То что я показал на 18, им полевую доску к башмаку креплю.
Когда нет под рукой болтов с потайголовкой,используем обычные...хоть для крепления отвала(М10),.хоть для крепления лемеха или полевой доски(м12)...…единственное условие- гайка на болт должна наворачиваются легко,тогда никакой квадрат не нужен.....
При затяжке гайки по шляпке болта делаем удары молотком,шляпа несколько сминается,утопает...и все работает на отлично...
С креплением башмака к стойке тоже так делали...на крайняк шляпку можно заточить на конус...
Ну так я и делаю под конус одновременно с квадратом.
А на у болта на18 шляпку не так просто расплющить .
А вообще разговор шел за болт на 24, у него точно шляпку не сплющить, только греть.
То что я показал на 18, им полевую доску к башмаку креплю.
Когда нет под рукой болтов с потайголовкой,используем обычные...хоть для крепления отвала(М10),.хоть для крепления лемеха или полевой доски(м12)...…единственное условие- гайка на болт должна наворачиваются легко,тогда никакой квадрат не нужен.....
При затяжке гайки по шляпке болта делаем удары молотком,шляпа несколько сминается,утопает...и все работает на отлично...
С креплением башмака к стойке тоже так делали...на крайняк шляпку можно заточить на конус...
Ну так я и делаю под конус одновременно с квадратом.
А на у болта на18 шляпку не так просто расплющить .
Да я понял,только работы больше......(башмак на стойку как то прикручивал обычными болтами....нормально все держалось...)
А 18 -й болт на полевую доску....плуг какой то другой,да?
Если есть возможность,то можно уменьшить тягу колличеством поступающего воздуха....
Надо попробовать прикрыть просечки по низу котла.
Нынче сестре установили напольник, и на выходе из котла смонтировали поворотный шибер, одна четверть у него отсутствует, так-что какая нибудь тяга есть всегда. При открытом и закрытом шибере, большая разница по шуму в трубе, при закрытом соответственно тише. Опять же, для сгорания газа нужно определённое количество воздуха, если воздуха будет мало, будет перерасход газа.
Когда нет под рукой болтов с потайголовкой,используем обычные...хоть для крепления отвала(М10),.хоть для крепления лемеха или полевой доски(м12)...…единственное условие- гайка на болт должна наворачиваются легко,тогда никакой квадрат не нужен.....
При затяжке гайки по шляпке болта делаем удары молотком,шляпа несколько сминается,утопает...и все работает на отлично...
С креплением башмака к стойке тоже так делали...на крайняк шляпку можно заточить на конус...
Ну так я и делаю под конус одновременно с квадратом.
А на у болта на18 шляпку не так просто расплющить .
Да я понял,только работы больше......(башмак на стойку как то прикручивал обычными болтами....нормально все держалось...)
А 18 -й болт на полевую доску....плуг какой то другой,да?
Если есть возможность,то можно уменьшить тягу колличеством поступающего воздуха....
Надо попробовать прикрыть просечки по низу котла.
Нынче сестре установили напольник, и на выходе из котла смонтировали поворотный шибер, одна четверть у него отсутствует, так-что какая нибудь тяга есть всегда. При открытом и закрытом шибере, большая разница по шуму в трубе, при закрытом соответственно тише. Опять же, для сгорания газа нужно определённое количество воздуха, если воздуха будет мало, будет перерасход газа.
Ну да....если котел сам не регулирует тягу,то что то надо делать....а по сути должно быть все рассчитано и отражено в проекте......
Трубу перекрывать полностью конечно тоже нельзя....угарный газ он без запаха....
Когда нет под рукой болтов с потайголовкой,используем обычные...хоть для крепления отвала(М10),.хоть для крепления лемеха или полевой доски(м12)...…единственное условие- гайка на болт должна наворачиваются легко,тогда никакой квадрат не нужен.....
При затяжке гайки по шляпке болта делаем удары молотком,шляпа несколько сминается,утопает...и все работает на отлично...
С креплением башмака к стойке тоже так делали...на крайняк шляпку можно заточить на конус...
Ну так я и делаю под конус одновременно с квадратом.
А на у болта на18 шляпку не так просто расплющить .
Да я понял,только работы больше......(башмак на стойку как то прикручивал обычными болтами....нормально все держалось...)
А 18 -й болт на полевую доску....плуг какой то другой,да?
ПГП
Ясно....
Когда как то понадобились именно болты с потай,(не помню куда,но смысл один)...в общем грел резаком шляпку,вставлял в ....пусть полевую доску и ударами кувалдочки получался потай...даже и квадрат немного получался.....(хотя он и на заводских то невелик бывает)...
Мы броли такие болты с крепления зубьев на переднем ковше JCB, они ещё могут крепить нож. Поскольку в ракторных запчастям их не было, а в спец техники попались на глаза.
Мы броли такие болты с крепления зубьев на переднем ковше JCB, они ещё могут крепить нож. Поскольку в ракторных запчастям их не было, а в спец техники попались на глаза.
Да,можно...только цена у них запредельная...и например на тех болтах что стоят у нас гайка под ключ в районе 28-29 мм....
Но что характерно,работают под открытым небом,в земле и т.д.....и через несколько лет свободно отворачиваются....
Опять же, для сгорания газа нужно определённое количество воздуха, если воздуха будет мало, будет перерасход газа.
Как будет перерасход газа? Если в котле форсунки и именно они и ограничивают его расход?
Воздуха не может быть мало. Если тяга плохая то процесс горения пойдет вниз, под котел, и автоматика котла отключит его. Если тяга будет минимальная для работы, то в котле будет образовываться кислота, оседать на стенки и на дымоход. И только при нормальной тяге котел будет работать нормально.
Но есть еще вариант форсированной тяги, когда стоит вытяжной вентилятор, с ним процесс горения поднимается в сам теплообменник и перепад температур между стенками и водой будет максимальный. Это и есть максимально возможный КПД котла. Только тут увеличивается расход воздуха через котел - а с ним теплопотери в котельном помещении.
Болт М 24 зажать в шуруповёрт или дрель???...Я таких инструментов не видел...
Можно кончик болта проточить на токарном станке, или сразу в токарный станок зажать.
u4366 пишет:
Если мало воздуха, то газ будет сгорать не полностью, и не сгоревшая часть газа просто вылетит в трубу.
Мало воздуха при сгорании газа быть не может, если тяга плохая то горение пойдет вниз под котел. Газ всегда сгорит полностью.
Это, кстати, распространенная ситуация, когда используют напольный котел с железным теплообменником. Через 3-4 года теплообменник внутри начинает ржаветь и ржавчина отслаивается кусками, падает на внутренние перегородки теплообменника (их разные конструкции, какие-то больше подвержены закупориванию), тяга котла уменьшается. Зона горения поднимается выше чем положено, что способствует еще большему воздействию на ржавчину, ее перегрев и осыпание. Через какое-то время тяга пропадает и горение идет под котел. На малой подачи газа еще работает, но в холода при увеличении подачи газа котел отключает автоматика.
Мало воздуха при сгорании газа быть не может, если тяга плохая то горение пойдет вниз под котел. Газ всегда сгорит полностью.
Допустим что для сжигания одного кубометра газа, требуется три куба воздуха. Газ идёт под давлением, и в зону горения, его поступило ровно один куб. Из за ограничения тяги, к горелке поступает только два куба воздуха. Газ полность не сгорает - согласен? Если бы вместо газа были дрова, то просто бы увеличилось время их горения, а газ вещество летучее, он просто не сгоревший вылетит в трубу
Петрович К - месяц блокировки за обсуждение действий модератора - я предупреждал. Василий ВТЗ 2032А и Леxa в следующий раз за завуалированный мат будет блокировка Melnikov Lexa и Viktors27 в следующий раз за цитату с матом последует блокировка. Заменяйте мат на
В том-то и дело, что нет малой или большой подачи газа, подача всегда одинакова. Она либо есть, либо её нет.
Зависит от автоматики котла. Самая дешевая только включает и выключает подачу газа, горелка без модуляции.
Следующая по развитию система с регулированием подачи газа, она может увеличивать подачу при низкой температуре воды и уменьшать ее по мере нагрева. При необходимости автоматика может полностью отключить горелку, хотя такое есть не на всех типах автоматики, и эту функцию так же можно отключать.
Самая модная система это не просто регулировка подачи газа, но и отключение секций горелки, что бы максимально гибко управлять нагревом.
У всех этих отключаек есть недостаток. Когда горелка всегда работает, пусть на малом расходе газа, дымоход всегда теплый и есть тяга. В случае же когда горелка отключает газ, дымоход остывает и может возникнуть обратная тяга, что приведет к отключению котла при запуске - горение вниз пойдет и датчик отключит.
u4366 пишет:
Допустим что для сжигания одного кубометра газа, требуется три куба воздуха. Газ идёт под давлением, и в зону горения, его поступило ровно один куб. Из за ограничения тяги, к горелке поступает только два куба воздуха. Газ полность не сгорает - согласен?
Ну газ не просто поступает в зону горения - он поступает в смеситель, где смешивается с воздухом, и только потом происходит его горение. И вот это горение происходит в открытой камере сгорания. И к горелке никак не может поступать два куба воздуха - если тяга плохая, или ее нет, то нагретые газы от сгорания поднимутся вверх в теплообменник и несколько остынут, а снизу будет подходить другая порция горячих газов, воздух с частью не сгоревшего газа остынет и начнет опускаться по краям камеры сгорания вниз, тем самым горение опустится под котел, где воздуха в достатке и там газ будет догорать.
u4366 пишет:
Если бы вместо газа были дрова, то просто бы увеличилось время их горения, а газ вещество летучее, он просто не сгоревший вылетит в трубу
Если тяга плохая то газ никак не может лететь в трубу, т.к. туда и так часть продуктов сгорания летят, а больше уже никак. И газ точно так же будет медленнее гореть, когда концентрация кислорода упадет. Фронт горения увеличится, точно так же как и у дров. Как пример кузнецкий горн на газу.
Очень грубо так обрабатывать болт. Он будет работать краем грани на изгиб, при затяжке гайка криво встанет и вскоре ослабнет.
Его можно зажать в шуруповерт или дрель, и при вращении об наждачный камень ровно снять лишнее. Или зажать дрель на столе и болгаркой при вращении подрезать.
u4366 пишет:
Как думаете, имеет смысл поставит шибер в дымоход газового котла?
Для какой цели? Что бы уменьшить тягу нужно закрывать котел снизу, на многих есть специальные пластины - задвижки в комплекте. Если на предмет перекрывать что бы не тянуло воздух, когда котел не используется - опасно, можно забыть открыть.
Для уменьшения тяги никогда не перекрывают котёл снизу, снизу перекрывают для регулировки подачи воздуха в горелку. Для образования горючей смеси нужно на одну часть газа 10 частей воздуха. Нехватка воздуха приведёт к не полному сгаранию газа, Если сгорание газа происходит не полностью, то в атмосферу выбрасываются горючие вещества – угарный газ, водород, сажа
Для уменьшения тяги никогда не перекрывают котёл снизу, снизу перекрывают для регулировки подачи воздуха в горелку.
Посмотрите конструкции котлов. У них снизу полозья для установки шторки. В шторке сделаны отверстия для воздуха. Задвигая ее можно регулировать тягу. Если задвинуть полностью то доступ воздуха будет через отверстия, это самое минимально возможное.
На саму же горелку никогда воздух не перекрывается и забирается он не снизу котла, а спереди.
На большинстве котлов установлены горелки с внутренним смешиванием воздуха. На подводящей газ трубке установлена форсунка (жиклер), из нее выходит газ под давлением и струя газа направлена в трубку. Соответственно струей (потоком) газа захватывается и воздух и все это идет в трубку. Дальняя сторона трубки расположена выше передней. В трубке газ смешивается с воздухом и выходит через щели сверху трубки, где и осуществляется горение.
Поэтому даже полное перекрытия доступа воздуха в котел снизу не приведет к каким-то проблемам - продукты горения всегда выйдут на улицу.
Maksat пишет:
Если сгорание газа происходит не полностью, то в атмосферу выбрасываются горючие вещества – угарный газ, водород, сажа
И все это выйдет на улицу. А если перекрывать выхлопную трубу за котлом - все останется в помещении.
Вообще если у напольного котла будет очень большая тяга кроме срыва пламени сильно нагревается теплообменник и вода рядом со стенками начинает кипеть, идет отложение накипи. Это если циркуляционного насоса нет или скорость протока воды слабая.
Для уменьшения тяги никогда не перекрывают котёл снизу, снизу перекрывают для регулировки подачи воздуха в горелку.
Посмотрите конструкции котлов. У них снизу полозья для установки шторки. В шторке сделаны отверстия для воздуха. Задвигая ее можно регулировать тягу. Если задвинуть полностью то доступ воздуха будет через отверстия, это самое минимально возможное.
На большинстве нету никаких шторок, а иногда подаются котлы вообще с открытым со всех сторон дном. Перекрывая шторками можно только получить срыв пламени, а тягу никак не уменьшить. Регулировка тяги можно проводить только шибером
А кстати установка шибера - это нарушение правил эксплуатации если не установлен с завода. Для установки нужно получить разрешение в газообслуживающей компании, и должен проверить пожарный инспектор
Почему же тогда дроссельная заслонка стоит в карбюраторе, а не на выхлопной трубе автомобильного двигателя?
Если газовый котел потухнет по какой-то причине, то автоматика может иметь инерцию (в зависимости от типа контроля пламени) и газ будет выходить например секунд 10-20 в горелку. Если выпускная труба перекрыта то он пойдет в помещение, т.к. тяга совсем пропадет из-за отсутствия горения.
Если же котел прикрыт снизу, то газ легко поднимется в трубу, т.к. легче воздуха.
Если есть возможность,то можно уменьшить тягу колличеством поступающего воздуха....
Ну так я и делаю под конус одновременно с квадратом.
А на у болта на18 шляпку не так просто расплющить .
А вообще разговор шел за болт на 24, у него точно шляпку не сплющить, только греть.
Да я понял,только работы больше......(башмак на стойку как то прикручивал обычными болтами....нормально все держалось...)
А 18 -й болт на полевую доску....плуг какой то другой,да?
Надо попробовать прикрыть просечки по низу котла.
Нынче сестре установили напольник, и на выходе из котла смонтировали поворотный шибер, одна четверть у него отсутствует, так-что какая нибудь тяга есть всегда. При открытом и закрытом шибере, большая разница по шуму в трубе, при закрытом соответственно тише. Опять же, для сгорания газа нужно определённое количество воздуха, если воздуха будет мало, будет перерасход газа.
ПГП
Ну да....если котел сам не регулирует тягу,то что то надо делать....а по сути должно быть все рассчитано и отражено в проекте......
Трубу перекрывать полностью конечно тоже нельзя....угарный газ он без запаха....
Ясно....
Когда как то понадобились именно болты с потай,(не помню куда,но смысл один)...в общем грел резаком шляпку,вставлял в ....пусть полевую доску и ударами кувалдочки получался потай...даже и квадрат немного получался.....(хотя он и на заводских то невелик бывает)...
Мы броли такие болты с крепления зубьев на переднем ковше JCB, они ещё могут крепить нож. Поскольку в ракторных запчастям их не было, а в спец техники попались на глаза.
товарищи!
никто не сталкивался с таким манипулятором?
Да,можно...только цена у них запредельная...и например на тех болтах что стоят у нас гайка под ключ в районе 28-29 мм....
Но что характерно,работают под открытым небом,в земле и т.д.....и через несколько лет свободно отворачиваются....
Что интересует?
размеры некоторых вещей и фото. ну или з\части.
Как будет перерасход газа? Если в котле форсунки и именно они и ограничивают его расход?
Воздуха не может быть мало. Если тяга плохая то процесс горения пойдет вниз, под котел, и автоматика котла отключит его. Если тяга будет минимальная для работы, то в котле будет образовываться кислота, оседать на стенки и на дымоход. И только при нормальной тяге котел будет работать нормально.
Но есть еще вариант форсированной тяги, когда стоит вытяжной вентилятор, с ним процесс горения поднимается в сам теплообменник и перепад температур между стенками и водой будет максимальный. Это и есть максимально возможный КПД котла. Только тут увеличивается расход воздуха через котел - а с ним теплопотери в котельном помещении.
Если мало воздуха, то газ будет сгорать не полностью, и не сгоревшая часть газа просто вылетит в трубу.
К сожалению, в этом уже не могу помочь.
Можно кончик болта проточить на токарном станке, или сразу в токарный станок зажать.
Мало воздуха при сгорании газа быть не может, если тяга плохая то горение пойдет вниз под котел. Газ всегда сгорит полностью.
Это, кстати, распространенная ситуация, когда используют напольный котел с железным теплообменником. Через 3-4 года теплообменник внутри начинает ржаветь и ржавчина отслаивается кусками, падает на внутренние перегородки теплообменника (их разные конструкции, какие-то больше подвержены закупориванию), тяга котла уменьшается. Зона горения поднимается выше чем положено, что способствует еще большему воздействию на ржавчину, ее перегрев и осыпание. Через какое-то время тяга пропадает и горение идет под котел. На малой подачи газа еще работает, но в холода при увеличении подачи газа котел отключает автоматика.
В том-то и дело, что нет малой или большой подачи газа, подача всегда одинакова. Она либо есть, либо её нет.
Допустим что для сжигания одного кубометра газа, требуется три куба воздуха. Газ идёт под давлением, и в зону горения, его поступило ровно один куб. Из за ограничения тяги, к горелке поступает только два куба воздуха. Газ полность не сгорает - согласен? Если бы вместо газа были дрова, то просто бы увеличилось время их горения, а газ вещество летучее, он просто не сгоревший вылетит в трубу
Петрович К - месяц блокировки за обсуждение действий модератора - я предупреждал.
Василий ВТЗ 2032А и Леxa в следующий раз за завуалированный мат будет блокировка
Melnikov Lexa и Viktors27 в следующий раз за цитату с матом последует блокировка. Заменяйте мат на
Стесняюсь спросить, где и как такое могло быть?
А может и не так.
Зависит от автоматики котла. Самая дешевая только включает и выключает подачу газа, горелка без модуляции.
Следующая по развитию система с регулированием подачи газа, она может увеличивать подачу при низкой температуре воды и уменьшать ее по мере нагрева. При необходимости автоматика может полностью отключить горелку, хотя такое есть не на всех типах автоматики, и эту функцию так же можно отключать.
Самая модная система это не просто регулировка подачи газа, но и отключение секций горелки, что бы максимально гибко управлять нагревом.
У всех этих отключаек есть недостаток. Когда горелка всегда работает, пусть на малом расходе газа, дымоход всегда теплый и есть тяга. В случае же когда горелка отключает газ, дымоход остывает и может возникнуть обратная тяга, что приведет к отключению котла при запуске - горение вниз пойдет и датчик отключит.
Ну газ не просто поступает в зону горения - он поступает в смеситель, где смешивается с воздухом, и только потом происходит его горение. И вот это горение происходит в открытой камере сгорания. И к горелке никак не может поступать два куба воздуха - если тяга плохая, или ее нет, то нагретые газы от сгорания поднимутся вверх в теплообменник и несколько остынут, а снизу будет подходить другая порция горячих газов, воздух с частью не сгоревшего газа остынет и начнет опускаться по краям камеры сгорания вниз, тем самым горение опустится под котел, где воздуха в достатке и там газ будет догорать.
Если тяга плохая то газ никак не может лететь в трубу, т.к. туда и так часть продуктов сгорания летят, а больше уже никак. И газ точно так же будет медленнее гореть, когда концентрация кислорода упадет. Фронт горения увеличится, точно так же как и у дров. Как пример кузнецкий горн на газу.
Если тяга слишком сильная, то можно поставить. Только чтобы полностью не мог перекрыть дымоход
Для уменьшения тяги никогда не перекрывают котёл снизу, снизу перекрывают для регулировки подачи воздуха в горелку. Для образования горючей смеси нужно на одну часть газа 10 частей воздуха. Нехватка воздуха приведёт к не полному сгаранию газа, Если сгорание газа происходит не полностью, то в атмосферу выбрасываются горючие вещества – угарный газ, водород, сажа
А можно просто прочитать инструкцию к котлу .
И руководство по эксплуатации на газогорелочное устройство тоже
Посмотрите конструкции котлов. У них снизу полозья для установки шторки. В шторке сделаны отверстия для воздуха. Задвигая ее можно регулировать тягу. Если задвинуть полностью то доступ воздуха будет через отверстия, это самое минимально возможное.
На саму же горелку никогда воздух не перекрывается и забирается он не снизу котла, а спереди.
На большинстве котлов установлены горелки с внутренним смешиванием воздуха. На подводящей газ трубке установлена форсунка (жиклер), из нее выходит газ под давлением и струя газа направлена в трубку. Соответственно струей (потоком) газа захватывается и воздух и все это идет в трубку. Дальняя сторона трубки расположена выше передней. В трубке газ смешивается с воздухом и выходит через щели сверху трубки, где и осуществляется горение.
Поэтому даже полное перекрытия доступа воздуха в котел снизу не приведет к каким-то проблемам - продукты горения всегда выйдут на улицу.
И все это выйдет на улицу. А если перекрывать выхлопную трубу за котлом - все останется в помещении.
Вообще если у напольного котла будет очень большая тяга кроме срыва пламени сильно нагревается теплообменник и вода рядом со стенками начинает кипеть, идет отложение накипи. Это если циркуляционного насоса нет или скорость протока воды слабая.
[quote=saab95]
Посмотрите конструкции котлов. У них снизу полозья для установки шторки. В шторке сделаны отверстия для воздуха. Задвигая ее можно регулировать тягу. Если задвинуть полностью то доступ воздуха будет через отверстия, это самое минимально возможное.
На большинстве нету никаких шторок, а иногда подаются котлы вообще с открытым со всех сторон дном. Перекрывая шторками можно только получить срыв пламени, а тягу никак не уменьшить. Регулировка тяги можно проводить только шибером
А кстати установка шибера - это нарушение правил эксплуатации если не установлен с завода. Для установки нужно получить разрешение в газообслуживающей компании, и должен проверить пожарный инспектор
Почему же тогда дроссельная заслонка стоит в карбюраторе, а не на выхлопной трубе автомобильного двигателя?
Если газовый котел потухнет по какой-то причине, то автоматика может иметь инерцию (в зависимости от типа контроля пламени) и газ будет выходить например секунд 10-20 в горелку. Если выпускная труба перекрыта то он пойдет в помещение, т.к. тяга совсем пропадет из-за отсутствия горения.
Если же котел прикрыт снизу, то газ легко поднимется в трубу, т.к. легче воздуха.