Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 582 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23477 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
saab95 пишет:

Высшее образование это не всегда диплом, это навыки и умения. А если и корочек нет - просто работать на многих должностях не выйдет, придется на заочное уже в большом возрасте отправляться.

Теоретик блин.....брат Алисы....

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
saab95 пишет:

Высшее образование это диплом. А если и корочек нет - просто работать на многих должностях не выйдет, придется на заочное уже в большом возрасте отправляться.

В такой редакции, считаю будет правдоподобней.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620
Владимир Вл пишет:

она в дерево ударила

и дереву и ловушке капец дерево не загорелось .через неделю где стояла ловушка переломилось .думаю проволочки в рамках притянули молнию .

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Валентинович. пишет:

Владимир Вл пишет:

она в дерево ударила

и дереву и ловушке капец дерево не загорелось .через неделю где стояла ловушка переломилось .думаю проволочки в рамках притянули молнию .

Проволочки не причем,само дерево хорошо заземлено.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Валентинович. пишет:

думаю проволочки в рамках притянули молнию

wacko2

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Валентинович. пишет:

дерево через неделю, где стояла ловушка, переломилось. Думаю проволочки в рамках притянули молнию .

Проволока, скорее всего, создала высокое индукционное поле., расплавилась сама, расплавила рамки, и каким то образом повредила дерево.
Я так думаю.)

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
saab95 пишет:

Не переживайте, сможет, когда потребуется.

Дак ты всё таки оно?

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329
u4366 пишет:

Валентинович. пишет:

дерево через неделю, где стояла ловушка, переломилось. Думаю проволочки в рамках притянули молнию .

Проволока, скорее всего, создала высокое индукционное поле., расплавилась сама, расплавила рамки, и каким то образом повредила дерево.

Я так думаю.)

неее, скорее в дерево забили пару гвоздей вот на них разряд и пошел, а если серьезно то проволока тут не при чем 1000%.

Россия
kubinez пишет:

проволока тут не при чем 1000%.

Какие Ваши доказательства...?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
u4366 пишет:

Мы сейчас кино старое будем обсуждать, или молниезащиту?

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Дак ты всё таки оно?

Не сходить ли нам в кино?

kubinez пишет:

скорее в дерево забили пару гвоздей вот на них разряд и пошел

Молния бьет не в дерево, а по пути наименьшего сопротивления. Ионизирующие потоки поднимаются от земли вверх, и когда встречаются с такими же со стороны облаков - происходит грозовой разряд. Именно по этой причине он имеет такую форму, что сверху идет одна линия, а ближе к земле разделяется на большое количество линий.

Валентинович. пишет:

через неделю где стояла ловушка переломилось

Проволочки не причем, просто ловушку вешали примерно на высоте роста человеческого тела, а там ствол расширяется. И силы энергии от молнии не хватило пробить нижнюю часть дерева, т.к. там напряжение не превысило некий допустимый потенциал.

Россия
saab95 пишет:

Проволочки не причем, просто ловушку вешали примерно на высоте роста человеческого тела,

Причем, причем...
Ловушка была установлена с лестницы, и находилась на высоте роста трёх человеческих тел, а на такой высоте молния ещё вполне энергичная.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263
saab95 пишет:

u4366 пишет:

Мы сейчас кино старое будем обсуждать, или молниезащиту?

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Дак ты всё таки оно?

kubinez пишет:

скорее в дерево забили пару гвоздей вот на них разряд и пошел

Молния бьет не в дерево, а по пути наименьшего сопротивления. Ионизирующие потоки поднимаются от земли вверх, и когда встречаются с такими же со стороны облаков - происходит грозовой разряд. Именно по этой причине он имеет такую форму, что сверху идет одна линия, а ближе к земле разделяется на большое количество линий.

Валентинович. пишет:

через неделю где стояла ловушка переломилось

Проволочки не причем, просто ловушку вешали примерно на высоте роста человеческого тела, а там ствол расширяется. И силы энергии от молнии не хватило пробить нижнюю часть дерева, т.к. там напряжение не превысило некий допустимый потенциал.

О! Дак оно ещё и Пушкин!

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7026
saab95 пишет:

Что предложите посмотреть? Я вам посоветую экипаж 314.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

Весело тут. laugh

super

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Олег72 пишет:

Молния бьет не в дерево, а по пути наименьшего сопротивления

Эта женщина по имени молния сама призналась? По моему мнению это сплетни.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

dont Что-то мне чужое приписал! dont

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Олег72 пишет:

О! Дак оно ещё и Пушкин!

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

Из техники не надо выходить во время грозы-сетка Фарадея.

Россия
NIK ИВ пишет:

Молния лупит и рядом с деревом в 30 иетров, я в поаптом году еле еле доехал с поля , лупила так рядом что земля горела под ливнем, даже с тракторка выпрыгнул, после догнал, это был армагеддон, ветки летели, ветер страшный, только в веранду зашёл и хрчснуло возле сарая, это не передать.

Там, где горела земля, закопан клад...

Россия

А у нас несколько лет назад по мэрскому джипу стебанула...

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Миxалыч пишет:

Бог шельму метит?

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Миxалыч пишет:

Бог шельму метит?

Надо полагать. Кстати мэр так себе был, балбес балбесом, но струю хорошо ловил - в московии уже где-то, на тёплом месте.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Миxалыч пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Миxалыч пишет:

Бог шельму метит?

Надо полагать. Кстати мэр так себе был, балбес балбесом, но струю хорошо ловил - в московии уже где-то, на тёплом месте.

Молния на подлёте увидела ,что мэра нет в машине и ушла в бордюр.водила то не причем.....
А мэр на ус намотал...

09.02.2014 - 23:41
: 5881

От ветров сильных изогнулись труба дровяного котла, дымоход собран из пяти метровых нержавеек, соединял заклепочным пистолетом, короче в месте крепления к коробочке потрухли или срезало алюминиевые заклёпки 4 ми, опустил дымоход и переклепал нержавеечными заклёпками, ох и тяжко их клепать, думал ручки пистолета сломаю, при отрыве стержня так лупит по пальцам аж немеют в перчатках, может для таких заклёпок спец пистолет имеется?
Кстати 15 этих заклёпок 70 грн стоит, как золотые laugh

Россия
чопор пишет:

А мэр на ус намотал...

Он то намотал. А я вот прошлой осенью опростоволосился. Стою с плугом на точке, подваливает мужичок, на вид неприметный, но морда до боли знакомая, а вспомнить не могу.
Короче надо проблемный участок распахать. Рамсы разъяснил ему, дал визитку.
Через время перезванивает, договариваемся. Поехал, работаю. А из башки-то не вылазит: где ж мы с ним пересекались? Морда ведь явно знакомая...
Ну и спросил... Тот назвался. Ети его мать! Так то ж нынешний мэр! Твою ж мать, как меня так переклинило? shok

Работу сделал, мэр рассчитался. Рубль правда сторговал, засранец... .

Вот такое кино... . laugh

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3004
Миxалыч пишет:

чопор пишет:

А мэр на ус намотал...

Он то намотал. А я вот прошлой осенью опростоволосился. Стою с плугом на точке, подваливает мужичок, на вид неприметный, но морда до боли знакомая, а вспомнить не могу.

Через время перезванивает, договариваемся. Поехал, работаю. А из башки-то не вылазит: где ж мы с ним пересекались? Морда ведь явно знакомая...

Ну и спросил... Тот назвался. Ети его мать! Так то ж нынешний мэр! Твою ж мать, как меня так переклинило? [изображение]

Вот такое кино... . [изображение]

У нас завхоз ихний бегал все им пахал, то свату, то брату.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329
Миxалыч пишет:

чопор пишет:

А мэр на ус намотал...

Ну и спросил... Тот назвался. Ети его мать! Так то ж нынешний мэр! Твою ж мать, как меня так переклинило? [изображение]

Вот такое кино... . [изображение]

я даже губера в лицо не знаю, а вы про голову города. ну их в к лешему.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Может кто подскажет номинал smd резистора выходного тока на dc-dc регуляторе 20 А, случайно перепутал плюс и минус на зарядку акума, амперволььметр вроде жив.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Может есть в ветке любители астрономии и звёздного неба?
Какой телескоп купить(бюджет до 50 т.р +-) ?
Вдруг моим родителям будет интереснее смотреть в ночную вселенную чем в сраный телевизор.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Михаил 44 RUS пишет:

телескоп

не делайте глупостей, хорошую бытовую технику, под их потребности, стиралку, плиту, кухню наконец, кровать... будет и польза и память. Мне на один из юбилеев подарили хороший бинокль, я его раз в два три года в руки беру