Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 571 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23477 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

Владимир Вл пишет:

не знаю как сейчас, но раньше видел в магазинах,(сейчас наверное по интернэту можно найти) турбинки для кухонных вытяжек

Буду гуглить, [изображение]

Компьютерный куллер наверно будет слабой

моторчик подозрительно похож на тот, который стоит в газовых котлах на выхлопе

Похож, только цена как три дуйки, буду искать другой вариант.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
костромич пишет:

Да какие договора? При союзе ещё всё делалось.

И что до сих пор договора нет? Раньше их ни у кого не было, но с не давних пор есть у всех и там всё прописано.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Василий ВТЗ 2032А пишет:

костромич пишет:

И что до сих пор договора нет? Раньше их ни у кого не было, но с не давних пор есть у всех и там всё прописано.

Видимо не везде всё приведено в соответствие с законом. У нас точно нет.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302
костромич пишет:

Какие мысли или точные знания по этому поводу?

andrej 73 пишет:

Смотреть договор. Что написано там.

только не договор, а акт разграничения.

костромич пишет:

не знание законов не освобождает от ответственности.

костромич пишет:

и работу была озвучена сумма 4т.р.

озвучена или заплачена?

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

костромич пишет:

Какие мысли или точные знания по этому поводу?

andrej 73 пишет:

Смотреть договор. Что написано там.

только не договор, а акт разграничения.

костромич пишет:

костромич пишет:

и работу была озвучена сумма 4т.р.

озвучена или заплачена?

озвучена. оплата по счёту.

Россия
костромич пишет:

то есть платить не обязательно?
договор, акт выполненных работ, калькуляция - все есть?

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

костромич пишет:

Я подробностей не знаю.

Россия
костромич пишет:

вовочка820 пишет:

костромич пишет:

Я подробностей не знаю.

ну тогда это просто голословное обвинение сетевиков в поборах.
по факту произошло повреждение оборудования электросетей по вине абонента, за устранение которого, сетевая компания в праве потребовать возмещения затрат в добровольном порядке, чтобы не доводить до иных процессуальных процедур.

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

по факту произошло повреждение оборудования электросетей по вине абонента,

А на сколь виновен абонент???. Вот изначальный вопрос. Вариант того, что когда-то было не правильно смонтировано это оборудование не может рассматриваться?. Тема была поднята для этого.

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
вовочка820 пишет:

ну так и есть, не врёт))))

Вот такой погрузчик хочу себе на Т 25 сваять. Хотел спросить размер ковша, и рамка из новодельного профиля, или толстостенный старых запасов.

костромич пишет:

вовочка820 пишет:

А на сколь виновен абонент???. Вот изначальный вопрос. Вариант того, что когда-то было не правильно смонтировано это оборудование не может рассматриваться?. Тема была поднята для этого.

А гусак к коробочке кто прибивал короткими гвоздями?

Россия
костромич пишет:

А на сколь виновен абонент???

на 100%. вводное устройство выполнено не в соответствии с требованиями правил. а за состояние вводного устройства отвечает абонент.

Россия
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

вовочка820 пишет:

ну так и есть, не врёт))))

Вот такой погрузчик хочу себе на Т 25 сваять. Хотел спросить размер ковша, и рамка из новодельного профиля, или толстостенный старых запасов.

про что речь, про задний погрузчик?
размер ковша не большой, так как тракторок маленький, объем примерно 0,1м.куб.
профтруба советская, 60х30, стенка 3мм, с конструкций клеток звероферм.

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
вовочка820 пишет:

Да про него. На мой взгляд это самая простая конструкция, которую можно сделать своими руками. И функциональность огромная: хоть погрузить что, хоть перевезти. Вообще давно задумал сделать такой, но пока другие проекты в работе.

Россия
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

вовочка820 пишет:

Да про него. На мой взгляд это самая простая конструкция, которую можно сделать своими руками. И функциональность огромная: хоть погрузить что, хоть перевезти. Вообще давно задумал сделать такой, но пока другие проекты в работе.

для не частого применения. для частого передний КУН надо, от этого шея устает. но конечно удобнее, чем руками и спиной))

РОССИЯ
NIK ИВ пишет:

костромич пишет:

вовочка820 пишет:

Товарищи дорогие, нет у нас гусаков. Дома деревянные. В стену вкручены изоляторы. И у бОльшого количества домов эти изоляторы вкручены на боковые стены, под сток воды и естественно на пути схода снега. Ну не хотели в своё время спецы заморачиваться, тянуть более длинное расстояние к фронтону, где снега не когда не бывает. С шиферными крышами было проще, снег не сходил. Теперь люди перекрыли железом и при первой оттепели лавина сходит. И весь монтаж в своё время делала организация.

Россия
костромич пишет:

нет у нас гусаков.

вовочка820 пишет:

вводное устройство выполнено не в соответствии с требованиями правил.

вовочка820 пишет:

thank_you

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

костромич пишет:

А на сколь виновен абонент???

на 100%. вводное устройство выполнено не в соответствии с требованиями правил. а за состояние вводного устройства отвечает абонент.

А откуда начинается вводное устройство??? От опоры или от стены дома до счётчика изолированным проводом? обрывает как раз то, что приходит с опоры на изолятор стены дома.

Россия
костромич пишет:

А откуда начинается вводное устройство??? От опоры или от стены дома до счётчика изолированным проводом?

водное устройства, это то, на что монтируется ввод, в простонародье гусак или те же крючья с изоляторами на стене.

костромич пишет:

перекрыли железом

а металлическая кровля заземлена?

костромич пишет:

NIK ИВ пишет:

костромич пишет:

вовочка820 пишет:

[развернуть]

Товарищи дорогие, нет у нас гусаков. Дома деревянные. В стену вкручены изоляторы. И у бОльшого количества домов эти изоляторы вкручены на боковые стены, под сток воды и естественно на пути схода снега. Ну не хотели в своё время спецы заморачиваться, тянуть более длинное расстояние к фронтону, где снега не когда не бывает. С шиферными крышами было проще, снег не сходил. Теперь люди перекрыли железом и при первой оттепели лавина сходит.

У меня после окраски шифферной крыши тоже снег сползает лавиной, надо снегозадержки ставить, или счищать регулярно.

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

В дебри полезли. Следующий вопро будет кастрирован-ли кот у хозяйки?? заземление металлической крыши на деревянном строении- это приговор самого себя к пожару. на случай попадания молнии.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
вовочка820 пишет:

как вы это себе представляете, как осуществить на практике, ну ладно раньше металлическая кровля делалась из голой оцынковки, сейчас десятки листов практически изолированых качественным покрытием

Россия
костромич пишет:

вовочка820 пишет:

В дебри полезли. Следующий вопро будет кастрирован-ли кот у хозяйки??

это не дебри, это безопасность. так же как и то, что снег мог сойти не на ввод, а на машину или человека. тогда кто был бы виноват?
я с самого начала знал в какое русло зайдёт разговор....
thank_you

Россия
Владимир Вл пишет:

как вы это себе представляете, как осуществить на практике, ну ладно раньше металлическая кровля делалась из голой оцынковки, сейчас десятки листов практически изолированых качественным покрытием

а мне зачем это представлять? есть требования правил безопасности, есть СНиПы и РД, там все описано. большинство адекватных людей не ставят под сомнения требования ПДД, УК.....

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

ну вы как спецыалист отвеньте как это сделать на практике, паять, сваривать все листы, или перемычки на болтах . Вы в своей апрактике видели как это делается?
Погуглил, да надо заземлять, но честно впервые от вас это услышал, и вживую ни разу не видел, хотя у нас даже в заброшеных селах уже много домов под новой жестью, а пригороды так 100%

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
вовочка820 пишет:

Если бы я знал про это раньше то не попал бы на два сварочных инвертора. Соседская сирень прижала провод к крыше, в доме какой-то гуд наблюдался. Пошел в гараж, включаю сварку - не работает, а надо срочно доделать кое что. Взял у брата инвертор на часок и сжег его тоже. Не сразу разобрался что к чему, ремонтник подсказал причину, и он один инвертор починил. Сирень я срубил нахер.

Летом переставил счетчик в другое место, ввод сделали СИПом.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072

Как то не стыкуется

вовочка820 пишет:

И

вовочка820 пишет:

по факту произошло повреждение оборудования электросетей
по вине абонента, за устранение которого, сетевая компания в праве потребовать возмещения затра

Если ввод в дом до счётчика эксплуатационная ответственность сетей то их проблема устронять все критические факторы которые могут привести к повреждения. Переносить на фронтон, выписывать предписания об установке уловителей на крыше и. Т. Д.

Тех условий нет. Справки о выполнении тех условий нет. Актов балансовой и эксплуатационной ответственности нет. Как тут разбираться.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Владимир Вл пишет:

ну вы как спецыалист отвеньте как это сделать на практике, паять, сваривать все листы, или перемычки на болтах . Вы в своей апрактике видели как это делается?

Конечно, металлические листы покрытия крыши прикручиваются в металлические балки металлическими саморезами. То, что там резинка не имеет значения, все равно саморез контачит с листом металла по резьбе. Далее железный водосточный желоб прикручивается или приваривается к каркасу, и водосливные трубы из круглой металлической трубы или проф. трубы идут вниз, где привариваются к заземлению.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
вовочка820 пишет:

вовочка820 пишет:

есть СНиПы и РД,

вы не могли бы привести конкретный номер пункта,а то не могу найти

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1650
saab95 пишет:

Конечно, металлические листы покрытия крыши прикручиваются в металлические балки

Они не всегда металлические. Владимир Вл правильные вопросы задаёт. Даже саморез через листы может не дать эл. контакт между листами.