У нас в одной деревне жаловались на собаку, участковый приезжал несколько раз и ни чего не помогало - не наша собака и все, а жалобы идут... вечером поехал на машине с ружьем и завалил и все проблемы нет.
Согласен.
Тут ещё в округе зоошизы много, собачек жалеют, чуть что вой поднимут - обижают бедных животных, а то что собаки птицу душат и на детей кидаются, мол сами виноваты, они просто поиграть хотят. Вот и приходится втихаря - котлетку съела и сдохла
Да защитников много, пока самих не коснулось,.. Молодежь с Хатсаном катались и постреливали собак, некоторые не довольны были, зачем, что они плохого сделали... Потом один налетел на кучу собак, "свадьба" была и бампер на иномарке в клочья, и сразу сменился в отношении к ним.
Да, говорят в котлетку к Тубазиту надо противорвотную таблетку давать.
Я живу около не замерзающего до -40 Енисея. Как жахнет морозец за 25, деревья и прочее в бахроме. Пол зимы любуюсь! Красотища!!! Ну б её нахрен такую красоту.
Я живу около не замерзающего до -40 Енисея. Как жахнет морозец за 25, деревья и прочее в бахроме. Пол зимы любуюсь! Красотища!!! Ну б её нахрен такую красоту. [изображение]
Я живу около не замерзающего до -40 Енисея. Как жахнет морозец за 25, деревья и прочее в бахроме. Пол зимы любуюсь! Красотища!!! Ну б её нахрен такую красоту. [изображение]
Да верю что у вас -40 бывает, знакомый Артём с Красноярска скидывал видосик как он заводил свою Тойоту в такой морозец, машина возле подъезда, раз десять свечи менял и прокалывал, не знаю по какой причине подогреватель не поставил, первый этаж?
Раньше я писал что замки в машине замёрзли, сегодня решил дров подпилить, расход сейчас хороший, подключил а хрена, ел.движок на циркулярке замёрз, хотел газовым ключём за вал возле шкива сорвать - никак, пришлось снимать двигатель, занёс в ванную и грел той новой дуйкой 1,8 кВт, за пару часов оттаял, как попала влага не понятно, движок закрытый?? Постоянно накрываю жестянкой.
А сначала грел маленькой горелкой с баллончиком,, грел вал и переднюю крышку до горячего и безполезно.
Да верю что у вас -40 бывает, знакомый Артём с Красноярска скидывал видосик как он заводил свою Тойоту в такой морозец, машина возле подъезда, раз десять свечи менял и прокалывал, не знаю по какой причине подогреватель не поставил, первый этаж?
Да верю-не верю меня мало заботит. Вторую пятилетку на форуме и во лжи ни разу не уличён!
Но зимы у нас нехорошие, то факт. Из-за Енисея влажность повышенная. Хреново переживать стужу. Пацаном жил в 300-х вёрст отсюда, сухо. Мороз в разы легче переносился. Харчок, другой раз, пока долетит, так не прилипает, катится! Пара спорт костюмов - и бегом дрова колоть, которые до того не кололись.
Кстати вот заметил что мёрзлый сушняк твёрдых пород в -10 немного легче пилить чем без мороза.
Кстати..есть немного ольхи..недавно выписал на дрова..как думаете:ждать пока замерзнет или ждать плюсовой температуры-чтобы попилить на чурки и поколоть...
Кстати..есть немного ольхи..недавно выписал на дрова..как думаете:ждать пока замерзнет или ждать плюсовой температуры-чтобы попилить на чурки и поколоть...
Тополь – не берите. Тепла (по моей практике) мало,
По теплотворной способности дрова из любых пород одинаковы. Важен общий вес, т.е. тополя больше, дуба меньше ровно во столько, во сколько тополь легче дуба.
саксаул это что то легкий а жару больше чем от дуба и топором тяжко рубить, а сломать (сухой)легко. структура на трос похожа. в армии в южном Казахстане
Нормальный метод. Иначе не как.
Крыс не обижай. Они хоть и вредные зверьки но не до такой степени.
Эту ничто не берёт, она (он) под защитой у Путина..
Быстрый ответ
Чубась - (чубысь по-украински, Чубайс по-литовски) - древнеславянское мифологическое существо, некий зловредный дух, обитающий в жилых помещениях, творит пакости и поглощает положительную энергию жилища......
а плешь у него на крючке вот и круговая порука. пока плешь у власти этом ничего не грозит.
Да защитников много, пока самих не коснулось,.. Молодежь с Хатсаном катались и постреливали собак, некоторые не довольны были, зачем, что они плохого сделали... Потом один налетел на кучу собак, "свадьба" была и бампер на иномарке в клочья, и сразу сменился в отношении к ним.
Да, говорят в котлетку к Тубазиту надо противорвотную таблетку давать.
был случай на соседнем хуторе лично при мне.
кто то научил бабку "Кабаниху" такому же "действу."
крысу она вообще запалила и отпустила, та ломанулась в сарай, бабка пошла к нам на хутор потрындеть с другой бабкой.
прибегают ребята - бабка, сарй горит!!1
да, нет ребята, это я крысу запалила!
сгорел сарай. ханялась хата, пока бабка дощла, хорошо затушили, пруд тогда был рядом и он был (не пересох)
Я живу около не замерзающего до -40 Енисея. Как жахнет морозец за 25, деревья и прочее в бахроме. Пол зимы любуюсь! Красотища!!! Ну б её нахрен такую красоту.
У нас тоже красиво бывает, как в сказке Морозко.
Собаки то при чем. Хозяев травить надо. Понятия не имеют, что за порода, какие особенности, как содержать. Заводят, потом проблемы.
был у меня друг.... собака!
Давненько было в какой то теме говорили про заплатки термические. Видео попалось
https://youtube.com/shorts/d4BCCZjmYJs?feature=share
Интересно
Раньше я писал что замки в машине замёрзли, сегодня решил дров подпилить, расход сейчас хороший, подключил а хрена, ел.движок на циркулярке замёрз, хотел газовым ключём за вал возле шкива сорвать - никак, пришлось снимать двигатель, занёс в ванную и грел той новой дуйкой 1,8 кВт, за пару часов оттаял, как попала влага не понятно, движок закрытый?? Постоянно накрываю жестянкой.
А сначала грел маленькой горелкой с баллончиком,, грел вал и переднюю крышку до горячего и безполезно.
Как думаете будет ли работать ,если автомобильный генератор запустить без рр ,взять три фазы и подключить другой генератор,подав на обмотку якоря 12в?
Да верю-не верю меня мало заботит. Вторую пятилетку на форуме и во лжи ни разу не уличён!
Но зимы у нас нехорошие, то факт. Из-за Енисея влажность повышенная. Хреново переживать стужу. Пацаном жил в 300-х вёрст отсюда, сухо. Мороз в разы легче переносился. Харчок, другой раз, пока долетит, так не прилипает, катится! Пара спорт костюмов - и бегом дрова колоть, которые до того не кололись.
Куда подключить другой генератор? Поясни что ты хочешь..
не совсем понял что вы хотите с двумя генераторами,но я запускал гену без рр,подав на возбуждение 12в
Кстати вот заметил что мёрзлый сушняк твёрдых пород в -10 немного легче пилить чем без мороза.
Саня...Не темни.. ...Три фазы-то куда?..на второй генератор подключить?...Три фазы от сети?.. ...Сообщество в непонятках...
Наверное имелось в виду 2 генератора проводами соединить, валы вместе, раскрутить и вечный двигатель получится или нет.
Ольха и так неплохо колит я, даже сырая.
Не зря говорят ольха -царские дрова
рыжик царский гриб, а про дрова не слышал!
Тополь разновидность осины,берёза популярна т.к доступна
По теплотворной способности дрова из любых пород одинаковы. Важен общий вес, т.е. тополя больше, дуба меньше ровно во столько, во сколько тополь легче дуба.
саксаул это что то легкий а жару больше чем от дуба и топором тяжко рубить, а сломать (сухой)легко. структура на трос похожа. в армии в южном Казахстане