Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 543 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23516 сообщений
россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

там резиновая диафрагма,но я бы купил новый и качественый хоть за 300 хоть за1500. а отремонировать можно если есть качественая резина МБС.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313
kubinez пишет:

резина МБС

МБС резина есть целый рулон СССР от деда осталось. Хранилась всегда в тепле

россия

разбирайте, выкраивайте ставте. удачи мыльной водой не забудьте проверить

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
Melnikov Lexa пишет:

хватит, типа 3*1,5+1

нет не хватит.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

alpem пишет:

18 киловатт 380 вольт.

Ну, такой мощи у меня нету.

saab95 пишет:

проточный на 6квт, хорошо грел. Внутри двух ступенчатый нагреватель, на малом потоке срабатывает первая ступень, если открыть сильнее то вторая.

Прям космическая ракета [изображение] А вообще, чесно говоря, у нас таких не встречал, в основном 2-3 Кв в магазинах продают. Щас в интернете посмотрю.

Вот такие. ПВП Проводка согласно схемы подключения сечением 4 мм2. Обязательно УЗО

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

2х компрессорные

Владимир Вл пишет:

при полной загрузкой мясом например с пол дня , а то и больше

Понял thank_you

Цырен Ендонов пишет:

Всем здравствуйте форумчани. Пропускает редуктор на газовом баллоне сверху где есть дырка (бытовой баллон). Возможно ее реанимировать или на выброс, кстати сам редуктор 1977г. Если есть возможность реанимировать подскажите

Да, можно вырезать и спец резины и обязательно посмотрите клапан что бы не продавлен был.

россия

4/2мм куда не шло, а вот 1.5/2мм это рисковано. лучше перебздеть чем сгореть!

05.11.2018 - 16:11
: 6380
alpem пишет:

Вот такие. ПВП Проводка согласно схемы подключения сечением 4 мм2. Обязательно УЗО

А он температуру воды нормально поддерживает? Нет такого что от протока сильно скачет температура?

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713

полтора квадрата - максимум 3 кВт мощности (3.3 предел) 2 квадрата - 4.4 кВт. 4 квадрата - 8.8 кВт. это на 1 фазу. а дальше надо посмотреть на водоподогреватель. проточный - однофазный. бойлер на 18 кВт - трехфазный. относится к разряду промышленных. потому как раньше больше 5 кВт на квартиру не рассчитывали.
зы. узо дорогое, но оно надо. и не потому, что энергетики требуют. а потому как если звезданет то без узо - плюс на минус, масса в центре, а искра ушла в опилки. а если ребенок будет руки мыть в это время?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
spasatell пишет:

потому как если звезданет то без узо - плюс на минус, масса в центре, а искра ушла в опилки. а если ребенок будет руки мыть в это время?

Но 3ф корпуса всегда железные- заземляются . По ПУЭ ,все части которые контачат с сетью или могут контачить в результате чего-либо, или из-за которых разность потенциалов может возникнуть - положено заземлять . В жилых помещениях , попросту применяли контура выравнивания потенциалов , это сча всё землить начали .

россия

3 узо выходит?

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713

узо бывают различные. и устанавливаются в различных местах.
и еще надо разобраться в вопросах зануления и заземления

17.09.2011 - 23:25
: 4315
saab95 пишет:

А он температуру воды нормально поддерживает? Нет такого что от протока сильно скачет температура?

После прогрева вода постоянно одной температуры. Теплая вода начинает бежать уже через 30 секунд после открытия крана. В проточнике есть емкость примерно на 5 литров. Вот эти 5 литров и служат чем то типа сглаживающего механизма.Если нагреватель некоторое время даже не включен, то при открытии крана все равно побежит теплая вода.

Россия
spasatell пишет:

узо бывают различные

10 ,30 ,100 мА
ванна, туалет, Бразилия ....

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Промах пишет:

В жилых помещениях , попросту применяли контура выравнивания потенциалов , это сча всё землить начали .

У нас был заземлен проточный нагреватель, специально для него вбит хороший контур и толстым кабелем подводка. Когда проржавел или прокородировал нагревательный элемент, то он внутри бахнул и вылетел автомат. А если хорошего заземления нет то только узо и поможет.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Промах пишет:

saab95 пишет:

Промах пишет:

В жилых помещениях , попросту применяли контура выравнивания потенциалов , это сча всё землить начали .

У нас был заземлен проточный нагреватель, специально для него вбит хороший контур и толстым кабелем подводка. Когда проржавел или прокородировал нагревательный элемент, то он внутри бахнул и вылетел автомат. А если хорошего заземления нет то только узо и поможет.

В квартире, при прокладке заземления - есть шанс вбить кол в пол, и попасть соседу в голову .

И да ,без УЗО и всяких неиспрааностей тоже летят розетки,и умирают автоматы.

В вск -немного улетела розетка на автоматике ( она целая, но вилка тож чуть посьрадала) , а в прошлом месяце , тэн ,воткнутый в эту розетку - замкнул , реле на 10А - прекрасно себя чувствует .И после пробоя ТЭНа , и подключке резерва отработала около 20 часов ,при нагрузке не более 1600 ватт , и при всём розетка защищена мерлен-герлен на 10А . Но ,вот она на 16А и вилка тож ,и оба немного капченые - всё работает .Но запашок то был , и не от меня . Будем менять ризетку и вильку.

Это сообщение будет удалено автоматически 10-12-2021 в 22:50:03
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Какая-то розетка...левая..Больше 10-ти лет назад установил в доме и розетки,и включатели турецкие(силовая часть-керамика),тьфутьфу-работают замечательно...Как и в гараже,курятнике-аналогично..То г@внище,что продают в хозмагах и врагу не посоветую..

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

товарищи, кто на опыте, как визуально и путем несложных манипуляций определить примерное состояние КПП 2109. КПП естественно снята с авто. или только вскрытие?

вовочка820 пишет:

товарищи, кто на опыте, как визуально и путем несложных манипуляций определить примерное состояние КПП 2109. КПП естественно снята с авто. или только вскрытие?

Думаю вскрытие ни чего толком не покажет разве что наличие воды, пошатать на люфт привода или правильно внутренние шрусы, первичный вал, проверить включение всех передач, а рыканье и выбивание передач только на ходу покажет.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

Думаю вскрытие ни чего толком не покажет разве что наличие воды, пошатать на люфт привода или правильно внутренние шрусы, первичный вал, проверить включение всех передач, а рыканье и выбивание передач только на ходу покажет.

Предлагаете поставить как есть, а потом при движении узнать, что в этой кпп раздолбаны подшипники и несколько шестерен без зубов? Как раз это покажет вскрытие. По необходимости замена. И тогда ни каких рыканий и выбиваний не будет. Лучше вскрыть.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
вовочка820 пишет:

Я крутил за первичный вал перфратором tomato ...Залил масло и полчаса гонял туда-сюда периодически останавливая для проверки переключений между передачами..Уже третий год катаю,только пятую полгода как потерял,но она мне и не особо нужна..

Россия
Kostomar пишет:

Лучше вскрыть.

понятно, что лучше вскрыть, но в случае с КПП ПП это не так просто и бесследно, редкий продавец на это пойдет....

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Промах пишет:

TDL39 пишет:

Какая-то розетка...левая..

обыная EKF , и контакты целы везде . Непонятно почему её расколбасило.

Это сообщение будет удалено автоматически 11-12-2021 в 8:04:24
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Может в вилке не контакт.

Россия
Александр 70 пишет:

Промах пишет:

TDL39 пишет:

Какая-то розетка...левая..

обыная EKF , и контакты целы везде . Непонятно почему её расколбасило.

Это сообщение будет удалено автоматически 11-12-2021 в 8:04:24

Она тоже идеальна , и провода облужены и хорошо притянуты .Прям загадка недели.

Kostomar пишет:

кпп раздолбаны подшипники и несколько шестерен без зубов?

Тебе часто такие попадались?? Я брал с десяток КПП разных и все живые, единственное когда брал шестёрку под разбор там туго включалась вторая - оказалось масла отсутствие.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Александр 70 пишет:

Так-же пару розеток поменял . Пока не выяснил. что вилка ( залитая) внутри плохо контачила, нагревая розетку. При этом выглядела замечательно, в отличии от розетки. Я бы пригляделся к вилке по- внимательней.

Россия
Рыжий кот пишет:

Александр 70 пишет:

Так-же пару розеток поменял . Пока не выяснил. что вилка ( залитая) внутри плохо контачила, нагревая розетку. При этом выглядела замечательно, в отличии от розетки. Я бы пригляделся к вилке по- внимательней.

яеё тож разобрал, и проверил . и там тоже следы нагрева есть ,но они незначительны.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
вовочка820 пишет:

что лучше вскрыть

толку нет.
если помнишь, я летом передирал свою КПП, самое дорогое в ней механизм переключения передач, в остальном ремонт по з\ч стал около 5 тыс и это при том, что я купил самую дешманскую коробку и она ездила, не выбивала, пока во первых я на ней не проверил масло и брат не поехал на ней "кататься".

кпп очень простая.

Россия
Олексій Добрин пишет:

кпп очень простая.

а вываливающийся палец диффа как-то диагностируется без вскрытия, на слух что-ли? а то кругом как ни послушаешь, про палец становится понятно, когда уже дыра в корпусе....

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
вовочка820 пишет:

Олексій Добрин пишет:

кпп очень простая.

а вываливающийся палец диффа как-то диагностируется без вскрытия, на слух что-ли? а то кругом как ни послушаешь, про палец становится понятно, когда уже дыра в корпусе....

а фиг его знает, не обращал внимания,к огда собирал, друг меня тормознул и засунул с канистры свернутую трубочку, но вот из за пальца или что бы сателиты не выпали, не помню\не знаю.