Я когда увидел начинку такого конденсатного котла был в шоке, 50 кВт ящик как два обычные настенники а внутри пусто, горелка как трёх литровая банка, трубки толстенькие и насос, ну мелочь всякая блок управления и т.д. короче 50 % ящика пусто, помню стоял тогда 1,8 $ кило бакса , фирма богатенькая была, а так бывают редко по людям б/у с гейропы
Может кто покупал аккумуляторные безщеточные дрели ? Пишут что можно ставить ледобур , нормально ли они работают?
Вот характеристика
Дрель аккумуляторная ручная бесщеточная TT ДАР-21/7Б МАХ Terminator (21V, крутящий момент - 50Нм, 2 батареи по 4Ач, без дополнительной рукоятки) *ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С АДАПТЕРОМ ДЛЯ БУРЕНИЯ ЛЬДА)
Зачем вы полезли в дебри...?
Относительно котла - всё "на поверхности".
КПД котла по сжигаемому топливу, будет равен 100%, если выполнилось хотя бы это одно условие... Температура выхлопа котла - равна температуре входящего в него воздуха.
В том то и дело, что не всё так просто. Топливо тоже может сгорать в котле по разному. Оно может гореть с выделением высокой температуры раздуваемое вентилятором. И отдавать всю свою потенциальную энергию. При этом выхлоп будет горячим, но КПД котла высоким. А может кое как тлеть. Не раскрывая свой потенциал. При этом выхлоп будет по температуре ракен входящему воздуху, но КПД котла будет низким из за не правильного горения топлива. Просто все его горючие вещества выйдут с холодным дымом не отдав энергию.
Вообще, сравнивать КПД традиционного электрического нагревателя (ТЭН) с нагревателем по типу кондиционера не совсем корректно. Ибо ТЭН трансформирует электрический ток в тепло, а кондиционер за счет электричества не производит тепло, а лишь переносит тепло из точки А в точку Б. И по сути это все равно, что сравнивать КПД лошади производящей говно с КПД лошади на которой это говно вывозят. Естественно лошадь за день насрёт меньше говна, чем другая лошадь вывезет на телеге за то же время. Хотя корма они сожрут за этот день одинаково. Разве это значит, что КПД второй лошади больше чем первой? Не значит. Просто они делают разную работу. Вот отсюда то маркетологи и берут 200... 300 и даже 500 процентов КПД. В принципе даже не за ради маркетинга, а чтоб доступно донести до людей, насколько меньше или больше энергии они потратят, при обогреве таким видом обогревателя. А у кондиционеров есть такой параметр, как КОП (Коэффициент теплоотдачи) Вот его то обычно и выдают за КПД.
Если простым языком - это игра терминов (игра слов)
Должна быть одна точка отсчёта, одни правила игры (ГОСТ, или чего ещё там...)
Это не игра терминов. Это вполне понятные определения. Ни кто никого не пытается ввести в заблуждение. Отступите от пониманияя кпд в школьном варианте.
О тм что кондиционер производит больше тепла чем звтрачивает эл.энергии написано в куче научно популярных статей. (правда это справедливо до момента когда температура наружнего воздуха не ниже минус 10-15 градусов). Мне это говорили преподаватели на курсах повышения энергоэфективности производства. Да и любой кто сидел под кондиционеров не важно в режиме обогрева или в режиме охлаждения понимает что нельзя получить такой поток горячего воздуха от работы эл двигателя компрессора. А ТЭНов в кондиционер нет.
О тм что кондиционер производит больше тепла чем звтрачивает эл.энергии написано в куче научно популярных статей. (правда это справедливо до момента когда температура наружнего воздуха не ниже минус 10-15 градусов)
Это тепло берётся из воздуха...
Ведь в другую сторону выдувается холодный воздух...
В чём фокус?
Этим и объясняется ваша поправка, что это всё справедливо только до определённой температуры воздуха. Ведь с холодного воздуха, много тепла не выжмешь...
Закупорьте выход холодного воздуха из кондиционера, и увидите, как поток тепла иссякнет.
Может кто покупал аккумуляторные безщеточные дрели ? Пишут что можно ставить ледобур , нормально ли они работают?
Вот характеристика
Дрель аккумуляторная ручная бесщеточная TT ДАР-21/7Б МАХ Terminator (21V, крутящий момент - 50Нм, 2 батареи по 4Ач, без дополнительной рукоятки) *ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С АДАПТЕРОМ ДЛЯ БУРЕНИЯ ЛЬДА)
Хитач обычный никелевый 18В , крутил 115м буром полумметровый лед. Шурупрвертом бесчеточным расчитанным на 22нм ( 18В 1,5ач. акум) - коронкой сверлил ф127 отверстия в в своем каркаснике .
Лёд - сверлится легче, и бесчеточники не так то легко сдаются , а 4ач - это очень хорошо, даже замечательно.
Вот такая херня стоит,. Что сделать , чтоб сама зажигалась или , что за место этого поставить??
Thermona HDIMS 04 + Газовый клапан sit 845 sigma
Либо автоматика от газовой колонки НЕВА.
Газовым клапаном можно управлять и вручную, путем воздействия на его контакты через термореле и т.п.
От газовой колонки НЕВА нужен блок розжига и газовый клапан. Подключаете запальник вашего котла к выходу газа от газового клапана, в зоне горения ставите ионизатор для контроля горения пламени и иглу розжига, она должна бить искрой и располагаться в зоне вытекания газа.
На картинке газового клапана есть микровыключатель, на него нажимает мембрана когда открывают кран. Вот эта кнопка и будет стартером запуска. Нужен некий элемент, который будет ее замыкать, например реле времени после восстановления электричества или погасания горелки.
Далее нужен NO термодатчик (а лучше несколько штук последовательно), либо термопара + маленькое реле. ПО замыканию этих контактов будет подаваться команда на открытие газа на клапан sit 845 sigma, и он уже подаст газ на основную горелку. За ним нужно оставить вашу автоматику, либо более современную. Ну или регулировать все сигмой.
Вот такая херня стоит,. Что сделать , чтоб сама зажигалась или , что за место этого поставить??
Thermona HDIMS 04 + Газовый клапан sit 845 sigma
Либо автоматика от газовой колонки НЕВА.
Газовым клапаном можно управлять и вручную, путем воздействия на его контакты через термореле и т.п.
От газовой колонки НЕВА нужен блок розжига и газовый клапан. Подключаете запальник вашего котла к выходу газа от газового клапана, в зоне горения ставите ионизатор для контроля горения пламени и иглу розжига, она должна бить искрой и располагаться в зоне вытекания газа.
На картинке газового клапана есть микровыключатель, на него нажимает мембрана когда открывают кран. Вот эта кнопка и будет стартером запуска. Нужен некий элемент, который будет ее замыкать, например реле времени после восстановления электричества или погасания горелки.
Далее нужен NO термодатчик (а лучше несколько штук последовательно), либо термопара + маленькое реле. ПО замыканию этих контактов будет подаваться команда на открытие газа на клапан sit 845 sigma, и он уже подаст газ на основную горелку. За ним нужно оставить вашу автоматику, либо более современную. Ну или регулировать все сигмой.
...а потом приходят газовики и рисуют за весь этот колхоз по максимуму, ещё и пожнадзор позовут. это в лучшем случае. а про худший даже думать не хочется.
Вот такая херня стоит,. Что сделать , чтоб сама зажигалась или , что за место этого поставить??
Такие сейчас вроде есть в продаже на замену. Экономичнее угопки по газу точно будет. Может экономически выгоднее котел установить новый?
Конечно экономичнее, микро факельная горелка полностью сжигает газ, но это для котла ,куда термодатчик замуровать? Может расплавттся крышка от нагретой печки.
погуглил - тут всё равно самому надо на кнопки жать.
Так один раз зажечь. Что уж тут сложного. На напольных котлах такие же клапана стоят.
NIK ИВ пишет:
<
Конечно экономичнее, микро факельная горелка полностью сжигает газ, но это для котла ,куда термодатчик замуровать? Может расплавттся крышка от нагретой печки.
Датчик можно и к трубе подачи "привязать " . Ну а крышка...ставят же их на печи..
с газом лучше не эксперементировать особенно в многоэтажках.
С газом надо работать в правильных условиях - в помещении с хорошей вентиляцией, и что бы забор воздуха был из-под самого потолка, а приток в самый низ. Метан легкий газ и при утечке сразу же поднимается вверх и уходит на улицу.
При этом если помещение смежное и дверь не закрывается, сверху между помещениями (в дверных проемах) верх дверного проема так же должен быть закрыт.
Ну, как то так, такие пока цены , порой на авито в разборе то подешевле.
У меня лежит залёжаный но почему-то слишком ровный мост от ОДА , с которого не смог полуоси сбить . Еще 2 редуктора от космича , 2 запасных полуоси, 2 коробки ....
,рама от , двери, трубы непрдьемные......
В общем , чуть-чуть золотого и запасного запаса.
да цены ценами, но 1000р за 10кг железа. да хрен с ним, земля круглая, КТП абонентская...
москвичевские у меня пара мостов и редукторов штуки 3 лежат, а вот по жигулевскому я как-то не прикалывался, поэтому не накопил. редуктор все равно под разбор нужен в качестве шаблона, придется хороший на время разобрать.
золотой запас тоже в наличии, но все не то, все не так..
Я чето тож. тем паче,что диски жигульские на 13 и 14, вместе с резиной забесплатно были.
вездеходчики, из практики говорят, что москвичевские мосты намного прочнее вазовских...
Так то ,если прикинуть , то думается на 20-30 жиговских мостов придется 1н космича , и статистика ведеходов,наверняка крутится вокруг этих данных. Но то,что п.оси на космиче толще , и на ниве тож репейреные - толще .
То и в любом случае от от их мегаколёс , огромной ,запасенной во время свободного вращения энергией , при резком сцеплении с грунтом - редуктору или п.оси наступит карачун.
На Оде толщина жигулёвская. Подшипник на посадочное место от жигулей как родной. Сальник москвичёвский, размер не помню сейчас. И запорная втулка своя.
вовочка820 пишет:
вездеходчики, из практики говорят, что москвичевские мосты намного прочнее вазовских...
За восемьдесят тысяч подшипники на обеих полуосях поменял. И коробку на жигулёвскую пятиступку поменял, на пятой синхронизатор кончился. Купил хотел менять но с жигулей коробки в чермете кучи лежали. Родная посейчас под яблоней лежит и синхронизатор в гараже на полке. Что интересно на Оде кроме вышеописанных проблем с трансмиссией ничего вообще вопросов не задавало.
На Оде толщина жигулёвская. Подшипник на посадочное место от жигулей как родной. Сальник москвичёвский, размер не помню сейчас. И запорная втулка своя.
Зато , там условно без разбора можно диф заварить. Но мне не взлетело и фиг с ним.
Я тогда, еще оь нассана редуктор примерял - тоже не понрааилось .
Я когда увидел начинку такого конденсатного котла был в шоке, 50 кВт ящик как два обычные настенники а внутри пусто, горелка как трёх литровая банка, трубки толстенькие и насос, ну мелочь всякая блок управления и т.д. короче 50 % ящика пусто, помню стоял тогда 1,8 $ кило бакса , фирма богатенькая была, а так бывают редко по людям б/у с гейропы
Может кто покупал аккумуляторные безщеточные дрели ? Пишут что можно ставить ледобур , нормально ли они работают?
Вот характеристика
Дрель аккумуляторная ручная бесщеточная TT ДАР-21/7Б МАХ Terminator (21V, крутящий момент - 50Нм, 2 батареи по 4Ач, без дополнительной рукоятки) *ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С АДАПТЕРОМ ДЛЯ БУРЕНИЯ ЛЬДА)
В том то и дело, что не всё так просто. Топливо тоже может сгорать в котле по разному. Оно может гореть с выделением высокой температуры раздуваемое вентилятором. И отдавать всю свою потенциальную энергию. При этом выхлоп будет горячим, но КПД котла высоким. А может кое как тлеть. Не раскрывая свой потенциал. При этом выхлоп будет по температуре ракен входящему воздуху, но КПД котла будет низким из за не правильного горения топлива. Просто все его горючие вещества выйдут с холодным дымом не отдав энергию.
Вообще, сравнивать КПД традиционного электрического нагревателя (ТЭН) с нагревателем по типу кондиционера не совсем корректно. Ибо ТЭН трансформирует электрический ток в тепло, а кондиционер за счет электричества не производит тепло, а лишь переносит тепло из точки А в точку Б. И по сути это все равно, что сравнивать КПД лошади производящей говно с КПД лошади на которой это говно вывозят. Естественно лошадь за день насрёт меньше говна, чем другая лошадь вывезет на телеге за то же время. Хотя корма они сожрут за этот день одинаково. Разве это значит, что КПД второй лошади больше чем первой? Не значит. Просто они делают разную работу. Вот отсюда то маркетологи и берут 200... 300 и даже 500 процентов КПД. В принципе даже не за ради маркетинга, а чтоб доступно донести до людей, насколько меньше или больше энергии они потратят, при обогреве таким видом обогревателя. А у кондиционеров есть такой параметр, как КОП (Коэффициент теплоотдачи) Вот его то обычно и выдают за КПД.
Если простым языком - это игра терминов (игра слов)
Должна быть одна точка отсчёта, одни правила игры (ГОСТ, или чего ещё там...)
А так, один измеряет по ГОСТ... а другой измеряет "от обеда, и до забора"
Соответственно, и написать можно, всё, что угодно.
Это не игра терминов. Это вполне понятные определения. Ни кто никого не пытается ввести в заблуждение. Отступите от пониманияя кпд в школьном варианте.
О тм что кондиционер производит больше тепла чем звтрачивает эл.энергии написано в куче научно популярных статей. (правда это справедливо до момента когда температура наружнего воздуха не ниже минус 10-15 градусов). Мне это говорили преподаватели на курсах повышения энергоэфективности производства. Да и любой кто сидел под кондиционеров не важно в режиме обогрева или в режиме охлаждения понимает что нельзя получить такой поток горячего воздуха от работы эл двигателя компрессора. А ТЭНов в кондиционер нет.
ответь сам на вопрос.
https://yandex.ru/images/search?pos=5&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-21.user...газовая%20форсунка%20на%20напольный%20котел&lr=100933&rpt=simage&source=wiz
Вот такая херня стоит,. Что сделать , чтоб сама зажигалась или , что за место этого поставить??
Это тепло берётся из воздуха...
Ведь в другую сторону выдувается холодный воздух...
В чём фокус?
Этим и объясняется ваша поправка, что это всё справедливо только до определённой температуры воздуха. Ведь с холодного воздуха, много тепла не выжмешь...
Закупорьте выход холодного воздуха из кондиционера, и увидите, как поток тепла иссякнет.
Камера колеса под давлением...
Открутите золотник - и место выхода воздуха покроется инеем...
Компрессор воздушный...
Место где воздух из компрессора входит в узкий шланг - разогревается.
Принципы схожи... ничего нового.
Такие сейчас вроде есть в продаже на замену. Экономичнее угопки по газу точно будет. Может экономически выгоднее котел установить новый?
Хитач обычный никелевый 18В , крутил 115м буром полумметровый лед. Шурупрвертом бесчеточным расчитанным на 22нм ( 18В 1,5ач. акум) - коронкой сверлил ф127 отверстия в в своем каркаснике .
Лёд - сверлится легче, и бесчеточники не так то легко сдаются , а 4ач - это очень хорошо, даже замечательно.
Thermona HDIMS 04 + Газовый клапан sit 845 sigma
Либо автоматика от газовой колонки НЕВА.
Газовым клапаном можно управлять и вручную, путем воздействия на его контакты через термореле и т.п.
От газовой колонки НЕВА нужен блок розжига и газовый клапан. Подключаете запальник вашего котла к выходу газа от газового клапана, в зоне горения ставите ионизатор для контроля горения пламени и иглу розжига, она должна бить искрой и располагаться в зоне вытекания газа.
На картинке газового клапана есть микровыключатель, на него нажимает мембрана когда открывают кран. Вот эта кнопка и будет стартером запуска. Нужен некий элемент, который будет ее замыкать, например реле времени после восстановления электричества или погасания горелки.
Далее нужен NO термодатчик (а лучше несколько штук последовательно), либо термопара + маленькое реле. ПО замыканию этих контактов будет подаваться команда на открытие газа на клапан sit 845 sigma, и он уже подаст газ на основную горелку. За ним нужно оставить вашу автоматику, либо более современную. Ну или регулировать все сигмой.
...а потом приходят газовики и рисуют за весь этот колхоз по максимуму, ещё и пожнадзор позовут. это в лучшем случае. а про худший даже думать не хочется.
погуглил - тут всё равно самому надо на кнопки жать.
это ради вашей же безопасности
поехал сегодня в чермет, редуктор с классики нужен для опытов. 1000р. в независимости от состояния
я летом мост целиком живой за 1500р брал....
Конечно экономичнее, микро факельная горелка полностью сжигает газ, но это для котла ,куда термодатчик замуровать? Может расплавттся крышка от нагретой печки.
Интересный винигред, опасные такие эксперименты.
Так один раз зажечь. Что уж тут сложного. На напольных котлах такие же клапана стоят.
Датчик можно и к трубе подачи "привязать " . Ну а крышка...ставят же их на печи..
с газом лучше не эксперементировать особенно в многоэтажках.
С газом надо работать в правильных условиях - в помещении с хорошей вентиляцией, и что бы забор воздуха был из-под самого потолка, а приток в самый низ. Метан легкий газ и при утечке сразу же поднимается вверх и уходит на улицу.
При этом если помещение смежное и дверь не закрывается, сверху между помещениями (в дверных проемах) верх дверного проема так же должен быть закрыт.
У нас не видел, хотя УГОПов около 400 штук осталось
Там полуоси разной длины. Правая короче.
да цены ценами, но 1000р за 10кг железа. да хрен с ним, земля круглая, КТП абонентская...
москвичевские у меня пара мостов и редукторов штуки 3 лежат, а вот по жигулевскому я как-то не прикалывался, поэтому не накопил. редуктор все равно под разбор нужен в качестве шаблона, придется хороший на время разобрать.
золотой запас тоже в наличии, но все не то, все не так..
Я чето тож. тем паче,что диски жигульские на 13 и 14, вместе с резиной забесплатно были.
вездеходчики, из практики говорят, что москвичевские мосты намного прочнее вазовских...
Так то ,если прикинуть , то думается на 20-30 жиговских мостов придется 1н космича , и статистика ведеходов,наверняка крутится вокруг этих данных. Но то,что п.оси на космиче толще , и на ниве тож репейреные - толще .
То и в любом случае от от их мегаколёс , огромной ,запасенной во время свободного вращения энергией , при резком сцеплении с грунтом - редуктору или п.оси наступит карачун.
На Оде толщина жигулёвская. Подшипник на посадочное место от жигулей как родной. Сальник москвичёвский, размер не помню сейчас. И запорная втулка своя.
За восемьдесят тысяч подшипники на обеих полуосях поменял. И коробку на жигулёвскую пятиступку поменял, на пятой синхронизатор кончился. Купил хотел менять но с жигулей коробки в чермете кучи лежали. Родная посейчас под яблоней лежит и синхронизатор в гараже на полке. Что интересно на Оде кроме вышеописанных проблем с трансмиссией ничего вообще вопросов не задавало.
Зато , там условно без разбора можно диф заварить. Но мне не взлетело и фиг с ним.
Я тогда, еще оь нассана редуктор примерял - тоже не понрааилось .
Это да. Крышечка сзади.
Кто-то решил продать мой трактор
https://m.avito.ru/tomsk/gruzoviki_i_spetstehnika/dt_75ml_2203939390
https://fermer.ru/comment/1079598191#comment-1079598191