. не было задержки между зажиганием и стартером
11:44
Но ключ то после стартера встанет в то положение при котором задержка (должна) быть ещё до заводки стартером..
11:50
отсчет начинается когда перевели ключ из положения выкл в положение зажигание
13:33
а не из положения стартер в положение зажигание
поэтому и используется микроконтроллер (мкп3). в него можно запрограммировать любую логику
Мудрёная система с этим регулятором, походу просто не надёжная. Может рассмотреть вариант без него, грубо говоря напрямую и через отдельную кнопку ?
Наверное через кнопку будет намного проще...
Вот буквально прочитав алгоритм работы этого реле,у меня возник вопрос...
Ключ в положении вкл зажигания задержали,свечи включились...это ладно,все понятно и логично.
А если не задержали,а сразу завели трактор и снова вернули ключ а положение вкл....????значит свечи включатся...или должно быть ещё реле блокировки их включения...или реле их включения завязано с генератором должно быть(хотя наверное так и есть )
Вот что мне ответил на этот вопрос.Понял так что в реле залита хитрая программа.
Но ключ то после стартера встанет в то положение при котором задержка (должна) быть ещё до заводки стартером..
поэтому и используется микроконтроллер (мкп3). в него можно запрограммировать любую логику
Значит микроконтроллер должен понять,что включался стартер...
Соответственно должен быть провод на него от реле стартера или от замка зажигания клеммы включения стартера......
В общем проще отдельной кнопкой и надёжнее...имхо.
Соответственно должен быть провод на него от реле стартера или от замка зажигания клеммы включения стартера......
Скорее всего так но больше мне тому мастеру как то не,хочется вопросы задавать))И так он ответил не плохо,он их ремонтировал и на Авито продавал,ну и теперь закончились.
Алекс 37 пишет:
Тоже так думаю заделать к зиме а если будут лишние пару косарей карман жать то куплю новую да и нет проблем.
На Алике посмотрел и при................ ..............л 2.700р.
Ищи четверку,второй сильно на волне хлещет---это если для рыбалки,а для покатушек пойдет,,,,смотри чтоб не было ржи(белый налет) и если где что то из черного железа прикручено-разбирай ,смотри-100 процентов сгнило.И под каким мотором он ходил?Про транцевую доску -не скажу,не знаю,на четверке-деревянная- вшитая в корпус(когда меняли,грели горелкой ребро,предварительно прочерченое мылом хозяйственным,как полоса чернела-отгибали.)
и лебедкой с индикатором нагрузки тянуть стойку, создавая это усилие в 500 килограмм, если болт сломает ранее - проточку уменьшить, если сломает позже - глубину проточки увеличить.
Александр Александрович
Извиняйте если что, но Вы и сами так можете.
Сааб для этого не нужен.
Фото от самого товарища Саахова Сааба многого стоит А если серьёзно, мне попадалось всё что угодно, но таких что показал Сааб не попадалось
ПС. Можно и на ты так привычнее. тем более мы практически ровесники.
ПС.ПС. Через недельку буду рожь запахивать, сделаю надрезы на болтах, проверю
А пока усилено идёт посадка салатов
На заднем фото железная дорога - экологически чистый продукт
Сантяй пишет:
Через недельку буду рожь запахивать, сделаю надрезы на болтах, проверю
Зачем ее запахивать? Нормально же перезимовала.
Сантяй пишет:
Вы тролите?
Вовсе нет. На импортных плугах шли срезные болты с разной глубиной проточки.
В инструкции было указано, что для работы в сложных условиях с медленной скоростью используются крепкие болты.
При высокоскоростной вспашке культурных полей используются слабые болты.
Сделано это как раз по причине того, что бы защитить орудие от возможных поломок. Ведь в поле может быть всего несколько камней, а остальное чистое, и если корпус плуга на скорости с крепкими срезными болтами влетит в него, то может и не успеть сработать предохранительная система.
Ищи четверку,второй сильно на волне хлещет---это если для рыбалки,а для покатушек пойдет,,,,смотри чтоб не было ржи(белый налет) и если где что то из черного железа прикручено-разбирай ,смотри-100 процентов сгнило.И под каким мотором он ходил?Про транцевую доску -не скажу,не знаю,на четверке-деревянная- вшитая в корпус(когда меняли,грели горелкой ребро,предварительно прочерченое мылом хозяйственным,как полоса чернела-отгибали.)
Спасибо за советы. Я на Онегу не собираюсь рыбу ловить. мне на лесные озера реки Вашкинского района думаю и двойки хватит
Анатолий Иванович пишет:
А дизельный с предварительной камерой не бывает?
Сразу встает вопрос какой смысл в этой предварительной камере, если в тех же ЯМЗ и других современных моторах непосредственный впрыск сразу в камеру сгорания идет? Если бы предкамера была так выгодна, и на них бы ставили.
Опять вывернулся...последовательности нет...привычно уже...
Опять вывернулся...последовательности нет...привычно уже... [изображение] [изображение]
Да с какого перепуга он вывернулся! Наоборот - в лужу сел. По свечам в дизеле обнаружил полную безграмотность. Те же современные МТЗ имеют свечи накала, но весьма неплохо заводятся и без их использования. Вот доказательство, лично мною снятое:
А вот МТЗ-50, с очень похожим двиглом, без свечей никак...
Но опустим тему ретро. Я например владел дизельным Рено Дастер. Аппарат современный, дизель К9К - лучший в классе. Даже Мерседес не гнушается его на свой А-класс ставить.
Так вот, К9К без прогрева свечей даже летом не хочет заводиться.
Саабушке невдомёк как так...
Те же современные МТЗ имеют свечи накала, но весьма неплохо заводятся и без их использования.
Моторы ЯМЗ заводятся в -30 без подогрева, лишь бы солярка была зимняя нормальная с антигелем, аккумулятор хороший - буквально через 1-2 секунды вращения стартером схватывает. А летом вообще не успел ключ повернуть уже завелся.
Но на МТЗ так же прямой впрыск, или не прямой?
Миxалыч пишет:
Потому что степень сжатия низкая, вот и не заводится без свечей накала, а при работе нужное давление добирается с помощью турбины. При использовании турбины наоборот - чем больше объем камеры сгорания (ниже степень сжатия), тем выше можно увеличить мощность (КПД) от использования турбины. Ясно дело ограничивающие факторы это запуск и работа на холостых оборотах, где турбина не может создавать номинальное давление.
Но он хоть правду говорит в плане что он всё время где то помещении(фразу "за окном" он часто применяет). И всё о чем он ведёт речь в своих сообщениях, оно где-то там, на просторах города, за его окном... Оно есть "у них", но за окном.
Миxалыч пишет:
Потому что степень сжатия низкая, вот и не заводится без свечей накала, а при работе нужное давление добирается с помощью турбины. При использовании турбины наоборот - чем больше объем камеры сгорания (ниже степень сжатия), тем выше можно увеличить мощность (КПД) от использования турбины. Ясно дело ограничивающие факторы это запуск и работа на холостых оборотах, где турбина не может создавать номинальное давление.
Какая бурда от Сааба.. Почитай про дизель с предварительной камерой впрыска, а потом умничай....полная безграмотность...
Какая бурда от Сааба.. [изображение] Почитай про дизель с предварительной камерой впрыска, а потом умничай....полная безграмотность...
Турбонаддув приплёл. . Невдомёк болезному что мой 892.2 на видео именно с турбонаддувом и степень сжатия у него действительно ниже чем у безнаддувного МТЗ. Однако завёлся в мороз без свечек.
Разрыв шаблона у шведа. .
Мужики у кого ни будь есть плуг со срезными болтами? Вопрос в самих болтах. пока стояли родные, они срабатывали...... 3 раза [изображение] купил такого же размера, стало ломать лемеха. Может есть какая то особенность в них, надрез для более лёгкого срезания, или ещё что. А то как то накладно лемеха покупать, от отечественных не подходят, а польские нынче золотые.
из 5 мм листа меди обычно вырезаем в таких случаях.
Но это на станке с ЧПУ нужно делать, ручным плазморезом тогда потребуется вырезать меньше металла, оставляя запас по краям отверстий и вырезов, а после напильником доводить? Там же много мелких отверстий их сложно вырезать.
Алекс 37 пишет:
из 5 мм листа меди обычно вырезаем в таких случаях.
Но это на станке с ЧПУ нужно делать, ручным плазморезом тогда потребуется вырезать меньше металла, оставляя запас по краям отверстий и вырезов, а после напильником доводить? Там же много мелких отверстий их сложно вырезать.
Значит микроконтроллер должен понять,что включался стартер...
Скорее всего так но больше мне тому мастеру как то не,хочется вопросы задавать))И так он ответил не плохо,он их ремонтировал и на Авито продавал,ну и теперь закончились.
Тоже так думаю заделать к зиме а если будут лишние пару косарей карман жать то куплю новую да и нет проблем.
На Алике посмотрел и при................ ..............л 2.700р.
Мужики кто разбирается в лодках. Хочу купить прогресс 2. На что обратить внимание при покупке бу
когда выпущена. люмень однако.
Вы тролите? А за фото спасибо.
Александр Александрович
Извиняйте если что, но Вы и сами так можете.
Сааб для этого не нужен.
Фото от самого товарища Саахова Сааба многого стоит А если серьёзно, мне попадалось всё что угодно, но таких что показал Сааб не попадалось
ПС. Можно и на ты так привычнее. тем более мы практически ровесники.
ПС.ПС. Через недельку буду рожь запахивать, сделаю надрезы на болтах, проверю
А пока усилено идёт посадка салатов
На заднем фото железная дорога - экологически чистый продукт
Зачем ее запахивать? Нормально же перезимовала.
Вовсе нет. На импортных плугах шли срезные болты с разной глубиной проточки.
В инструкции было указано, что для работы в сложных условиях с медленной скоростью используются крепкие болты.
При высокоскоростной вспашке культурных полей используются слабые болты.
Сделано это как раз по причине того, что бы защитить орудие от возможных поломок. Ведь в поле может быть всего несколько камней, а остальное чистое, и если корпус плуга на скорости с крепкими срезными болтами влетит в него, то может и не успеть сработать предохранительная система.
А на следующей фотке, за домом, автомобильная, но продукт прошёл проверку на безопасность сертификат не покажу.
Такая судьба у сидератов
У нас не может, с каждым годом выдавливает новые, вот последний из пойманных
Спасибо за советы. Я на Онегу не собираюсь рыбу ловить. мне на лесные озера реки Вашкинского района думаю и двойки хватит
Опять вывернулся...последовательности нет...привычно уже...
о, сегодня юморной в смене!
У нас снег ещё толком не таял. На тракторе через поля не проехать. Всё лёжом лежит. По утрам бывают морозцы до -10, -15.
Сегодня снег, буран , метель.
Видел по теле....у нас тоже 10-15-17, но с +.....деревья цветут и трава уже до 20 см. .....
Да с какого перепуга он вывернулся! Наоборот - в лужу сел. По свечам в дизеле обнаружил полную безграмотность. Те же современные МТЗ имеют свечи накала, но весьма неплохо заводятся и без их использования. Вот доказательство, лично мною снятое:
А вот МТЗ-50, с очень похожим двиглом, без свечей никак...
Но опустим тему ретро. Я например владел дизельным Рено Дастер. Аппарат современный, дизель К9К - лучший в классе. Даже Мерседес не гнушается его на свой А-класс ставить.
Скорее всего он "сюжет закручивает" специально...
Моторы ЯМЗ заводятся в -30 без подогрева, лишь бы солярка была зимняя нормальная с антигелем, аккумулятор хороший - буквально через 1-2 секунды вращения стартером схватывает. А летом вообще не успел ключ повернуть уже завелся.
Но на МТЗ так же прямой впрыск, или не прямой?
У нас за окном уже тепло.
Когда покажите что и как у Вас за окном!
Я дважды просил!
Но он хоть правду говорит в плане что он всё время где то помещении(фразу "за окном" он часто применяет). И всё о чем он ведёт речь в своих сообщениях, оно где-то там, на просторах города, за его окном... Оно есть "у них", но за окном.
Какая бурда от Сааба.. Почитай про дизель с предварительной камерой впрыска, а потом умничай....полная безграмотность...
Турбонаддув приплёл. . Невдомёк болезному что мой 892.2 на видео именно с турбонаддувом и степень сжатия у него действительно ниже чем у безнаддувного МТЗ. Однако завёлся в мороз без свечек.
Разрыв шаблона у шведа. .
Получается если на обычном МТЗ 82 турбонаддув ставить, придется головку менять на другую или ставить толстую медную прокладку?
Да,из 5 мм листа меди обычно вырезаем в таких случаях.
Ну и нафига ты взялся усовершенствовать этот интеллект?
Пусть само перезагрузается
может крепость болта разная,поставь8,8
Медь плазморезом? Нука покажи как это делается.