Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 545 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23516 сообщений
Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Melnikov Lexa пишет:

Юрий г пишет:

Может у кого есть отзывы про сегодняшние болгарские? В хозяйстве вся нагрузка лежит на 230 и 180 , сейчас обе накрылись. Ремонтировать уже нет смысла , износ везде большой. Какие сейчас марки более менее качественные ? Имею ввиду до 10000р, расход на одну в среднем 2000 дисков в год .

Нужна защита от пыли (камень , кирпич пилить) ?

У меня Макита 9069:на 230 мм и 9558 -125 мм очень давно , 125я пережила такие же бош и Кресс .

Но эти Макиты без защиты.

Нет защита не нужна , пюработаю только с металлом . У меня одна была интерскол , работала очень долго . Потом купил еще одну, с 500 дисков съело редуктор . Поменял редуктор , подшипник раза 2 , и сейчас совсем уже разбило посадочное. Макита наверное самая дорогая из бюджетных.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906

У меня хитачи, тротуарной плитки и шлакоблока попилила знатно, менял только подшипник на редукторе.

Россия
: Белгородская обл.
20.05.2009 - 21:19
: 618

Sturm 125-я. Очень понравилась. Ручка удобная. Включение удобное. Брал для зачистного круга.Что бы с макиты раз за разом не снимать. Теперь эта китайка постоянная а макита на отдыхе. Дисков порядка 500 осилила. Только по железу работаю. Редуктор в идеальном состоянии. Подшипники без люфтов совсем. А вот с большими болгарками не дружу. 180 интерскол очень редко работу в гараже находит. Неудобно им одной рукой работать - тяжелый.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

А вот Вихрь лучше не брать. Если возможность есть. А то у нас кроме Вихря ничего нет.. Греется, шумит, зудит..

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
Outlaw888 пишет:

Sturm 125-я. Очень понравилась.

Как купил 125-ю, 230 почти не пользовался. Синий Штурм был 125. Пять лет в хвост и в гриву. Износился коллектор, лечение не помогло, осенью купил опять синий 125 Штурм, чуть подновленный, удобнее фиксирующая кнопка, чуть больше мощности, защитный кожух с быстрой застежкой, и маленький бонус - в рукоятке спрятана чертилка с победитовым острием, оказалась нужная вещь!
Нужно уточнить если что - синий и зеленый Штурм две большие разницы

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

Болгарок в хозяйстве около 8 штук рабочих(нерабочих еще с 10---Бош),,,Де волт 125-с 15 года,только щетки,Макита -3 штуки-(тоже периодическая работа),Бош-изредка подпилить и на пробу взял Фиолент 150мм.-года 4 его убить пытаюсь--живой,в основном на зачистке,.......В неделю отрезных штук 50 летит и зачистных от 5 до 10 .

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366

Работал в цехе металлоконструкций. Хозяин- жадюга. Всё покупал самое дешёвое. Болгарки в том числе. На удивление дешёвые PIT показали себя очень хорошо. Себе купил такую-же. Семь лет пользуюсь. Даже щётки не менял.

Россия
Рыжий кот пишет:

PIT

P. I. T. вполне адекватный инструмент из китайских.

россия
spasatell пишет:

подводную лодку на металлолом пилишь?

Неее,еще не добрался ya сторожат.,,,,,Лесовозы ремонтирую.

Россия

Спасибо всем за отзывы, PIT первый брал в 2005 году . Работала очень долго , потом купил в 2008 и она быстра съела редуктор . Позже брал пару штук Crown, показали себя хорошо . Сейчас нужно взять пару штук новых, но качество у одного производителя меняется год от года.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Юрий г пишет:

Может у кого есть отзывы про сегодняшние болгарские? В хозяйстве вся нагрузка лежит на 230 и 180 , сейчас обе накрылись. Ремонтировать уже нет смысла , износ везде большой. Какие сейчас марки более менее качественные ? Имею ввиду до 10000р, расход на одну в среднем 2000 дисков в год .

А может отрезной станок? Тихо. Безопасно. Удобно. Или сплошной не габарит идёт.

Россия
andrej 73 пишет:

Юрий г пишет:

А может отрезной станок? Тихо. Безопасно. Удобно. Или сплошной не габарит идёт.

Думал взять , бывает кругляк ф300-350мм нужно отрезать . Но с ними не когда не работал и какой там ресурс пилы не знаю . Что можно стараюсь резать плазморезом. Но без Болгарки не как .

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
yurik-48 пишет:

Жень, привет. Тоже делаю под него тумбу, на колесах.

Юра, привет!
Монументальная у тебя конструкция! good
У меня малость поменьше металлоёмкость будет. Ваяю из профтрубы 40х20х1,5, верхнюю обвязку сдвою и поперечки несущие из помощнее профки: 50х25х2. А вот стенки будут тик в тик как у тебя - из ДСП мебельной б/у. Ящики планирую по типу как у Шурика. Но деревянные на простейших направляющих. Колесики все 4 поворотные будут.
Вот начало.

Россия
Миxалыч пишет:

Колесики все 4 поворотные будут.

На время сверления (не в углу) возможно крепление к какому нибудь анкеру в полу, чтоб не ёрзал во время работы?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
Сергей Федосов пишет:

.В неделю отрезных штук 50 летит и зачистных от 5 до 10 .

Здоровье не бережёшь....Уже не раз говорили на эту тему...большой болгаркой не более 1-го часа за 8 часов работы...

Россия
Констан пишет:

Миxалыч пишет:

На время сверления (не в углу) возможно крепление к какому нибудь анкеру в полу, чтоб не ёрзал во время работы?

Так "шасси" выполнено уже - убирающимся. Там рычажная система, колёса на консолях поднимаются-выпускаются. В работе станок жестко будет стоять на четырёх опорах с винтовой регулировкой (М16).
Наверно я плоховато нафоткал. Доделаю - сниму видео,

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

А чем смазка Петрова лучше чем ВД40?

Россия

Выбрал фоток где получше видно механизацию.
Вот шасси выпущено, самозафиксировалось. Можно катать как заблагорассудится:

А вот убрано, тумба на жестких ногах:

Колёса даже пола не касаются. В том и изюминка была задумана.

россия
Анатолий Иванович пишет:

1-го часа за 8 часов работы...

Сие на двоих,,,,бывает и пару дней не чего болгарить,а бывает и часа по четыре вдень,с перерывами конечно.,,,,сам судьбу такую выбрал,до 08 года механиком работал,потом понял ,что платить никто не будет ни за голову,ни руки-ушел на себя.

Россия
Сибиряк_72 пишет:

Там присутствует олеиновая кислота. Спросите у бывалых токарей, почему они салом пользуются.

Дополню. Вд-шки для резьбы мне вообще не нравятся, слишком "сухие". из простецкого больше других нравилось с гипоидками резать. Там присадки противозадирные есть, толк ощущается. Теперь вот умников начитался, решил спецсостав попробовать. Вроде ништяк, но если прижечь - воняет противно. Кстати ещё совет не от меня, от реального токаря - при сверлении хорошо помогает слюна. Без шуток, попробуйте - удивитесь!

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Миxалыч пишет:

Все четыре мне не понравилось (на пресе у меня сделано так)
А вот механизм их подъёма очень понравился.

Россия
yurik-48 пишет:

Миxалыч пишет:

Все четыре мне не понравилось (на пресе у меня сделано так)

А вот механизм их подъёма очень понравился.

А вот пресс у меня вообше без колёс. Сварочный пост на трёх, поворотное одно.

Всё устраивает. А вот миниверстак сварочный на двух поворотных, двух простых - показался не очень. поэтому и замутил сверлильнику все поворотные. Чтоб можно было хоть на месте вокруг оси крутнуть. при работе-то всё равно мёртво стоять будет.

РОССИЯ
Миxалыч пишет:

Сибиряк_72 пишет:

Там присутствует олеиновая кислота. Спросите у бывалых токарей, почему они салом пользуются.

Дополню. Вд-шки для резьбы мне вообще не нравятся, слишком "сухие". из простецкого больше других нравилось с гипоидками резать.

На эту тему тоже уже не раз разговаривали...когда с салом туговато резьба нарезалась, бывали такие моменты, металл покрепче был, помогала тормозуха БСК. Типа Роса или Нева не пробовал, больше не приходилось нарезать на крепком металле..

РОССИЯ
Миxалыч пишет:

У меня малость поменьше металлоёмкость будет. Ваяю из профтрубы 40х20х1,5, верхнюю обвязку сдвою и поперечки несущие из помощнее профки: 50х25х2.

У меня чуть покрепче laugh "ноги" из 70-го уголка, а плита сверху металл 20 мм. ...двигать никуда не нужно, стоит как вкопанный.. laugh

Россия
Миxалыч пишет:

Монументальная у тебя конструкция!
У меня малость поменьше металлоёмкость будет. Ваяю из профтрубы 40х20х1,5, верхнюю обвязку

Были остатки от сх инвентаря, в чермет жалко, вот и угоняю потихоньку. С нового делать конечно лучше, под точило уже купил 30х30 проф трубу, как эту доделаю займусь им.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

двигать никуда не нужно, стоит как вкопанный..

У меня еще не понятно где что будет, а переставлять на колесах все же легче laugh .

РОССИЯ
yurik-48 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
двигать никуда не нужно, стоит как вкопанный..

У меня еще не понятно где что будет, а переставлять на колесах все же легче

Это понятно, но у меня такой возможности нет, да и не было такого момента что бы что то не габаритное сверлил, чисто для себя...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

на тему конструкций, назрела необходимость сделать консольный подъемник в погреб, именно консольный, вход только по ступеням, вертикальный лифт ставить нет возможности. По типу вот такого

Вопрос-как практически без больших капиталовложений реализовать монорельс и направляющие. В качестве привода, я так понимаю проще электролебедки ничего не придумать

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Владимир Вл пишет:

на тему конструкций, назрела необходимость сделать консольный подъемник в погреб, именно консольный, вход только по ступеням, вертикальный лифт ставить нет возможности. По типу вот такого

Вопрос-как практически без больших капиталовложений реализовать монорельс и направляющие. В качестве привода, я так понимаю проще электролебедки ничего не придумать

IMHO
лебедка уже с тормозом , но если червячный редуктор примастырить, то вместо троса и барабана - звезда и цепь . Всё равно , если человек сам себя опускает-поднимает, то пульт на платформе, соответственно и мотор с редуктором на платформе можно поставить .

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Владимир Вл пишет:

Вопрос-как практически без больших капиталовложений реализовать монорельс и направляющие.

На видео подвесная конструкция - берете 2 швеллера, свариваете вместе с зазором для крепления платформы. Или двутавр, или профильную трубу выпиливаете. Вообщем делаете короб для качения колес. Еще одну планку - упор, как на видео и тягаете лебедкой. Делов то.

Только колесики из подшипников делать не нужно, проскальзывают, нужно с резиновым или полиуретановым ободом.

Миxалыч пишет:

А вот пресс у меня вообше без колёс. Сварочный пост на трёх, поворотное одно.

А при обсуждении откатных ворот писали, что профлист нагрузку на изгиб не держит lol