Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 563 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23478 сообщений
: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Сантяй пишет:

На наклейке написано Ariston HS XC 24 FF NG

котел с закрытой горелкой - по определению труба холодная будет. потому как выхлопная труба находится внутри всасывающей. и какая температура внутренней трубы, если наружная на расстоянии в 2.5 сантиметра и охлаждается потоком наружного воздуха

Владимир Вл пишет:

тянет меня, а если надо

растолстеешь от безделья ya , потяжелеешь, а подьемник в верхнем положении заклинит bang , как протискиваться мимо будешь?
ну это так, от зависти. у меня подвал под всем домом, но лестница с разворотом 90 градусов. яблочки картошку носить вниз при уборке пока сил хватает, но тема для размышлений появилась. dri

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
Олег72 пишет:

Не хилый такой погребок, целое хранилище!

А у нас грунтовые воды начали беспокоить наверно с начала 80-х, погреба позасыпали кто совсем, кто раком ползает, а в 2021-м так вообще почти наружу выливалась, у меня например в смотровой яме уже см. 10 воды на днях появилось, а яма не глубокая, на стульчике под машиной сижу...

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Анатолий Иванович пишет:

Олег72 пишет:

А у нас грунтовые воды начали беспокоить наверно с начала 80-х, погреба позасыпали кто совсем, кто раком ползает, а в 2021-м так вообще почти наружу выливалась, у меня например в смотровой яме уже см. 10 воды на днях появилось, а яма не глубокая, на стульчике под машиной сижу...

А у нас грунтовые совсем ушли.Наверное к Вам. laugh Видимо земля все таки не круглая,а плоская и сейчас накренилась в Вашу сторону. Все ключи пересохли.Речка раньше у нас в селе начиналась и довольно приличная по селу текла,а сейчас её начало в семи километрах от нас,по течению.Уровень упал где то на два метра.

а короб металлический ? глиняный замок. у нас вообще то точка находится от которой все замеры высоты отсчитываются. нулевая отметка

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Александр 70 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Олег72 пишет:

А у нас грунтовые совсем ушли.Наверное к Вам. [изображение] Видимо земля все таки не круглая,а плоская и сейчас накренилась в Вашу сторону. Все ключи пересохли.Речка раньше у нас в селе начиналась и довольно приличная по селу текла,а сейчас её начало в семи километрах от нас,по течению.Уровень упал где то на два метра.

Тоже самое, Анатолий Иванович накренил землю в свою сторону видать laugh , колодцы пересыхают, в ставках где раньше купались давно твёрдая земля.
Скважины лупят все кто может, 125 до второй воды не так уж и дёшево, с насосом с пол тышшы зелени.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Александр 70 пишет:

Видимо земля все таки не круглая,а плоская

Я так и знал...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
NIK ИВ пишет:

Александр 70 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Олег72 пишет:

[развернуть]

А у нас грунтовые совсем ушли.Наверное к Вам. [изображение] Видимо земля все таки не круглая,а плоская и сейчас накренилась в Вашу сторону. Все ключи пересохли.Речка раньше у нас в селе начиналась и довольно приличная по селу текла,а сейчас её начало в семи километрах от нас,по течению.Уровень упал где то на два метра.

Тоже самое, Анатолий Иванович накренил землю в свою сторону видать [изображение] , колодцы пересыхают, в ставках где раньше купались давно твёрдая земля.

Скважины лупят все кто может, 125 до второй воды не так уж и дёшево, с насосом с пол тышшы зелени.

Аналогично. Где болота были сейчас дома строят. И весной ручейков нет. Снег просто исчезает. Да и снегов добрых давно не было.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

Тельфер магазинный?

да, а вода у меня в погребе обычно по пол года стоит, но немного, возле ступенек приямок и там насос, в сутки обычно 40-60 литров, иногда по больше, с февраля начинается. В колодце зеркало в двух метрах от поверхности, в июле-августе на метр обычно опускается

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Владимир Вл пишет:

NIK ИВ пишет:

Тельфер магазинный?

да, а вода у меня в погребе обычно по пол года стоит, но немного, возле ступенек приямок и там насос, в сутки обычно 40-60 литров, иногда по больше, с февраля начинается. В колодце зеркало в двух метрах от поверхности, в июле-августе на метр обычно опускается

Хорошо получилось ! good Тоже мечтаю,спина все больше и больше настаивает. laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Владимир Вл пишет:

я тут о подъемнике спрашивал...вот в общем вот так получилось,свою спину и ноги разгрузил, осталось покрасить

прикольно и функционально!

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Владимир Вл пишет:

я тут о подъемнике спрашивал...вот в общем вот так получилось,свою спину и ноги разгрузил, осталось покрасить

good С утра ещё посмотрел, супер.

spasatell пишет:

и какая температура внутренней трубы

А мне обязательно это нужно знать? laugh

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Владимир Вл пишет:

Шикарно. good

Александр 70 пишет:

А у нас грунтовые совсем ушли.Наверное к Вам.

NIK ИВ пишет:

Тоже самое, Анатолий Иванович накренил землю в свою сторону видать , колодцы пересыхают

Та же фигня. Колодцы уже все позасыпали за ненадобностью. Воды в них лет десять как нет.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
NIK ИВ пишет:

Тоже самое, Анатолий Иванович накренил землю в свою сторону видать , колодцы пересыхают, в ставках где раньше купались давно твёрдая земля.

Навряд ли ваша вода до нас дошла, у нас она горько-солёная, не пить, ни поливать нельзя. Находят места под скважины питьевые, но в среднем 30 м.глубиной, может и больше dntknw

Сантяй пишет:

не хватит

знаю - у меня такая же

05.11.2018 - 16:11
: 6380
andrej 73 пишет:

А может потому что там коаксиальная труба. И все тепло выхлопных газов идёт на подогрев воздуха. Который засасывается кстати с улицы а не через чели в дверях окнах и. Т. Д. И не охлаждает помещение.

И много там подогреется воздуха? Радиаторы, оребрения, или там теплоутилизаторы зря придумывают? Давайте трубу в трубу засунем и будем гигакалории перекачивать.

А то, что засасывается через щели и окна - это же хорошо, вентиляция дополнительная.

Владимир Вл пишет:

Вы, когда тельфер этот вешали, догадались разобрать его и осмотреть внутренности?
Что будет, если в нем тормоз откажет, или трос оборвется?

Если уже все сделано, нужно трос не напрямую к платформе крепить, а через рычаг. На другой стороне рычага мощную пружину. Когда все висит на тросе пружина сжата и рычаг освобождает стопорный механизм, а если трос оборвется, пружина толкает рычаг и он вводит в зацепление тормоз.

В качестве тормоза уже по вкусу использовать - или металлический профиль с приваренными кусками арматуры, между которых стопор попадает, или что-то более технологичное.

saab95 пишет:

И много там подогреется воздуха?

от трех до восьми процентов по расходу газа

spasatell пишет:

saab95 пишет:

Подогревает очень даже не плохо

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
NIK ИВ пишет:

spasatell пишет:

saab95 пишет:

Подогревает очень даже не плохо

Труба находящаяся в помещении не покрывается конденсатом даже в сильный мороз. Рядом с котлом стоит сушилка где сохнут вещи когда лень жене на улицу выносить. Так что влажность в помещении достаточная. На трубе подачи холодной воды в котел есть конденсат, а на втягивающей воздушной нет. Это о чем то говорит или нет?

да. о таких вещах, которые называются - точка росы и градиент температуры. на холодной поверхности эта точка пройдена, а на теплой - нет.

У меня в помещении температура 25 градусов, а влажность 10 процентов. А у вас?

Россия
saab95 пишет:

У меня в помещении температура 25 градусов, а влажность 10 процентов. А у вас?

Влажность 10 процентов? shok Рот не сонет? А хлеб наверное в пакетах сухарём становится.

saab95 пишет:

температура 25 градусов, а влажность 10 процентов

если ты говоришь об абсолютной влажности, то я могу поверить. только скажи чем измеряешь. потому как все доступные приборы измеряют влажность относительную. а относительная влажность даже в жаркой знойной сахаре ниже 25 % не зафиксировали. для квартиры оптимум - 45%. но до 33% может опуститься. а ниже нет. открой психрометрические таблицы и разберись. появятся непонятки - разьясню.

Кумовья живущие в квартире спецом покупали увлажнитель воздуха , вроде так лучше для здоровья.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
NIK ИВ пишет:

Кумовья живущие в квартире спецом покупали увлажнитель воздуха , вроде так лучше для здоровья.

у нас наоборот, осушители покупают.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
spasatell пишет:

для квартиры оптимум - 45%. но до 33% может опуститься

Согласен.За два года наблюдений мин. 34%,макс. 82%Причем зимой в морозы влажность самая низкая(понятно почему)....

Вовий пишет:

Рот не сонет? А хлеб наверное в пакетах сухарём становится.

Ничего не сохнет, и со здоровьем никаких проблем не возникает.

NIK ИВ пишет:

Фигня это все. У меня есть увлажнитель ультразвуковой, за час он может испарить пол литра воды. Если двери открыты толку от этого увлажнителя никакого. Если поставить его в комнате и закрыть двери, ну с 10-15 догонит до 30-35, толку-то.

spasatell пишет:

если ты говоришь об абсолютной влажности, то я могу поверить. только скажи чем измеряешь. потому как все доступные приборы измеряют влажность относительную.

Метеостанцией с 3-мя выносными датчиками (температура / влажность), и на центральном блоке показывает еще и температуру в помещении. И там 10-15 процентов колебания, бывает 20, но редко.

saab95 пишет:

датчиками (температура / влажность)

таким способом можно только относительную влажность измерить. при температуре в 25 градусов, при влажности 10% второй термометр (с влагой) должен показать минусовую температуру. ищи где обманываешься. картинка из нета - абсурд. посмотри на абсолютную влажность на , в том числе, на входе в дверь и выходе в помещение

Метеостанцией с 3-мя выносными датчиками (температура / влажность), и на центральном блоке показывает еще и температуру в помещении. И там 10-15 процентов колебания, бывает 20, но редко.

[/quote]

А можно фотку, хочу такую.

Россия
NIK ИВ пишет:

А можно фотку, хочу такую.

[/quote]

Накой?