Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 572 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23477 сообщений
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7032
saab95 пишет:

Конечно, металлические листы покрытия крыши прикручиваются в металлические балки металлическими саморезами. То, что там резинка не имеет значения, все равно саморез контачит с листом металла по резьбе. Далее железный водосточный желоб прикручивается или приваривается к каркасу, и водосливные трубы из круглой металлической трубы или проф. трубы идут вниз, где привариваются к заземлению.

Чего теперь переделывать весь дом? У меня была покрыта крыша шифером, он пришёл в негодность, перекрыли проф листом или металлочерпицей, но обрешетка осталась деревянной. По вашему нужно было сломать все и переделать на металлические балки?

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
вовочка820 пишет:

это не дебри, это безопасность. так же как и то, что снег мог сойти не на ввод, а на машину или человека. тогда кто был бы виноват?
я с самого начала знал в какое русло зайдёт разговор....

А какого хрена чужои машине делать в сугробе на моей территории??? Снега по яйки примерно, ей туда по любому не заехать. Ну и человек в сугроб за чужой забор проверить глубину снежного покрова не полезет. На общедоступной территории это можно сделать. Заземлена кровля или нет, не повлияет на сход снега.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

Конечно, металлические листы покрытия крыши прикручиваются в металлические балки металлическими саморезами. То, что там резинка не имеет значения, все равно саморез контачит с листом металла по резьбе. Далее железный водосточный желоб прикручивается или приваривается к каркасу, и водосливные трубы из круглой металлической трубы или проф. трубы идут вниз, где привариваются к заземлению.

Чего теперь переделывать весь дом? У меня была покрыта крыша шифером, он пришёл в негодность, перекрыли проф листом или металлочерпицей, но обрешетка осталась деревянной. По вашему нужно было сломать все и переделать на металлические балки?

Я вообще впервые слышу о заземлении металлической крышы, хотя у нас уже пол города под металом и кстати в качественной метало черепице покрытие очень хорошее и проводить листы между собой никак не будут, да и сколько видел листы прикручивают к деревянным рейкам.

Россия
NIK ИВ пишет:

да и сколько видел листы прикручивают к деревянным рейкам

Я про то же, только Сааб советует переделать стропилы и обрешетку на металл, только возникает вопрос как делать крепление к коробке дома, так цена крыши выйдет дороже самого дома с отделкой и мебелью.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Антон Фадеевич пишет:

переделать стропилы и обрешетку на металл,

У меня стропила металлические, обрешетка - дерево, дом парельный, арматуры море, выше описывал, как дом "фонил". Водопровод перемкнул с отоплением - искры! Я в шоке был.
Я так понимаю, заземляться таки нужно

Россия
Констан пишет:

Водопровод перемкнул с отоплением - искры!

А водопровод уже заземление, если конечно не пластиком зделано. У нас не у кого нет металлических стропил и обрешетку, если это не пром здание.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Антон Фадеевич пишет:

Я про то же, только Сааб советует переделать стропилы и обрешетку на металл, только возникает вопрос как делать крепление к коробке дома

А деревянную как крепите? Это если дом каменный - просто сверху укладывают, проволочками там прикрутив. Она под своим весом и лежит.

Антон Фадеевич пишет:

У меня была покрыта крыша шифером, он пришёл в негодность, перекрыли проф листом или металлочерпицей, но обрешетка осталась деревянной. По вашему нужно было сломать все и переделать на металлические балки?

Надо было на лаги прикрутить металлическую полосу, достаточно одной на лист, если они по 2 метра, если скат длиной 6 - то 3 металлических полосы. Ясно дело простой саморез туда не закрутить, нужно сначала отверстие просверлить, что бы после саморез с тонкой головкой и лист покрытия зарезал, и в металл полосы вкрутился, и в деревяшку.

Владимир Вл пишет:

пластиковый... ты в лесу в землянке наверное живеш...достало

Вы цены вообще смотрели на водосточные системы?

Гнутый из жести желоб стоит столько же, сколько и швеллер 12П. Скрученная из жести водосточная труба стоит дороже, чем профтруба 100х100х3. Соединители дорогие, крепления к стене.

И вот 12 метровый швеллер прикрутили по всей длине ската с уклоном, с краев приварили профтрубу так же единой длины до земли и все. 100 лет простоит, никогда не сдует и не сломает.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Антон Фадеевич пишет:

Надо было новый шифер покупать.)

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302
сенсей пишет:

вовочка820 пишет:

а металлическая кровля заземлена?

вовочка820 пишет:

есть СНиПы и РД,

вы не могли бы привести конкретный номер пункта,а то не могу найти

поиск рулит, как говорится. мне достаточно требований правил о том, что все металлические части оборудования должны быть заземлены, как из соображений электробезопасности, так и из условий молниезащиты.

костромич пишет:

А какого хрена чужои машине делать в сугробе на моей территории??? Снега по яйки примерно, ей туда по любому не заехать. Ну и человек в сугроб за чужой забор проверить глубину снежного покрова не полезет.

и тут же ответ:

костромич пишет:

На общедоступной территории это можно сделать.

мыслите шире, не "измеряйте" ситуации по тому, что только у вас.

костромич пишет:

Заземлена кровля или нет, не повлияет на сход снега.

а я и не говорил что это имеет отношение к сходу снега, это лишь был вопрос к наплевательскому отношению людей к безопасности.

andrej 73 пишет:

Если ввод в дом до счётчика эксплуатационная ответственность сетей то их проблема устронять все критические факторы которые могут привести к повреждения. Переносить на фронтон, выписывать предписания об установке уловителей на крыше и. Т. Д.

Тех условий нет. Справки о выполнении тех условий нет. Актов балансовой и эксплуатационной ответственности нет. Как тут разбираться.

предписание - да. перенос да, но при условии, что абонент выполнил свои обязательства - выполнил вводное устройство в соответствии с требованиями. сетевая компания не полезет к вам на крышу устанавливать трубостойку...
перечисленные документы, это при новом подключении, если подключение осуществлялось лет 40-50 назад, то единственный документ это договор об электроснабжении, поставив в нем подпись, вы согласились с всеми многочисленными требованиями норм и правил.
это как ПДД и пешеходы. в большинстве своем пешеходы не имеют представления о их требованиях, но обязаны их выполнять и нести ответственность за нарушения.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
saab95 пишет:

Вы цены вообще смотрели на водосточные системы?

прекращай пить, или куриш какую то дрянь

Украина
saab95 пишет:

И вот 12 метровый швеллер прикрутили по всей длине ската с уклоном, с краев приварили профтрубу так же единой длины до земли и все. 100 лет простоит, никогда не сдует и не сломает.

дебилизм

Украина
вовочка820 пишет:

мне достаточно требований правил о том, что все металлические части оборудования должны быть заземлены, как из соображений электробезопасности, так и из условий молниезащиты.

взгяд бюрократа, иначе никак не обяснить ваши слова. НУ и второй раз спрашиваю как заземлить крышу из крашеного металла? Только не по "гуру" saab95

Россия
Владимир Вл пишет:

взгяд бюрократа,

ПДД, УК тоже бюрократизм тогда?

Владимир Вл пишет:

НУ и второй раз спрашиваю как заземлить крышу из крашеного металла?

так же как и заземление любого оборудования. зачистка места контакта до голого металла, металлическая шина по каждому скату, крепление болтом через волну или две в зависимости от профиля листа. затем покраска (защита от коррозии заземляющих проводников).

Украина
вовочка820 пишет:

ПДД, УК тоже бюрократизм тогда?

это из другой оперы

вовочка820 пишет:

так же как и заземление любого оборудования. зачистка места контакта до голого металла, металлическая шина по каждому скату, крепление болтом через волну или две в зависимости от профиля листа. затем покраска (защита от коррозии заземляющих проводников).

на практике вы это встречали? Вы настаиваете на заземлении металлической крыши, а применить штыревую молниезащиту не вариант, это уже не по правилам?

Россия
Владимир Вл пишет:

на практике вы это встречали?

да. только за прошлый год участвовал в монтаже заземления четырех металлических кровель.
многоквартирные дома, которые участвуют в программе капремонта, на всех выполняется заземление металлической кровли.

Владимир Вл пишет:

применить штыревую молниезащиту не вариант, это уже не по правилам?

не надо путать молниезащиту и заземление.

Владимир Вл пишет:

это из другой оперы

суть та же. это такие же государственные нормы и правила.
ПДД - нарушай, езди пьяным, превышай скорость - может ничего не случится, а случилось - сам виноват.
УК - воруй, убивай - поймают - сиди.
Пожарная безопасность - пренебрегай, но сгоришь - сам виноват.
Электробезопасность - не соблюдай, убьёт, загорится.......
я никому ничего не пытаюсь доказать, просто надо понять, что если о чем-то не знаешь, то не значит, что этого нет.
изначально был вопрос "правильно это или не правильно". я ответил. но по постановке вопроса сразу было видно, что любой ответ не совпадающий с мировоззрением автора будет воспринят негативно.
thank_you

Украина
вовочка820 пишет:

хорошо, последний вопрос, так для чего конкретно делается заземление металлической крыши если не для грозозащиты?
Гугл другого варианта не выдает dntknw

Россия
Владимир Вл пишет:

так для чего конкретно делается заземление металлической крыши

для защиты людей от поражения электрическим током.
от непосредственного попадании молнии заземление кровли не спасет, у листового металла просто не хватит способности пропустить через себя и рассеять разряд, кровля просто сгорит.
молниезащита, это так называемый в народе громоотвод - массивная металлическая конструкция способная пропустить через себя грозовой разряд.

Украина
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Владимир Вл пишет:

вовочка820 пишет:

хорошо, последний вопрос, так для чего конкретно делается заземление металлической крыши если не для грозозащиты?

Гугл другого варианта не выдает [изображение]

Тонкий металлический лист, это ж считай конденсатор. Хорошо когда эти листы каждый по отдельности и не имеют друг с другом электрического контакта (без заземления). А вот вся крыша с хорошим контактом листов друг с другом в сумме, получится знатный такой конденсатор. Который сам по себе может "щёлкнут" так что искры из глаз посыпятся. Плюс к этому, накопленный заряд это отличная приманка для молнии. Поэтому и получается, что покрытые краской листы на деревянной обрешетке которые не контачат друг с другом не страшно. Они не накопят столько заряда. Но это не точно.

Россия
Владимир Вл пишет:

никакая она немассивнаяhttps://www.roofkey.ru/blog/obsluzhivanie-krovli/zazemlenie-kryshi-iz-me...

массивная, это значит не проводок 2,5кв.мм.

Россия
Kostomar пишет:

Поэтому и получается, что покрытые краской листы на деревянной обрешетке которые не контачат друг с другом

через саморезы контачат очень даже хорошо!

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

просто сверху укладывают, проволочками там прикрутив. Она под своим весом и лежит.

Вот напротив. Несколько лет назад.
Год крыша не простояла. Что характерно здание электросетей. Заземлились.

Россия
Вовий пишет:

Год крыша не простояла. Что характерно здание электросетей.

у нас в конторе филиала 3 (три) раза крышу так уносило, ибо за работникам из солнечной испании нужен глаз да глаз. потом испанцев обязали не накрывать крышу, пока не пройдет приёмка стропильной системы.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
saab95 пишет:

Надо было на лаги прикрутить металлическую полосу, достаточно одной на лист, если они по 2 метра, если скат длиной 6 - то 3 металлических полосы. Ясно дело простой саморез туда не закрутить, нужно сначала отверстие просверлить, что бы после саморез с тонкой головкой и лист покрытия зарезал, и в металл полосы вкрутился, и в деревяшку.

wacko2 Я тоже могу чего нибудь такое посоветовать ... laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
вовочка820 пишет:

Владимир Вл пишет:

никакая она немассивнаяhttps://www.roofkey.ru/blog/obsluzhivanie-krovli/zazemlenie-kryshi-iz-me...

массивная, это значит не проводок 2,5кв.мм.

Да хрень в этой статье написана. Так для отвода глаз. Есть нормы правила устройств молниезащиты в том числе и если использовать в качестве молниезащиты крышу. Во первых нужны расчёты высоты и количества молниеотводов. Во вторых есть требования к толщине и количеству заземляющих спусков и способам их прокладки. Потом если использовать крышу как молниеотвод то нужно применение либо листов соответствующей толщины либо укладки специальной сетки. А те метобюды что описаны в статье это так для самоуспокоения. В прошлом году бабахнул РВС-3000 хорошо что за час до того успели скачать с него нефть. Воклуг пять или шесть мачт с молниеотводами на самом рвс два молниеотвода. Выполнен из металла 8 мм и стоит на 40 или 50 металлических сваях т. Е сам по себе молниеотвод хороший. Не помогло ничего. Бабахнул так что я со стула упал хотя вагончик метрах в 200.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
andrej 73 пишет:

Воклуг пять или шесть мачт с молниеотводами

В своё время, при работе в электросвязи в грозу часто расколачивало в лучшем случае кабельные ящики,в худшем доставалось кабелям и АТСкам. И прилетало это благодаря молниеотводам на кабельных опорах. Для того, что-бы этого не происходило, перед началом грозового периода как-бы незаметно, в тех местах где людской глаз не увидит такого безобразия, откручивали молниеотвод и заземление кабельного ящика от штыря. В тех местах повреждении не бывало. Думаю что сразу появятся комментарии о том что не правильно был сделан монтаж и прочее. Всё было согласно правил. Заземление и молниеотвод каждый своим контуром. Напряжение в тысячи вольт предсказуемо только в лабораторных исследованиях, по которым и пишутся правила. В природе-же похоже всё гораздо сложнее .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072

Самое интересное, что у методики расчёта молниезащиты нет чёткой базы. Она выведена империческим путем. Эта молния не знакома с правилами и инструкциями. Ей, например, глубоко наплевать на грозозащитный трос и две верхние фазы. Может лупануть по самому нижнему поводу, обойдя три верхних.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
saab95 пишет:

Гнутый из жести желоб стоит столько же, сколько и швеллер 12П. Скрученная из жести водосточная труба стоит дороже, чем профтруба 100х100х3. Соединители дорогие, крепления к стене.

для монтажа спецтехнику нанимать)))))

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Годов пять тому в пригородном селе молния ударила в позолоченный купол церкви, пробила дыру как от снаряда и естественно загорелась деревяшка под железом.
У нас на болоте молния лупанула в толстую ольху, разбила щепки в радиусе 50 метров, во силища.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
вовочка820 пишет:

поиск рулит

может и рулит,если пишут домохозяйки.

вовочка820 пишет:

части оборудования должны быть заземлены

жилой дом не оборудование.значит конкретно не чего нет.я так и думал.в прошлом году по госпрограмме для работников АПК было построено 20 домов.как их приняли без заземление крыши?