а просто резиновое/силиконовое колечко нельзя подобрать? есть там место под него?
и так понимаю, уплотнение должно гайкой поджимается, а не на резьбе жиклёра быть. в оригинале что было?
Была такая не понятная рванина. Похожа на асбест с какой-то фольгой. Резина там не пойдёт. Высокая температура. Как я думаю, даже паронит не пойдёт. Затвердеет сразу. Фото с интернета, но такое-же и в моём случае.
шнур асбестовый. только не на резьбу - на шайбу мотать. и шайба должна быть в размер внутреннего диаметра с небольшим минусом на тепловое расширение. две десятки наверное будет самое то. под гайкой уплотнитель из медяшки, латуни, бронзы. можно и сталь, но цветмет лучше.
Асбестовый шнур нужно графитовый смазкой пропитать
Подскажите или дайте ссылку. Какой нужен блок питания, чтобы подключить автомагнитолу в гараже?
Валяться пару штук от шуруповерта, их нельзя пристроить?
Подскажите или дайте ссылку. Какой нужен блок питания, чтобы подключить автомагнитолу в гараже?
блок питания от компа.тянет и магнитолы и шуруповерт.с зарядником можно попробовать-но они могут иметь напругу выше 14 вольт а силы тока может оказаться мало.
от компа, стационарного, БП подойдет. там нет напряжения выше 12В. от ноута БП на выходе дает не меньше 18 В. тока хватит в любом случае. но для приемника 18 В много. очень.
Для магнитолы нужен нормальный блок питания без пульсаций напряжения. Большинство простых БП выдают пульсации, когда к магнитоле подключите колонки будет фон 50гц или подобный.
Самый дешевый вариант старый БП от старого древнего компа, с включением кнопкой. У современных БП для запуска нужно замыкать контакты в колодке.
Другой вариант подключить через большой конденсатор или старый аккумулятор.
Так если более-менее современный зарядник, то он не даёт ток пока не подключишь к АКБ. Можно даже соединить клеммы друг с другом, ни чего не произойдет. Причем беда бывает с наглухо разряженными АКБ. К ним подключаешь, а оно молчит. Не хватает напряжения на клеммах, чтоб зарядник понял, что его уже подключили.
Они ещё существуют? Замены нет разве никакой?
Сто лет про них не слышал
Стоит асбографитовый шнур
Асбестовый шнур нужно графитовый смазкой пропитать
шмель 4 это с катализатором вроде. боится бензина с добавками
Как говорят для сборов в полевых условиях самый оптимальный вариант.
Лежит у меня в деревне лет 20, похожий. Была мысль продать его, но теперь понял, что надо сначала ревизию сделать, а то неудобно получится.
А чем пропан5 или 3 литра неоптимальный?
Он в мороз не горит.
Маленькой китайской плитой пользуюсь в лесу.можно от маленького баллончика или от 5 литрового.вполне устраивает.
Ну не знаю, собакам варю пайку всю зиму горелкой, без редуктора...
Или 50л дует получше?
Я х/з. У меня свояк рыбак, так у него горелка бензиновая, потому что газовая подвела его в мороз.)
До -20 точно горит)))
А больше - сидел бы дома))) так ему и передай
Везде свои правила.
Есть такая строка.*ЗАПРЕЩЕНО* Ну а маленькие бытовые баллончики при -10 уже не работают.
Не факт. Иной и в -5 еле смердит.
Так если пол зимы больше, дома не высидишь.
А можно фото самого ковша?
двенадцать - четырнадцать вольт на выходе, что бы было, ампер до 3 - 4
блок питания от компа.тянет и магнитолы и шуруповерт.с зарядником можно попробовать-но они могут иметь напругу выше 14 вольт а силы тока может оказаться мало.
нужен блок со стабилизированным напряжением 12 -14 вольт. от шуруповерта не пойдет без переделок..
от компа, стационарного, БП подойдет. там нет напряжения выше 12В. от ноута БП на выходе дает не меньше 18 В. тока хватит в любом случае. но для приемника 18 В много. очень.
Здесь понятно.
Не ужели китаезы, ничего, не придумали?
Наверняка есть зарядка для автоАКБ.
И большей частью времени она лежит мёртво.
Вот и в дело её!
100%
Для магнитолы нужен нормальный блок питания без пульсаций напряжения. Большинство простых БП выдают пульсации, когда к магнитоле подключите колонки будет фон 50гц или подобный.
Самый дешевый вариант старый БП от старого древнего компа, с включением кнопкой. У современных БП для запуска нужно замыкать контакты в колодке.
Другой вариант подключить через большой конденсатор или старый аккумулятор.
да, велика, проблема....
Так если более-менее современный зарядник, то он не даёт ток пока не подключишь к АКБ. Можно даже соединить клеммы друг с другом, ни чего не произойдет. Причем беда бывает с наглухо разряженными АКБ. К ним подключаешь, а оно молчит. Не хватает напряжения на клеммах, чтоб зарядник понял, что его уже подключили.
Блок питания от приемника триколор ТВ 12 вольт 2,5 ампер, думаю что проще всего найти или купить не дорого.
В Валбиресе можно заказать блок питания на 12 вольт и ампераж на выбор стоят от 130 рублей и выше