паз только на длину вылета, до 100 мм. далее перемещается задняя бабка. для человека всю жизнь со станками - стыдоба такого не знать.
это от сверлильного станка
Побаяню. Хочу сухой фен в кабину. На солярке. Бюджет 10тыс,плюс-минус.
Чего можно выбрать? Планар явно переоценён, я вскрывал - там всё китайское,а цена - 20
Чего можно выбрать? Планар явно переоценён, я вскрывал - там всё китайское,а цена - 20
Я в мастерскую хотел фен,лет 10 назад.
Чёт и тогда за 13 даже не встречал комплекты , один пообещал вебасту б.у. за 7-9, но так и никак.
Кент подарил ПЖД-30, но я его так и не приладил.
Потом прикинул ,что электрический обогрев в 4-5-6 раз дешевле , и окончательно забил.
Думается, что и если в кабине сделать электичку +акумы , то ноу проблем, главное утеплить хоть немного.
Ток регулируется резистором, ну, так-то орион дает 18 , и га максимум я его пользовал лишь для запуска вентилятора печки 2101 .Ну а этот спокойно дает и 25А , просто я не верю в провода ампервольтметра, поэтому ,чтоб ниче не упалить ограничил .
часть моих блоков питания и нагрузка для сварок
фон конечно класс
Благодаря китайским модулям это стало не сложно, я тоже два таких регулируемых источника сделал себе и бате, можно питать/ заряжать до 36 в с регулируемым током, делал на базе такого модуля
Благодаря китайским модулям это стало не сложно, я тоже два таких регулируемых источника сделал себе и бате, можно питать/ заряжать до 36 в с регулируемым током, делал на базе такого модуля
товарищи, в погреб хочу термодатчик поставить, и провод надо длиннющий, чтобы в помещение дисплей поставить. что-нибудь у китайцев есть такое? а ви-фи или блютус не пробьют через толщину термоса.
товарищи, в погреб хочу термодатчик поставить, и провод надо длиннющий,
Если датчик электрический(а он 99% электрический), то проблем нет, провод режешь удлиняешь и все. Недавно другану в будку-термичку на Валдай ставили, он овощи возит, за температурой следить нужно. Провод пришлось удлинить сильно.
Если датчик электрический(а он 99% электрический), то проблем нет, провод режешь удлиняешь и все. Недавно другану в будку-термичку на Валдай ставили, он овощи возит, за температурой следить нужно. Провод пришлось удлинить сильно.
товарищи, в погреб хочу термодатчик поставить, и провод надо длиннющий, чтобы в помещение дисплей поставить. что-нибудь у китайцев есть такое? а ви-фи или блютус не пробьют через толщину термоса.
Тебе сколько метров надо ? И термос из чего ? тож ведь у многих обычные метеостанции с радиодаоканалом обычный сэндвич 10см прошивают на ура.
термрметрам на основе датчиков на основе DS18 - ваще пофиг они по цифровой шине one ware работают , хоть 20м ,и 10 впараллель . Ну а у dht11, dht22 - еще и гигрометр есть.
Столкнулся на самодельном регуляторе PIC + DS18B20 лет 10-12 назад. Больше 30 метров полезли ошибки по шине i2c. Укоротили впритык до 26-27 метров - всё отлично работает. Поставили экранированный провод - тоже больше 27 метров не работает нормально. Хотя в округе никаких источников ЭМИ не было.
Зачем дисплей в помещении? Что бы при необходимости обогрев включить? Так собирай сразу автоматику включения рядом с погребом, а в помещение сигнал о включении вывести.
две стены шлаколитые по 25см, между ними метр грунта. все это на верху. провода надо метров 15 чтобы хотя бы утащить через отдушины в гараж.
andrej 73 пишет:
Зачем дисплей в помещении? Что бы при необходимости обогрев включить? Так собирай сразу автоматику включения рядом с погребом, а в помещение сигнал о включении вывести.
паз только на длину вылета, до 100 мм. далее перемещается задняя бабка. для человека всю жизнь со станками - стыдоба такого не знать.
это от сверлильного станка
Зубчатая нарезка только на тех, где перемещается пиноль. Где перемещается весь узел по колонне, там нет. Не пытайся унизить меня, не получится!
Прислали преобразователь https://aliexpress.ru/item/32878408892.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.528f.... 30 часов автономка работала в гараже,преобразователь даже не нагрелся.
Нишшшшштяк !
Чё,какое потребление ?
Гидро цилиндры длиннющие
Я в мастерскую хотел фен,лет 10 назад.
Чёт и тогда за 13 даже не встречал комплекты , один пообещал вебасту б.у. за 7-9, но так и никак.
Кент подарил ПЖД-30, но я его так и не приладил.
Потом прикинул ,что электрический обогрев в 4-5-6 раз дешевле , и окончательно забил.
Думается, что и если в кабине сделать электичку +акумы , то ноу проблем, главное утеплить хоть немного.
2 ампера на максимальных оборотах на выходе пробразователя,на входе с акума 4ампера.
Не понел. Что есть электричку в кабине?
Смотрю китайцев на Джуме и Али. Вроде отзывы пишут.
Интересная дааил
ка, тырса на пилорамах то даром, только вывози
К нас давно за деньги.
Сначала хозяин как то хер забил .лишь бы забирали.потом рамщики начали мешками приторговывать.и теперь это бизнес хозяина...
Ну типа все акумы полудохлые в кучу , и от них питать обогрев . Но очть же, это чисто так, чёбы хоть как то грело .
Та будет работать, когда Соболя хотел брать ,то тож этот фен видел , и отзывы норм , но я хотел типа такого .https://www.ozon.ru/product/avtonomnyy-dizelnyy-otopitel-sumitachi-33798... .
Пасаны гараж пытались греть - слабовато , но оно и понятно, там в пике 5кило всего.
Тю, этож вообще фигня .
Себе со списаной скорой прибарахлил.
Самопал запилил , до 14А ток заряда,отсечка на 14,9В, так же как и в орионах и в кулоне.
и кое чего еще , но то еще чисто из-за хотелок.
Чето не то с отображением коротких видосов на ютубе . Странна аднака
https://m.youtube.com/shorts/c39C9FaE3Ys
Фига се. У чемоданного ВСА по паспорту 12А
Ток регулируется резистором, ну, так-то орион дает 18 , и га максимум я его пользовал лишь для запуска вентилятора печки 2101 .Ну а этот спокойно дает и 25А , просто я не верю в провода ампервольтметра, поэтому ,чтоб ниче не упалить ограничил .
часть моих блоков питания и нагрузка для сварок
фон конечно класс
Первая ступень готова . Делай как на Союзе,что бы в случае чего,голову отстреливало.
ИМХО, самый луччий блок питания, это который под столом, из нержавейки который.
Я тоже заметил, им наверное больше всех пользуется.
выше ссылка
https://m.youtube.com/shorts/c39C9FaE3Ys
Это вот тут посмотреть. Восток 2 и Спутник 6.
https://fermer.ru/comment/1080318485#comment-1080318485
то есть такой пойдет, если ему провод удлинить?
Тебе сколько метров надо ? И термос из чего ? тож ведь у многих обычные метеостанции с радиодаоканалом обычный сэндвич 10см прошивают на ура.
термрметрам на основе датчиков на основе DS18 - ваще пофиг они по цифровой шине one ware работают , хоть 20м ,и 10 впараллель . Ну а у dht11, dht22 - еще и гигрометр есть.
Какая длина нужна? Может погрешность из-за доп сопротивления получится, Стас щас думаю расскажет.
Вот такой ставили в будку, он от 12в
Столкнулся на самодельном регуляторе PIC + DS18B20 лет 10-12 назад. Больше 30 метров полезли ошибки по шине i2c. Укоротили впритык до 26-27 метров - всё отлично работает. Поставили экранированный провод - тоже больше 27 метров не работает нормально. Хотя в округе никаких источников ЭМИ не было.
две стены шлаколитые по 25см, между ними метр грунта. все это на верху. провода надо метров 15 чтобы хотя бы утащить через отдушины в гараж.
внутри сырость, только в гараже рядом...