Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 557 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23495 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

У вас наверно большой дом если два насоса впаралель?

В меру большой. 2 насоса в параллель для того, что бы при отключении электричества проходного сечения насосов хватало для естественной циркуляции. У насосов внутренности улитки малого сечения, и когда он отключен то проходное отверстие получается совсем маленькое.

Если отключение долгое - то открывается кран байпаса и тогда все максимально хорошо работает при отсутствии электричества.

А с такой схемой, что на фото, можно всегда любой насос поменять, не прекращая работу системы - достаточно перекрыть вентиля. Или фильтра почистить.

На насосе 3 положения мощности, 45, 60 и 90 ватт. Стоят 2 по 60, то есть 120 ватт суммарная мощность системы. Хотя нормально работает и на минималках 45, но есть несколько батарей в дальних помещениях, в которых не очень хорошо циркулирует на малой подачи.

К слову, насосам уже 15 лет, никаких проблем. Ни шума, ни вибраций. Это я к тому, что на таких насосах не нужно экономить, покупая всякий китай.

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
saab95 пишет:

Это я к тому, что на таких насосах не нужно экономить, покупая всякий китай.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство Грундфос в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), в настоящее время завершено строительство второй очереди производственного комплекса.

http://www.isolutions.grundfos.ru/

Немцы давно перешли к производству наклеек. Законодательство позволяет.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
u4366 пишет:

Юрий г пишет:

С трубы наверное легче будет скользить?

С полипропилена хорошие сани получаются.

Это как ? Мне сани нужны для полу житких отходов . Покупать пластиковое корыто , думаю не стоит . От металла можно отбить мерзлое .

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Юрий г пишет:

Это как ?

Ну к корыту из бензобака, спаять полозья из полипропиленовых труб.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
andrej 73 пишет:

Ну не в формате форума говорить о бифирярах тесла или купера.

просто пишут что это физика 8 класса.

Россия
u4366 пишет:

Юрий г пишет:

Это как ?

Ну к корыту из бензобака, спаять полозья из полипропиленовых труб.

Ну да можно , думал листовой полипропилен имелся ввиду .

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Юрий г пишет:

u4366 пишет:

Юрий г пишет:

Это как ? Мне сани нужны для полу житких отходов . Покупать пластиковое корыто , думаю не стоит . От металла можно отбить мерзлое .

Юра а какое хозяйство держишь если не секрет, и погрузчик и минитрактор собираешь? Просто прикинул х.. к носу завозишь трактором, а вывозишь бадейкой?

Россия
NIK ИВ пишет:

Юрий г пишет:

u4366 пишет:

Юрий г пишет:

[развернуть]

Юра а какое хозяйство держишь если не секрет, и погрузчик и минитрактор собираешь? Просто прикинул х.. к носу завозишь трактором, а вывозишь бадейкой?

15+- голов , погрузчик так и стоит , закуплено . Но как всегда для себя собирать нет времени . Частично вывожу отходы трактором , но когда морозы -35 , стараюсь не заводить трактор. Зимой еще постоянная борьба со снегом .

saab95 пишет:

NIK ИВ пишет:

У вас наверно большой дом если два насоса впаралель?

В меру большой. 2 насоса в параллель для того, что бы при отключении электричества проходного сечения насосов хватало для естественной циркуляции. У насосов внутренности улитки малого сечения, и когда он отключен то проходное отверстие получается совсем маленькое.

Если отключение долгое - то открывается кран байпаса и тогда все максимально хорошо работает при отсутствии электричества.

А с такой схемой, что на фото, можно всегда любой насос поменять, не прекращая работу системы - достаточно перекрыть вентиля. Или фильтра почистить.

На насосе 3 положения мощности, 45, 60 и 90 ватт. Стоят 2 по 60, то есть 120 ватт суммарная мощность системы. Хотя нормально работает и на минималках 45, но есть несколько батарей в дальних помещениях, в которых не очень хорошо циркулирует на малой подачи.

К слову, насосам уже 15 лет, никаких проблем. Ни шума, ни вибраций. Это я к тому, что на таких насосах не нужно экономить, покупая всякий китай.

Ну не знаю какая у вас площадь отопления, у меня так, справа кран на дровяной котёл приоткрыт на 45 град примерно и возле газового котла так же, когда дрова затухают подхватывает газовый котёл, думаю так сделано в пол страны у кого частный сектор.

Россия
NIK ИВ пишет:

думаю так сделано в пол страны у кого частный сектор.

Я котлы просто последовательно подключил, алгоритм тот же, дровяной погас - включился газовый.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Юрий г пишет:

NIK ИВ пишет:

Юрий г пишет:

u4366 пишет:

Юрий г пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

15+- голов , погрузчик так и стоит , закуплено . Но как всегда для себя собирать нет времени . Частично вывожу отходы трактором , но когда морозы -35 , стараюсь не заводить трактор. Зимой еще постоянная борьба со снегом .

А почему на полозьях, может колесики?

Vladimir Псков пишет:

NIK ИВ пишет:

пять коров с приплодом

Аналогично,+6 свиноматок со шлейфом....

1.5часа утром,час в обед,полтора вечером...Шо там вокруг них бегать? [изображение]

Что то у кума не по фен-шую [изображение]

Нет механизации, всё руками

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

у меня так, справа кран на дровяной котёл приоткрыт на 45 град примерно и возле газового котла так же, когда дрова затухают подхватывает газовый котёл, думаю так сделано в пол страны у кого частный сектор.

Трубки то тонкие.

У нас дровяной котел так же подключен 2-х дюймовыми трубами как бы параллельно котлу. Выход с дровяного котла подключен в метре от выхода газового котла в разгонную трубу. А вход в дровяной котел подключен в общую обратку.

Если кран на дровяной котел открыть или приоткрыть, то циркуляционный насос, который дует в газовый котел, начинает продавливать часть жидкости через дровяной котел сверху вниз и в обратку. То есть циркуляция идет как при правильной подключении печки МТЗ.

Если печку растопить и подкинуть дров (а она длительного горения), то из нее вниз обратки выходит горячая вода и идет через котел, котел видит что обратка горячая и не работает. Часть горячей воды опять затягивается в печ, а большая часть идет по системе, нагревая батареи.

Когда дровяной котел начнет остывать то и обратка остывает, и газовый котел начинает включаться. Когда печь совсем затухнет то включается на постоянку котел. И через печку идет часть циркуляции. На работу системы эта часть циркуляции не влияет.

Зато температура всегда поддерживается равномерная, и больше подходит на последовательное соединение котлов, но не требуется сложная схема с байпасами. Достаточно перекрыть один кран и печь на дровах отключится.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9073
Vladimir Псков пишет:

NIK ИВ пишет:

пять коров с приплодом

Аналогично,+6 свиноматок со шлейфом....

1.5часа утром,час в обед,полтора вечером...Шо там вокруг них бегать? [изображение]

Что то у кума не по фен-шую [изображение]

Дело даже не в том что много времени уходит. Это попровимо. При желании и механизацию и воду можно. Проблема в том что ежедневно. Пьяный с похмелья, больной с температурой, день рождения ли похороны ли. Иди, корми, дои. Ни в гости ни на курорт,. Даже просто выехать куда нибудь на сутки проблема.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andrej 73 пишет:

Проблема в том что ежедневно

поэтому я держу только пасеку

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

никто с рыжими крысами не сталкивался?
знакомый держит для себя поросят, завелись эти ттвари, срыли весь пол, зерно мешками тащат, даже бочки 200л. не спасают.
отрава их не берет, серые или шалеют или дохнут, эти как энергетик употребляют.

чем их?

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Vladimir Псков пишет:

В колхозе человеческим лекарством от туберкулёза травят

надо.

Vladimir Псков пишет:

У меня коты злючие...жжжуть.

котов они давно поели.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Олексій Добрин пишет:

чем их?

Когдато была проблема с крысами, называется ЛАНИРАТ концетрат, оранжевая жидкость, типа киселя, смешивается с зерном. семечками или ещё чего там и рассыпаеш около нор, сыпишь до тех пор. пока не перестанут есть...еффект good
Единственное что уже давно не видел в продаже, но кто ищет, тот найдёт wink

Vladimir Псков пишет:

Олексій Добрин пишет:

чем их?

В колхозе человеческим лекарством от туберкулёза травят [изображение] Надо? Спрошу завтра название.

У меня коты злючие...жжжуть.

Лекарство "Тубазит" , им дворовых собак травят.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
NIK ИВ пишет:

при обратке около 50 град

в чайнике воду до 50градусов нагреть и попробовать рукой. вот насос и греется. а при 60 так наверное и не очень долго уже подержать ее получиться.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Владимир Вл пишет:

держу только пасеку

у мну 10 семей. и курочки еще. а раньше и КРС до 10 голов иногда доходило. и свиноматки. и кстати на курорт ездил и в горы бегал. ну и естественно родственники помогали в это время.

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
Олексій Добрин пишет:

никто с рыжими крысами не сталкивался?

Очень эффективны таблетки для протравливания зерновых с действующим веществом фосфат алюминия. Но они убивают всё живое. Таблетки на основе карбида и войдя в реакцию с влагой из воздуха выделяют ядовитый газ - фосфат алюминия. Несколько таблеток разбросать по норам и прикрыть входы- выходы. Главное условие чтоб животных и людей не было поблизости. Даже через стену в прилегающих помещениях.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9073

Крысы очень умные. Видят и понимают что можно жрать а что нет. В капкан пару штук можно поймать потом остальные не пойдут хоть какую приманку положи. Я с воздушки пробывал отстреливать. Несколько штук убил, все перестали выходить. Стал прятаться, ещё нескольких зацепил. И снова прочухали. Причём если с лопатой или метлой в стайке им похрену выходят из нор. С воздушкой придёшь, носа не высунут.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
NIK ИВ пишет:

Тубазид и Изониазид у нас в аптеке просто так не купишь. Собак поразвелось опять. Стрелять в населенном пункте низзя, штраф до 100 000руб. Сейчас мода на всяких лаек и хаски, маламутов, а это самые тупорылые собаки, убегают, бросают хозяев, душат птицу просто так.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Констан пишет:

NIK ИВ пишет:

Тубазид и Изониазид у нас в аптеке просто так не купишь. Собак поразвелось опять. Стрелять в населенном пункте низзя, штраф до 100 000руб. Сейчас мода на всяких лаек и хаски, маламутов, а это самые тупорылые собаки, убегают, бросают хозяев, душат птицу просто так.

Нужен хороший участковый. В нашей местности лет 10 назад такого назначили. До него собаки стаями бегали. Примерно за год он навел порядок. Беспризорных бродяжек вообще не стало. Владельцев собак приучил к правильному содержанию. Количество животных резко сократилось. Не всем хотелось соблюдать правила содержания,по-этому убрали животных. Участковый давно сменился,но обстановка с собаками нормальная. Если что,жители звонят в администрацию и проблеа сразу решается.

Россия

От прежнего владельца, мне остался свинарник(внешняя и внутренняя стена из доски, наполнитель опилки), крыс там было, как китайцев в Пекине. Каждый день я ловил капканами штук по пять, но крыс меньше не становилось. Где-то я услышал, что нужно на огне подпалить шерсть на крысе и отпустить её, и типа от запаха палёной шерсти крыски свинтят от сюда.
Поймав очередную крысу в капкан, я поджёг берестину, и поднёс крыску к огню. Та завертелась, стала грызть капкан, а потом жутко заорала, аж мне стало не по себа. Секунд через десять, после токо ка я убрал крысу с огня, в стенах свинарника поднялся такой переполох, что реально шевелились стены. Я снова поднёс крысу к огню, снова дикий вой, и снова, после минутного оцепенения, топот внутри стен.
Ту крысу я передержал над огнём, сдохла она. Но остальные крысаки, взяв чемоданы, сибались.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

кстати коты чедчайши на крысу идут, а вот кошки это да особено если котята маленькие.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Констан пишет:

Сейчас мода на всяких лаек и хаски, маламутов, а это самые тупорылые собаки, убегают, бросают хозяев, душат птицу просто так.

yes3

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Олексій Добрин пишет:

с рыжими крысами

Ты про этих ?

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
костромич пишет:

Нужен хороший участковый.

Согласен.
Тут ещё в округе зоошизы много, собачек жалеют, чуть что вой поднимут - обижают бедных животных, а то что собаки птицу душат и на детей кидаются, мол сами виноваты, они просто поиграть хотят. Вот и приходится втихаря - котлетку съела и сдохла