Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 556 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23495 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9073
Александр 70 пишет:

От нагрузки зависит,я имею ввиду переноску кольцами или на катушке.Чайник или тен,может и пыхнуть.Болгарка и дрель,вроде без последствий.Давал товарищу на катушке,брал для циркулярки маленькой,а потом электроплитку подключил на улице,банки что ли стерилизовал на ней.Итог,расплавился провод и замкнул.

Болгарка и дрель нагрузка не постоянная тепло успевает рассеиваться во время перерывов. И от способа намотко тоже зависит скорее всего. Если на доску не плотно намотано полтора десятка витков это одно а на катушку плотняком 30 витков это другое. На работе тоже пару катушек ребята сожгли. Теперь разматывают.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
andrej 73 пишет:

Александр 70 пишет:

От нагрузки зависит,я имею ввиду переноску кольцами или на катушке.Чайник или тен,может и пыхнуть.Болгарка и дрель,вроде без последствий.Давал товарищу на катушке,брал для циркулярки маленькой,а потом электроплитку подключил на улице,банки что ли стерилизовал на ней.Итог,расплавился провод и замкнул.

Болгарка и дрель нагрузка не постоянная тепло успевает рассеиваться во время перерывов. И от способа намотко тоже зависит скорее всего. Если на доску не плотно намотано полтора десятка витков это одно а на катушку плотняком 30 витков это другое. На работе тоже пару катушек ребята сожгли. Теперь разматывают.

Дык а в чём причина? Это если один провод понятно магнитное поле, а два провода магнитное поле компенсируют, я так понимаю

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
andrej 73 пишет:

Конец восьмидесятых-начало девяностых:
Неподалеку от Троицка построили новое помещение для РЭСовцев (дежурка, комната отдыха, душевые и т.д). Завтра приезжает приемная комиссия. Наводится марафет, устраняются последние недоделки. Понимают что поставить промежуточную опору, чтобы запитать здание, время не хватает. Катушка с силовым кабелем лежала в кузове. Машину поставили рядом с вводной сборкой, один конец кабеля на рубильник, второй на опору, как времянке.
Утром катуха прогрелась, и сгорела вместе с машиной и новым РЭСом.
Приемные комиссары приехали, не произнёсли ни слова, и отбыли...)

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
andrej 73 пишет:

Если на доску не плотно намотано полтора десятка витков это одно а на катушку плотняком 30 витков это другое. На работе тоже пару катушек ребята сожгли. Теперь разматывают.

я сжег сваркой, повесив не размотанную на дверь железную в складе, сыро и грязно было :laugh:, (че там два шовчика пройти laugh ), из 50ти метров остались только размотанные 25ть . Теперь тоже разматываю, даже когда просто прихватить laugh .

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

а я седня варю, хлопок.....
и думаю настал конец моему фубагу, лет 10-15 отслужил.

потыкался - массовый провод отгорел\обломался в наконечнике, что в сварку вставляется.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
u4366 пишет:

Конец восьмидесятых-начало девяностых:
Неподалеку от Троицка построили новое помещение для РЭСовцев (дежурка, комната отдыха, душевые и т.д). Завтра приезжает приемная комиссия. Наводится марафет, устраняются последние недоделки. Понимают что поставить промежуточную опору, чтобы запитать здание, время не хватает. Катушка с силовым кабелем лежала в кузове. Машину поставили рядом с вводной сборкой, один конец кабеля на рубильник, второй на опору, как времянке.
Утром катуха прогрелась, и сгорела вместе с машиной и новым РЭСом.
Приемные комиссары приехали, не произнёсли ни слова, и отбыли...)

занавес!!!

Россия
NIK ИВ пишет:

andrej 73 пишет:

Александр 70 пишет:

Дык а в чём причина? Это если один провод понятно магнитное поле, а два провода магнитное поле компенсируют, я так понимаю

Нет не компенсируется. Там довольно сложные процессы происходят.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Анатолий Иванович пишет:

постоянно хожу к соседке,вставлять,правда приходится складывать вдвое.Но ей нормально,она на 11 лет меня моложе,довольная....

Да все нормально цитируется,не знаю,что там у Вас не получается. tomato laugh

Россия

Никогда бы не подумал.
С 4:20 и дальше.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

а так есть у меня длинная переноска 1,5 кв провод,

о том что тонкая переноска на катушке или на маленьком мотовильцэ съдает напругу убеждался несколько раз, при сварочных работах, переноски имеются разные, на сварочник использую или 2,5 квадрата, короткую 8м, а если надо подальше то имеется 30метровая,с сечением 4квадрата
и всегда разматываю

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Парни а кто как подсоединяет вилку, пропивать надо? Типа по фен-шую

Вилку надо нормальную с зажимными контактами, а не под болт.

Там берете провод и вставляете, закручиваете и надежно держит. А что бы не вырвалось зажим в вилке для этого и затягивается двумя болтами.

Удлинители же - сварка - если сварка слабая что ему будет. Если нормальная - то сгорит запросто.

.

andrej 73 пишет:

Никогда бы не подумал.

Знакомый тоже таким цилиндры шлифовал, собрал и даже завелась и двигается

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521

Всем привет что за х... может бьіть на днях набирал воду з колодца насос хапнул песка ї
сразу вьіключил через время включаю не запускается достал розобрал забит песком , промьіл прочистил собрал обратно запустил работает опустил обратно включаю давление упало вода еле течет доетого качал отльічно , насос шнековий што может бить

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7778
toliklvv пишет:

Всем привет что за х... может бьіть на днях набирал воду з колодца насос хапнул песка ї

сразу вьіключил через время включаю не запускается достал розобрал забит песком , промьіл прочистил собрал обратно запустил работает опустил обратно включаю давление упало вода еле течет доетого качал отльічно , насос шнековий што может бить

Скорее всего крыльчатки повредились.зазоры чуть больше и воду не так сильно может качать из за внутренних утечек.но возможно что песок остался где то в трубах и теперь мешает свободному движению воды.

Украина
Vladimir Псков пишет:

собрал обратно

Кольца уплотнительные все на место поставил?

Не було никаких колец

toliklvv пишет:

Vladimir Псков пишет:

собрал обратно

Кольца уплотнительные все на место поставил?

Не було никаких колец [изображение]

Интересно и как этот штопор качает воду?

Украина
колупатор пишет:

Скорее всего крыльчатки повредились.зазоры чуть больше и воду не так сильно может качать движению воды.

В шнекови и дьіфузоре ну есть не много вироботка не без этого , но штоб так сразу перестал качать не думаю что за минуту его так шлифануло , ладно стоял бьі он скважене висота терял давление ,а тут 6 метров до води .
Труба чистая да і короткая метров 8 всего

Украина
Vladimir Псков пишет:

Хз тогда. У матери такой типа был,там резинок штук 5 было....

Там где шнек начинается,точно помню..

Может внутри где сам мотор и стоят туда не лазил , но тут сверху точно не било все как на рисунку только сверху эщо резиновьій клапан стоит под крьішкой

Россия
NIK ИВ пишет:

andrej 73 пишет:

Никогда бы не подумал.

Знакомый тоже таким цилиндры шлифовал, собрал и даже завелась и двигается

Дело не в при способе для хонинговки. А в том что при затягивании болтов крепления двигателя растёт элипс в цилиндрах. Даже поршень клинит.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7034
andrej 73 пишет:

А в том что при затягивании болтов крепления двигателя растёт элипс в цилиндрах.

Как связан крепёж двигателя с цпг? Получается если не прикручивать двигатель то элепса не будет?

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
andrej 73 пишет:

ет не компенсируется. Там довольно сложные процессы происходят.

думал будет более подробны ответ,для физики 8 класса.

Россия
сенсей пишет:

andrej 73 пишет:

ет не компенсируется. Там довольно сложные процессы происходят.

думал будет более подробны ответ,для физики 8 класса.

Ну не в формате форума говорить о бифирярах тесла или купера. Сыпать формулами волновой теории.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

andrej 73 пишет:

А в том что при затягивании болтов крепления двигателя растёт элипс в цилиндрах.

Как связан крепёж двигателя с цпг? Получается если не прикручивать двигатель то элепса не будет?

Ролик что выше выкладывал смотрели?

Вот недавно был в одной тётки по котлу, возле котла насос с байпасным краном, говорит если кран перекрыт ( циркуляция через насос) , насос греется очень, нельзя руку удержать, хотя обратка не очень горячая, стоит насос на обратке, ну х.з. чего так??
Потом ради интереса потрогал свой насос - тоже горячий, а когда было -15 мороза я ставил на вторую скорость так вообще горяченный был при обратке около 50 град, это нормально или что то не то? Напряжение сети не превышает 225 в.

Россия
NIK ИВ пишет:

это нормально или что то не то?

У меня тоже насос горячий.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Потом ради интереса потрогал свой насос - тоже горячий, а когда было -15 мороза я ставил на вторую скорость так вообще горяченный был при обратке около 50 град, это нормально или что то не то? Напряжение сети не превышает 225 в.

Это означает что крыльчатка не успевает поворачиваться под воздействием магнитного поля, вот обмотка и греется.

Внесение сопротивления повороту может оказывать еще и грязь, которая набивается во внутренности насоса. Нужно открутить сливной винт и дать стечь жидкости, сливать надо много, не менее литра.

Большая вероятность, что мощность (производительность) насоса слишком велика для системы отопления, или в системе большое гидравлическое сопротивление. В этом случае нужно ставить 2 насоса в параллель.

К слову скажу, что на системе отопления с 2-х дюймовыми трубами стоят 2 насоса в параллель и каждый на 2 уровне мощности.

NIK ИВ пишет:

Это не штопор а шнек, он присутствует в двухступенчатых насосах. Он вращается и перекачивает воду. А первая ступень вихревой насос, расположенный внизу. Бывает насос и вообще шнековый, как раз для перекачки жидкости с загрязнениями.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Хочу сделать корыто, для нужд коровника . Сделать думаю из бака стараго образца газ-53 . Как думаете что лучше в качестве полозьев ? Или сделать из тонкостенного уголка , или же с 60мм пластиковой трубы? С трубы наверное легче будет скользить?

Россия
Юрий г пишет:

С трубы наверное легче будет скользить?

С полипропилена хорошие сани получаются.

saab95 пишет:

NIK ИВ пишет:

Это означает что крыльчатка не успевает поворачиваться под воздействием магнитного поля, вот обмотка и греется.

Внесение сопротивления повороту может оказывать еще и грязь, которая набивается во внутренности насоса. Нужно открутить сливной винт и дать стечь жидкости, сливать надо много, не менее литра.

Большая вероятность, что мощность (производительность) насоса слишком велика для системы отопления, или в системе большое гидравлическое сопротивление. В этом случае нужно ставить 2 насоса в параллель.

К слову скажу, что на системе отопления с 2-х дюймовыми трубами стоят 2 насоса в параллель и каждый на 2 уровне мощности.

NIK ИВ пишет:

Это не штопор а шнек, он присутствует в двухступенчатых насосах. Он вращается и перекачивает воду. А первая ступень вихревой насос, расположенный внизу. Бывает насос и вообще шнековый, как раз для перекачки жидкости с загрязнениями.

Да как бы нет большого гидравлического сопротивления, в этом году фильтр да не чистил, надо как то набраться храбрости, но он обычно чистый, вода дождевая залита и на подлив тоже.
У вас наверно большой дом если два насоса впаралель?