Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 590 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23476 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
1202 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
На Луне днём до +120, ночью до -160 по Цельсию....Нагревается понятно на Солнце, а изначально получается холодно.....Когда в самолёте летишь, за бортом тоже большой минус, хотя и солнце светит...

Дурость не городите и не сравнивайте воздушное пространство с безвоздушным.

А повежливей можно? Чё, как с цепи сорвался, всё таки в соц.сетях общаемся, не на лавочке, другие читают.....И по теме: а холод откуда берётся в воздушном пространстве на высоте например 9000 м. до -40 по Цельсию...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Kostomar пишет:

А на кишки в это же время смотрели?

начни рыбачить и сам все поймеш...повторюсь-в рыбе первыми портятся жабры

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
1202 пишет:

Как может вакуум иметь прохладу,или тепло?

Элементарно. Уберите из вакуума все источники "тепла", и он будет -273°С. Потому что в нем не будет вещества которое имело бы хоть сколько то тепла. Добавьте в этот вакуум огромную каменную глыбу температура которой -100°С и эта глыба станет источником тепла в вакууме. Она будет излучать тепло. Хоть и имеет температуру -100°С. А уж о горячих звёздах и говорить не приходится. И поэтому, температура зависит от расстояния до источников тепла и его температуры. Так что где то близко к звезде можно сгореть, а далеко от неё замёрзнуть. Или в тени замёрзнуть.

1202 пишет:

В ваккуме даже градусник показывает ту температуру при которой был туда погружен.

huh

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

Когда рыбу в магазине покупаете то жабры не показатель, если потрошения я брюхо смотрю, ребра не повылезали.

Россия
Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

dntknw Может мне ещё под грузовик лечь, чтоб понять что это больно? laugh
Кстати мне один приколист как то про жабры сказал: - "Ты же видел, что черви первыми заводятся в жабрах, а не в кишках. А это значит что жабры гниют первыми....".
huh

Украина

Костя, я о свежей рыбе не мороженой, если жабры не розовые, а мутные серые, то такая рыба на выброс, и ничего нюхать не надо, поэтому - рыба гниет с головы

Россия
Владимир Вл пишет:

Костя, я о свежей рыбе не мороженой, если жабры не розовые, а мутные серые, то такая рыба на выброс, и ничего нюхать не надо, поэтому - рыба гниет с головы

Так а почему бы не отрезать голову? Голова же гниёт первой, а тело ещё не гнелое?? Отрезал гниющую голову и кушай остальное. А то как то расточительно получается из за одной только головы выбрасывать всю тушу. laugh Да потому и выбрасывают. Что к моменту мутных жабер, кишки уже смердят.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Анатолий Иванович пишет:

А повежливей можно? Чё, как с цепи сорвался, всё таки в соц.сетях общаемся, не на лавочке, другие читают.....И по теме: а холод откуда берётся в воздушном пространстве на высоте например 9000 м. до -40 по Цельсию...

А откуда холоду браться в безвоздушном пространстве,то есть в вакууме? Холод и тепло могут переносить только вещества,вакуум не имеет вещества.

Россия
Kostomar пишет:

Элементарно. Уберите из вакуума все источники "тепла", и он будет -273°С

Он будет иметь абсолютный ноль по Кельвину именно из за того что не имеет вообще ни какой температуры то есть абсолютный ноль.

Россия
1202 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

А откуда холоду браться в безвоздушном пространстве,то есть в вакууме?

Да уж. Вопрос на сто баллов. Откуда взяться холоду там где нет ни чего? huh lol

Походу не понимаете значения слова холод. huh

Холод в вакууме есть поумолчантю. Потому что холод это отсутствие тепла. Тоесть ему ни от куда браться не надо. Он есть и всё. А вот чтоб убрать холод, из вакуума, в него нужно добавить источник тепла.

Россия
1202 пишет:

Kostomar пишет:

Элементарно. Уберите из вакуума все источники "тепла", и он будет -273°С

Он будет иметь абсолютный ноль по >

Бинго. В точку.

1202 пишет:

не имеет вообще ни какой температуры

И снова здравствуйте. А абсолютный ноль, это не температура? shok

Россия
Kostomar пишет:

Холод в вакууме есть поумолчантю. Потому что холод это отсутствие тепла. Тоесть ему ни от куда браться не надо. Он есть и всё. А вот чтоб убрать холод, из вакуума, в него нужно добавить источник тепла.

В вакуум нельзя добавить ни тепло ни холод в вакууме можно только нагреть,или охладить предмет,или вещество. Абсолютный ноль подразумевает вещество в вакууме которое полностью отдало всю накопленную энергию и перешло в состояние покоя.

Россия
1202 пишет:

Kostomar пишет:

В вакуум нельзя добавить ни тепло ни холод в вакууме можно только нагреть,или охладить предмет,или вещество.

А источник тепла в вакуум можно добавить?

Россия
Kostomar пишет:

Нет,можно только пропустить через вакуум,или поместить в вакуумную среду.

Россия
1202 пишет:

Kostomar пишет:

Нет,можно только пропустить через вакуум.

shok В смысле нет? Берём вакуум, вешаем в его центре ядерную боеголовку и взрываем. Вот и источник тепла в вакууме. Ну или можно просто на солнце посмотреть. Разве оно не является источником тепла в (относительном) вакууме? Оно уже миллиарды лет там горит и согревает своим излучением все предметы в солнечной системе.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Kostomar пишет:

Миxалыч пишет:

Kostomar пишет:

Почему это холод?! В вакууме нет вещества. Нет соответственно и чего померить. У вакуума нет температуры.

А излучение это вещество? Его мы можем изменить?

Ну если только допустить дуализм теории света. Корпоскулярную его теорию. А так- то сама энергия света в классической физике рассматривается как электромагнитная.
В свою очередь та рассматривается как "особый вид материи, независящий от нас и наших знаний о ней."

wink

Россия
Миxалыч пишет:

Kostomar пишет:

Миxалыч пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Почему это холод?! В вакууме нет вещества. Нет соответственно и чего померить. У вакуума нет температуры.

А излучение это вещество? Его мы можем изменить?

Ну если только допустить дуализм теории света. Корпоскулярную его теорию. А так- то сама энергия света в классической физике рассматривается как электромагнитная.

В свою очередь та рассматривается как "особый вид материи, независящий от нас и наших знаний о ней."

[изображение]

Ох. Куда то в дебри уходим от охлаждения космонавтов. huh

И всё-таки они охлаждаются. laugh И согневаются. На солнечной стороне поджариваются, а не теневой замерзают. В общем про отсутствие вещества нам не зачем говорить. Потому что оно есть. В скафандрах. yes3

РОССИЯ
Vladimir Псков пишет:

Чо трёте то,космонавты? Вакуум кипит и булькает уже?

Да вот без тебя не получается найти истину... подсказал бы....: laugh ...

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Kostomar пишет:

Владимир Вл пишет:

Так а почему бы не отрезать голову? Голова же гниёт первой, а тело ещё не гнелое?? Отрезал гниющую голову и кушай остальное. А то как то расточительно получается из за одной только головы выбрасывать всю тушу. [изображение] Да потому и выбрасывают. Что к моменту мутных жабер, кишки уже смердят.

Kostomar пишет:

Владимир Вл пишет:

Так а почему бы не отрезать голову? Голова же гниёт первой, а тело ещё не гнелое?? Отрезал гниющую голову и кушай остальное. А то как то расточительно получается из за одной только головы выбрасывать всю тушу. [изображение] Да потому и выбрасывают. Что к моменту мутных жабер, кишки уже смердят.

Ушлые (жадные) так и делают; вырезают жабры,отрезают головы а тушку солят и едят но это опасно,надо быть спецом чтобы не отравиться (ботулизм) я вырос на море и знаю такие случаи,так что свежая рыба гниёт с головы (так говорят в народе) а определяют это по жабрам,глазам,и упругости тушки.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Melnikov Lexa пишет:

Градусник помещенный в вакуум будет показывать постепенное снижение температуры до 0 , при условии что не будет наружного воздействия на него (наружного излучения)

Лёха, до которого? Кельвина? И какой именно градусник? Я бы с удовольствием поэкспериментировал со ртутным. Но он, зараза и до -40 Цельсия уже станет неработоспособным, окаменеет...

В вакууме, без излучения, теплопередача невозможна. Какой температуры болванку в него внесёте такая и останется. Это в теории. на практике всё зависит от баланса излучённой и принятой энергий.

РОССИЯ
Vladimir Псков пишет:

Анатолий Иванович пишет:
. подсказал бы

После того,как расскажешь ,как на 80Га 3 армии обороняться готовились

Летели два паровоза: один зелёный, другой направо.. dntknw .. laugh

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Может харэ космос бороздить, пора спускаться на землю laugh
Кстати а флаг до сих пор развевается на луне или его забрали обратно?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Serega-60 пишет:

Kostomar пишет:

Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

Владимир Вл пишет:

Ушлые (жадные) так и делают; вырезают жабры,отрезают головы а тушку солят и едят но это опасно,надо быть спецом чтобы не отравиться (ботулизм) я вырос на море и знаю такие случаи,так что свежая рыба гниёт с головы (так говорят в народе) а определяют это по жабрам,глазам,и упругости тушки.

А ушлых там хватает. laugh С женой проезжали через станицу Бриньковскую,Смеркалось.Видим стоят бабушки,продают сушеную рыбку.Давай купим,дома пивка попьем ! Бабушки,плаксивыми ,жалобными голосами,-Ой,возьмите у меня,ой и у меня возьмите.Прямо их так жалко,хоть деньги отдай и уходи без рыбы.
laugh Вобщем,как потом выяснилось,половина ,если не больше,протухшая.Я уже потом подумал,что эти бабушки,в советское время еще торговали.Как в том фильме,-Белеет парус одинокий,-Бычки...кому бычки ?!

РОССИЯ
NIK ИВ пишет:

Шутник однако...он же в Голливуде развивался... laugh

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Анатолий Иванович пишет:

NIK ИВ пишет:

Шутник однако...он же в Голливуде развивался... [изображение]

Я же недавно предполагал,что земля плоская.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
NIK ИВ пишет:

мимо проезжавший цыганский табор скомуниздил знамя мериканьськой свободы и на кибитку пришпандорили.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Миxалыч пишет:

В вакууме, без излучения, теплопередача невозможна. Какой температуры болванку в него внесёте такая и останется. Это в теории. на практике всё зависит от баланса излучённой и принятой энергий.

Во первых - чистого вакуума не бывает. В нем всегда есть частицы, которые могут быть нагреты до высоких температур. Но так как частицы ничтожно малы, то площадь излучения у них так же ничтожно мала, поэтому они не теряют температуру. Но так как пространство разрежено, эти "раскаленные" частицы никак не могут воздействовать на градусник.

Во вторых - любой твердый объект в вакууме, на который не воздействуют другие источники тепла, начинает излучать свое тепло в окружающее пространство до момента, пока полностью не остынет.

Россия
Serega-60 пишет:

Ушлые (жадные) так и делают; вырезают жабры,отрезают головы а тушку солят и едят но это опасно

Но чем опасно то? Рыба ж гниёт с жабер, а жабры вырезали.... huh

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287

[quote=Kostomar]

Serega-60 пишет:

Ушлые (жадные) так и делают; вырезают жабры,отрезают головы а тушку солят и едят но это опасно

Но чем опасно то? Рыба ж гниёт с жабер, а жабры вырезали.... huh

Это как рак (метостазы)уже в тушку пошли laugh я не медик yes2 но знаю про такие случаи, приезжие на море нашли осетра выбросило,(это было лет .... надцать назад) голову отрезали а тушку взяли и засолили на (балык) а потом съели в результате троих спасли а одну женщину похоронили

Украина
Kostomar пишет:

Но чем опасно то? Рыба ж гниёт с жабер, а жабры вырезали..

диалог то начался осюда

Kostomar пишет:

Это утверждение настолько же научно как поговорка "рыба гниёт с головы".

Kostomar пишет:

Естественно не так. Рыба начинает гнить с внутренних органов.

, зачем крутить