Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 548 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23516 сообщений
украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524

Создатель швейной машинки в том виде, в котором мы из знаем, е дБврей Исаак Зингер (Singer) . Изначально машинки выпускались только на европейский рынок. Но когда они стали продаваться в Британию, а позже и в США, букву S заменили на Z. Дело в том что Singer с английского переводится как Певец. Это не нравилось Исааку. Да и фамилия его звучала как Зингер, а американцам читали Сингер. Вот он и изменил букву, для правильности звучания фамилии. Поэтому Zinger у нас редкость. А в 90х ажиотаж был сделан искусственно самой компанией Зингер Комани, дабы сделать себе рекламу. В те времена компания теряла продажи. Вот и запустили слух о ценности машинок, и сами их выкупали по цене до 100 долларов за штуку. Их вагонами к ним вывозили, просто на переплавку. Но компанию это не спасло. Многие дельци на этом погорели, они думали, что цена ещё выростет, и закупали дорого, стараясь перебить других делков. А потом не могли продают даже вернув своё.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

кто пользуется стабилизатороми напряжения на газовых котлах какой мощи надо брать и производителя.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713

есть понятие - потребляемая электрическая мощность - вот от этой мощности и пляши. от 100 Вт

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13612
kubinez пишет:

кто пользуется стабилизатороми напряжения на газовых котлах какой мощи надо брать и производителя.

У меня такой https://bast.ru/stabilizers/teplocom-st-555 в фирме в которой покупал котёл (они же и ставили) посоветовали, я не стал заморачиваться с выбором.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
kubinez пишет:

у нас белорусские Solpi себя хорошо показали, в случае перенапряжения сами сгорают, но дальше повышенное не пускают.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем доброго времени , к весне есть задача . Повесить жатку на передок трактора , нужно еще придумать как реализовать плавающие на пружинах. Но хочу уйти от громозкого вариатора мотовило. Делать гидропривод как на Векторе с регулируемым потоком дорого . Может есть простой вариант какой электродвигатель на 12-24в ? Пока вижу только вариант асинхронник с частотником и преобразователь 24-220 . Но асонхронники громоздкие и тяжёлые. Мощность там не большая, с чего можно применить электродвигатель, который может работать сутками ?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Сантяй пишет:

У меня такой https://bast.ru/stabilizers/teplocom-st-555 в фирме в которой покупал котёл (они же и ставили) посоветовали, я не стал заморачиваться с выбором.

Серьезно? Почти 6 тыс. за кусок дешевой пластмассы, где даже розетки и клеммы на корпусе закрепить не смогли?

На деле есть тот же SVEN маленькие стабилизаторы - ИБПшники с внешними батареями, хоть автомобильную подключай, чуток дороже. Работают нормально. Или Crown Micro Marvel 1K на 1000 ватт, там и радиаторы большие, и 4 розетки, и не на коленке собран, чистая синусоида.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Юрий г пишет:

Мощность там не большая, с чего можно применить электродвигатель, который может работать сутками ?

Бензодвигатель маленький поставьте и все.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Юрий г пишет:

Всем доброго времени , к весне есть задача . Повесить жатку на передок трактора , нужно еще придумать как реализовать плавающие на пружинах. Но хочу уйти от громозкого вариатора мотовило. Делать гидропривод как на Векторе с регулируемым потоком дорого . Может есть простой вариант какой электродвигатель на 12-24в ? Пока вижу только вариант асинхронник с частотником и преобразователь 24-220 . Но асонхронники громоздкие и тяжёлые. Мощность там не большая, с чего можно применить электродвигатель, который может работать сутками ?

Наверное гидропривод делать, электромоторы с вилочный погрузчиков работают долго но напругу надо 80 вольт .

Россия
saab95 пишет:

Юрий г пишет:

Мощность там не большая, с чего можно применить электродвигатель, который может работать сутками ?

Ну это совсем , уже тогда проще асинхронник . Спросил может есть какой электродвигатель , который может работать от 24в и изменять обороты ? Сейчас есть мощные аккумуляторные дрели с асинхронными моторами , но они не смогут работать долго .

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

Наверное гидропривод делать, электромоторы с вилочный погрузчиков работают долго но напругу надо 80 вольт .

Скорей всего , вот только прейдется ставить отдельный насос . И еще как то реализовать регулировку оборотов .

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Юрий г пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

Скорей всего , вот только прейдется ставить отдельный насос . И еще как то реализовать регулировку оборотов .

На гидравлике проще чем на электрике, думаю даже тема есть на фермере, надо только поискать.

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13612
saab95 пишет:

ИБПшники

ИБП у меня есть, теперь есть и просто стабилизатор.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
kubinez пишет:

вот такой, китаец , форте 500, семь лет уже, без проблем

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Была на котёл Ресанта 1 квт. Потом поставил Ресанту 8 квт на весь дом.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

присматриваюсь к ЭНЕРГИЯ АРС500 чисто на котел.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Юрий г пишет:

saab95 пишет:

Юрий г пишет:

Ну это совсем , уже тогда проще асинхронник . Спросил может есть какой электродвигатель , который может работать от 24в и изменять обороты ? Сейчас есть мощные аккумуляторные дрели с асинхронными моторами , но они не смогут работать долго .

Не заморачивайся с электрикой это дорого и не надёжно, на сколько я помню в Ниве и ЖРБовская жатка мотовило не так легко крутить, там все эти эксцентры на втулках на сухую, это 1-2 кВт мощности, надо делать от основного привода жатки или как правильно советуют маленький четырёх тактних на 4 лошадки

Вовий пишет:

Это чисто стабилизатор или ИПБ ?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
NIK ИВ пишет:

Вовий пишет:

Это чисто стабилизатор или ИПБ ?

Стабилизатор. Упс мне не нужен, если ненадолго электричество отключат не страшно а надолго генератор запускаю. Но надолго очень редко. В прошлом году что-то делали на линии часов десять света не было запускал, потом в апреле опоры меняли несколько дней подряд на весь день отключали но там больше из-за холодильников заводил и пару недель назад ветер очень сильный был с часу ночи до полпервого дня света не было, это за последний год.

Россия
NIK ИВ пишет:

Юрий г пишет:

saab95 пишет:

Юрий г пишет:

[развернуть]

Не заморачивайся с электрикой это дорого и не надёжно, на сколько я помню в Ниве и ЖРБовская жатка мотовило не так легко крутить, там все эти эксцентры на втулках на сухую, это 1-2 кВт мощности, надо делать от основного привода жатки или как правильно советуют маленький четырёх тактних на 4 лошадки

Да, решил не заморачиваться с регулировкой оборотов . После испытаний сделаю три пары шкивов , и регулировку сделаю подобно как на маленьких сверлильный . Косить сено это не зерновые , можно и пренебречь точной настройкой оборотов .

Украина
Юрий г пишет:

Повесить жатку на передок трактора , нужно еще придумать как реализовать плавающие на пружинах. Но хочу уйти от громозкого вариатора мотовило. Делать гидропривод как на Векторе с регулируемым потоком дорого . Может есть простой вариант какой электродвигатель на 12-24в ?

проще и надежнее вывести ВОМ на перед трактора

Россия
Владимир Вл пишет:

Юрий г пишет:

Повесить жатку на передок трактора , нужно еще придумать как реализовать плавающие на пружинах. Но хочу уйти от громозкого вариатора мотовило. Делать гидропривод как на Векторе с регулируемым потоком дорого . Может есть простой вариант какой электродвигатель на 12-24в ?

проще и надежнее вывести ВОМ на перед трактора

ВОМ и будет с впереди трактора , вопрос именно в приводе самого мотовила . Стандартный вариатор громоздкий и убитый , в место негодумал применить электродвигатель. Но наверное сделаю комплек из шкивов и просто перекидывать ремни . Мотовило лёгкое старого образца со шпренгилями .

Юрий г пишет:

Но наверное сделаю комплек из шкивов и

Правильно, а жатка какая?

Россия
NIK ИВ пишет:

Юрий г пишет:

Жатка прямая 5 метров , но она будет пустая , усилю брус и просто как косилка будет валить , без консутьного Шнека.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

А если вообще Юлю сделать? Т. Е самоходную косилку из Т-40. Здесь на форуме где то тема была

Украина
Юрий г пишет:

NIK ИВ пишет:

Юрий г пишет:

Жатка прямая 5 метров , но она будет пустая , усилю брус и просто как косилка будет валить , без консутьного Шнека.

я понимаю что я чего то (или вы) не понимаю, если вы хотите использовать жатку от комбайна. и убрать шнек то как будет скидываться скошеное?. и зачем тогда мотовило вообще. у вас что травостой в 1,5м?

Россия
Владимир Вл пишет:

Юрий г пишет:

NIK ИВ пишет:

Юрий г пишет:

[развернуть]

я понимаю что я чего то (или вы) не понимаю, если вы хотите использовать жатку от комбайна. и убрать шнек то как будет скидываться скошеное?. и зачем тогда мотовило вообще. у вас что травостой в 1,5м?

Вы косили сигментной косилкой по ветру? Последние годы почти каждый день дуют ветра , и сигментной косилкой иногда приходится косить в одну сторону против ветра. С жатки все срежу , оставлю только передний брус , мотовило сразу будет скидывать скошено на землю . Смысл мотовила в том что можно косить в любой ветер .

Россия
Сибиряк_72 пишет:

А если вообще Юлю сделать? Т. Е самоходную косилку из Т-40. Здесь на форуме где то тема была

Была такая мысль , но не времени не лишнего трактора пока нет . Сегодня смотрел жвн-6 , для передка т-40 она будет тяжёлая. Сделаю из прямой жатки , оставив только раму и брус . Ставил ее на весы вышла 480 кг , это без мотовила . Все в комплекте будет весить около 600 кг , если сделать транспортную тележку то основная нагрузка будет при кошении. Т-25 ее свободно куном поднял , у т-40 она будет ближе к передку.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397
Юрий г пишет:

, для передка т-40 она будет тяжёлая.

Для передка т-40 любая комбайновская будет тяжёлой. Передка вскоре не станет.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Юрий г пишет:

, для передка т-40 она будет тяжёлая.

Для передка т-40 любая комбайновская будет тяжёлой. Передка вскоре не станет.

Не думаю что 600 кг будет тяжело , у меня т-25 куном работает с таким грузом . А у него передок по виду как у велосипеда, на т-40 все же мощнее передок . Тем более жатка идёт на башмаках, практика покажет . Если будут проблемы будем устранять .