я сам с Печеры, если кто в курсе что есть “печерский засол” северяне должны знать. рыба не совсем так сказать свежая ну короче с душком засолена а иногда и очень я так и не привык, как раскроют так позывы. и ведь много народа знал кто ее любит и все живы. а если разобраться рыба ПОРЧЕНАЯ, ПОДГНИВАЮЩАЯ. видел только семгу.
Приготовить рыбу с душком это почти искусство, я пробовал, не получалось. Что бы её есть, нужно переступить через запах, вкус обалденный. Зато в Казахстане я потом быстро привык к кумысу, там то же барьер запаха, зато голова не болит после него хоть в зюзю укушайся.
Решил изготовить пресс для навоза не шнековый, а будет ходить поршень внутри квадрата. Редуктор 1:40 если сдружить с ним мотор китайский на 2800 об на 850 w он потянет? Дрова вообще не стало, даже деляну не дают, а уголь нафиг все дорожает 4 т.р за тонну, осенью вообще наверное будет стоить 4500, Планирую навоз смешивать с угольной пылью благо рядом есть котельная они говорят пыль хоть все забирай. У меня отопление водяное стоит котел "Польская жара" внизу дома в гараже
Будет принцип дровакола на редукторе
А просто пыль прессовать никак? Знал одного деда, тот как-то брикеты из пыли угольной делал. Потом он к сыну в Россию переехал. Жалею. что не узнал его технологию.
Прорыв это конечно хорошо. Но вот я осенью заказал грузовик угля. Кузбасского. Обычно беру кузбасский. Мне он больше нравится. Хоть он и стоит дороже, но расход у него меньше. Обычно 4-5 тонн хватает. В зависимости от температуры на улице. Но никогда не больше пяти. Так и осенью заказал, чтоб привезли. Правда ГАЗона не было на доставке. В ремонте был. Поэтому привез ЗИЛ. Ещё и договорились, что нагрузит полный, чтоб хватило на полтора -два года. Припёрли 7,5 тонн. В документах уголь кузбасский. Цена соответственно 4300р.
А просто пыль прессовать никак? Знал одного деда, тот как-то брикеты из пыли угольной делал. Потом он к сыну в Россию переехал. Жалею. что не узнал его технологию.
С навозом расход пыли меньше будет и утилизация навоза за одно. Но соседи спасибо не скажут. Запах будет знатный. А про технологию прессования на ютубе очень много технологий. В принципе ни чего сложного. Ни какого ноу-хау.
Это сообщение будет удалено автоматически 20-02-2022 в 21:09:10 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так ведь живу то на стоянке держу скотину голов 100, соседи километров два три живут Дом кирпичный два этажа 14 на 16 домиша. Только вот скажите двигатель потянет или по мощней поставить
Только вот скажите двигатель потянет или по мощней поставить
я больше за редуктор переживаю, он похоже на втулках и не для постоянной работы. надо бы червячный серии Ч
Да прав они на втулках, ну а если его смазывать не будет ходить или сделать с этой лебедки он мотор асинхронный 15 квт кг 300 наверное подымает со всеми навесными под тонну наверное есть еще такие редуктора
Да прав они на втулках, ну а если его смазывать не будет ходить или сделать с этой лебедки он мотор асинхронный 15 квт
Ну и что что на втулках, так задумано, обороты то маленькие. Добавь пресс маслёнки и пользуйся, не выдержит, поставишь помощнее, что б безделицей не страдать..
Доброго времени суток, уважаемые.
Не получается у меня найти запчасть. Леруашный бренд Sterwins. Насос 900 Вт. Вот такой
Нужен корпус насоса, колба что-ли
Эти фото с инета. А вот мои
Точно знаю что подходят и с каких-то безродных китайцев. Одну уже менял - у друга валялся насос со сгоревшим двигателем.
Нарисовал эскиз с размерами:
Может есть у кого? Или ткните где купить. Мне аж две штуки надо...
Заранее благодарен.
.
а теперь рассказывай, как сделать фундамент для забора при глубине промерзания 1,8 метра....
Да обыкновенно - копаете траншею глубиной 2 метра, внизу делаете уширение. В траншею арматуру вертикальную и горизонтальную, заливаете бетоном минимум М300 и все, никаких проблем не будет.
вовочка820 пишет:
а теперь рассказывай, как сделать фундамент для забора при глубине промерзания 1,8 метра....
Да обыкновенно - копаете траншею глубиной 2 метра, внизу делаете уширение. В траншею арматуру вертикальную и горизонтальную, заливаете бетоном минимум М300 и все, никаких проблем не будет.
Понял Вовочка...а ты не смог догадаться, как всё просто...
копаете траншею глубиной 2 метра, внизу делаете уширение. В траншею арматуру вертикальную и горизонтальную, заливаете бетоном минимум М300 и все, никаких проблем не будет
Забор такой цены не стоит, под дом и то меньше делают.
Под какой дом? В наших краях есть 2 вида жителей или строящихся, первым подвал не нужен, вторым нужен.
Первые вечно что-то изобретают, то сваи, то мелко заглубленный фундамент, то УШП или еще какую фигню. При этом грунты у нас глинистые и песок начинается метрах на 4-х. Так вот они делают дом а потом утепляют полы, после лаз делают в подпол и там еще погреб копают=)
Вторые сразу делают глубокий 2 или более метров фундамент, выгребают грунт и получают полноценный подвальный этаж. При этом сделать подвал в + не так дорого и выходит, накинуть еще 100-200 тыс.р. и получили еще сверху 70-100 квадратных метров помещений.
Ненадо привязывать любые постройки друг к другу,если у каждой свой фундамент.Разный вес,разное время постройки,разная осадка.Сезонный сдвиг и напряжение будет всегда.
номер карты скинуть? обещаю сделать на заборе большую табличку с текстом "этот забор построен благодаря советам и средствам saab 95"
Приготовить рыбу с душком это почти искусство, я пробовал, не получалось. Что бы её есть, нужно переступить через запах, вкус обалденный. Зато в Казахстане я потом быстро привык к кумысу, там то же барьер запаха, зато голова не болит после него хоть в зюзю укушайся.
пробовал пил не зашел.(талды курганский р.он г панфилов он же жаркент,)
сколько ведер кумыса надо вдуть чтоб в зюзю, если там спирта как в лимонаде?
А чувашское пиво как? Выстёгивает как спирт, а через час будто и не пил вовсе-трезвый
Неоднократно видел, в каких антисанитарных условиях готовят кумыс. Одно название у меня вызывает рвотные порывы.
Решил изготовить пресс для навоза не шнековый, а будет ходить поршень внутри квадрата. Редуктор 1:40 если сдружить с ним мотор китайский на 2800 об на 850 w он потянет? Дрова вообще не стало, даже деляну не дают, а уголь нафиг все дорожает 4 т.р за тонну, осенью вообще наверное будет стоить 4500, Планирую навоз смешивать с угольной пылью благо рядом есть котельная они говорят пыль хоть все забирай. У меня отопление водяное стоит котел "Польская жара" внизу дома в гараже
Будет принцип дровакола на редукторе
только не жостко, а через ремни.
вот так у нас играет грунт в зиму.
Аналогично и у нас,человек пять ,по городу,кирпичные столбы выложили---все покосились.
У нас "уголь" дороже...https://ok.ru/megapolisz/topic/153706019874179......
У нас лет десять точно угля не видел, дрова, редко торф или прессованные с тырсы брикеты пилеты.
И при чем тут грунт? Фундамент надо делать правильный, ниже глубины промерзания, тогда пучить не будет.
Намочить ее и прессовать.
Можно печь на угольной пыли сделать.
я ждал этого!!!!
ну что, кто там ещё по халяве три фазы не успел подключить, успевайте - https://newizv.ru/news/economy/18-02-2022/obuhom-po-karmanu-minenergo-po...
Тут и из опилок и из угольной пыли.
Так ведь живу то на стоянке держу скотину голов 100, соседи километров два три живут Дом кирпичный два этажа 14 на 16 домиша. Только вот скажите двигатель потянет или по мощней поставить
я больше за редуктор переживаю, он похоже на втулках и не для постоянной работы. надо бы червячный серии Ч
Да прав они на втулках, ну а если его смазывать не будет ходить или сделать с этой лебедки он мотор асинхронный 15 квт кг 300 наверное подымает со всеми навесными под тонну наверное есть еще такие редуктора
Ну и что что на втулках, так задумано, обороты то маленькие. Добавь пресс маслёнки и пользуйся, не выдержит, поставишь помощнее, что б безделицей не страдать..
Почему думайте что безделицей страдаю. Мне Ваше мнение про безделицу ...........
Так там же смайлик был, шутки надо понимать....
Доброго времени суток, уважаемые.
Не получается у меня найти запчасть. Леруашный бренд Sterwins. Насос 900 Вт. Вот такой
Нужен корпус насоса, колба что-ли
Эти фото с инета. А вот мои
Точно знаю что подходят и с каких-то безродных китайцев. Одну уже менял - у друга валялся насос со сгоревшим двигателем.
Нарисовал эскиз с размерами:
Может есть у кого? Или ткните где купить. Мне аж две штуки надо...
Заранее благодарен.
.
Понял Вовочка...а ты не смог догадаться, как всё просто...
Под какой дом? В наших краях есть 2 вида жителей или строящихся, первым подвал не нужен, вторым нужен.
Первые вечно что-то изобретают, то сваи, то мелко заглубленный фундамент, то УШП или еще какую фигню. При этом грунты у нас глинистые и песок начинается метрах на 4-х. Так вот они делают дом а потом утепляют полы, после лаз делают в подпол и там еще погреб копают=)
Вторые сразу делают глубокий 2 или более метров фундамент, выгребают грунт и получают полноценный подвальный этаж. При этом сделать подвал в + не так дорого и выходит, накинуть еще 100-200 тыс.р. и получили еще сверху 70-100 квадратных метров помещений.
У нас где?
Ненадо привязывать любые постройки друг к другу,если у каждой свой фундамент.Разный вес,разное время постройки,разная осадка.Сезонный сдвиг и напряжение будет всегда.
номер карты скинуть? обещаю сделать на заборе большую табличку с текстом "этот забор построен благодаря советам и средствам saab 95"