Высшее образование это не всегда диплом, это навыки и умения. А если и корочек нет - просто работать на многих должностях не выйдет, придется на заочное уже в большом возрасте отправляться.
Высшее образование это диплом. А если и корочек нет - просто работать на многих должностях не выйдет, придется на заочное уже в большом возрасте отправляться.
Мы сейчас кино старое будем обсуждать, или молниезащиту?
Василий ВТЗ 2032А пишет:
Дак ты всё таки оно?
Не сходить ли нам в кино?
kubinez пишет:
скорее в дерево забили пару гвоздей вот на них разряд и пошел
Молния бьет не в дерево, а по пути наименьшего сопротивления. Ионизирующие потоки поднимаются от земли вверх, и когда встречаются с такими же со стороны облаков - происходит грозовой разряд. Именно по этой причине он имеет такую форму, что сверху идет одна линия, а ближе к земле разделяется на большое количество линий.
Валентинович. пишет:
через неделю где стояла ловушка переломилось
Проволочки не причем, просто ловушку вешали примерно на высоте роста человеческого тела, а там ствол расширяется. И силы энергии от молнии не хватило пробить нижнюю часть дерева, т.к. там напряжение не превысило некий допустимый потенциал.
Проволочки не причем, просто ловушку вешали примерно на высоте роста человеческого тела,
Причем, причем...
Ловушка была установлена с лестницы, и находилась на высоте роста трёх человеческих тел, а на такой высоте молния ещё вполне энергичная.
Василий ВТЗ 2032А пишет:
Дак ты всё таки оно?
kubinez пишет:
скорее в дерево забили пару гвоздей вот на них разряд и пошел
Молния бьет не в дерево, а по пути наименьшего сопротивления. Ионизирующие потоки поднимаются от земли вверх, и когда встречаются с такими же со стороны облаков - происходит грозовой разряд. Именно по этой причине он имеет такую форму, что сверху идет одна линия, а ближе к земле разделяется на большое количество линий.
Валентинович. пишет:
через неделю где стояла ловушка переломилось
Проволочки не причем, просто ловушку вешали примерно на высоте роста человеческого тела, а там ствол расширяется. И силы энергии от молнии не хватило пробить нижнюю часть дерева, т.к. там напряжение не превысило некий допустимый потенциал.
Молния лупит и рядом с деревом в 30 иетров, я в поаптом году еле еле доехал с поля , лупила так рядом что земля горела под ливнем, даже с тракторка выпрыгнул, после догнал, это был армагеддон, ветки летели, ветер страшный, только в веранду зашёл и хрчснуло возле сарая, это не передать.
От ветров сильных изогнулись труба дровяного котла, дымоход собран из пяти метровых нержавеек, соединял заклепочным пистолетом, короче в месте крепления к коробочке потрухли или срезало алюминиевые заклёпки 4 ми, опустил дымоход и переклепал нержавеечными заклёпками, ох и тяжко их клепать, думал ручки пистолета сломаю, при отрыве стержня так лупит по пальцам аж немеют в перчатках, может для таких заклёпок спец пистолет имеется?
Кстати 15 этих заклёпок 70 грн стоит, как золотые
Он то намотал. А я вот прошлой осенью опростоволосился. Стою с плугом на точке, подваливает мужичок, на вид неприметный, но морда до боли знакомая, а вспомнить не могу.
Короче надо проблемный участок распахать. Рамсы разъяснил ему, дал визитку.
Через время перезванивает, договариваемся. Поехал, работаю. А из башки-то не вылазит: где ж мы с ним пересекались? Морда ведь явно знакомая...
Ну и спросил... Тот назвался. Ети его мать! Так то ж нынешний мэр! Твою ж мать, как меня так переклинило?
Работу сделал, мэр рассчитался. Рубль правда сторговал, засранец... .
Он то намотал. А я вот прошлой осенью опростоволосился. Стою с плугом на точке, подваливает мужичок, на вид неприметный, но морда до боли знакомая, а вспомнить не могу.
Через время перезванивает, договариваемся. Поехал, работаю. А из башки-то не вылазит: где ж мы с ним пересекались? Морда ведь явно знакомая...
Ну и спросил... Тот назвался. Ети его мать! Так то ж нынешний мэр! Твою ж мать, как меня так переклинило? [изображение]
Вот такое кино... . [изображение]
У нас завхоз ихний бегал все им пахал, то свату, то брату.
Ну и спросил... Тот назвался. Ети его мать! Так то ж нынешний мэр! Твою ж мать, как меня так переклинило? [изображение]
Вот такое кино... . [изображение]
я даже губера в лицо не знаю, а вы про голову города. ну их в к лешему.
Может кто подскажет номинал smd резистора выходного тока на dc-dc регуляторе 20 А, случайно перепутал плюс и минус на зарядку акума, амперволььметр вроде жив.
Может есть в ветке любители астрономии и звёздного неба?
Какой телескоп купить(бюджет до 50 т.р +-) ?
Вдруг моим родителям будет интереснее смотреть в ночную вселенную чем в сраный телевизор.
не делайте глупостей, хорошую бытовую технику, под их потребности, стиралку, плиту, кухню наконец, кровать... будет и польза и память. Мне на один из юбилеев подарили хороший бинокль, я его раз в два три года в руки беру
Теоретик блин.....брат Алисы....
В такой редакции, считаю будет правдоподобней.
и дереву и ловушке капец дерево не загорелось .через неделю где стояла ловушка переломилось .думаю проволочки в рамках притянули молнию .
Проволочки не причем,само дерево хорошо заземлено.
Проволока, скорее всего, создала высокое индукционное поле., расплавилась сама, расплавила рамки, и каким то образом повредила дерево.
Я так думаю.)
Дак ты всё таки оно?
неее, скорее в дерево забили пару гвоздей вот на них разряд и пошел, а если серьезно то проволока тут не при чем 1000%.
Какие Ваши доказательства...?
Причем, причем...
Ловушка была установлена с лестницы, и находилась на высоте роста трёх человеческих тел, а на такой высоте молния ещё вполне энергичная.
О! Дак оно ещё и Пушкин!
Что предложите посмотреть? Я вам посоветую экипаж 314.
Весело тут.
Эта женщина по имени молния сама призналась? По моему мнению это сплетни.
Что-то мне чужое приписал!
Из техники не надо выходить во время грозы-сетка Фарадея.
Там, где горела земля, закопан клад...
А у нас несколько лет назад по мэрскому джипу стебанула...
Бог шельму метит?
Надо полагать. Кстати мэр так себе был, балбес балбесом, но струю хорошо ловил - в московии уже где-то, на тёплом месте.
Молния на подлёте увидела ,что мэра нет в машине и ушла в бордюр.водила то не причем.....
А мэр на ус намотал...
От ветров сильных изогнулись труба дровяного котла, дымоход собран из пяти метровых нержавеек, соединял заклепочным пистолетом, короче в месте крепления к коробочке потрухли или срезало алюминиевые заклёпки 4 ми, опустил дымоход и переклепал нержавеечными заклёпками, ох и тяжко их клепать, думал ручки пистолета сломаю, при отрыве стержня так лупит по пальцам аж немеют в перчатках, может для таких заклёпок спец пистолет имеется?
Кстати 15 этих заклёпок 70 грн стоит, как золотые
Ну и спросил... Тот назвался. Ети его мать! Так то ж нынешний мэр! Твою ж мать, как меня так переклинило?
Вот такое кино... .
У нас завхоз ихний бегал все им пахал, то свату, то брату.
я даже губера в лицо не знаю, а вы про голову города. ну их в к лешему.
Может кто подскажет номинал smd резистора выходного тока на dc-dc регуляторе 20 А, случайно перепутал плюс и минус на зарядку акума, амперволььметр вроде жив.
Может есть в ветке любители астрономии и звёздного неба?
Какой телескоп купить(бюджет до 50 т.р +-) ?
Вдруг моим родителям будет интереснее смотреть в ночную вселенную чем в сраный телевизор.
не делайте глупостей, хорошую бытовую технику, под их потребности, стиралку, плиту, кухню наконец, кровать... будет и польза и память. Мне на один из юбилеев подарили хороший бинокль, я его раз в два три года в руки беру