Стоит потому что люди в своей массе ездить разучились, привыкли к электронным помощникам, а у самих ни лопатки, ни нормального троса нет. Буквально пару часов ехал, дорога почищена узко, 2 машины не разъедутся. Едет одна машина по дороге, ее прекрасно видно и так же видно что дорога узкая, так нет машина передо мной поехала, хотя есть место где постоять пропустить. В итоге встали они и все перегородили, тот, что выехал стал задом сдавать и заехал в сугроб, забуксовал. Пришлось другой дорогой ехать лишние 10км, но это быстрее чем их выталкивать.
Антон Фадеевич пишет:
То на холостых нагреть нельзя машину, то кипит, наверное старые газели не эксплуатировали, первых выпусков, которые кипели почти сразу как заведешь и многие на них мучались в пробках.
Я не мучился, просто сразу с новья радиатор от уаза туда внедрил и всего делов.
Антон Фадеевич пишет:
А поясните мне причём тут двигатель вольво и Митсубиши, разговор был про паджеро 4.
У паджеро нет фазовращателей. Я писал про современные моторы, которые не греются. Поэтому и привел 2 мотора одинаковых, один старый, а второй такой же но с фазовращателем. И что он греется медленнее, потому что КПД выше.
NIK ИВ пишет:
А зачем же тогда охлаждают всасываемый воздух для лучшего заполнения цылиндра, а при горячем двигателе он сразу нагреется?? Как КПД при этом?
Охлаждают его при наличии турбины или нагнетателя, т.к. воздух при сжатии сильно нагревается. После интеркулера он не так и сильно охлаждается, особенно летом, градусов до 60, и так подается в двигатель.
Вообще холодный двигатель и работает нормально лишь по причине, что он холодный, то есть не смотря на весь отвод тепла через холодные стенки камеры сгорания, из-за холодного впускного воздуха общем последующего расширения больше. И подаваемое в большем количестве топливо может сгорать.
Kostomar пишет:
С другой стороны нужно бы повыше температуру, опять же, чтоб топливо эффективней сгорало и повышался КПД. Но не очень высокую, чтоб не детантровало и не понижадо КПД. В общем там слишком запутано всё.
Есть цикл Миллера. То есть берем любой двигатель, ставим измененный распредвал впуска, где впускной клапан закрывается несколько раньше, чем должен быть. Степень сжатия при этом уменьшится и можно использовать низкооктановое топливо, или более горячий воздух, при этом степень расширения будет больше, чем у не модифицированного двигателя.
Такие моторы ставят на гибридные автомобили, точнее не моторы, а распредвалы. Максимальная мощность снижается процентов на 30, зато на те же 30 процентов увеличивается топливная экономичность.
Kostomar пишет:
С другой стороны нужно бы повыше температуру, опять же, чтоб топливо эффективней сгорало и повышался КПД. Но не очень высокую, чтоб не детантровало и не понижадо КПД. В общем там слишком запутано всё.
Есть цикл Миллера............
Там много чего есть.
saab95 пишет:
Такие моторы ставят на гибридные автомобили, точнее не моторы, а распредвалы. Максимальная мощность снижается процентов на 30, зато на те же 30 процентов увеличивается топливная экономичность.
есть ли у кого опит применения вот такого антисептика для дерева ?[изображение]
Дюфа хорошая фирма,известная.Про эти антисептики особо сказать не чего.Мало времени прошло с момента их появления,что бы оценить ,как они на самом деле защищают.В чистом виде,без последующего покрытия лаком,это если эксплуатация на улице,держит года два,максимум.Под лаком лет пять,дальше лак надо обновлять,начинает разрушаться.
делаю новый домик для колодца, прежний из дубовой доски прослужил больше 20лет без каких либо обработок.Новый делаю из сосны, лаком покрывать не буду, хочется чтобы подольше простоял но пропитывать начал этим антисептиком
делаю новый домик для колодца, прежний из дубовой доски прослужил больше 20лет без каких либо обработок.Новый делаю из сосны, лаком покрывать не буду, хочется чтобы подольше простоял но пропитывать начал этим антисептиком
ну сосна и так 20 лет простоит, а с пропиткой подольше.
делаю новый домик для колодца, прежний из дубовой доски прослужил больше 20лет без каких либо обработок.Новый делаю из сосны, лаком покрывать не буду, хочется чтобы подольше простоял но пропитывать начал этим антисептиком
Просто лак сохраняет цвет и текстуру,а без него дерево темнеет.Лак не сходит сразу полностью,появляются очаги,если их сразу не зачистить и снова не покрыть,то будут темные пятна.Я это имел ввиду.В девяностых годах,в каком то журнале,возможно в Приусадебном хозяйстве,вычитал два состава,Шведский и Финский.Составы не много отличаются,помню что в составе мука,купорос,что то еще.Надо его варить.Варил на улице,на маленькой печке,в двухведерном чугуне.Покрывал им деревянный забор.Под дождем состав набухал,под солнцем высыхал и дерево ,под пальцем,как бы звенело.Забор убрал только прошлым летом,штакетины не сгнили,а вот прожилины подвели.В Швеции и Финляндии этими составами обрабатывали деревянные дома.Наверное в инете можно найти эти составы,если конечно интересно.
любой двигатель, ставим измененный распредвал впуска,
а сколько стоит изменненый распредвал впуска, а на современных моторах - два распредвала впуска. и еще прошу разьяснить - чем распредвал впуска отличается от распредвала выпуска?
ты их хоть раз видел? хотя бы на картинке?
Просто лак сохраняет цвет и текстуру,а без него дерево темнеет.Лак не сходит сразу полностью,появляются очаги,если их сразу не зачистить и снова не покрыть,то будут темные пятна.
Раньше заборы и не только, алифой покрывали, она хорошо то же дерево защищало. Один знакомый маслом трансформаторных или веретенкой помазал, цвет дерева сохранился, смотрится красиво, 3 года стоит пока как новый.
ну сосна и так 20 лет простоит, а с пропиткой подольше.
наша сосна , это не ваша сосна
лаком можно покрыть скамейку, стол, но не колодец. не раз видел как у соседей и знакомых, покрашеные колодцы сгнивали за пару лет, здесь дерево должно дышать
Александр 70 пишет:
Финский.Составы не много отличаются,помню что в составе мука,купорос,что то еще.Надо его варить.
тоже читал, только там указано что мука должна быть только ржаная
Антон Фадеевич пишет:
маслом трансформаторных
у меня один сосед ворота разх в 8-10 лет летом отработкой мажет. стоят уже лет сорок,( а забор у него из сетки)
Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2022 в 21:05:39 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Не, наш не ваш. Был сразу Немиров в почёте. Потом все забыли. Хотя и Зелёная марка стала славиться и Пять озёр и ещё много марок. Только быстро у всех флаг опускался.
Щас Архангельская заходит хорошо и недорого)
В меня почти все праздники самодельная заходит. Понемногу. Помного не признаю. За десять дней две банки ушло включая мы в гости, к нам гости. Пызырёк налил на работу, завтра поправляться с утра надо. Учитывая что принесут все поправки на всю неделю хватит. Минибар наш на работе завтра будет полный.
Самодельная имеет свойство кончатся в самый неподходящий момент)
Электрики подскажите как подключить понижающий трансформатор, нужно 24в на выход, с ними понятно, а вот на ввод две фазы и без ноля? А то в этом случае могу только проверить долбанет или нет .
Электрики подскажите как подключить понижающий трансформатор, нужно 24в на выход, с ними понятно, а вот на ввод две фазы и без ноля? А то в этом случае могу только проверить долбанет или нет
Да, 2фазы на обмотку и 0 на корпус,т.е. заземление... ТОЛЬКО со стороны 380 В. не прикасайся к другим выводам!...а то может та обмотка последовательно с сетевой...нужно прозвонить..
звенело.Забор убрал только прошлым летом,штакетины не сгнили,а вот прожилины подвели
А прожилины покрывал лаком?...
Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2022 в 15:43:01 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Этим самодельным составом покрывал и штакетник и прожилины.Лаком совсем не покрывал.Прожилины слабое место классического забора,на них дольше задерживается влага,вот они и страдают.
Электрики подскажите как подключить понижающий трансформатор, нужно 24в на выход, с ними понятно, а вот на ввод две фазы и без ноля? А то в этом случае могу только проверить долбанет или нет
Да, 2фазы на обмотку и 0 на корпус,т.е. заземление... ТОЛЬКО со стороны 380 В. не прикасайся к другим выводам!...а то может та обмотка последовательно с сетевой...нужно прозвонить..
Один знакомый маслом трансформаторных или веретенкой помазал, цвет дерева сохранился, смотрится красиво, 3 года стоит пока как новый.
Тоже такое практикую давно....
Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2022 в 18:40:41 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У меня в гараже пол деревянный,доски.Периодически проливал полностью отработкой.Хватило на 25 лет.Сейчас пора менять,начал дышать под ногами.
У меня в гараже пол деревянный,доски.Периодически проливал полностью отработкой
......И как в таком гараже работать?! [изображение] ...Или вы только машину квартировали?...
Проливал летом.Пару дней машина на улице,а потом ни следа,ни запаха.Да,еще,отработку разбавлял солярой.Гараж использовался по прямому назначению.Пока не было отдельной мастерской,он был и ей.
делаю новый домик для колодца, прежний из дубовой доски прослужил больше 20лет без каких либо обработок.Новый делаю из сосны, лаком покрывать не буду, хочется чтобы подольше простоял но пропитывать начал этим антисептиком
Владимир , если не затруднит фото в студию, у самого колодец не упорядочен как следует.
Расшифровка трансформатора
ОСМ1-0,1-УЗ-380/5-22-110/12 ТУ
О - однофазный;
С - сухой;
М - многоцелевого назначения.;
1 - первая модель;
0,1 - номинальная мощность, кВ·А;
У3 - вид климатического исполнения;
380 - напряжение первичной обмотки, В;
5-22-110 - напряжение вторичной обмотки, с ответвлениями на 5,22 и 110, В;
24 - напряжение третьей обмотки, В;
ТУ - технические условия ТУ16-717.137-83;
первичная обмотка изолирована. вторая обмотка с общим нулем (с отводами). третья обмотка изолирована.
трансформатор для промышленного применения. там где имеется трехфазная сеть. вместо 380 можно подключить 220 в. на выходе будут следующие напряжения - на третьей (там 24в) - 14 в
на второй там где (5-22-110) - 3-12.7-63 в. если соединить вывод 24 в с выводом 0 (на линейке 0-5-22-110) и снять напряжение вывода 0 (на линейке 0-24) и 22 вольта (на линейке 0-5-22-110) напряжение получиться 12.7+14=26.7 В это подключении к бытовой розетке. если подключить к двум фазам сети, одну фазу к 380 вольт, вторую на клемму рядом (там вроде U1) то напряжения написаны. ноль (заземление) только на корпус где написано 50\60 герц. ОСМ1-0,1-УЗ.
и это на всякий случай подключение нулевого провода необязательно. если обмотки не пробиты, то работает трансформаторная развязка. если пробиты - то это в металл или на перемотку. проверить тестером - отмеченные нули должны на прозвонке показать бесконечное сопротивление.
для чего надо именно 24 вольта. и фото транса с других сторон покажи. если транс будет крепиться к силовому ящику то заземление (нулевой провод) автоматом будет прикручен к трансу.
вот схема. это общая таблица по напряжениям для первичных обмоток на 220 или 380 или 660. читайте то что написал выше. обмотки к трансу подходят без коррекции.
есть ли у кого опит применения вот такого антисептика для дерева ?
Фигня это все, когда вы поймете что фигня, несколько лет уже пройдет, а деньги заплатили уже и спроса нет.
Самое нормальное это олифа горячего нанесения, или пропитки маслами.
spasatell пишет:
а сколько стоит изменненый распредвал впуска, а на современных моторах - два распредвала впуска. и еще прошу разьяснить - чем распредвал впуска отличается от распредвала выпуска?
Профилем кулачка отличается. Есть такой автомобиль кадиллак эскалейд гибрид, на нем как раз и стоит другой распредвал в том же моторе, мощность его ниже.
Как то отец сад огораживал,прожилины были из тонкой сосны,просто ошкуренной.он их отработкой промазал.
Долго он стоял.потом когда начали разбирать оказалось что внутри все сгнило.а снаружи до куда пропиталось было все цело .если бы не сучки,которые долго не гниют,то из слег получились бы трубы деревянные)))
Стоит потому что люди в своей массе ездить разучились, привыкли к электронным помощникам, а у самих ни лопатки, ни нормального троса нет. Буквально пару часов ехал, дорога почищена узко, 2 машины не разъедутся. Едет одна машина по дороге, ее прекрасно видно и так же видно что дорога узкая, так нет машина передо мной поехала, хотя есть место где постоять пропустить. В итоге встали они и все перегородили, тот, что выехал стал задом сдавать и заехал в сугроб, забуксовал. Пришлось другой дорогой ехать лишние 10км, но это быстрее чем их выталкивать.
Я не мучился, просто сразу с новья радиатор от уаза туда внедрил и всего делов.
У паджеро нет фазовращателей. Я писал про современные моторы, которые не греются. Поэтому и привел 2 мотора одинаковых, один старый, а второй такой же но с фазовращателем. И что он греется медленнее, потому что КПД выше.
Охлаждают его при наличии турбины или нагнетателя, т.к. воздух при сжатии сильно нагревается. После интеркулера он не так и сильно охлаждается, особенно летом, градусов до 60, и так подается в двигатель.
Вообще холодный двигатель и работает нормально лишь по причине, что он холодный, то есть не смотря на весь отвод тепла через холодные стенки камеры сгорания, из-за холодного впускного воздуха общем последующего расширения больше. И подаваемое в большем количестве топливо может сгорать.
Есть цикл Миллера. То есть берем любой двигатель, ставим измененный распредвал впуска, где впускной клапан закрывается несколько раньше, чем должен быть. Степень сжатия при этом уменьшится и можно использовать низкооктановое топливо, или более горячий воздух, при этом степень расширения будет больше, чем у не модифицированного двигателя.
Такие моторы ставят на гибридные автомобили, точнее не моторы, а распредвалы. Максимальная мощность снижается процентов на 30, зато на те же 30 процентов увеличивается топливная экономичность.
Тут уже кто то писал предположение, что он нейросеть. Походу обкатывают на форумах новую технологию. Обучают поддерживать диалог.
Там много чего есть.
Так получается КПД остаётся тем же.
То то обычно холодный двигатель колбасит и дымит.... Оказывается это от того, что он работает нормально. Теперь понял.
есть ли у кого опит применения вот такого антисептика для дерева ?
82ой
Дюфа хорошая фирма,известная.Про эти антисептики особо сказать не чего.Мало времени прошло с момента их появления,что бы оценить ,как они на самом деле защищают.В чистом виде,без последующего покрытия лаком,это если эксплуатация на улице,держит года два,максимум.Под лаком лет пять,дальше лак надо обновлять,начинает разрушаться.
делаю новый домик для колодца, прежний из дубовой доски прослужил больше 20лет без каких либо обработок.Новый делаю из сосны, лаком покрывать не буду, хочется чтобы подольше простоял но пропитывать начал этим антисептиком
ну сосна и так 20 лет простоит, а с пропиткой подольше.
Просто лак сохраняет цвет и текстуру,а без него дерево темнеет.Лак не сходит сразу полностью,появляются очаги,если их сразу не зачистить и снова не покрыть,то будут темные пятна.Я это имел ввиду.В девяностых годах,в каком то журнале,возможно в Приусадебном хозяйстве,вычитал два состава,Шведский и Финский.Составы не много отличаются,помню что в составе мука,купорос,что то еще.Надо его варить.Варил на улице,на маленькой печке,в двухведерном чугуне.Покрывал им деревянный забор.Под дождем состав набухал,под солнцем высыхал и дерево ,под пальцем,как бы звенело.Забор убрал только прошлым летом,штакетины не сгнили,а вот прожилины подвели.В Швеции и Финляндии этими составами обрабатывали деревянные дома.Наверное в инете можно найти эти составы,если конечно интересно.
а сколько стоит изменненый распредвал впуска, а на современных моторах - два распредвала впуска. и еще прошу разьяснить - чем распредвал впуска отличается от распредвала выпуска?
ты их хоть раз видел? хотя бы на картинке?
Раньше заборы и не только, алифой покрывали, она хорошо то же дерево защищало. Один знакомый маслом трансформаторных или веретенкой помазал, цвет дерева сохранился, смотрится красиво, 3 года стоит пока как новый.
наша сосна , это не ваша сосна
лаком можно покрыть скамейку, стол, но не колодец. не раз видел как у соседей и знакомых, покрашеные колодцы сгнивали за пару лет, здесь дерево должно дышать
тоже читал, только там указано что мука должна быть только ржаная
у меня один сосед ворота разх в 8-10 лет летом отработкой мажет. стоят уже лет сорок,( а забор у него из сетки)
Самодельная имеет свойство кончатся в самый неподходящий момент)
Отработкой чёрное будет, а тут как новенькие досочки.
Электрики подскажите как подключить понижающий трансформатор, нужно 24в на выход, с ними понятно, а вот на ввод две фазы и без ноля? А то в этом случае могу только проверить долбанет или нет .
Да, 2фазы на обмотку и 0 на корпус,т.е. заземление... ТОЛЬКО со стороны 380 В. не прикасайся к другим выводам!...а то может та обмотка последовательно с сетевой...нужно прозвонить..
Этим самодельным составом покрывал и штакетник и прожилины.Лаком совсем не покрывал.Прожилины слабое место классического забора,на них дольше задерживается влага,вот они и страдают.
У меня в гараже пол деревянный,доски.Периодически проливал полностью отработкой.Хватило на 25 лет.Сейчас пора менять,начал дышать под ногами.
......И как в таком гараже работать?! ...Или вы только машину квартировали?...
Проливал летом.Пару дней машина на улице,а потом ни следа,ни запаха.Да,еще,отработку разбавлял солярой.Гараж использовался по прямому назначению.Пока не было отдельной мастерской,он был и ей.
Особенно снег на них лежит и тает во внутрь, да и волокна вдоль, не то что на самом штакетнике, вода быстро сбегает..
Владимир , если не затруднит фото в студию, у самого колодец не упорядочен как следует.
Расшифровка трансформатора
ОСМ1-0,1-УЗ-380/5-22-110/12 ТУ
О - однофазный;
С - сухой;
М - многоцелевого назначения.;
1 - первая модель;
0,1 - номинальная мощность, кВ·А;
У3 - вид климатического исполнения;
380 - напряжение первичной обмотки, В;
5-22-110 - напряжение вторичной обмотки, с ответвлениями на 5,22 и 110, В;
24 - напряжение третьей обмотки, В;
ТУ - технические условия ТУ16-717.137-83;
первичная обмотка изолирована. вторая обмотка с общим нулем (с отводами). третья обмотка изолирована.
трансформатор для промышленного применения. там где имеется трехфазная сеть. вместо 380 можно подключить 220 в. на выходе будут следующие напряжения - на третьей (там 24в) - 14 в
на второй там где (5-22-110) - 3-12.7-63 в. если соединить вывод 24 в с выводом 0 (на линейке 0-5-22-110) и снять напряжение вывода 0 (на линейке 0-24) и 22 вольта (на линейке 0-5-22-110) напряжение получиться 12.7+14=26.7 В это подключении к бытовой розетке. если подключить к двум фазам сети, одну фазу к 380 вольт, вторую на клемму рядом (там вроде U1) то напряжения написаны. ноль (заземление) только на корпус где написано 50\60 герц. ОСМ1-0,1-УЗ.
и это на всякий случай подключение нулевого провода необязательно. если обмотки не пробиты, то работает трансформаторная развязка. если пробиты - то это в металл или на перемотку. проверить тестером - отмеченные нули должны на прозвонке показать бесконечное сопротивление.
для чего надо именно 24 вольта. и фото транса с других сторон покажи. если транс будет крепиться к силовому ящику то заземление (нулевой провод) автоматом будет прикручен к трансу.
вот схема. это общая таблица по напряжениям для первичных обмоток на 220 или 380 или 660. читайте то что написал выше. обмотки к трансу подходят без коррекции.
Фигня это все, когда вы поймете что фигня, несколько лет уже пройдет, а деньги заплатили уже и спроса нет.
Самое нормальное это олифа горячего нанесения, или пропитки маслами.
Профилем кулачка отличается. Есть такой автомобиль кадиллак эскалейд гибрид, на нем как раз и стоит другой распредвал в том же моторе, мощность его ниже.
Как то отец сад огораживал,прожилины были из тонкой сосны,просто ошкуренной.он их отработкой промазал.
Долго он стоял.потом когда начали разбирать оказалось что внутри все сгнило.а снаружи до куда пропиталось было все цело .если бы не сучки,которые долго не гниют,то из слег получились бы трубы деревянные)))
Для СОЖ из омывателя камазовского к сверлилке сделать
Вот как мороз - 20 стянул бетонные заливки 3 на 3 метра, осенью щелей небыло, ещё и соединял стеклоарматурой 8мм, наверно растянулась.