Сосуля на трубе это плохо . Понятненько ? Но вроде это победимо наращиванием выпуска.
сосуля на трубе лечится утеплением трубы (один слой пенки пятнашки) ну и регулярным (при за минус 25 раз в три дня сбиванием этой сосули лопатой).
А толку её утеплить снаружи если холодный воздух во внутрь затягивается. На старом котле сосулька была регулярно. На новом практически нет. Не уверен но может быть из за режима работы и мощности котла. Старый был на 24 кВт режим был выставлен по температуре воздуха. Включался и отключался каждые пять десять минут. Новый 12квт работает по температуре обрати и время работы много дольше.может из за этого вся наледь успевает расстаять и не висит на трубе. Как вариант.
Не уверен но может быть из за режима работы и мощности котла. Старый был на 24 кВт режим был выставлен по температуре воздуха. Включался и отключался каждые пять десять минут. Новый 12квт работает по температуре обрати и время работы много дольше.может из за этого вся наледь успевает расстаять и не висит на трубе. Как вариант.
Абсолютно. То же самое, как машины на автозапуске с затянутым льдом глушителем. Он не успевает прогреться по всей длине...
А толку её утеплить снаружи если холодный воздух во внутрь затягивается.
да физика, мать её.... утепляют, чтобы конденсат не замерзал в самой трубе, а уже на выходе в виде той же сосульки.
давно уже обратил внимание, что одинаковые котлы ведут себя по разному в разных домах. у кого-то сосулька намерзает, а у кого-то капает водой и лёд на земле. по идее, у кого вода, там выхлоп горячее (больше тепла на улицу вылетает?!?)
А толку её утеплить снаружи если холодный воздух во внутрь затягивается.
да физика, мать её.... утепляют, чтобы конденсат не замерзал в самой трубе, а уже на выходе в виде той же сосульки.
давно уже обратил внимание, что одинаковые котлы ведут себя по разному в разных домах. у кого-то сосулька намерзает, а у кого-то капает водой и лёд на земле. по идее, у кого вода, там выхлоп горячее (больше тепла на улицу вылетает?!?)
А сами системы и площадь дома и энергосбережения. Может дырявый дом с тремя батареями. Котел работает без остановки. Сосульки не накапливаются. А в другом доме этот же котёл включается три раза в сутки на пять минут. Утрирую конечно. Но смысл понятен.
Верхние что я показывал с насосом китаёзы, но им доверия нет.
Я так понял эти термосифонные Старты подключаются через славную пробку блока, но там резьба м 10 это внутр отверстие штуцера 6 мм как хватает для самотёка ?
Я так понял эти термосифонные Старты подключаются через славную пробку блока, но там резьба м 10 это внутр отверстие штуцера 6 мм как хватает для самотёка ?
все там хватает, электрокотлы со времён копеек ставят! у меня на дуплете самодельный стоял без всякой автоматики, ТЭН 0,8кВт, сутками молотил, когда забывал выключать.
щас на пятнашке стоит, до этого на Филдер ставил, у нас эти котлы, как ёлочку на зеркало повешать!
щас если в гараже замок не замерз, пойду сфотаю самодельный котел.
обьем камеры сгорания в два три раза меньше по сравнению с обычной открытой камерой и газа тратиться меньше на производство той же работы (подогрева воды до заданной температуры). потом опять же воздух заходит в камеру сгорания уже подогретый очень и даже очень - около 80 - 100 градусов. тоже прибавка к экономии газа.
А то, что для сгорания газа нужен кислород из воздуха, а при нагреве воздуха содержание кислорода снижается, т.к. плотность уменьшается. Это как после турбокомпрессора охладитель ставят, что бы уменьшить температуру воздуха=)
Вовий пишет:
А можно официальную бумажку где кпд 103 процента? Это по лёгкому нобилевская премия.
КПД там понимается образно по количеству совершенного нагрева и КПД 103 и порой более процентов. Только лишние проценты берутся от теплоты конденсации воды, а не из пустого места и никакой премией тут не пахнет.
NIK ИВ пишет:
Есть много таких настенных дымоходных котлов которые берут воздух из помещения без наддува как колонка , только воздух в дом тянет через все щели.
Так в доме должна быть вентиляция, тогда ни грибка не будет, ни сырых углов. Правда влажность воздуха упадет, не знаю как у других, а у меня 23% при температуре 23-25 градусов.
КПД образно не понимается. Это твёрдая цифра. Основанная на научных исследованиях.
КПД кондиционера тоже более 100%. Но это не значит что нарушены законы физики. Просто количество произведенного тепла или холода больше чем потребленной мощности, за счёт особенностей физических процессов.
Это сообщение будет удалено автоматически 25-11-2021 в 15:45:41 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А кпд больше ста процентов это вечный двигатель получается?
затраты меньше прибыли это однозначно вечный двигатель. хотя у нас на выборах бывает и 102 и103 и 105% за пидросов. элочке, вот кому шнобелевскую надо премию дать
КПД образно не понимается. Это твёрдая цифра. Основанная на научных исследованиях.
КПД кондиционера тоже более 100%. Но это не значит что нарушены законы физики. Просто количество произведенного тепла или холода больше чем потребленной мощности, за счёт особенностей физических процессов.
А толку её утеплить снаружи если холодный воздух во внутрь затягивается. На старом котле сосулька была регулярно. На новом практически нет. Не уверен но может быть из за режима работы и мощности котла. Старый был на 24 кВт режим был выставлен по температуре воздуха. Включался и отключался каждые пять десять минут. Новый 12квт работает по температуре обрати и время работы много дольше.может из за этого вся наледь успевает расстаять и не висит на трубе. Как вариант.
Абсолютно. То же самое, как машины на автозапуске с затянутым льдом глушителем. Он не успевает прогреться по всей длине...
А сами системы и площадь дома и энергосбережения. Может дырявый дом с тремя батареями. Котел работает без остановки. Сосульки не накапливаются. А в другом доме этот же котёл включается три раза в сутки на пять минут. Утрирую конечно. Но смысл понятен.
Очень мая много факторов на это влияет, дно хорошо что такие критические морозы ниже -25 редко бывают.
Вот думаю на зиму электро подогрев антифриза всандалить в мою многострадальную девятку, кто ставил, какой выбрать и в какой патрубок его врезать?
Какой лучше?
любой, хоть самодельный. у нас старты и северсы в ходу. между сливной пробкой и верхним патрубком радиатора.
Старт без насоса нормально греет?
они все без насоса греют нормально, принцип то один - термосифон.
Хватает.
все там хватает, электрокотлы со времён копеек ставят! у меня на дуплете самодельный стоял без всякой автоматики, ТЭН 0,8кВт, сутками молотил, когда забывал выключать.
щас на пятнашке стоит, до этого на Филдер ставил, у нас эти котлы, как ёлочку на зеркало повешать!
щас если в гараже замок не замерз, пойду сфотаю самодельный котел.
А то, что для сгорания газа нужен кислород из воздуха, а при нагреве воздуха содержание кислорода снижается, т.к. плотность уменьшается. Это как после турбокомпрессора охладитель ставят, что бы уменьшить температуру воздуха=)
КПД там понимается образно по количеству совершенного нагрева и КПД 103 и порой более процентов. Только лишние проценты берутся от теплоты конденсации воды, а не из пустого места и никакой премией тут не пахнет.
Так в доме должна быть вентиляция, тогда ни грибка не будет, ни сырых углов. Правда влажность воздуха упадет, не знаю как у других, а у меня 23% при температуре 23-25 градусов.
Официальную бумагу пожалуйста.
А кпд больше ста процентов это вечный двигатель получается?
Это относительно простых котлов
Интересно, тен какой или от чего
затраты меньше прибыли это однозначно вечный двигатель. хотя у нас на выборах бывает и 102 и103 и 105% за пидросов. элочке, вот кому шнобелевскую надо премию дать
с электросамовара (ну были такие советские, типа самовар под старину, но с ТЭНом) 0,8кВт
Например?
это когда у вас в котле стоит ядерный реактор
Володя ты тоже подключался через славную пробку? Не кипит при 0,8 кВт?
не парься, все так подключают, нормально работает
вот за на своей пятнашке сфотал
кто нибуть с таким прибором сталкивался как он в работе.
не получилось фото котла вставить, я думал что фразу удалил.
котел мизудо17кват.
котел, да котел, судя по цене как и все