Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 527 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23518 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Олег447 пишет:

холодильной установки.

andrej 73 пишет:

А хрюкает?

Не хрюкнул чё то, может цпг писец??
Он мне не очень то нужен , в резерв думал взять, просто поиёмщик ПОКА нормальный парень на железо НЕ жадный можно лазить откручивать что надо.
И ещё кое что...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
slava2004 пишет:

Ну тогда и я покажу! Не гнет не коробит!

Гы, у меня тож есть бойлер из трубы ф400 15 мм стенка, он 40х60 размером , и с флянцем и отводом почти 160 кило веса , и не гниет,и не горит, вот только каждый год я его из земли вытаскиваю , ибо врастает. Тож думал его на папалам, чебы 2 мощных мангалоида вышло , но вот пока взамен прогоревшему - очередную печку притащили, теперь она -мангал.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612

Раз пошла такая пьянка и я покажу свой, металл 4, и главное ни каких отверстий, ни снизу, ни с боков, жар держится дольше, и мясо не горит. Когда жарю, водой не поливаю вообще, пламя очень редко вспыхивает, достаточно кочергой стукнуть по углю чтобы пропало.

Сантяй пишет:

главное ни каких отверстий, ни

Не не, так нильзя, огунь гореть ни будит wacko2

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
NIK ИВ пишет:

Не не, так нильзя, огунь гореть ни будит

Но он горит yes3 если дровами, то долго горит конечно, но оно того стоит. Первый бездырочный сделал случайно, нужно было по быстрому сварить, про отверстия я просто забыл, после испытания понял что это я удачно забыл laugh Это уже третий мангал без отверстий, первые два успешно прогорели, но они и были из чего то тонкого, 1,5 или 2 мм

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Сантяй пишет:

Когда жарю, водой не поливаю вообще, пламя очень редко вспыхивает,

Так это ещё и от мяса зависит. Баранина в этом отношении самое мерзкое мясо (на мой взгляд). Сильней всего её жир горит. Уж казалось бы, свинина жирней и должна бы выделять больше жира, который будет загораться капая на угли. Ан нет. Баранина.... bang

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

А я давно уже мясо жарю на решётке в кирпичной печурке. Особо вкусным получается, когда углей уже практически нет, и мясо томится в печи.)

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
u4366 пишет:

А я давно уже мясо жарю на решётке в кирпичной печурке. Особо вкусным получается, когда углей уже практически нет, и мясо томится в печи.)

Почему то не нравятся мангалы железные, привык к кирпичам на земле, сложенны аккуратно на длину шампура, боковые стенки нагреваются и жар отдают потом, много жару если можно подложить или на ребро кирпич, если на решетке жарить то пруток ложу поперек и всегда шашлык с картошкой -печенкой, сначала прогревается на краю кирпичей когда дрова горят и перед шашлыком в угли закапываю и потом вместе с шашлыком готово получается.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Андрей сибиряк пишет:

u4366 пишет:

Почему то не нравятся мангалы железные, привык к кирпичам на земле, сложенны аккуратно на длину шампура, боковые стенки нагреваются и жар отдают потом, много жару если можно подложить или на ребро кирпич, если на решетке жарить то пруток ложу поперек и всегда шашлык с картошкой -печенкой, сначала прогревается на краю кирпичей когда дрова горят и перед шашлыком в угли закапываю и потом вместе с шашлыком готово получается.

Потому , что на дровах . Большинство же на углях жарит , и нет столько лишнего тепла , чтоб каменкам его дарить .

Kostomar пишет:

Ан нет. Баранина.

Сантяй пишет:

Но он горит

Верите ни разу баранину не жарил, свинина или курица, баранины думаю не так просто и найти, коз многие держат, но мясо на любителя я лично не люблю.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Промах пишет:

Потому , что на дровах . Большинство же на углях жарит , и нет столько лишнего тепла , чтоб каменкам его дарить .

Летом позапрошлого года у нас встреча одноклассников была. 30 лет. На берегу реки. Свежекопчёные куры (друг мой Витя этим серьёзно увлекается, самогоноварением тоже, привёз три литра, в дубовом бочёнке год стоял, нектар) но и пожарить мяско надо. Жгли дрова. Разговор про угли зашёл. Толя (три года за одной партой сидели) директор лесхоза сказал никогда угли не берите. Очень мало фирм которые их по технологии жгут. Говорит насмотрелся.

Россия
NIK ИВ пишет:

мясо на любителя я лично не люблю.

Аналогично. Кроликов готовых немного ел.
А с месяц назад жене тушку кролика дали забесплатно. Разделываю а рядом кошки спят. И такое ощущение что кошку разделываю. А кошек я люблю. Говорю своей я это есть не буду. Говорит я тоже. Подруге отдала.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Вовий пишет:

Очень мало фирм которые их по технологии жгут. Говорит насмотрелся.

какие там фирмы, у нас рядом занимаются ребята, как снег выпал они в деляну, две 25 кубовых бочки-печи, трамбуют в них все что горит, жгут до углей, потом закрывают доступ воздуха. потом сгоняют бичей, ты вытряхивают все из бочек, естественно все как черти черные, фасуют в бумажные "фирменные" мешки и на город...

Россия

Вобщем вот мой мангал.

Как выше писал из шестёрки. Ножки на резьбе но как раз поставил его так и не двигал. Думаю сейчас открутить невозможно. Лет восемь ему. Поставил к стенке холодного гаража, он большой и когда ветер в этом месте особо не дует. Так и стоит там. Никаких признаков коробления не видно.
Путешествуя по Кавказу (самый вкусный шашлык я там ел. Я так не смогу мясо приготовить. Говорю честно) обратил внимание что там на мангалах поддув снизу. Взял болгарку и у полмангала дно хренакнул.

Получилось очень хорошо. Холодновато угли на половину где в полу прорези. Жарко наоборот. В идеале заслоночку на дно чтоб жар регулировать но я не так много на мангале готовлю чтоб это делать. А отверстия по бокам я сейчас уверен это от лукавого.
Ржавчина отслаивается.

Совком чищу. Но уверен что этот мангал из шестёрки при работе которую он сейчас видит ( пару-тройку раз в месяц разжигаю а иногда и того нет) ещё долго походит.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

В тему баранах. Почти анекдот.

Как, Вы не любите кошек?
Да просто вы не умеете их готовить!

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Очень мало фирм которые их по технологии жгут.

Даже если по технологии жгут,то сосну с ёлкой [изображение]

А что плохого в сосне? У нас в основном сосна. Как по мне, так от неё минимальное изменение вкуса самого мяса. Может просто привычка. scratch_one-s_head Вот если на клёне готовить. Там мясо приобретает отчетливый кленовый аромат. Аж воротит.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

плохого в сосне

Да ХЗ....Смолы,альдегиды....

Читал,что по науке-из лисвенных надоть...

Меня то же на сосновые посадили. От них угли лучше. Дольше держаться. Берёзовые гораздо быстрее в пепел рассыпается. А смола уже выгорит вся пока до жарки дело доходит. Да и для мангала обычно старые доски или бревна там уже и смолы то нет.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
вовочка820 пишет:

Вовий пишет:

Очень мало фирм которые их по технологии жгут. Говорит насмотрелся.

какие там фирмы, у нас рядом занимаются ребята, как снег выпал они в деляну, две 25 кубовых бочки-печи, трамбуют в них все что горит, жгут до углей, потом закрывают доступ воздуха. потом сгоняют бичей, ты вытряхивают все из бочек, естественно все как черти черные, фасуют в бумажные "фирменные" мешки и на город...

Видел бочки и бичей, они все и делают и живут в вагончике там, говорили после очистки бочек двое суток отмыться не могут, жгут березу.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

плохого в сосне

Да ХЗ....Смолы,альдегиды....

Читал,что по науке-из лисвенных надоть...

При копчении вполне могу допустить. Там самый дым со всеми делами. А в шашлыке уже прогоревшие угли. Все смолы в них выгорают в первую очередь. scratch_one-s_head

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

На Онежском озере у нас на берегу тьма сосен,а дров нет,,,попробовали как то на шишках опавших шашлык сделать----понравилось,,,но как прогорели-шевелить нельзя,слой угля опадает.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Андрей сибиряк пишет:

жгут березу.

В той статейке читал,что и береста должна быть ободрана сначала)))

Это всем известно. В бересте дёготь.

Россия

Сейчас вспомнил. Давно уже было. Купил уголь. Мешок распечатал а там обугленный сосновый горбыль. Реально. Обугленный горбыль.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541

Кто знает скажите, если фазу с 0 поменять сгорит?

Россия
Vladimir Псков пишет:

А кто нить видел,как её обдирают?

Это никто не видел. Но все думаю видели угли с покоробленной берестоц.

Vladimir Псков пишет:

Он же бесплатный,практически...

Да не практически бесплатный. На пилорамах спасибо скажут если заберёшь. Жечь нельзя. А девать куда-то надо.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Вовий пишет:

Да не практически бесплатный. На пилорамах спасибо скажут если заберёшь. Жечь нельзя. А девать куда-то надо.

Сейчас даже опилы уже бесплатно не отдают, не то то уж горбыль.

Россия
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Вовий пишет:

Сейчас даже опилы уже бесплатно не отдают, не то то уж горбыль.

У нас после того как жечь запретили отдают. Газ в городе. Топить им нахрен ни кому не надо. У кого бани их точно не горбылём топят. Ни кому он за деньги не нужен. А если что американский клён пили не хочу. Коммунисты завезли. Теперь аукается.

Melnikov Lexa пишет:

Ничего не сгорит, это же не + и -, только корпус лэда должен быть изолирован от земли.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Коммунисты завезли. Теперь аукается

Стойкое ощущение,что батю твоего на матушке под угрозой Колымы жениться заставили...

Куды ни плюнь-ничего тебе коммуняки хорошего не сделали....Ни школы,ни галош,ни печки в 40ку...

Ощущения свои оставь для своей жопы.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
NIK ИВ пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Ничего не сгорит, это же не + и -, только корпус лэда должен быть изолирован от земли.

Меня обозначение контактов смутило, если бы просто волна а сдесь L и N

Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Коммунисты завезли. Теперь аукается

Стойкое ощущение,что батю твоего на матушке под угрозой Колымы жениться заставили...

Куды ни плюнь-ничего тебе коммуняки хорошего не сделали....Ни школы,ни галош,ни печки в 40ку...

У нас говорят немцы в ВОВ завезли клён американский, до войны никто не видел, дрова с него не очень но растёт везде.
Шашлык жарим на фруктовых дровах , дуб, ясень но лично мне очень нравится ольха, запах и кислинку придаёт.