Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 566 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23478 сообщений
Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Антон Фадеевич пишет:

100 градусов это уже перегрев

это кто сказал? тогда зачем в системе охлаждения давление нужно?

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Вовий пишет:

влючался при 96 отключался при 103.

это что бы быстрее перегревался?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Меняй те термостат и будет тебе счастье, потому как 100 градусов это уже перегрев, и скажи конкретно про какой матор говоришь, а не старой и новой разработки.

[изображение] Как это перегрев? У моей колымаги вентиляторы включаются при 102°. Да и у более менее свежих ВАЗов тоже вентиляторы включаются при температуре больше сотни.

Ну так у вашей рабочий режим 90-105.вот он и включает заранее.а если вентилятор будет включаться на десять градусов позже чем рабочий режим и так раз от разу?

Так я о том и говорю, что выше 100°С ещё не значит перегрев. Вполне может быть рабочая температура.

Вовий пишет:

Kostomar пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Меняй те термостат и будет тебе счастье, потому как 100 градусов это уже перегрев, и скажи конкретно про какой матор говоришь, а не старой и новой разработки.

[изображение] Как это перегрев? У моей колымаги вентиляторы включаются при 102°. Да и у более менее свежих ВАЗов тоже вентиляторы включаются при температуре больше сотни.

На Калине влючался при 96 отключался при 103.

yes3
Только наоборот, при 103°С включается, охлаждает до 96°С и выключается. У меня так же считай. При 102°С включается, и при 95°С выключается.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Антон Фадеевич пишет:

B5234T - старой
B5254T2 - новой

То, что буквы немного разные это как ЗМЗ 406, 405, 409 отличаются.

И вот на втором, который новее, есть фазорегулятор, и он очень медленно прогревается. При этом термостаты исправны, а они на таких машинах и не ломаются, т.к. сделаны качественно. Объем заливаемой охлаждайки в мотор примерно одинаковый, размеры радиаторов тоже.

spasatell пишет:

это что бы быстрее перегревался?

Перегревались это жигули да волги с карбюраторами, когда угол зажигания не правильно выставляли, или смесь слишком бедную делали. Нормальная рабочая температура для мотора это и есть в районе 100 градусов, и чем температура выше, тем выше и КПД.

Наверное вы видели радиаторы тракторов и сравнивали их с автомобильными. Трактора работают на малой скорости с максимальной нагрузкой, и радиатор отводит это тепло. Автомобили же сделаны для езды на скорости и не рассчитаны на отведения тепла при максимальной мощности длительное время. Или надо очень быстро ехать.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

А как же температура теплоносителя котла где вы писали чем меньше тем больший КПД?? Горение что там что там.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
saab95 пишет:

Перегревались это жигули да волги с карбюраторами

перегревается любой двигатель. ты просто не умеешь это делать. я видел перегретые и мерседесы и саабы и волво и маны и хинны и хитачи, и дизельные и бензиновые. благо у нас москвичей, волг на всю область штуками считать можно. ну.... жигулей сотнями

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
spasatell пишет:

я видел перегретые и мерседесы и саабы...

Про один перегретый сааб мы точно все знаем

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
saab95 пишет:

И вот

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Констан пишет:

spasatell пишет:

lol super

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703

Современные авто прогреваются быстро ,сне давних пор на наших да и ненаших отверстия водяной рубашки прокладки блока имеют уменьшеный размер от1до 4 скажем идут с увеличением ,меньше интенсивность циркуляцыи быстрей прогрев.

Россия
Сергей 62 пишет:

Современные авто прогреваются быстро ,сне давних пор на наших да и ненаших отверстия водяной рубашки прокладки блока имеют уменьшеный размер от1до 4 скажем идут с увеличением ,меньше интенсивность циркуляцыи быстрей прогрев.

Это когда натупили эти недавние поры?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Констан пишет:

spasatell пишет:

super laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Kostomar пишет:

колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Антон Фадеевич пишет:

[развернуть]

Ну так у вашей рабочий режим 90-105.вот он и включает заранее.а если вентилятор будет включаться на десять градусов позже чем рабочий режим и так раз от разу?

Так я о том и говорю, что выше 100°С ещё не значит перегрев. Вполне может быть рабочая температура.

Вовий пишет:

Kostomar пишет:

Антон Фадеевич пишет:

[развернуть]

На Калине влючался при 96 отключался при 103.

[изображение]

Только наоборот, при 103°С включается, охлаждает до 96°С и выключается. У меня так же считай. При 102°С включается, и при 95°С выключается.

Точно. На работе в обед писал обедая. Попутал.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263
Олексій Добрин пишет:

вовочка820 пишет:

Констан пишет:

spasatell пишет:

[развернуть]

[изображение] [изображение]

[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 13-01-2022 в 18:32:14
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Вся Всячина ржёт! lol

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Вовий пишет:

#

Подлечился? wink

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

А как же температура теплоносителя котла где вы писали чем меньше тем больший КПД?? Горение что там что там.

Да, чем выше разность температур - тем больше теплоотвод. Поэтому, как вариант включение печки сразу после запуска двигателя - никак не повлияет на прогрев до температуры 40-50 градусов, на которой обычно ехать начинают.

И у котла так и должно быть - в котле максимально горячо должен гореть газ, а температура теплоносителя должна быть минимальной, следовательно радиаторов отопления в доме должно быть много, а это дополнительные вложения на этапе строительства. Зато потом даст экономию.

В моторе все наоборот, если теплоноситель холодный - увеличивается потеря тепла через гильзу цилиндра и головку, топливо конденсируется на стенках. То есть после вспышки при расширении, когда поршень идет вниз, часть тепла уходит на нагрев стенок, которые охлаждаются холодным теплоносителем.

Если же жидкость в моторе нагрета на 100 градусов, против 80, то меньше тепла уйдет на нагрев стенок, т.к. разность температур меньше. И поэтому увеличив температуру с 80 до 100, можно увеличить мощность на 5-10 процентов. А если со 100 увеличить до 120, то увеличение будет еще выше.

Правда сильно нагревать жидкость нельзя, т.к. увеличиваются температурные расширения двигателя и увеличивается нагрев внутренних деталей, и разность этого нагрева, ведь головка нагревается до высоких температур, а нижняя часть двигателя остается теплой и возникает напряжение в металле. Ну и стабильность теплоносителя тоже важна - при увеличении температуры увеличиваются явления кавитации, нужно увеличивать давление в системе, более толстый радиатор (и дорогой) и потянуло.

По этой причине сейчас и делают маленькие моторы меньшего объема, которые работают при более высокой температуре, чем обычно.

spasatell пишет:

перегревается любой двигатель. ты просто не умеешь это делать. я видел перегретые и мерседесы и саабы и волво и маны и хинны и хитачи, и дизельные и бензиновые.

Ну так у перегрева всегда есть причина. Лично видел как один тип в пробке на новом БМВ всех резко обгонял по встречке, резко ускорится, обгонит пару машин и вклинивается в пробку, что бы машина на встречной полосе проехала. И так он раз 10 ускорился и у него под капотом что-то бахнуло и пар пошел на всю дорогу. Явно мотор перегрел резкими ускорениями, а обдува встречным воздухом не было - вот и причина.

Только вот я ни разу не видел и не знаю перегрева, когда он бы так сам по себе без веских причин появился, не в следствии чрезмерной нагрузки, проблем с работой каких-то систем, или медленного перемещения в грязи.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263
Констан пишет:

spasatell пишет:

Не, ну а выносливость и выдержка какая! Хоть горшком назови....

Россия

Разумеется. Сегодня по инерции. Пару стаканчиков на работе и сейчас за ужином стаканчик махнул. Сейчас еще один схожу приму. А мне чего, до выходных не за руль. В субботу надо по магазинам прокатиться и потом трактор заводить снег чистить. Подвалило неплохо, сегодня правда немного, назавтра сильный обещают и на пятницу. И на следующей всю неделю за рулём.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Вовий пишет:

Подвалило неплохо,

У нас пипец навалило,с 7 утра до12 с Нижнего в деревню пробивался 70 км все стоит,с 14 до 19.30 с дорогой почти пенсию начистил, приехал даже дом не топил, трактор завел и погнал,приехал собачка говорит замерзла

Россия
saab95 пишет:

Ну так у перегрева всегда есть причина. Лично видел как один тип в пробке на новом БМВ всех резко обгонял по встречке, резко ускорится, обгонит пару машин и вклинивается в пробку, что бы машина на встречной полосе проехала. И так он раз 10 ускорился и у него под капотом что-то бахнуло и пар пошел на всю дорогу. Явно мотор перегрел резкими ускорениями, а обдува встречным воздухом не было - вот и причина.

Хоть хлебом не корми, дай что нибудь сочинить wacko2

Россия
Станислав Шохов пишет:

все стоит

А это на работе в окно сегодня щёлкнул. С утра пасмурно было перед обедом солнце выглянуло а с трёх снег начался и посейчас идёт.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7033
saab95 пишет:

Только вот я ни разу не видел и не знаю перегрева, когда он бы так сам по себе без веских причин появился, не в следствии чрезмерной нагрузки, проблем с работой каких-то систем, или медленного перемещения в грязи

То на холостых нагреть нельзя машину, то кипит, наверное старые газели не эксплуатировали, первых выпусков, которые кипели почти сразу как заведешь и многие на них мучались в пробках.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Вовий пишет:

перед обедом солнце выглянуло а с трёх сне

Покп чистил солнышко ,домой ехал снегопад дворника включал ,завтра свою деревню пол дня чистить

Россия
Станислав Шохов пишет:

Вовий пишет:

Покп чистил солнышко ,домой ехал снегопад дворника включал ,завтра свою деревню пол дня чистить

Не, я на этой неделе в первую смену. Ухожу темно прихожу темно. Да и калымы бросил несколько лет назад. Себе и немного соседям забесплатно двигаю.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7033
saab95 пишет:

B5234T - старой
B5254T2 - новой

То, что буквы немного разные это как ЗМЗ 406, 405, 409 отличаются.

И вот на втором, который новее, есть фазорегулятор, и он очень медленно прогревается. При этом термостаты исправны, а они на таких машинах и не ломаются, т.к. сделаны качественно. Объем заливаемой охлаждайки в мотор примерно одинаковый, размеры радиаторов тоже.

А поясните мне причём тут двигатель вольво и Митсубиши, разговор был про паджеро 4.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Вовий пишет:

Станислав Шохов пишет:

Вовий пишет:

Не, я на этой неделе в первую смену. Ухожу темно прихожу темно. Да и калымы бросил несколько лет назад. Себе и немного соседям забесплатно двигаю.

В связи с мусорной реформой у тебя щас работы много
У нас одни новые.нексты и КамАЗы гоняют.
Завалили мусором.с 4 районов волокут все к нам.на следующий год ещё мусороперерабатывпющий завод начнут строить.
как ветер южный не продохнуть.
Хорошо ещё он не преобладающий.редко радует нас .
А то там помойка и со спиртзавода качают туда... shok

Россия
чопор пишет:

Вовий пишет:

Станислав Шохов пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

В связи с мусорной реформой у тебя щас работы много

У нас одни новые.нексты и КамАЗы гоняют.

Завалили мусором.с 4 районов волокут все к нам.на следующий год ещё мусороперерабатывпющий завод начнут строить.

как ветер южный не продохнуть.

Хорошо ещё он не преобладающий.редко радует нас .

А то там помойка и со спиртзавода качают туда... [изображение]

Сейчас работы нормально. По субботам выходные. Было время по воскресеняям работали. Вот завод строят. Эте несколько совсем не полигон. Или ты считаешь что мусор лучше в овраги и леса валить?

saab95 пишет:

NIK ИВ пишет:

Да, чем выше разность температур - тем больше теплоотвод. Поэтому, как вариант включение печки сразу после запуска двигателя - никак не повлияет на прогрев до температуры 40-50 градусов, на которой обычно ехать начинают.

И у котла так и должно быть - в котле максимально горячо должен гореть газ, а температура теплоносителя должна быть минимальной, следовательно радиаторов отопления в доме должно быть много, а это дополнительные вложения на этапе строительства. Зато потом даст экономию.

В моторе все наоборот, если теплоноситель холодный - увеличивается потеря тепла через гильзу цилиндра и головку, топливо конденсируется на стенках. То есть после вспышки при расширении, когда поршень идет вниз, часть тепла уходит на нагрев стенок, которые охлаждаются холодным теплоносителем.

Если же жидкость в моторе нагрета на 100 градусов, против 80, то меньше тепла уйдет на нагрев стенок, т.к. разность температур меньше. И поэтому увеличив температуру с 80 до 100, можно увеличить мощность на 5-10 процентов. А если со 100 увеличить до 120, то увеличение будет еще выше.

Правда сильно нагревать жидкость нельзя, т.к. увеличиваются температурные расширения двигателя и увеличивается нагрев внутренних деталей, и разность этого нагрева, ведь головка нагревается до высоких температур, а нижняя часть двигателя остается теплой и возникает напряжение в металле. Ну и стабильность теплоносителя тоже важна - при увеличении температуры увеличиваются явления кавитации, нужно увеличивать давление в системе, более толстый радиатор (и дорогой) и потянуло.

По этой причине сейчас и делают маленькие моторы меньшего объема, которые работают при более высокой температуре, чем обычно.

spasatell пишет:

перегревается любой двигатель. ты просто не умеешь это делать. я видел перегретые и мерседесы и саабы и волво и маны и хинны и хитачи, и дизельные и бензиновые.

Только вот я ни разу не видел и не знаю перегрева, когда он бы так сам по себе без веских причин появился, не в следствии чрезмерной нагрузки, проблем с работой каких-то систем, или медленного перемещения в грязи.

А зачем же тогда охлаждают всасываемый воздух для лучшего заполнения цылиндра, а при горячем двигателе он сразу нагреется?? Как КПД при этом?

Станислав Шохов пишет:

Вовий пишет:

Подвалило неплохо,

У нас пипец навалило,с 7 утра до12 с Нижнего в деревню пробивался 70 км все стоит,с 14 до 19.30 с дорогой почти пенсию начистил, приехал даже дом не топил, трактор завел и погнал,приехал собачка говорит замерзла[изображение]

[изображение]

[изображение]

Трактор не разберу ну явно полный привод

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
NIK ИВ пишет:

А зачем же тогда охлаждают всасываемый воздух для лучшего заполнения цылиндра, а при горячем двигателе он сразу нагреется?? Как КПД при этом?

Так это какраз делема которую на протяжении сотни лет пытаются решить. С одной стороны лучше холодный воздух для большего наполнения камеры сгорания кислородом, чтоб топливо эффективней сгорало и повышался КПД. С другой стороны нужно бы повыше температуру, опять же, чтоб топливо эффективней сгорало и повышался КПД. Но не очень высокую, чтоб не детантровало и не понижадо КПД. В общем там слишком запутано всё.