Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 565 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23478 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
NIK ИВ пишет:

У у мну суука радиатор печки мокреет, антифриз воняет, но менять его это писец...
Но девятке надо панель снимать

Я задирал только правый край и радиатор можно снять. Была возможность купить медный радиатор, в верхнем углу бачка просверлил отверстие и припаял штуцер от камеры. Чтобы выпускать воздух из радиатора, ибо он установлен не по людски - патрубками вниз, и нет возможности воздуху выйти. Знакомый для выпуска воздуха пластиковый бачок просверлил, а в отверстие поставил саморез с резиновой шайбой.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Констан пишет:

Чтобы выпускать воздух из радиатора,

зачем? термостат выше по уровню, при заливке жижа через трубу обратки сначала течет в радиатор и вытесняет воздух в полость термостата, никогда проблем с завоздушиванием печки не было.
а если ещё кран на трубу обратки поставить, чтобы поток через радиатор печки шел, так вообще жара будет.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Констан пишет:

NIK ИВ пишет:

У у мну суука радиатор печки мокреет, антифриз воняет, но менять его это писец...

Но девятке надо панель снимать

Я задирал только правый край и радиатор можно снять. Была возможность купить медный радиатор, в верхнем углу бачка просверлил отверстие и припаял штуцер от камеры. Чтобы выпускать воздух из радиатора, ибо он установлен не по людски - патрубками вниз, и нет возможности воздуху выйти. Знакомый для выпуска воздуха пластиковый бачок просверлил, а в отверстие поставил саморез с резиновой шайбой.

А можно поподробнее как это правый край задирать? Заменил новый антифриз и падла ароматизирует с новой силой cry

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
вовочка820 пишет:

проблем с завоздушиванием печки не было.

На пятнашке радиатор более полОго установлен, воздуху легче выйти и печка более продвинутая. У меня 099-я была с высокой панелью, там с печкой гемор, высокопанельные холодные были. Я и печку целиком с пятнашки ставил, лучче стало

вовочка820 пишет:

если ещё кран на трубу обратки поставить,

Ставил кран , эффект хороший.

Россия
Констан пишет:

У меня 099-я была с высокой панелью, там с печкой гемор, высокопанельные холодные были.

я на дуплете с печкой экспериментировал вдоволь! начинал с замены радиатора на медный, потом ставил два (сам до сих пор в шоке как до такого додумался))) радиатора, потом один, но перекроил всю печку и поставил его по типу, как сейчас он стоит на четырках. стало лучше, но не особо. потом батя предложил поставить кран на обратку. трубу обратки пилили не снимая ножовочным полотном вручную. и все, печка стала греть! потом, года через три совет по установке крана появился в журнале За Рулём...

вовочка820 пишет:

Констан пишет:

У меня 099-я была с высокой панелью, там с печкой гемор, высокопанельные холодные были.

я на дуплете с печкой экспериментировал вдоволь! начинал с замены радиатора на медный, потом ставил два (сам до сих пор в шоке как до такого додумался))) радиатора, потом один, но перекроил всю печку и поставил его по типу, как сейчас он стоит на четырках. стало лучше, но не особо. потом батя предложил поставить кран на обратку. трубу обратки пилили не снимая ножовочным полотном вручную. и все, печка стала греть! потом, года через три совет по установке крана появился в журнале За Рулём...

Пилили обратку это саксафон?

Россия
NIK ИВ пишет:

обратка, это обратка, в духовых музыкальных инструментах не силен lol

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

обратка, это обратка, в духовых музыкальных инструментах не силен [изображение]

[изображение]

Ну да, она идёт от помпы к термостату, её надо отрезать поставить толстый кран примерно на 25 и соединить дальше шлангом?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Была пятнашка. Старенькая, десятилетняя. Проблем с обогревом салона не было. А вот на Калинах это болезнь. На 2009 года купленной б/у с пробегом 30000 году в четырнадцатом особо не доставала. А перед этим жене новую брали в 2011 году. Вот там намучился. Может собраны машины в разные смены и дни календаря.
Воздух выгонять лучше всего через подогрев дроссельной заслонки.
И про замену радиатора. На ютубе всякие способы есть. На Калине тоже надо панель снимать. Но умельцы давно освоили как проще делать. Видео таких полно. Я правда последний раз на классике менял, лет цадцать прошло, но там это как жопу почесать.

Россия
NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

обратка, это обратка, в духовых музыкальных инструментах не силен [изображение]

[изображение]

Ну да, она идёт от помпы к термостату, её надо отрезать поставить толстый кран примерно на 25 и соединить дальше шлангом?

25 мало, 32 надо. и взять патрубок с 2114, он с изгибом, его разрезать и вставить кран. я брал шаровый кран, с одной стороны вкручивал отрезок трубы, а с другой на токарном протачивал грани на курпусе крана под патрубок, так конструкция короче получается. ну и в шару надо просверлить сквозное отверстие 5-6мм.
П.С. я пару лет назад на драйве описание процесса запиливал, сейчас найти не могу и пароль восстановить не получается.

Россия

22.03.2010 - 11:48
: 6952

kubinez - неделя блокировки за мат на форуме

Россия
: Новосибирск
03.02.2015 - 07:14
: 160
Вовий пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

А это Ваш Немироффф или Наш???

[развернуть]

наш, там даже приписка такая появилась [изображение]

[изображение]

Так ваш как бы наш [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2022 в 21:05:39
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не, наш не ваш. Был сразу Немиров в почёте. Потом все забыли. Хотя и Зелёная марка стала славиться и Пять озёр и ещё много марок. Только быстро у всех флаг опускался.

Щас Архангельская заходит хорошо и недорого)

Россия
Зимин пишет:

Вовий пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть] Так ваш как бы наш [изображение]

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не, наш не ваш. Был сразу Немиров в почёте. Потом все забыли. Хотя и Зелёная марка стала славиться и Пять озёр и ещё много марок. Только быстро у всех флаг опускался.

В меня почти все праздники самодельная заходит. Понемногу. Помного не признаю. За десять дней две банки ушло включая мы в гости, к нам гости. Пызырёк налил на работу, завтра поправляться с утра надо. Учитывая что принесут все поправки на всю неделю хватит. Минибар наш на работе завтра будет полный.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 230
Зимин пишет:

Вовий пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть]

Так ваш как бы наш [изображение]

beer

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Станислав Шохов пишет:

По мне так это очень долго 5 7 минут и стекло оттаивает,хотя у зятя на дизельном кайроне вобще не возможно прогреть

Греются быстро лишь маленькие моторы, часто изношенные с не правильной подачей топлива.

Большие моторы (более 2-х литров), с фазовращателями, очень плохо на холостых нагреваются.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
NIK ИВ пишет:

Вовий пишет:

Зимин пишет:

Вовий пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В меня почти все праздники самодельная заходит. Понемногу. Помного не признаю. За десять дней две банки ушло включая мы в гости, к нам гости. Пызырёк налил на работу, завтра поправляться с утра надо. Учитывая что принесут все поправки на всю неделю хватит. Минибар наш на работе завтра будет полный.

Ну это нормальный начальник если подлечиться разрешает, не все такие.

Это сообщение будет удалено автоматически 10-01-2022 в 22:14:31

Только не нормальный начальник может разрешать подлечиться....

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7033
saab95 пишет:

Греются быстро лишь маленькие моторы, часто изношенные с не правильной подачей топлива.

Большие моторы (более 2-х литров), с фазовращателями, очень плохо на холостых нагреваются.

Чего за бред, паджеро 4(3 литра) завожу на холостых за 5-10 минут прогревается до 70 градусов, стекла отходят моментально. Радиатор не чем не закрыт и не когда не закрывал.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Василий ВТЗ 2032А пишет:

NIK ИВ пишет:

Вовий пишет:

Зимин пишет:

Вовий пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну это нормальный начальник если подлечиться разрешает, не все такие.

Это сообщение будет удалено автоматически 10-01-2022 в 22:14:31

Только не нормальный начальник может разрешать подлечиться....

Или вместе с ними лечится beer

Антон Фадеевич пишет:

Чего за бред, паджеро 4(3 литра) завожу на холостых за 5-10 минут прогревается до 70 градусов,

Писал же про современные. Они не греются почти, даже бензинки.
На паджеро нет фазовращателей на моторе 3 литра.

Россия
saab95 пишет:

Писал же про современные. Они не греются почти, даже бензинки.
На паджеро нет фазовращателей на моторе 3 литра.

Современные это какой год? У меня последний как их перестали выпускать.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
saab95 пишет:

Станислав Шохов пишет:

По мне так это очень долго 5 7 минут и стекло оттаивает,хотя у зятя на дизельном кайроне вобще не возможно прогреть

В хороших авто тепло из печки и прогрев двигателя малозависимы.
была у меня турбодизельная Тойота Карина с Хоккайдо 1997г.в. Так там уже в отопителе ТЭН стоял.
Сейчас имею опять турбодизельный Дастер (2016) - тоже в печке электрический ТЭН - через пару минут после пуска уже теплом шает. Правда из-за этого электрообогрев лобового не ставят. Электробаланс блюдут...

Антон Фадеевич пишет:

Современные это какой год?

Современные моторы, на паджериках ставился мотор давней разработки, фазовращатели на них не ставили.

У меня была одна и та же марка мотора на разных машинах, на одном не было вращателей, а на машине более нового года на тот же мотор приладили вращатели и этим сильно увеличили крутящий момент на низких и высоких оборотах. Так вот если обе машины одновременно завести, то старая прогреется на месте минут за 20 до 100 градусов, а новая за эти 20 минут только до 60 дотягивает, и если так на холостых и держать, то она на рабочий температурный режим не выходит вообще.

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521

Доброго здравия есь тут група по сзшкам ?

Россия
saab95 пишет:

Современные моторы, на паджериках ставился мотор давней разработки, фазовращатели на них не ставили.

У меня была одна и та же марка мотора на разных машинах, на одном не было вращателей, а на машине более нового года на тот же мотор приладили вращатели и этим сильно увеличили крутящий момент на низких и высоких оборотах. Так вот если обе машины одновременно завести, то старая прогреется на месте минут за 20 до 100 градусов, а новая за эти 20 минут только до 60 дотягивает, и если так на холостых и держать, то она на рабочий температурный режим не выходит вообще.

Меняй те термостат и будет тебе счастье, потому как 100 градусов это уже перегрев, и скажи конкретно про какой матор говоришь, а не старой и новой разработки.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Антон Фадеевич пишет:

скажи конкретно

Конкретного у него нет ничего не в чём. Похоже и у самого нет нихуа.

saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Современные это какой год?

А можно конкретней какой мотор и на каких машинах?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Антон Фадеевич пишет:

Меняй те термостат и будет тебе счастье, потому как 100 градусов это уже перегрев, и скажи конкретно про какой матор говоришь, а не старой и новой разработки.

shok Как это перегрев? У моей колымаги вентиляторы включаются при 102°. Да и у более менее свежих ВАЗов тоже вентиляторы включаются при температуре больше сотни.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Kostomar пишет:

Антон Фадеевич пишет:

[изображение] Как это перегрев? У моей колымаги вентиляторы включаются при 102°. Да и у более менее свежих ВАЗов тоже вентиляторы включаются при температуре больше сотни.

Ну так у вашей рабочий режим 90-105.вот он и включает заранее.а если вентилятор будет включаться на десять градусов позже чем рабочий режим и так раз от разу?

Россия
Kostomar пишет:

Антон Фадеевич пишет:

[изображение] Как это перегрев? У моей колымаги вентиляторы включаются при 102°. Да и у более менее свежих ВАЗов тоже вентиляторы включаются при температуре больше сотни.

На Калине влючался при 96 отключался при 103.