Жидкий ключ не реагирует с ржавчиной. Он просто пропитывает её. Из за этого ржавчина становится рыхлой и теряет свои "цепентирующие" свойства.
А ржавчина разве пористая и может впитывать этот состав? Песок он состоит из частичек, которые расположены между собой не плотно, а ржавчина плотная структура и не имеет пор.
Опять Сааб сел в лужу. Ржавчину никогда не видел? Вот тебе фото ржавчины под микроскопом... Посмотри какая она "плотная". ДББ.
Не. Тут какраз всё предельно ясно. Это термопаста. Я вообще снял радиатор, чтоб привинтить к нему термовыключатель и приделать вентилятор для охлаждения. А там вон такая картина оказалась. Так что хрен с ним. Пусть дальше работает без вентилятора. До победы. Пока не сдохнет. Зато корпус доделал.
Осталось лаком покрыть.
Мужики, с уазиками кто имел близкий контакт?! Ключи для затягивания шкворней на всех одинаковые или есть различия? Просто тут в одном магазине два ключа по разной цене. Или отличие только в цене?
Мужики, с уазиками кто имел близкий контакт?! Ключи для затягивания шкворней на всех одинаковые или есть различия? Просто тут в одном магазине два ключа по разной цене. Или отличие только в цене? [изображение]
мне в прошлом году дядюшка пригнал уаз в ремонт-с такими шкворнями.за пять минут из куска трубы болгаркой сделал ключ для этих шкворней.дешево и сердито.причем затягивает одинаково-хоть шкворень с шаровой головкой хоть с коническими подшипниками.а так-без разницы-величина цены на совести продавана
Мужики, с уазиками кто имел близкий контакт?! Ключи для затягивания шкворней на всех одинаковые или есть различия? Просто тут в одном магазине два ключа по разной цене. Или отличие только в цене? [изображение]
Как раз сейчас с одним уазоводом охотником сижу на работе и с человеком который ремонтом авто занимается. Сказали одинаковые. Один обычный второй усиленный.
Эти ключи на затяжку шкворней нормально работают, если же надо сдернуть старые, порой срываются усики, если хорошо затянуты, и стуки кувалдой не всегда помогают. Берите усиленный.
СТО 22 это хорошая контора, они еще и вечные карданы для уаза делают очень хорошего качества.
Мужики, с уазиками кто имел близкий контакт?! Ключи для затягивания шкворней на всех одинаковые или есть различия? Просто тут в одном магазине два ключа по разной цене. Или отличие только в цене? [изображение]
мне в прошлом году дядюшка пригнал уаз в ремонт-с такими шкворнями.за пять минут из куска трубы болгаркой сделал ключ для этих шкворней.дешево и сердито.причем затягивает одинаково-хоть шкворень с шаровой головкой хоть с коническими подшипниками.а так-без разницы-величина цены на совести продавана
Ага. Так и сделали. Но не откручивается. Сразу же слизывает эти усики на трубке. Надо бы трубку из стали покрепче. Сейчас попробую из головки на 24 сделать. Но там проблема в том, что глубины не хватит. Прийдется разрезать её пополам и сварить кусок трубки в середину. Варить буду в воде, чтоб не отпустить закалку. Если не получится, тогда куплю ключ. То есть в принципе его можно купить и не париться с головкой. Но его пока доставят... А ключ нужен сегодня.
Вовий пишет:
Как раз сейчас с одним уазоводом охотником сижу на работе и с человеком который ремонтом авто занимается. Сказали одинаковые. Один обычный второй усиленный.
Мужики, с уазиками кто имел близкий контакт?! Ключи для затягивания шкворней на всех одинаковые или есть различия? Просто тут в одном магазине два ключа по разной цене. Или отличие только в цене? [изображение]
мне в прошлом году дядюшка пригнал уаз в ремонт-с такими шкворнями.за пять минут из куска трубы болгаркой сделал ключ для этих шкворней.дешево и сердито.причем затягивает одинаково-хоть шкворень с шаровой головкой хоть с коническими подшипниками.а так-без разницы-величина цены на совести продавана
Ага. Так и сделали. Но не откручивается. Сразу же слизывает эти усики на трубке. Надо бы трубку из стали покрепче. Сейчас попробую из головки на 24 сделать. Но там проблема в том, что глубины не хватит. Прийдется разрезать её пополам и сварить кусок трубки в середину. Варить буду в воде, чтоб не отпустить закалку. Если не получится, тогда куплю ключ. То есть в принципе его можно купить и не париться с головкой. Но его пока доставят... А ключ нужен сегодня.
Вовий пишет:
Как раз сейчас с одним уазоводом охотником сижу на работе и с человеком который ремонтом авто занимается. Сказали одинаковые. Один обычный второй усиленный.
Благодарствую. [изображение]
Налей каки-бяки в шкворень покрути руль, кувалдой сверху хорошенько. Ну если и это не поможет, то греть. По крайней мере мы только так побеждали это горе, похоже там сухарей совсем нет, по гнезду елозит.
Ага. Так и сделали. Но не откручивается. Сразу же слизывает эти усики на трубке.
так надо изначально ослабить посадку конуса шкворня.молоточек килограммовый и несколько точных ударов помогут ослабить посадку конуса.ну и грязь-ржавчину предварительно удалить хорошей щеткой и замочить чем нибудь.
Налей каки-бяки в шкворень покрути руль, кувалдой сверху хорошенько. Ну если и это не поможет, то греть.
Греть там не надо ничего, важно понимать как там все устроено. Шкворень зажимается втулкой при затягивании гайки, изначально гайка закручивается с малым моментом, чем надо, с каждой стороны. Потом руль надо покрутить в стороны раз 10, после дотянуть сильно. Оба колеса должны быть вывешены. Далее подтяжкой гайки затянуть шкворня во втулки, ослабив натяг в шаровом узле.
Частая ошибка в том, что сначала до упора тянут втулку шкворня, потом до упора тянут гайку на шкворне и сильно его зажимают, а сам шкворень оказывается прослаблен и его быстро разбивает во втулке.
Правильно установленные и затянутые шкворня выхаживают 50-60 тыс.км пробега по не ровным дорогам, по асфальту все 100.
колупатор пишет:
так надо изначально ослабить посадку конуса шкворня.молоточек килограммовый и несколько точных ударов помогут ослабить посадку конуса.
Надо подставить хороший упор под нижнюю часть поворотного кулака и опустить домкрат моста, после ударами по верхнему шкворню ослабить натяг.
Kostomar пишет:
Сейчас попробую из головки на 24 сделать. Но там проблема в том, что глубины не хватит.
Усики слизывает из-за перекоса. Как вариант можно этот ключ зажать домкратом в нижний шкворень и сдернуть.
Налей каки-бяки в шкворень покрути руль, кувалдой сверху хорошенько. Ну если и это не поможет, то греть.
Греть там не надо ничего, важно понимать как там все устроено. Шкворень зажимается втулкой при затягивании гайки, изначально гайка закручивается с малым моментом, чем надо, с каждой стороны. Потом руль надо покрутить в стороны раз 10, после дотянуть сильно. Оба колеса должны быть вывешены. Далее подтяжкой гайки затянуть шкворня во втулки, ослабив натяг в шаровом узле.
Частая ошибка в том, что сначала до упора тянут втулку шкворня, потом до упора тянут гайку на шкворне и сильно его зажимают, а сам шкворень оказывается прослаблен и его быстро разбивает во втулке.
Правильно установленные и затянутые шкворня выхаживают 50-60 тыс.км пробега по не ровным дорогам, по асфальту все 100.
колупатор пишет:
так надо изначально ослабить посадку конуса шкворня.молоточек килограммовый и несколько точных ударов помогут ослабить посадку конуса.
Надо подставить хороший упор под нижнюю часть поворотного кулака и опустить домкрат моста, после ударами по верхнему шкворню ослабить натяг.
Kostomar пишет:
Сейчас попробую из головки на 24 сделать. Но там проблема в том, что глубины не хватит.
Усики слизывает из-за перекоса. Как вариант можно этот ключ зажать домкратом в нижний шкворень и сдернуть.
Налей каки-бяки в шкворень покрути руль, кувалдой сверху хорошенько. Ну если и это не поможет, то греть.
Греть там не надо ничего, важно понимать как там все устроено. Шкворень зажимается втулкой при затягивании гайки, изначально гайка закручивается с малым моментом, чем надо, с каждой стороны. Потом руль надо покрутить в стороны раз 10, после дотянуть сильно. Оба колеса должны быть вывешены. Далее подтяжкой гайки затянуть шкворня во втулки, ослабив натяг в шаровом узле.
Частая ошибка в том, что сначала до упора тянут втулку шкворня, потом до упора тянут гайку на шкворне и сильно его зажимают, а сам шкворень оказывается прослаблен и его быстро разбивает во втулке.
Правильно установленные и затянутые шкворня выхаживают 50-60 тыс.км пробега по не ровным дорогам, по асфальту все 100.
колупатор пишет:
так надо изначально ослабить посадку конуса шкворня.молоточек килограммовый и несколько точных ударов помогут ослабить посадку конуса.
Надо подставить хороший упор под нижнюю часть поворотного кулака и опустить домкрат моста, после ударами по верхнему шкворню ослабить натяг.
Kostomar пишет:
Сейчас попробую из головки на 24 сделать. Но там проблема в том, что глубины не хватит.
Усики слизывает из-за перекоса. Как вариант можно этот ключ зажать домкратом в нижний шкворень и сдернуть.
Вот даже ответ писать не охота. [изображение]
Сааб, не спорь с авторитетным на форуме человеком, которого очень уважают и он указывает не в бровь, а в глаз. Это про Колупатора. Он даёт конкретику, а ты просто участвуешь в форуме по разным темам.
Сааб, не спорь с авторитетным на форуме человеком, которого очень уважают и он указывает не в бровь, а в глаз. Это про Колупатора.
Когда первый раз меняли шкворня на уаз хантер заводские, которые продавили пластиковый вкладыш и позволили поворотному кулаку болтаться, то, для демонтажа, пришлось дубасить по верхнему шкворню большой кувалдой, размять ему резьбовую часть так, что пришлось потом болгаркой спиливать, ибо ключ не влезал. Поэтому совет ударить маленьким молоточком может не подойти.
Когда машина ездит вся нагрузка идет на нижний шкворень и он очень плотно зажимается во втулке, выбить его сложно, т.к. с домкрата нет нормального размаха. А вот выбить верхний проще и он не должен быть сильно зажат.
Сааб, не спорь с авторитетным на форуме человеком, которого очень уважают и он указывает не в бровь, а в глаз. Это про Колупатора. Он даёт конкретику, а ты просто участвуешь в форуме по разным темам.
У меня двухкортурный корейский Навьен. Брал по рекомендации. Три года беспрерывно работает претензий нет.
Обычный КОВ старый 20 летней давности на 25 квт, вкупе с циркуляционными насосами работает лучше, чем новомодные настенные. Есть типовые дома частной застройки, по сути все одинаковые, окна пластиковые у всех, теплопотери так же примерно равные. Так кто не менял котлы с момента строительства, платят чуть ли не в 2 раза меньше тех, кто поменял на настенные. Т.к. у настенных КПД низкий. Они для того и сделаны что бы ставить там, где напольные нельзя, места нет, поэтому и цена высокая.
Напольный гравитационный котел с циркуляционным насосом и вытяжным вентилятором + газовая колонка, оптимальный вариант.
В качестве вытяжного вентилятора отлично работают вентиляторы для воздушного отопления - это простой моторчик как на тепловых пушках с длинным валом, крыльчатка вынесена в отдельный корпус, что бы не греть мотор привода. Разряжение регулируется путем воздушного зазора между выпускной трубой и вентилятором. Сам вентилятор ставится на улице на стене, после него выброс хоть в бок как на настенных котлах, дымоход не нужен.
При отключении электричества котел сам выключится по термореле, т.к. выхлоп в трубу не пойдет и выйдет под горелкой, где стоит защитный датчик. Для надежности можно несколько поставить параллельно.
Если бы сейчас ставил то взял бы два. Дешовый простенький надежный напольный и отдельно газовую колонку под горячую воду.
Я бы не взял. Во первых напольный места много занимает во вторых не так удобно. Двухконтурный у меня в шкафу, на стене только пульт. Не видно и не слышно. Надо что кнопки нажал и готово. И никаких забот и хлопот. Единственно что электричество надо. Этой зимой авария где-то была, сутки света не было. Генератор запускал, но у меня шесть киловатт котел два холодильника телевизор запитал практически на холостых работал.
Если бы сейчас ставил то взял бы два. Дешовый простенький надежный напольный и отдельно газовую колонку под горячую воду.
Я бы не взял. Во первых напольный места много занимает во вторых не так удобно. Двухконтурный у меня в шкафу, на стене только пульт. Не видно и не слышно. Надо что кнопки нажал и готово. И никаких забот и хлопот. Единственно что электричество надо. Этой зимой авария где-то была, сутки света не было. Генератор запускал, но у меня шесть киловатт котел два холодильника телевизор запитал практически на холостых работал.
Наверное генератор не нахолостых работал....а без большой нагрузки....ибо для поддержания частоты тока обороты генератора должны быть стабильные,хоть с нагрузкой хоть без...
Да,и как сейчас кстати с обслуживанием котлов...?у нас настенный намного дороже,чем напольный....может ещё конечно и от производителя зависит...(импортный,отечественной,навороченный....)
Надо что кнопки нажал и готово. И никаких забот и хлопот.
Место не проблема. Специально котельную строил. Правда сейчас в полноценную комнату переделал. За 5 лет:
35 штук первый котёл. +10+10+5 это два теплообменники и трех ходовой кран. + нытье жены потому как ломается когда я на вахте. + 40 штук второй котёл. Пока по гарантии ремонтируют. Не держит давлении. Компесатор воздух травит.
Опять Сааб сел в лужу. Ржавчину никогда не видел? Вот тебе фото ржавчины под микроскопом... Посмотри какая она "плотная". ДББ.
Это последствия чего? Конденсатор вытек? Или мыши нассали?
так
Не. Тут какраз всё предельно ясно. Это термопаста. Я вообще снял радиатор, чтоб привинтить к нему термовыключатель и приделать вентилятор для охлаждения. А там вон такая картина оказалась. Так что хрен с ним. Пусть дальше работает без вентилятора. До победы. Пока не сдохнет. Зато корпус доделал.
Осталось лаком покрыть.
Мужики, с уазиками кто имел близкий контакт?! Ключи для затягивания шкворней на всех одинаковые или есть различия? Просто тут в одном магазине два ключа по разной цене. Или отличие только в цене?
мне в прошлом году дядюшка пригнал уаз в ремонт-с такими шкворнями.за пять минут из куска трубы болгаркой сделал ключ для этих шкворней.дешево и сердито.причем затягивает одинаково-хоть шкворень с шаровой головкой хоть с коническими подшипниками.а так-без разницы-величина цены на совести продавана
Как раз сейчас с одним уазоводом охотником сижу на работе и с человеком который ремонтом авто занимается. Сказали одинаковые. Один обычный второй усиленный.
Эти ключи на затяжку шкворней нормально работают, если же надо сдернуть старые, порой срываются усики, если хорошо затянуты, и стуки кувалдой не всегда помогают. Берите усиленный.
СТО 22 это хорошая контора, они еще и вечные карданы для уаза делают очень хорошего качества.
Ага. Так и сделали. Но не откручивается. Сразу же слизывает эти усики на трубке. Надо бы трубку из стали покрепче. Сейчас попробую из головки на 24 сделать. Но там проблема в том, что глубины не хватит. Прийдется разрезать её пополам и сварить кусок трубки в середину. Варить буду в воде, чтоб не отпустить закалку. Если не получится, тогда куплю ключ. То есть в принципе его можно купить и не париться с головкой. Но его пока доставят... А ключ нужен сегодня.
Благодарствую.
Налей каки-бяки в шкворень покрути руль, кувалдой сверху хорошенько. Ну если и это не поможет, то греть. По крайней мере мы только так побеждали это горе, похоже там сухарей совсем нет, по гнезду елозит.
так надо изначально ослабить посадку конуса шкворня.молоточек килограммовый и несколько точных ударов помогут ослабить посадку конуса.ну и грязь-ржавчину предварительно удалить хорошей щеткой и замочить чем нибудь.
Греть там не надо ничего, важно понимать как там все устроено. Шкворень зажимается втулкой при затягивании гайки, изначально гайка закручивается с малым моментом, чем надо, с каждой стороны. Потом руль надо покрутить в стороны раз 10, после дотянуть сильно. Оба колеса должны быть вывешены. Далее подтяжкой гайки затянуть шкворня во втулки, ослабив натяг в шаровом узле.
Частая ошибка в том, что сначала до упора тянут втулку шкворня, потом до упора тянут гайку на шкворне и сильно его зажимают, а сам шкворень оказывается прослаблен и его быстро разбивает во втулке.
Правильно установленные и затянутые шкворня выхаживают 50-60 тыс.км пробега по не ровным дорогам, по асфальту все 100.
Надо подставить хороший упор под нижнюю часть поворотного кулака и опустить домкрат моста, после ударами по верхнему шкворню ослабить натяг.
Усики слизывает из-за перекоса. Как вариант можно этот ключ зажать домкратом в нижний шкворень и сдернуть.
Вот даже ответ писать не охота.
Сааб, не спорь с авторитетным на форуме человеком, которого очень уважают и он указывает не в бровь, а в глаз. Это про Колупатора. Он даёт конкретику, а ты просто участвуешь в форуме по разным темам.
спасибо за оценку- я аж застеснялся.
Когда первый раз меняли шкворня на уаз хантер заводские, которые продавили пластиковый вкладыш и позволили поворотному кулаку болтаться, то, для демонтажа, пришлось дубасить по верхнему шкворню большой кувалдой, размять ему резьбовую часть так, что пришлось потом болгаркой спиливать, ибо ключ не влезал. Поэтому совет ударить маленьким молоточком может не подойти.
Когда машина ездит вся нагрузка идет на нижний шкворень и он очень плотно зажимается во втулке, выбить его сложно, т.к. с домкрата нет нормального размаха. А вот выбить верхний проще и он не должен быть сильно зажат.
Лучше и не скажешь
товарищи, что сейчас по газовым настенным котлам в тренде?
У меня двухкортурный корейский Навьен. Брал по рекомендации. Три года беспрерывно работает претензий нет.
Бакси 10 лет...
на навьен сейчас ценник из за одного названия только...
вот про него тоже слышал, говорят на сейчас лучше соотношение цена-качество.
а модель какая?
Двухконтурный Бакси экофор24...(ну что то типа так)
Ценник на него сейчас вроде за 50000....
Обычный КОВ старый 20 летней давности на 25 квт, вкупе с циркуляционными насосами работает лучше, чем новомодные настенные. Есть типовые дома частной застройки, по сути все одинаковые, окна пластиковые у всех, теплопотери так же примерно равные. Так кто не менял котлы с момента строительства, платят чуть ли не в 2 раза меньше тех, кто поменял на настенные. Т.к. у настенных КПД низкий. Они для того и сделаны что бы ставить там, где напольные нельзя, места нет, поэтому и цена высокая.
имергаз 28 киловатт. на 250 квадрат. экономичен. с учетом того, что потолок не утеплен в зиму трачу по 2000 -2500 рублей на месяц
Если бы сейчас ставил то взял бы два. Дешовый простенький надежный напольный и отдельно газовую колонку под горячую воду.
Напольный гравитационный котел с циркуляционным насосом и вытяжным вентилятором + газовая колонка, оптимальный вариант.
В качестве вытяжного вентилятора отлично работают вентиляторы для воздушного отопления - это простой моторчик как на тепловых пушках с длинным валом, крыльчатка вынесена в отдельный корпус, что бы не греть мотор привода. Разряжение регулируется путем воздушного зазора между выпускной трубой и вентилятором. Сам вентилятор ставится на улице на стене, после него выброс хоть в бок как на настенных котлах, дымоход не нужен.
При отключении электричества котел сам выключится по термореле, т.к. выхлоп в трубу не пойдет и выйдет под горелкой, где стоит защитный датчик. Для надежности можно несколько поставить параллельно.
Я бы не взял. Во первых напольный места много занимает во вторых не так удобно. Двухконтурный у меня в шкафу, на стене только пульт. Не видно и не слышно. Надо что кнопки нажал и готово. И никаких забот и хлопот. Единственно что электричество надо. Этой зимой авария где-то была, сутки света не было. Генератор запускал, но у меня шесть киловатт котел два холодильника телевизор запитал практически на холостых работал.
Наверное генератор не нахолостых работал....а без большой нагрузки....ибо для поддержания частоты тока обороты генератора должны быть стабильные,хоть с нагрузкой хоть без...
Да,и как сейчас кстати с обслуживанием котлов...?у нас настенный намного дороже,чем напольный....может ещё конечно и от производителя зависит...(импортный,отечественной,навороченный....)
Место не проблема. Специально котельную строил. Правда сейчас в полноценную комнату переделал. За 5 лет:
35 штук первый котёл. +10+10+5 это два теплообменники и трех ходовой кран. + нытье жены потому как ломается когда я на вахте. + 40 штук второй котёл. Пока по гарантии ремонтируют. Не держит давлении. Компесатор воздух травит.