Нужно знать на какое напряжение свечи накаливания, а потом подбирать что подойдёт: напрямую или с таким доп. сопротивлением. Это подходит для свечи которая стоит в коллекторе, и кажется она там на напряжение 8 вольт, где то лежит, надо глянуть, а то я как то лет 25 назад спалил свечи подогрева без уточнения рабочего напряжения....На них обычно написано...
я знаю как оно выглядит. мне фото не нужно. по фото я рассматриваю мелкие вещи. снял. при просмотре увеличил - как микроскоп. регулятора напряжения внутри нет. есть - ключ. электронное реле. и да если его пробьет - Мк умрет тоже. а увидеть свечу МК может. это не сложная задача. как и увидеть накальную нить лампы. давно такие вещи применяются.
Что за бред...На этих двигателях непосредственный впрыск топлива, а про другие виды наверно совсем не в курсе...типа впрыск в предварительную камеру, где и необходимы свечи накаливания для запуска даже летом.
На МТЗ впрыск топлива разве не непосредственный? Он же дизельный.
Мужики у кого ни будь есть плуг со срезными болтами? Вопрос в самих болтах. пока стояли родные, они срабатывали...... 3 раза купил такого же размера, стало ломать лемеха. Может есть какая то особенность в них, надрез для более лёгкого срезания, или ещё что. А то как то накладно лемеха покупать, от отечественных не подходят, а польские нынче золотые.
Мужики у кого ни будь есть плуг со срезными болтами? Вопрос в самих болтах. пока стояли родные, они срабатывали...... 3 раза [изображение] купил такого же размера, стало ломать лемеха. Может есть какая то особенность в них, надрез для более лёгкого срезания, или ещё что. А то как то накладно лемеха покупать, от отечественных не подходят, а польские нынче золотые.
Может есть какая то особенность в них, надрез для более лёгкого срезания, или ещё что.
Измерьте расстояние от шляпки болта до места, где кончается крепление самого болта и идет переход на стойку плуга, которая должна откинутся при чрезмерной нагрузке. Сделайте круговой пропил болгаркой зачистным диском так, что бы миллиметра 3 пропила зашло в сторону шляпки и столько же в сторону стойки.
Тогда при увеличении сопротивления болт растянет в месте надпила и сломает, т.к. есть куда перемещаться болту - он не зажат внутри отверстия.
Если пропила нет, то болт не растягивает и рвет, а срезает, как на станке гильотинной резки, усилие тут требуется больше, т.к. надо металл смять.
Глубину пропила устанавливать опытным путем. Возможно 1/4-1/3 от диаметра должно хватить. Болт сильно затягивать не нужно, иначе его свернуть может.
Может и неправильно, но тогда (судя по этому видео) болты должно срезать чаще. Родные были без резьбы в месте среза, а купил с резьбой на всю длину, других не было. Возможно прочность болтов выше, но шляпок от родных не нашёл, а заранее посмотреть не додумался.
Melnikov Lexa пишет:
Привари дополнительно на нос лемеха кусок рессоры.
Уже приварил, только не рессору, а кусок сточенного лемеха от Овермана. И два сломанных сварил снизу усилив полосой из из старого лемеха, соток 40-50 отпахали, с нашими камнями показатель.
Уже приварил, только не рессору, а кусок сточенного лемеха от Овермана. И два сломанных сварил снизу усилив полосой из из старого лемеха, соток 40-50 отпахали, с нашими камнями показатель.
Я лемеха тоже саариваю, как то образовался дифицит на комплектуюцие от ПГП , взял сношенные лемеха, выровнял болгаркой и встык сварил, никаких усилителей.
Где измерить я понимаю, и пропил на токарном могу сделать, лучше фотку покажите заводского срезного болта для плуга . Я не смог в сети найти, может искал не так.
На плугах срезные болты идут классом прочности 10.9
Прочность там 10.9, т.к. предел текучести в данном случае ближе к пределу прочности, поэтому болт ломает, а не тянет. Наверное замечали некоторые болты, даже высокой прочности тянутся, срывается резьба, болт вообще можно свернуть, но все это постепенно.
А есть болты, которые при чрезмерной затяжке просто ломаются и все. Вот такие на срезные болты плуга и устанавливаются.
Сантяй пишет:
Где измерить я понимаю, и пропил на токарном могу сделать, лучше фотку покажите заводского срезного болта для плуга . Я не смог в сети найти, может искал не так.
Как-то так. Бывают с одной проточкой, бывают с двумя. С двумя это когда стойка зажимается с двух сторон что бы вырывало именно эту часть болта между проточек.
В любом случае нужно понимать, что на стойку плуга действует некая максимальная рабочая сила, допустим 500 килограмм, при этой силе плуг пашет нормальные почвы с твердой землей. Выше 500 усилие не развивается.
Поэтому можно делать проточки заведомо больше и лебедкой с индикатором нагрузки тянуть стойку, создавая это усилие в 500 килограмм, если болт сломает ранее - проточку уменьшить, если сломает позже - глубину проточки увеличить.
Кроме всего на плуг надо сделать индикатор отрыва стойки, что бы выкидывало флажок или иная сигнализация, т.к. можно не заметить что стойка не пашет и проехать много по полю - останется дефект вспашки, который уже плугом не исправить. Не повторно же ехать это место пахать.
Анатолий Иванович пишет:
Что за бред...На этих двигателях непосредственный впрыск топлива, а про другие виды наверно совсем не в курсе...типа впрыск в предварительную камеру, где и необходимы свечи накаливания для запуска даже летом.
На МТЗ впрыск топлива разве не непосредственный? Он же дизельный.
.... А дизельный с предварительной камерой не бывает?...
Что за бред...На этих двигателях непосредственный впрыск топлива, а про другие виды наверно совсем не в курсе...типа впрыск в предварительную камеру, где и необходимы свечи накаливания для запуска даже летом.
На МТЗ впрыск топлива разве не непосредственный? Он же дизельный.
.... [изображение] А дизельный с предварительной камерой не бывает?...
Не снимать не буду а так проверю.Точнее лишний раз зачем их трогать.
Да думаю что этого времени будет достаточно.
Проволока волной гнутая в коробочке железной. Примерно 15 см в длину коробочка
Может у кого фото есть этого девайса))..
И стоит ли заморачиваться с его установкой??
Не нужно оно вам , много где ставил свечи накала, использую включать стартера старого образца
. Даже на 6 цилиндровых двигателях ходят . Только провода нужны хорошего сечения
Инструкция зачем?
Может это покажет .
А на МТЗ-82.1 в инструкции есть об этом..сколько их держать?
Думаю что хороший вариант..спасибки за ссылку.
Нужно знать на какое напряжение свечи накаливания, а потом подбирать что подойдёт: напрямую или с таким доп. сопротивлением. Это подходит для свечи которая стоит в коллекторе, и кажется она там на напряжение 8 вольт, где то лежит, надо глянуть, а то я как то лет 25 назад спалил свечи подогрева без уточнения рабочего напряжения....На них обычно написано...
Ясно но у меня их 4-ре штуки.
Надо будет посмотреть какие и сколько будет в куче.
Они бывает подключаются и последовательно...но на Мтз не в курсе, не сталкивался...
На каждую отдельный провод но с одной ноги реле.
Тогда паралельно,
я знаю как оно выглядит. мне фото не нужно. по фото я рассматриваю мелкие вещи. снял. при просмотре увеличил - как микроскоп. регулятора напряжения внутри нет. есть - ключ. электронное реле. и да если его пробьет - Мк умрет тоже. а увидеть свечу МК может. это не сложная задача. как и увидеть накальную нить лампы. давно такие вещи применяются.
На МТЗ впрыск топлива разве не непосредственный? Он же дизельный.
Что такое Мк..
Потеплеет то пойду сниму и зафотаю.
свечи с одним контактом-их последовательно не подключить.они на одной шине соединены попарно через два предохранителя по 25 ампер
У меня есть свечи изолированные от корпуса и они подключались последовательно, каждая на 2 В. рассчитана...
Мужики у кого ни будь есть плуг со срезными болтами? Вопрос в самих болтах. пока стояли родные, они срабатывали...... 3 раза купил такого же размера, стало ломать лемеха. Может есть какая то особенность в них, надрез для более лёгкого срезания, или ещё что. А то как то накладно лемеха покупать, от отечественных не подходят, а польские нынче золотые.
Может типа болт не правильно ставите ? https://yandex.ru/video/preview/3723645890143528223
Привари дополнительно на нос лемеха кусок рессоры.
Я на долото кругляк привариваю, а то бывает и его (долото)ломает.
Измерьте расстояние от шляпки болта до места, где кончается крепление самого болта и идет переход на стойку плуга, которая должна откинутся при чрезмерной нагрузке. Сделайте круговой пропил болгаркой зачистным диском так, что бы миллиметра 3 пропила зашло в сторону шляпки и столько же в сторону стойки.
Тогда при увеличении сопротивления болт растянет в месте надпила и сломает, т.к. есть куда перемещаться болту - он не зажат внутри отверстия.
Если пропила нет, то болт не растягивает и рвет, а срезает, как на станке гильотинной резки, усилие тут требуется больше, т.к. надо металл смять.
Глубину пропила устанавливать опытным путем. Возможно 1/4-1/3 от диаметра должно хватить. Болт сильно затягивать не нужно, иначе его свернуть может.
Может и неправильно, но тогда (судя по этому видео) болты должно срезать чаще. Родные были без резьбы в месте среза, а купил с резьбой на всю длину, других не было. Возможно прочность болтов выше, но шляпок от родных не нашёл, а заранее посмотреть не додумался.
Уже приварил, только не рессору, а кусок сточенного лемеха от Овермана. И два сломанных сварил снизу усилив полосой из из старого лемеха, соток 40-50 отпахали, с нашими камнями показатель.
Я лемеха тоже саариваю, как то образовался дифицит на комплектуюцие от ПГП , взял сношенные лемеха, выровнял болгаркой и встык сварил, никаких усилителей.
Где измерить я понимаю, и пропил на токарном могу сделать, лучше фотку покажите заводского срезного болта для плуга . Я не смог в сети найти, может искал не так.
Голь на выдумку хитра
На плугах срезные болты идут классом прочности 10.9
Прочность там 10.9, т.к. предел текучести в данном случае ближе к пределу прочности, поэтому болт ломает, а не тянет. Наверное замечали некоторые болты, даже высокой прочности тянутся, срывается резьба, болт вообще можно свернуть, но все это постепенно.
А есть болты, которые при чрезмерной затяжке просто ломаются и все. Вот такие на срезные болты плуга и устанавливаются.
Как-то так. Бывают с одной проточкой, бывают с двумя. С двумя это когда стойка зажимается с двух сторон что бы вырывало именно эту часть болта между проточек.
В любом случае нужно понимать, что на стойку плуга действует некая максимальная рабочая сила, допустим 500 килограмм, при этой силе плуг пашет нормальные почвы с твердой землей. Выше 500 усилие не развивается.
Поэтому можно делать проточки заведомо больше и лебедкой с индикатором нагрузки тянуть стойку, создавая это усилие в 500 килограмм, если болт сломает ранее - проточку уменьшить, если сломает позже - глубину проточки увеличить.
Кроме всего на плуг надо сделать индикатор отрыва стойки, что бы выкидывало флажок или иная сигнализация, т.к. можно не заметить что стойка не пашет и проехать много по полю - останется дефект вспашки, который уже плугом не исправить. Не повторно же ехать это место пахать.
.... А дизельный с предварительной камерой не бывает?...
Дизель Д-50-вихрекамерный(предкамера)