Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 542 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23516 сообщений
Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
yurik-48 пишет:

с месяц назад друг подарил все в комплекте

Класс! Царский подарок. Поздравляю с приобретением. good

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
andrej 73 пишет:

yurik-48 пишет:

на этом станке реверс

Я знаю. Надо указать что работает в обе стороны. На выключателя даже в бытовых помещениях нужно писать "освещение" а на розетках "220". Так что логике некоторых пунктов ПТЭЭП удивляешься разинув рот. А пункт гласит"на кожухах эл.

Двигателей должна быть нанесён стрелка направления вращения" про реверс ничего не сказано поднимай как хочешь. [изображение]

Значит стрелка с двумя концами. laugh

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Миxалыч пишет:

yurik-48 пишет:

с месяц назад друг подарил все в комплекте

Класс! Царский подарок. Поздравляю с приобретением. [изображение]

thank_you

Viktors27 пишет:

yurik-48 пишет:

в комплекте

тиски огонь [изображение]

Родные от него.
Производство:

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524

Мужики, нужен совет. Хочу в летнюю кухню (хоть она уже почти круглогодичная) поставить бойлер небольшой, так для помыть руки и посуду. Вот и не могу определиться, взять 10 л. или 15 л. У кого какой опыт, хватит ли 10 л. А может вообще 20 нужно брать? У кого какие мысли, желательно из опыта.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

Мужики, нужен совет. Хочу в летнюю кухню (хоть она уже почти круглогодичная) поставить бойлер небольшой, так для помыть руки и посуду. Вот и не могу определиться, взять 10 л. или 15 л. У кого какой опыт, хватит ли 10 л. А может вообще 20 нужно брать? У кого какие мысли, желательно из опыта.

На 15 литров у братана в беседке стоит. Когда собираемся человек 10-12 на гулянку вполне хватает что бы тарелки, стаканы, вилки споласкивать.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

Если вымороз возможен,то
не забудь кран сливной на входе поставить.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Промах пишет:

Если вымороз возможен,то

yes3 Это точно, висит на улице на 80 литров, первый год пришлось резать трубы чтобы слить, а весной просто спаял bang чтобы осенью второй раз разрезать laugh и уже поставить вентиль.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

А проточный, не?
+ Летом бак на крышу черный.

украина
Промах пишет:

Если вымороз возможен,то

Помещение постоянно протапливается, не замёрзнет, но кран всё равно поставлю.

Melnikov Lexa пишет:

А проточный, не?
+ Летом бак на крышу черный

У тёщи проточный стоит, не нравится чё то жене. Говорит, слабо греет, и вообще чтобы грел, поток воды слабый нужно пускать. А бак это только в жаркую солнечную погоду.

У нас в доме бойлер 80 литров с сухим теном для душа и кухни хватает. Сейчас, после ремонта, больше летней кухней пользуемся, нужно и туда тёплую воду сделать.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

Парни, опять про газ)

Эл. счётчик должны электрики менять -проверять., а ГАЗовый мы сами должны?
Письмо пришло - типо - давай суетись за свой счёт.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Вячеслав Жуков пишет:

Парни, опять про газ)

да. в газовый приходишь, покупаешь у них счётчик и платишь за замену.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

Сколько в деньгах ,примерно, обходится??

точно не помню, около 3тр за все.
и ещё, если стоит старый счётчик с гайками под Ду25, придется переваривать резьбы, ибо сейчас в продаже только под Ду32

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
вовочка820 пишет:

shok

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

у меня 10литров стоит под мойкой, посуду и руки помыть самое то. больше 15 смысла нет. кстати регулятор стоит на половину.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
вовочка820 пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Парни, опять про газ)

Чет как-то странно. Такие работы должны выполнять люди с допуском. У нас такое не пропрёт. Например приходит предписание на замену счетчика, согласовываешь удобное время, приезжают, меняют, пломбируют. Счетчик покупаешь сам, в зависимости от своих хотелок.
С электрическим - двояко, могут приехать поставить на столбе, ты и знать не будешь, этот счетчик бесплатный ибо это собственность электросетей. Мне такой вариант не очень понравился, я купил щиток, счетчик, автоматы, СИП16, поставил сам, где мне удобно, раскинул по автоматам как мне удобно, подал заявку на пломбировку, приехали, проверили, опломбировали.

Россия
Констан пишет:

Чет как-то странно. Такие работы должны выполнять люди с допуском. У нас такое не пропрёт. Например приходит предписание на замену счетчика, согласовываешь удобное время, приезжают, меняют, пломбируют. Счетчик покупаешь сам, в зависимости от своих хотелок.

ну и у нас почти также. тоже с допуском, только на этой бумажке их профессионализм и заканчивается....
у соседа срок подошёл, сам на работе, батька его пришел проконтролировать. этот людь с допуском полчаса не мог гайку открутить, дед 75 лет подошёл спокойно открутил, тот "профессионал" в другую сторону открутить пытался....

Россия
вовочка820 пишет:

тот "профессионал" в другую сторону открутить пытался....

Все косячат , и ты и я и остальные , мало-ли чего у него в голове было dread .
Лево-право , шанс на успех изначально 50/50 laugh . Ну , а то, что мех на новом не догадалси посмотреть - это он просто не догадался, но заметь - ничего не испортил , и дед отличился , мож тот момент - это вообще специально подстроен для повышения ЧСВ дедушки.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
вовочка820 пишет:

да. в газовый приходишь, покупаешь у них счётчик и платишь за замену

У нас не так, поверка и в случае надобности замена за счёт гор газа, как и электро.
Кстати уже часть города поменяли эл. счётчики на двух тарифные, у людей даже не спрашивали хотят они или нет.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

У меня стоял бойлер на 70 литров. За месяц накручивал примерно 500 киловатт. Со временем он потек и я решил купить проточник и купил. Российского производства 18 киловатт 380 вольт. Сейчас максимум 120 киловатт в месяц Вода 60 градусов при любом напоре и любом количестве.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

У тёщи проточный стоит, не нравится чё то жене. Говорит, слабо греет, и вообще чтобы грел, поток воды слабый нужно пускать.

Так слабо греет потому что маломощный. Давно, когда еще тоже летняя кухня была, ставили проточный на 6квт, хорошо грел. Внутри двух ступенчатый нагреватель, на малом потоке срабатывает первая ступень, если открыть сильнее то вторая. Если он стоит под раковиной то включение первой ступени слышно по первому щелчку, а если приоткрывать кран щелкнет вторая ступень, и вот когда она включилась прямо кипяток течет, если дальше не открывать. Мыть посуду вполне нормально, или там чайник кипятком заправить, что бы вскипел быстро.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Люди подскажите зачем в морозильной камере кнопочка вверху,? инструкция пишет какая-то бешеная заморозка а как оно и для чего так и не понял, надо ликбез.

Россия
NIK ИВ пишет:

Люди подскажите зачем в морозильной камере кнопочка вверху,? инструкция пишет какая-то бешеная заморозка а как оно и для чего так и не понял, надо ликбез.

Сфотай, а то я чёто не пойму, у самого 3 атланта 2 из них 2х компрессорные.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

Это типа компрессор молотит постоянно и не отключается?

да, при полной загрузкой мясом например с пол дня , а то и больше

украина
alpem пишет:

18 киловатт 380 вольт.

Ну, такой мощи у меня нету.

saab95 пишет:

проточный на 6квт, хорошо грел. Внутри двух ступенчатый нагреватель, на малом потоке срабатывает первая ступень, если открыть сильнее то вторая.

Прям космическая ракета laugh А вообще, чесно говоря, у нас таких не встречал, в основном 2-3 Кв в магазинах продают. Щас в интернете посмотрю.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329
alpem пишет:

АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

У меня стоял бойлер на 70 литров. За месяц накручивал примерно 500 киловатт. Со временем он потек и я решил купить проточник и купил. Российского производства 18 киловатт 380 вольт. Сейчас максимум 120 киловатт в месяц Вода 60 градусов при любом напоре и любом количестве.

18киловат проточник?какая же у вас проводка к нему. да и не у всех три фазы.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
kubinez пишет:

alpem пишет:

АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

18киловат проточник?какая же у вас проводка к нему. да и не у всех три фазы.

Так он 3-х фазный, подводки обычной хватит, типа 3*1,5+1

Россия
Melnikov Lexa пишет:

подводки обычной хватит, типа 3*1,5+1

инспектор пожнадзора в акте расследования так и напишет - подключение было выполнено обычной проводкой.... mail

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313

Всем здравствуйте форумчани. Пропускает редуктор на газовом баллоне сверху где есть дырка (бытовой баллон). Возможно ее реанимировать или на выброс, кстати сам редуктор 1977г. Если есть возможность реанимировать подскажите

Россия
Цырен Ендонов пишет:

Всем здравствуйте форумчани. Пропускает редуктор на газовом баллоне сверху где есть дырка (бытовой баллон). Возможно ее реанимировать или на выброс, кстати сам редуктор 1977г. Если есть возможность реанимировать подскажите

да ребята..... не на том вы пытаетесь съэкономить.... газ в домах периодически бахает, а вы 300р на новый редуктор зажали...

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313
вовочка820 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

да ребята..... не на том вы пытаетесь съэкономить.... газ в домах периодически бахает, а вы 300р на новый редуктор зажали...

Вообще то вопрос был в чем, вот почитай и ответь, кстати за 300р купить китайское говно это не мой случай, бабахает вот из за китайского говна