Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 568 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23478 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302

гы! добыл! вернее само собой получилось, ещё и домой привезли)))

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
yurik-48 пишет:

Для СОЖ

так там постоянное напряжение надо. еще диодный мост надо будет ставить.
ЗЫ. при выпрямлении напряжение увеличивается. можно и на 220 включиться на клеммах 24 в переменки будет примерно 19 вольт постоянки.

saab95 пишет:

Профилем кулачка отличается

чем отличается я знаю. не профилем кулачка. профиль остается прежним - углом поворота отличается.
вопрос был - сколько стоит и прошу разьяснить - чем распредвал впуска отличается от распредвала выпуска?
или здесь считаем. здесь не считаем. здесь на ум пошло?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
spasatell пишет:

при выпрямлении напряжение увеличивается.

С чего бы. Наоборот снижается.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
yurik-48 пишет:

Электрики подскажите как подключить понижающий трансформатор, нужно 24в на выход, с ними понятно, а вот на ввод две фазы и без ноля? А то в этом случае могу только проверить долбанет или нет [изображение] .

У меня с чуть большего(0,4кв) зарядник сделан.линия 0-220в сеть.линия 0-380-не использую.и линия 0-12 через две "подковы"-диодные мосты с генераторов-дают выпрямленный ток.

andrej 73 пишет:

снижается.

так это легко проверяется. измеряется переменное напряжение обмотке и после выпрямителя постоянное. физика говорит (электротехника), что напряжение увеличивается в 1.41 раза. на практике приходится учитывать и падение на диодах. я например иногда мотаю трансформаторы сам из того, что имею под рукой. и работа подобная ТС впереди. сегодня пришли запчасти для сверлилки ВС-415. завтра послезавтра жду подмоторную раму.

колупатор пишет:

через две "подковы"

если сделать через один диод (одну подкову) по линии плюс например. будет пульсирующий ток. и будет еще и как десульфататор работать

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
spasatell пишет:

так это легко проверяется. измеряется переменное напряжение обмотке и после выпрямителя постоянное. физика говорит (электротехника), что напряжение увеличивается в 1.41

Всё, беру свои слова назад. Был неправ. Старый стал не помню.

наша раша
spasatell пишет:

колупатор пишет:

через две "подковы"

если сделать через один диод (одну подкову) по линии плюс например. будет пульсирующий ток. и будет еще и как десульфататор работать

Возможно.я в электрике не настолько силен что бы заниматься подобными экспериментами.собрать выпрямитель и подключить к трансу,вывести полярность,прокинуть проводку,перебрать прозвонить генератор-без проблем.на этом все.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
andrej 73 пишет:

spasatell пишет:

при выпрямлении напряжение увеличивается.

С чего бы. Наоборот снижается.

На конденсаторах

spasatell пишет:

колупатор пишет:

через две "подковы"

Дык вроде подкова полноценный трёх фазный выпрямитель, при чём один диод?
Там шесть мощных диодов и три маленьких.

наша раша
NIK ИВ пишет:

spasatell пишет:

колупатор пишет:

через две "подковы"

Ну лучше перебдеть чем недобздеть.поэтому три пары с одной подковы запараллелил на одну фазу а три других на ноль транса(цепь 12 вольт)маленькие диоды-линия Д на генераторе-сразу откусил их за ненадобностью.выходы с обоих подков -плюс и минус соединил вместе и вывел на корпус.

колупатор пишет:

NIK ИВ пишет:

spasatell пишет:

колупатор пишет:

через две "подковы"

[развернуть]

Ну лучше перебдеть чем недобздеть.поэтому три пары с одной подковы запараллелил на одну фазу а три других на ноль транса(цепь 12 вольт)маленькие диоды-линия Д на генераторе-сразу откусил их за ненадобностью.выходы с обоих подков -плюс и минус соединил вместе и вывел на корпус.

Так там диоды 50 амперные зачем паралелить? Или у вас пуско- зарядное?

все правильно. 6 диодов - схема ларионова. каждый держит ампер по 100. на одной подкове катоды на пластине. на другой - аноды на пластине. внешне разницы нет. на этом покупаются те, кто не знает что диоды эти только на одну пластину можно поставить, плюсовую или минусовую. это про начинающих ремонтников. маленькие - блокирующие. может и без них работать. лет 20 назад их не ставили. но сними надежнее. и да - на автомобиле стоит трехфазный генератор. без таблетки (возбуждение на обмотку подать надо) выдает около 45 вольт. поэтому таблетка и имеет правильное название - электронное реле -регулятор. ну а так как на зарядке стоят диоды в параллель. то и при подключении к обмотке трансформатора будет работать либо один диод, к которому припаян провод. либо два или три, но таким образом будто один с удвоенной или утроенной мощностью

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
yurik-48 пишет:

Схожу ка я лучше к знакомым электрикам, что-то расхотелось проверять долбанет или не долбанет, а хороших докторов уже нету

Зачем? Запугали тебя здесь.. laugh Включаешь в сеть 2 фазы обмотку 380 В. и проверяешь тестером напряжение на остальных обмотках, ставишь диоды или мост от автогенератора и вперёд!...

Анатолий Иванович пишет:

spasatell пишет:

все правильно. 6 диодов - схема ларионова. каждый держит ампер по 100. на одной

Каждый диод?

Это сообщение будет удалено автоматически 15-01-2022 в 22:07:03
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Подковы разные есть, с автобусных киловатных генераторов и на 100 А но с обильным обдувом, вот те пол вольта что есть падение на диоде перемножаем на ток и есть мощность тепловыделения.

да. каждый диод. который на подкове

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Олексій Добрин пишет:

yurik-48 пишет:

долбанет или не долбанет,

я это зову по другому _ "теперь ему точно писец..... здец" [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 15-01-2022 в 22:00:52
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я тоже по другому, но правила форума не велят laugh

Анатолий Иванович пишет:

yurik-48 пишет:

Схожу ка я лучше к знакомым электрикам, что-то расхотелось проверять долбанет или не долбанет, а хороших докторов уже нету

Зачем? Запугали тебя здесь.. [изображение] Включаешь в сеть 2 фазы обмотку 380 В. и проверяешь тестером напряжение на остальных обмотках, ставишь диоды или мост от автогенератора и вперёд!...

Спасибо. Ну как зачем, заодно и что-бы не забыли laugh . Станок доделаю и тумбу под него, потом за это возьмусь, просто трансформатор подвернулся я и забрал, еще за педалькой от швейной машинки надо доехать.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Вот как мороз - 20 стянул бетонные заливки 3 на 3 метра, осенью щелей небыло, ещё и соединял стеклоарматурой 8мм, наверно растянулась.

Мороз никак не воздействует на бетон при такой температуре, скорее всего земля вспучилась вот и подняло часть или края заливок. Дальше будет только хуже, т.к. в щели начнет вода затекать осенью. Или во время оттепелей.

Стеклоарматура применяется на легких бетонах, пенобетонах, там ее крепости достаточно, и не является повышенным узлом передачи тепла, как металл. На этом ее достоинства заканчиваются.

падение на диоде - зависит от того из чего делается диод - германий, кремний, арсенид галия. на генераторах (всех без исключения - кремний. и падение на всех подковах всех генераторов одинаковое до второго знака после запятой, при условии исправности диода

РОССИЯ
spasatell пишет:

да. каждый диод. который на подкове

Они там вроде на 20 или 40 А бывают. А на подкове написано 40 А или 65 А., а на киловатных генераторах 80 или 100 А., лежат в сарае, могу даже уточнить, я их на мощные ЗУ ставлю...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
spasatell пишет:

чем отличается я знаю. не профилем кулачка. профиль остается прежним - углом поворота отличается.

А угол поворота это разве не влияет на профиль кулачка? Вот они профилем кулачка и отличаются, а то, что вы понимаете под профилем это, наверное, угол или интерсивность захода клапана или иного элемента при повороте распредвала. Насколько он быстро поднимается и опускается.

spasatell пишет:

сколько стоит

При серийном производстве почти столько же, сколько и серийный. При изготовлении на заказ около 30-50 тыс.

spasatell пишет:

чем распредвал впуска отличается от распредвала выпуска?

Профилем кулачков. Если посмотрите на ассортимент двигателей, то у части оба распредвала одинаковые, у других же моторов они разные.

на каком саабовском мерседесовском или попелевском моторе установлены распредвалы впуска и распредвалы выпуска?

Анатолий Иванович пишет:

Они там вроде на 20 или 40 А

а подковы между собой одинаковы или немного по габаритам различаются?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Имеются вот такие, ВБГ-1, для газоновского генератора, какой мощности на нем диоды?

РОССИЯ
Владимир Вл пишет:

Имеются вот такие, ВБГ-1, для газоновского генератора, какой мощности на нем диоды?

Это старого образца, вся подкова для 40-амперного генератора...А диоды если не подписаны, то надо гуглить..например Д 20.... Вообще то раньше на всех советских генераторах от жиги до Зила стояли диоды на 20 А, потому как эти все генераторы бали на 40 А...Потом пошли на 65 А. и т.д. ...

Украина
Анатолий Иванович пишет:

Это старого образца, вся подкова для 40-амперного генератора...А диоды если не подписаны, то надо гуглить..например Д 20..

ну да, там на них еще знак качества. Когда то на работе электрик на двух таких мостах сваял зарядное, работало на ура, большие аккумуляторы заряжали. Ну я и себе сосклада пароку прихватил. Пробовал гуглить так там пишет что Д-20 импульсные. и ток только в миллиамперах wacko2
http://www.club155.ru/datasheet/D20
или я неправильно понимаю
Есть вот такое чудо, купил еще в 80тых, электроника гавкнула, то поженил с автотрансформатором, и так пользуюсь уже больше 30 лет, но он до 5ампер

Есть еще инвертор с функцией пускозарядочного, но громоздкий

Украина
Анатолий Иванович пишет:

на 20 А

понятно

диоды идут с запасом по току двухкратным - трехкратным. а вот подковы (радиаторы охлаждения) по габаритам различаются как раз из-за мощности генератора. поэтому на вопрос отвечу так - не менее чем шестисотваттные. но это - как вопрос поставлен, такой и ответ даю. у диода есть значение номинального прямого тока. такого тока при котором обеспечена длительная работа. для 100 амперного генератора не менее 100 А предельное обратное напряжение для авто не менее 50 вольт. мощность рассеивания (нагрева) будет в пределах 60-70 ватт. поэтому если мы возьмем диоды от 100 амперного и поставим на 40 амперный проблем то как раз и не будет. а вот рассеяние от габарита пластины зависит. поэтому и различия у них разные. при массовом производстве экономия тонны.

РОССИЯ
Владимир Вл пишет:

Пробовал гуглить так там пишет что Д-20 импульсные.

Нет, они по другому называются...есть 20, 35 и 45 А именно для генераторов...