Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 513 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23553 сообщения
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
maksicom пишет:

Всем привет.Мужики,кто может сказать ,что за компрессор такой,никакой информации

С холодильной установки...

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Анатолий Иванович пишет:

maksicom пишет:

Всем привет.Мужики,кто может сказать ,что за компрессор такой,никакой информации

В качестве компрессора для накачки шин или краскопульта подойдёт?

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
maksicom пишет:

Анатолий Иванович пишет:

maksicom пишет:

У меня подобный уже около 10 лет. Нормально работает, краскопульт тянет хорошо. Примерно как зиловский. Сделал только принудительное охлаждение на него с помощью вентилятора, ибо головка очень сильно греется

планета Земля
santuri16 пишет:

maksicom пишет:

Анатолий Иванович пишет:

maksicom пишет:

[развернуть]

У меня подобный уже около 10 лет. Нормально работает, краскопульт тянет хорошо. Примерно как зиловский. Сделал только принудительное охлаждение на него с помощью вентилятора, ибо головка очень сильно греется

Есть ещё вопрос,в нижней части гильзы-это забор воздуха будет,верх выход,так.На зиловском понятно,тут ещё автоматика включения-отключения установлена.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
spasatell пишет:

Kostomar пишет:
Там даже на скрине видно, что этот подшипник с маркировкой 2ZR от фирмы ZVL

на картинку из нета не смотрел. отвечал на вопрос

Это не картинки с инета, а скриншоты со страницы того магазина, где я планирую заказать подшипники и ещё кое какие запчасти для трактора.

spasatell пишет:

не знаю как у вас. а у нас имеется магазин в котором я могу сказать, мне нужен 204 подшипник с защитной заглушкой с одной стороны, или с двух сторон

У нас тоже. yes3 В том то и проблема. Купил подшипник с заглушкой с одной стороны. Уже дома, перед установкой крутанул его, а он клинит. Думал соринка попала. Вымыл всю смазку. А он весь расхлябаный как будто глубоко Б/У и тем более клинит. Теперь нужно купить другой. Так вот и возник вопрос, какой смысл в этой одной заглушке с одной стороны?! Во первых там стоит сальник, который защищает от попадания грязи извне. Во вторых, если всё же грязь туда попала, то как эта одна заглушка спасёт?! А ведь подшипник закрытый с двух сторон стоит не на много дороже. Получается, в этом месте и открытый подшипник будет ходить нормально. Но закрытый ходил бы дольше. А подшипник закрытый с одной стороны это какая то полумера, которая удорожает, но не увеличивает срок службы. Вот в чем загвоздка. У меня кстати вообще стоял двухрядный самоцентрирубщийся. Давно хотел его заменить. Ибо из за него при скатывании трактора столько матов.... Он же сволочь так и норовит повернуться и не дать валу зайти внутрь. bang

Так вот. Зашёл я на этот сайт.... И вижу, что есть подшипники ZZ... Это я знаю что закрытый с двух сторон. А вот 2ZR чем отличается не знал.

Россия
maksicom пишет:

santuri16 пишет:

maksicom пишет:

Анатолий Иванович пишет:

maksicom пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Есть ещё вопрос,в нижней части гильзы-это забор воздуха будет,верх выход,так.На зиловском понятно,тут ещё автоматика включения-отключения установлена.

Покрутить за шкив. Откуда дует, там и выход. От направления вращения шкива они не меняются. Но на корпусе скорей всего где то есть стрелка указывающая направление вращения.

планета Земля
Kostomar пишет:

maksicom пишет:

santuri16 пишет:

maksicom пишет:

Анатолий Иванович пишет:

maksicom пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Покрутить за шкив. Откуда дует, там и выход. От направления вращения шкива они не меняются. Но на корпусе скорей всего где то есть стрелка указывающая направление вращения.

Он не дуется вообще,никуда,видимо закисли клапанцы,если таковые есть,стрелки указывающей направление вращение нет.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2861
maksicom пишет:

Анатолий Иванович пишет:

maksicom пишет:

Компрессор называется фв-6.
От холодильной установки.в Ютубе полно видео о переделке его в бытовой.там есть нюансы.поршневая с 401 москвича там))))
Унификация СССР.запчастей в продаже новых полно.я такой восстанавливал.
Свободно качает до 16 АТМ.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716
maksicom пишет:

подойдет. для краскопульта, да и для шин тоже, влагомаслоотделитель надо хороший поставить. можно и без него, но для нормального качества надо воздух чище иметь, да и резина масла не любит. у этого компрессора есть одно слабое место - смазка.он от этого и греется. лучше всего принудиловку. обороты на компрессоре не более 1000 в минуту. в зависимости от оборотов мотора шкив надо по диаметру подбирать (на моторе). если трехфазный движок от полутора киловатт пойдет. более трех смысла нет, стоит дороже. ресивер обязательно. например газовый баллон...

планета Земля
чопор пишет:

thank_you

планета Земля
spasatell пишет:

подойдет. для краскопульта, да и для шин тоже, влагомаслоотделитель надо хороший поставить. можно и без него, но для нормального качества надо воздух чище иметь, да и резина масла не любит. у этого компрессора есть одно слабое место - смазка.он от этого и греется. лучше всего принудиловку. обороты на компрессоре не более 1000 в минуту. в зависимости от оборотов мотора шкив надо по диаметру подбирать (на моторе). если трехфазный движок от полутора киловатт пойдет. более трех смысла нет, стоит дороже. ресивер обязательно. например газовый баллон...

Однофазный мотор есть,ватт на 900,хватит ли этого?других пока нет в наличии.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
чопор пишет:

От холодильной установки.в Ютубе полно видео о переделке его в бытовой.там есть нюансы.поршневая с 401 москвича там))))

dont Наверно путаешь с другим, у этого поршеньки маленькие, точно не помню уже, наверно не более 40 мм. в диаметре...гораздо меньше чем на ЗИЛовском...

Россия
чопор пишет:

dont
Даже не близко.
Это ФАК
И судя по шкиву это ФАК-1.5

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Kostomar пишет:

чопор пишет:

[изображение]

Даже не близко.

Это ФАК

И судя по шкиву это ФАК-1.5

[изображение]

[изображение]

Слабоват для покраски 600 ватт, я так понял смазка простая умоканием раз обороты маленькие.

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528

Кто нибудь брал на алике преобразователь 12 на 24 вольта?.Есть автономка на 24 вольта,хочу в трактор поставить ..

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Олег447 пишет:

Кто нибудь брал на алике преобразователь 12 на 24 вольта?.Есть автономка на 24 вольта,хочу в трактор поставить ..

Какая мощность нужна ?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Олег447 пишет:

Я брал только наоборот из 24 в 12 для подключения моторчика печки и магнитолы. Брал в 4 раза с запасом по мощности. Нормально работает в таком алюминиевом корпусе с выводами в виде проводков.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
saab95 пишет:

Олег447 пишет:

Я брал только наоборот из 24 в 12 для подключения моторчика печки и магнитолы. Брал в 4 раза с запасом по мощности. Нормально работает в таком алюминиевом корпусе с выводами в виде проводков.

понижайку - легко,линейные
7812 кучу , впараллель, расчет 1А/шт .

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716
Олег447 пишет:

12 на 24 вольта

пока только так:
надо представлять сколько ампер будет кушать девайс по 24 вольтам. потом эту цифирь умножить на 2. к полученному результату добавить 10% (можно больше). исходя из конечной цифры можно ответить на поставленный вопрос конкретнее.
потому вопрос пока звучит так: мне для вспашки беларусь подойдет? и да, и нет....

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Олег447 пишет:

Я брал. Вебасту подключал 24 вольтовую. 240 ватт по паспорту. Преобразователь по моему 360 ватт. Не не помню. Работает нормально. Пару раз коротил но выдержал не сгорел.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

товарищи, кто в теме, на Рено Симбол 1.4 и Логанах генераторы одинаковые?
у тестя на Симболе генератору каюк пришел, новый от 10 до 20 т.р., дорогая машинка, да и не даром не на всех СТО за французов берутся, так там все "удобно" расположено....

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1942
вовочка820 пишет:

генератору каюк пришел, новый от 10 до 20 т.р., дорогая машинка, да и не да

А б/у у вас не торгуют, на разборках и тд. Когда то на джету себе брал бу, мужик чисто генераторами и стартерами занимался, возил с Беларуссии, при мне проверил, причем гена был новее моего намного и дешевле нового с магазина в три раза почти, его координаты и подсказали как раз в магазине.

Россия

Тоже бош был как раз. А что сломалось то, запчасти на них вроде все есть.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
yurik-48 пишет:

Тоже бош был как раз. А что сломалось то, запчасти на них вроде все есть.

Да,иногда приходится перебирать.Чаще всего летит реле регулятор,есть в продаже.Подшипники тоже.Диоды значительно реже.Так,что если обмотки не погорели,то можно попытаться отремонтировать.

Россия
yurik-48 пишет:

А б/у у вас не торгуют

торгуют, но Симбол редкость, и от редкости соответственно зависит цена, вот и надо выяснить. логанов битых дофига уже.

yurik-48 пишет:

Тоже бош был как раз. А что сломалось то, запчасти на ни х вроде все есть.

там или подшипнику хана, или с щетками что произошло. я крышку заднюю снял, там весь пластик поплавился, ламели одной нету, каша из меди и алюминиевой крошки, дальше даже смотреть не стал, там пол машины надо разобрать

Россия
вовочка820 пишет:

я крышку заднюю снял, там весь пластик поплавился, ламели одной нету, каша из меди и алюминиевой крошки, дальше даже смотреть не стал, там пол машины надо разобрать

Ну так забить в гугле марку гены, она на крышке должна быть, и применяемость.
С моей джеты ставился и на Ситроен, и Ауди и еще на какие то, не помню уже точно, как бы не форд что ли. Насколько помню основные производители поставшики бош и валео, вряд ли будут делать с существенными отличиями, должна быть взаимозаменяемость laugh .

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528
Промах пишет:

Олег447 пишет:

Какая мощность нужна ?

Ватт 200.Запитать мотор,и топливный насос.

Россия
Vladimir Псков пишет:

вовочка820 пишет:

одинаковые

Гугл

Renault Clio II/Symbol 1998-2008 Renault Kangoo 2003-2008 Renault Megane II 2003-2009 Renault Scenic II 2003-2009 [изображение]

товарищи, все это я посмотрел.
НО! я не раз сталкивался, что отличие по каталожным номерам есть, а по факту различие только в расположении в какой-нибудь мелочи и в цене в 2 раза.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Vladimir Псков пишет:

вовочка820 пишет:

все это я посмотрел.

Для начала я бы с ВАЗовскими сравнил.....Тоже РЕНО...

Когда Симбол выпускался Ваз и Рено

вовочка820 пишет:

[изображение]

товарищи, кто в теме, на Рено Симбол 1.4 и Логанах генераторы одинаковые?

у тестя на Симболе генератору каюк пришел, новый от 10 до 20 т.р., дорогая машинка, да и не даром не на всех СТО за французов берутся, так там все "удобно" расположено....

были разными.

Я могу завтра фото сделать. Но Сандеро-2 рейсталнинг.

Россия
Vladimir Псков пишет:

вовочка820 пишет:

все это я посмотрел.

Для начала я бы с ВАЗовскими сравнил.....Тоже РЕНО...

щас вестовский посмотрел, есть схожие черты, но не оно. с ларгуса вообще не то.
ищу вменяемый форум реношников...