Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 574 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23476 сообщений
Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Юрий г пишет:

пирометр с Али Экспресс, может показать реальную температуру двигателя к примеру в -30

мой врёт в минус dntknw

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Миxалыч пишет:

alpem пишет:

молния подожгла церковь

Однако... Церква новодельная?

Возле меня есть старинный поселок Балчуг. Так модные спонсоры им решили церковь состроить (имидж, мать его ети!) Так её тоже молнией спалило...

Господь не принял. laugh

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Миxалыч пишет:

модные спонсоры

Это не те которые губы красят?
Боженька обиделся наверное laugh

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
чопор пишет:

А вот лужайка между всадником и училищем.часть сенатской площади(на ней декабристов расстреливали)

А мы в футбол гоняли там.пока менты не разгонят.))))

А коню выпускники перед парадом ночью яйца пастой ГОИ натирали до блеска.

Сам памятник от старости зелёный, а яйца на солнце сияют))))

Я осенью там был,обратил внимание,что они светлые. laugh good

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Viktors27 пишет:

Юрий г пишет:

пирометр с Али Экспресс, может показать реальную температуру двигателя к примеру в -30

мой врёт в минус [изображение]

Сильно ?

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Юрий г пишет:

нужно будет доказать что двигатель в -30 буду заводить без подогрева.

До чего интернет людей довел, чего-то блин доказывать незнакомым людям.
Может лучше по-старинке, нахер послать?
И дешевле, и нервы крепче.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Юрий г пишет:

Приветствую всех , Православных поздравляю с Крещением . Может кто в курсе , пирометр с Али Экспресс, может показать реальную температуру двигателя к примеру в -30? А то есть не верующие на Ютубе , нужно будет доказать что двигатель в -30 буду заводить без подогрева. Снегу на двигателе и грудустнику не верят . Электронные градустники не помогут , так как нужно показать минус самого дизеля .

Россия
Констан пишет:

До чего интернет людей довел, чего-то блин доказывать незнакомым людям.
Может лучше по-старинке, нахер послать?
И дешевле, и нервы крепче.

Да тут не только интернет , и так прегодится . Просто после моих запусков , челая серия пошла видео о честном запуске трактора в мороз . Нет бы под моим видео оставили комментарии что мол болабол и так далее . Дак снимают ролики и типа вот реально честный запуск .

Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

Приветствую всех , Православных поздравляю с Крещением . Может кто в курсе , пирометр с Али Экспресс, может показать реальную температуру двигателя к примеру в -30? А то есть не верующие на Ютубе , нужно будет доказать что двигатель в -30 буду заводить без подогрева. Снегу на двигателе и грудустнику не верят . Электронные градустники не помогут , так как нужно показать минус самого дизеля .

Прямо в точку , но реально есть такие кому что-то доказать бесполезно, а не ответить тоже не как . У них не может дизель заведенный в -20 не дыметь сизым . А должен работать как старый камаз . Вот и подумал буду заказывать плунжер с Али , и за одно взять пирометр . В хозяйстве полезная штука .

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Юрий г пишет:

Сильно ?

градуса на 3, если сравнивать с метеостанцией, хотя и она не эталон

Юрий г пишет:

В хозяйстве полезная штука

вот тут плюсану

Россия
Viktors27 пишет:

градуса на 3, если сравнивать с метеостанцией, хотя и она не эталон

Ну это уже нормально , у нас до речки 100м , и температура всегда ниже чем передают .

Viktors27 пишет:

вот тут плюсану

Это как тахометр лазерный , вроде и нужен не часто , но без него не как .

Россия
Юрий г пишет:

Вот и подумал буду заказывать плунжер с Али , и за одно взять пирометр . В хозяйстве полезная штука .

Что за плунжер?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072

Где-то поднимался вопрос о целесообразности самодельных тракторов.
https://youtube.com/shorts/Iiw54UN8eik?feature=share
Кто то купит для личного хозяйства?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

Вот и подумал буду заказывать плунжер с Али , и за одно взять пирометр . В хозяйстве полезная штука .

Что за плунжер?

На тнвд бош , хотел ставить насос с мтз , но потом передумал . Заказывал с Али тнвд для дизель генератора , и распылители на форда . Работают нормально , думаю и плунжер ддолжен работать .

Россия
Юрий г пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

Что за плунжер?

На тнвд бош , хотел ставить насос с мтз , но потом передумал . Заказывал с Али тнвд для дизель генератора , и распылители на форда . Работают нормально , думаю и плунжер ддолжен работать .

Хз , с Али 50/50 приходит норм/фуфел.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

[развернуть]

Что за плунжер?

Хз , с Али 50/50 приходит норм/фуфел.

В местном магазе стоит 100$, гарантии нет , на Али с доставкой 49$ .

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302
andrej 73 пишет:

ну а почему нет? сейчас чтобы собрать более-менее нормальный трактор аналогичных параметров такую же сумму и потратишь, плюс время и расходники.

Россия
вовочка820 пишет:

andrej 73 пишет:

ну а почему нет? сейчас чтобы собрать более-менее нормальный трактор аналогичных параметров такую же сумму и потратишь, плюс время и расходники.

Ну как бы 254 за это перебор.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
TDL39 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
НО деревянные, покрытые шифером устояли, а современные с металлопрофилем разлетелись!

...не,Иваныч,не соглашусь..Лично был свидетелем..У тети,маминой сестры,дом 2-х этажный,1997 года постройки..Как в то время велось,кирпич лОжили одни шабашники,крышу делали другие..

Ключевое слово "шабашники" ! Для себя они бы сделали правильно, т.е. закрепили бы как положено...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
вовочка820 пишет:

andrej 73 пишет:

Самоделка класса т25 за лям? Да ну нафиг.
50 кг кило металла. За 50 Тр тонну коробок, мостов, редукторов. Ещё за 50 тонну швеллеров, уголков, листа. Ещё за 50 двигатель и 50 на электроды, резину, круги, и токарю. Ну ещё пусть плюс 50. Итого 250 а не лям. Пусть по внешнему виду будет хуже но вот по качеству точно нет.
Зять рассказывал в дрсу к ним пришло шесть мтз половина встала через сутки. Они не пахали не силосник таскали, они с лопатой по трассе. И через сутки встали.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302
andrej 73 пишет:

Самоделка класса т25 за лям? Да ну нафиг.
50 кг кило металла. За 50 Тр тонну коробок, мостов, редукторов. Ещё за 50 тонну швеллеров, уголков, листа. Ещё за 50 двигатель и 50 на электроды, резину, круги, и токарю. Ну ещё пусть плюс 50. Итого 250 а не лям. Пусть по внешнему виду будет хуже но вот по качеству точно нет.

у меня видео первый раз несколько раз висло и звук съехал, и мне показалось, что Скаут Т254с за 435тр. thank_you

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
andrej 73 пишет:

Они не пахали
не силосник таскали
они с лопатой по трассе.
И через сутки встали.

Ого, Андрей стихами заговорил..)

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1650
andrej 73 пишет:

Зять рассказывал в дрсу к ним пришло шесть мтз половина встала через сутки.

Что с МТЗ, что с МАЗами - не никакого качества. Постоянно в сети негативные отзывы. Да и МАЗы сейчас - набор отверточной сборки из китайских запчастей...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Юрий г пишет:

В местном магазе тоже могут с али брать. У нас в местных фары висят 1200 штука, когда на али можно за эти деньги купить сразу пару, при чем доставка из РФ 2-3 дня.

Юрий г пишет:

Может кто в курсе , пирометр с Али Экспресс, может показать реальную температуру двигателя к примеру в -30?

Будет показывать, если возьмете не самый дешевый и нормальных производителей, типа юнит или пикметер. При этом нужно брать с возможностью изменения коэффициента преломления и с подключением термопары - так вы всегда сможете проверить температуру поверхности и подобрать правильный коэффициент поправки.

И если хотите сравнивать температуру разных поверхностей, на них следует наклеить одинаковый материал, например изоленту, или мазануть одинаковой краской.

И брать на самое максимальное количество градусов, а то выхлоп или что горячее измерить не сможете.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Kotelev пишет:

andrej 73 пишет:

Зять рассказывал в дрсу к ним пришло шесть мтз половина встала через сутки.

Что с МТЗ, что с МАЗами - не никакого качества. Постоянно в сети негативные отзывы. Да и МАЗы сейчас - набор отверточной сборки из китайских запчастей...

Раньше мтз держал марку, сам работал на новеньнюком, сказка в сравнении со старым ЮМЗ.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
saab95 пишет:

Юрий г пишет:

В местном магазе тоже могут с али брать. У нас в местных фары висят 1200 штука, когда на али можно за эти деньги купить сразу пару, при чем доставка из РФ 2-3 дня.

Юрий г пишет:

Может кто в курсе , пирометр с Али Экспресс, может показать реальную температуру двигателя к примеру в -30?

Будет показывать, если возьмете не самый дешевый и нормальных производителей, типа юнит или пикметер. При этом нужно брать с возможностью изменения коэффициента преломления и с подключением термопары - так вы всегда сможете проверить температуру поверхности и подобрать правильный коэффициент поправки.

И если хотите сравнивать температуру разных поверхностей, на них следует наклеить одинаковый материал, например изоленту, или мазануть одинаковой краской.

И брать на самое максимальное количество градусов, а то выхлоп или что горячее измерить не сможете.

Какой то спец мне твердил, что железо всегда теплее на 7 град от остальных материалов, наверно так и есть

Россия
saab95 пишет:

В местном магазе тоже могут с али брать. У нас в местных фары висят 1200 штука, когда на али можно за эти деньги купить сразу пару, при чем доставка из РФ 2-3 дня

Глупость не пишите, 2-3 дня не бывает, 4-5 и это тмол и цена как в соседнем магазине.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
NIK ИВ пишет:

Какой то спец мне твердил, что железо всегда теплее на 7 град от остальных материалов, наверно так и есть

Это с какого перепуга?!
Лазерные пирометры меряют точно, НО! Внимательно читайте инструкцию. Измерение оптическое, это луч. Разные материалы имеют разный коэффициент отражения. В инструкции есть табличка с поправочными коэффициентами, Их надо применять. Тогда и точность будет.
Нынче тоже прикупил себе пирометр.
https://aliexpress.ru/item/32949415983.html?af=739_442763&utm_campaign=7...

Вот такой. Приноравливаюсь. Изучаю.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Миxалыч пишет:

Разные материалы имеют разный коэффициент отражения.

Особенно сложно померять температуру на зеркальных поверхностях, типа хрома и нержавейки. Лайфхак. Черным маркером закрашивается небольшой участок и на нем меряется.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Миxалыч пишет:

Нынче тоже прикупил себе пирометр.

Что же покупаете всякую фигню, вот чуть дороже, зато нормальный. Точку росы еще измеряет, температуру в помещении и внешний датчик. То есть можно тыкать в угол оконной рамы и он покажет есть выпадение конденсата, или нет. И по качеству изготовления сравните разницу, как курок сделан, как корпус.

https://aliexpress.ru/item/4001274631205.html?sku_id=10000015563487180&s...

Melnikov Lexa пишет:

Глупость не пишите, 2-3 дня не бывает, 4-5 и это тмол и цена как в соседнем магазине.

Откройте сами алишку, введите в поиске лед фары, доставку из РФ. И там будет цена 1100-1200 за комплект 2 штуки, с бесплатной доставкой курьером, привезут за 2-3 дня, ну бывает чуть дольше, если город далеко от райцентра. И это не тмол ни разу.

NIK ИВ пишет:

В ютубе напишите "лучи холода", там профессор на примере объяснить про передачу тепла на расстоянии.

То есть один материал хорошо поглощает энергию и плохо ее отдает. А другой наоборот, хуже поглощает и лучше отдает. Вот и получается что рядом размещенные разные материалы могут иметь разную температуру. Но если материал один в этом месте, то каждый будет иметь одну и ту же температуру.

Россия
saab95 пишет:

Откройте сами алишку, введите в поиске лед фары, доставку из РФ. И там будет цена 1100-1200 за комплект 2 штуки, с бесплатной доставкой курьером, привезут за 2-3 дня, ну бывает чуть дольше, если город далеко от райцентра. И это не тмол ни разу.

У меня наверное какой то другой Али , или я в другой стране живу?
Я в 15 км от Санкт Петербурга, доставка 4 дня, вот прямо сейчас посмотрел, лёд фары по 1200 за комплект , и это тмол.