Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 594 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23476 сообщений
Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 577
вовочка820 пишет:

saab95 пишет:

вовочка820 пишет:

а теперь рассказывай, как сделать фундамент для забора при глубине промерзания 1,8 метра....

Да обыкновенно - копаете траншею глубиной 2 метра, внизу делаете уширение. В траншею арматуру вертикальную и горизонтальную, заливаете бетоном минимум М300 и все, никаких проблем не будет.

номер карты скинуть? обещаю сделать на заборе большую табличку с текстом "этот забор построен благодаря советам и средствам saab 95"

В первый раз соглашусь с сааб. А то привыкли сейчас на штык лопаты фундамент залили а потом говорят мы ленту залили. И каждую весну и осень мучаются с дверями и окнами.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Вячеслав Пеллинен пишет:

вовочка820 пишет:

saab95 пишет:

вовочка820 пишет:

а теперь рассказывай, как сделать фундамент для забора при глубине промерзания 1,8 метра....

[развернуть]

Да обыкновенно - копаете траншею глубиной 2 метра, внизу делаете уширение. В траншею арматуру вертикальную и горизонтальную, заливаете бетоном минимум М300 и все, никаких проблем не будет.

номер карты скинуть? обещаю сделать на заборе большую табличку с текстом "этот забор построен благодаря советам и средствам saab 95"

В первый раз соглашусь с сааб. А то привыкли сейчас на штык лопаты фундамент залили а потом говорят мы ленту залили. И каждую весну и осень мучаются с дверями и окнами.

Ворота во двор остались со времен хрен знает каких. Каждый столб две сваренные рельсы. Забетонены метра на два точно. Но это не спасает от того что зимой ворота перекашивает. Не много см на 2-3. С другой стороны крыльцо сделано из профиля 40х60 (каркас) и просто приставлено к веранде. И общий лист жести переходящий с веранды на крыльцо тоже повело. Делать для столбик забора фундамент глубиной 2 метра это безумие.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Вячеслав Пеллинен пишет:

речь про забор шла ...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
andrej 73 пишет:

Ворота во двор остались со времен хрен знает каких. Каждый столб две сваренные рельсы. Забетонены метра на два точно. Но это не спасает от того что зимой ворота перекашивает. Не много см на 2-3.

Надо внизу, см. 30-40 под землёй сваривать столбы вместе и тогда они будут "играть" вместе, не перекашивая сами ворота...

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1650
Антон Фадеевич пишет:

У нас где?

Это не к этом "нику". Тайна :D Это вам ни советы липовые давать, тут отвечать надо :)

РОССИЯ
Kotelev пишет:

Антон Фадеевич пишет:
У нас где?

Это не к этом "нику". Тайна :D Это вам ни советы липовые давать, тут отвечать надо :)

А почему у него номер 95 ?.... mail

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7026
Анатолий Иванович пишет:

у него номер 95

Наверное он 95 года рождения, но не думаю что с Дагестана, там такими вещами не занимаются, там проблемы в другом, как камаз за зиму отремонтировать и арбузы по 70 тон возить, на остальном они не заробатывают.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Анатолий Иванович пишет:

andrej 73 пишет:

Ворота во двор остались со времен хрен знает каких. Каждый столб две сваренные рельсы. Забетонены метра на два точно. Но это не спасает от того что зимой ворота перекашивает. Не много см на 2-3.

Надо внизу, см. 30-40 под землёй сваривать столбы вместе и тогда они будут "играть" вместе, не перекашивая сами ворота...

На любых почвах,кроме песчаных столбы будет выкачивать из земли. Сужу по своим суглинкам. В соседней деревне на песках столбы стоят нормально.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Антон Фадеевич пишет:

Анатолий Иванович пишет:

у него номер 95

Наверное он 95 года рождения, но не думаю что с Дагестана, там такими вещами не занимаются, там проблемы в другом, как камаз за зиму отремонтировать и арбузы по 70 тон возить, на остальном они не заробатывают.

Он писал что живёт в Московской обл.если можно верить человеку - неведимке

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
NIK ИВ пишет:

Московской обл.

Да Московская обл. больше чем хранция lol
он может быть от Калуги до Владимирова,
от Тулы до Твери.

lol

05.11.2018 - 16:11
: 6380
andrej 73 пишет:

Потому что когда ямку - лунку делали, сверху земля обвалилась и бетонная заливка оказалась шире, чем снизу. Вот по мере промерзания их и шевелит. Обычно сверху вставляют пластиковую трубу большого диаметра, 200-300мм, длиной пол метра - метр, и в нее бетон заливают. Тогда пучения не будет.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Дагестан 05 .....

Хорошо, Чечня, что меняет? Один хрен он не скажет.

РОССИЯ
костромич пишет:

На любых почвах,кроме песчаных столбы будет выкачивать из земли.

По одиночке да...А как сваренные будут "играть" друг от друга ?...Если у вас сильно "выкачивает", свари их ещё раз паралельно ещё ниже тех 30 см. ...

Россия
Олексій Добрин пишет:

Да Московская обл. больше чем хранция
от Тулы до Твери.

Это вы уже загнули, моск.обл заканчивается за БКАД А-108,50-60 км от мкад,внекоторых местах чуть больше, а от мкада до Владимира 180 км.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Антон Фадеевич пишет:

Олексій Добрин пишет:

Да Московская обл. больше чем хранция

от Тулы до Твери.

Это вы уже загнули, моск.обл заканчивается за БКАД А-108,50-60 км от мкад,внекоторых местах чуть больше, а от мкада до Владимира 180 км.

Пошутил? Тогда смеюсь.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

А почему у него номер 95 ?....

автомобиль такой есть Сааб 9.5.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
вовочка820 пишет:

Я тоже забор такой хочу, сааб прикинь в Сибири два таких забора будет!

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

vic17 пишет:

вовочка820 пишет:

Если я вам бетон доставлю, то у меня у третьего такой забор появится [изображение]

lol

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Анатолий Иванович пишет:

костромич пишет:

На любых почвах,кроме песчаных столбы будет выкачивать из земли.

По одиночке да...А как сваренные будут "играть" друг от друга ?...Если у вас сильно "выкачивает", свари их ещё раз паралельно ещё ниже тех 30 см. ...

Дык в Сибири снега много, он же утепляет, как может 2 метра промерзать? Ну ладно ворота очищаются а забор? У нас когда 30 см снега земля вообще не мёрзлая.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Ну ладно ворота очищаются а забор? У нас когда 30 см снега земля вообще не мёрзлая.

Так это самое опасное - ворота же столбы к забору крепятся. У ворот промерзает они поднимаются, а дальше земля мягкая. Идет изгибающий момент на пролеты.

Россия

Что не на все заданные вопросы отвечаете, только на те что может гугл ответить, а на те что жизнь задаёт не знаете ответов.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Бабай (кот) с блядок сегодня пришёл. Пять суток не было. Ушёл жирный пришёл как велосипед, сразу жрать не жуя. Супруга быстро его купать, заодно и Маська под раздачу в ванную попала. Полчаса назад пришёл с работы тут два подсохших цуцика.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

vic17 пишет:

вовочка820 пишет:

Если я вам бетон доставлю, то у меня у третьего такой забор появится [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 23-02-2022 в 21:30:18
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Сааб промолчал, раздачи слонов похоже не будет. blush2

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3002
вовочка820 пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

vic17 пишет:

вовочка820 пишет:

[развернуть]

[изображение]

Делал забор, столбы труба 120 мм и перемычки две проф труба 40\20, глубина ямок 70- 80 см буром на 200, залил бетоном простоял полтора года пока нормально.

Россия
NIK ИВ пишет:

Дык в Сибири снега много, он же утепляет, как может 2 метра промерзать?

а вот так. это последнее время зимы мягкие, а лет 25 назад бывало и водопроводы перемерзали.

NIK ИВ пишет:

Ну ладно ворота очищаются а забор?

так по материалу столбика (если не дерево) ещё хлеще промерзает.

и хрен с ним, когда пучит все вместе, а вот когда одно пучит, а второе на месте стоит, тогда хреново. и пусть так, что сварку рвет, металл гнет, бетон ломает.

Россия
vic17 пишет:

Сааб промолчал, раздачи слонов похоже не будет.

ща подожди, человек просто на работе, посменно видать, щас придет с работы, форму охранника снимет, в шкафчик повещает и в интернеты! хотя может не до нас ему сейчас, сейчас интернеты вопросом поглобальнее заняты....

Россия
вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:
Дык в Сибири снега много, он же утепляет, как может 2 метра промерзать?

а вот так. это последнее время зимы мягкие, а лет 25 назад бывало и водопроводы перемерзали.

У меня уже лет пять лента залита под забор, и ворота довольно широкие, за это время и - 40 было. Пока все хорошо, но у нас хороший грунт, вернее песчанная глина, стабильная, копали ямы 3,5 метра под септик там хорошо рассмотрел. В этом думаю вся причина.

Россия
vic17 пишет:

но у нас хороший грунт, вернее песчанная глина

вот-вот. я года 4 жил в пригороде, так там и погреба выкопаны, стены ничем не укреплены, десятилетиями не осыпаются, и в домах в подполах на 5 метров в глубину и воды не бывает.
а тут на 1,5 штыка копнул и вода, дальше глина солонцовая, которую от лопаты только ударами сбивать. вот и пусть все.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Вовий пишет:

Бабай (кот) с блядок сегодня пришёл. Пять суток не было. Ушёл жирный пришёл как велосипед, сразу жрать не жуя. Супруга быстро его купать, заодно и Маська под раздачу в ванную попала. Полчаса назад пришёл с работы тут два подсохших цуцика.

Наш тоже неделю уже шастает. Что интересно дочь пару раз привозил а свою кошку с города. Та аж воет, течка. А он на неё ноль эмоций. Не нравятся городские фифы.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2031
andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Наш тоже неделю уже шастает. Что интересно дочь пару раз привозил а свою кошку с города. Та аж воет, течка. А он на неё ноль эмоций. Не нравятся городские фифы.

мужики нужна таблица нормы внесения удобрений навесного разбрасывателя удобрений D POL 800 много тем здесь заглохло в интернете сильно не силён помогите пожалуйста