Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 510 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23553 сообщения
россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 889
Анатолий Иванович пишет:

в/ч была 02351

Помню,рядом с баней,взади котельная газовая стоит,мы через вас на остановку автобуса ходили,мы в старых казармах обитали(один батальон,АДН,зенитка,,,,,в 19 году катался на 2 августа в Брест,-городок не узнать---все застроено,нашу бригаду полностью перевели в старые казармы.где была-сносят,автопарк остался.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
Сергей Федосов пишет:

Анатолий Иванович пишет:
в/ч была 02351

Помню,рядом с баней,взади котельная газовая стоит,мы через вас на остановку автобуса ходили

Да, остановка автобуса у нас была можно сказать рядом...Интересно было бы посмотреть, но с такими ценами и такой пенсией... huh .......................Мы ещё как то ездили в Каменецкий район д.Олешковичи, картошку помогали убирать и мостик через речушку построили, жили в клубе, девушка там была симпатичная, немного встречались, она работала в Бресте, в большом магазине на кассе...ЭХ !!!!...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Промах пишет:

я хочу на тисы, на сварочном столе - пневмозажим ,с педали чтоб работало.

Много сваркой занимаешься?

Редко - но метко. Точнее часто но по малеху , этакая специфика ремонтов электроники , и малой механизации.
Сварка и пайка всё и вся ,кроме люминя.
Люминь - только пайка ( нагрев газом,или тигом) , чужие заказы на сторону ,свои - или сам паяю ,или как в случае с наплавкой выломыша на шкив - другу в Можайск переправлял. В этом году блок переменки для тига и ПА - делать не предвидется , как и вращатель/обдиральщик с патроном ф400 . хотя, всяко бывает ,всяко случается.

Россия
Констан пишет:

Промах пишет:

2 пластины по 10 мм не согнуть ,

Смотря как чего. Я надрезал, потом домкратом гнул 24мм

Не, ну про резать то причем ? не согнешь если по периметру обварить 2 пластины. Это надо уже тонн 20, чтоб губу в 10 см и шириной и 6 высртой отогнуть хоть на чуть. Было дело ,дорвался жо пресса : на 40 тоннике ,ради прикола 15х15см пластину 20мм давил шарикомподшипником мм 15 в диаметре , давил в центр , ну там подклаки по 2 см с краев - так визуально и милиметр прогиб не увиделся, только след от шарика остался. Я еще тогда подумал - надо 100 тонн поискать, или сразу на 400й ехать.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 889
Анатолий Иванович пишет:

но с такими ценами

В 19 поменяли 15 тыр,два раза по карточке заправлялся,хватило на гостинку 3 ночи,сувениры---обратно в суботу поехали,банки не работают-пришлось водки и тушонки накупить где то у границы.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Aleksej-1616 пишет:

Друг милый
Тут уж не до политики.а в курилке можно

Уж не знаю с кем ты милуешься. А тиски даже малые потолще будут. Не? Хотя если китайцев посмотреть,то и с фольги бывают.

Россия
hunta пишет:

Хотя если китайцев посмотреть,то и с фольги бывают.

Ну и чё?
Сломал,заварил ПА и 3 года юзаю.

СССР
Промах пишет:

Сломал,заварил

Фольгу варить сложно.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
hunta пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Друг милый

Уж не знаю с кем ты милуешься. А тиски даже малые потолще будут. Не? Хотя если китайцев посмотреть,то и с фольги бывают.

Мне самое главное заготовки зажать не менее 200мм dntknw чтобы удобнее было работать. dntknw
Я работал на двух больших советских тисках. В школе и у деда на даче. Не сказать, что дрючили их, но и не жалели. Полет нормальный. Но при этом я видел довольно много советских тисков треснутых, заваренных и т.д. - и в сети, и в жизни. Хотя, наверное, дешевая китайщина чаще лопается - вон, на том же Ютубе есть примеры
laugh
тут всё ругают. тут по другому - не умеют. laugh

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Aleksej-1616 пишет:

много советских тисков треснутых, заваренных и т.д.

ИМХО, смысл в изготовлении ваших тисков есть,если из хорошего металла, да хорошенько проварить, усилить - хрен сломаешь, а сломаешь - запросто починить можно, этож не чугун.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Aleksej-1616 пишет:

hunta пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Друг милый

Мне самое главное заготовки зажать не менее 200мм [изображение] чтобы удобнее было работать. [изображение]

Я работал на двух больших советских тисках. В школе и у деда на даче. Не сказать, что дрючили их, но и не жалели. Полет нормальный. Но при этом я видел довольно много советских тисков треснутых, заваренных и т.д. - и в сети, и в жизни. Хотя, наверное, дешевая китайщина чаще лопается - вон, на том же Ютубе есть примеры

[изображение]

тут всё ругают. тут по другому - не умеют. [изображение]

вся прелесть чугунных тисков-простота и легкость изготовления простого слесарного зажима.при должных усилиях и нагрузках-вечные.а если пользовать в качестве наковальни,тянуть винт с трубой-естественно они крякнут.стальные в этом плане сложнее и дороже-но возможен ремонт сваркой(полноценный ремонт а не поднасерить до первого усилия)

Россия
hunta пишет:

Фольгу варить сложно

в той фольге самое тонкое это 6мм на прворотном механизме.

колупатор пишет:

в качестве наковальни,тянуть винт с трубой-естественно они крякнут.стальные в этом плане сложнее и дороже-но возможен ремонт сваркой(полноценный ремонт а не поднасерить до первого усилия)

Чето после повторной разделки и сварки ПА -не крякнули , труба не используется,но прилетает этим чугуневам тисам - регулярно и от души.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
колупатор пишет:

Aleksej-1616 пишет:

hunta пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Друг милый

[развернуть]

Мне самое главное заготовки зажать не менее 200мм [изображение] чтобы удобнее было работать. [изображение]

[изображение]

тут всё ругают. тут по другому - не умеют. [изображение]

вся прелесть чугунных тисков-простота и легкость изготовления простого слесарного зажима.при должных усилиях и нагрузках-вечные.а если пользовать в качестве наковальни,тянуть винт с трубой-естественно они крякнут.стальные в этом плане сложнее и дороже-но возможен ремонт сваркой(полноценный ремонт а не поднасерить до первого усилия)

У меня какие то старые тиски они железные, по конструкции вертикальные, в низу шарнир и квадрат для крепления к ... у меня к столбику прикручены.
пенсионеры, померли уже, рассказывали как байку, мужик был сильный был, ну и прикалывался, придет пораньше в мастерскую позакручивает тиски. а другие мужики потом с трубой кое как отворачивают, вот тиски раньше какие были крепкие.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

придет пораньше в мастерскую позакручивает тиски. а другие мужики потом с трубой кое как отворачивают, вот тиски раньше какие были крепкие.

Прикольная байка.
Жаль, что гайки из чугуна, и наверняка с таким умным и сильным дядькой, их и на год не хватило бы, да с учетом того, что ктото будет регулчрно отмывать и смазывать винт гайку.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Андрей сибиряк пишет:

У меня какие то старые тиски они железные, по конструкции вертикальные, в низу шарнир и квадрат для крепления к ... у меня к столбику прикручены.

Стуловые,или по другому,кузнечные тиски.Они действительно для многого предназначены.Раньше были литые,последние шли из наборного металла.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Дык, там саморезы спецом для черепицы с резинками, обычно прижимают нормально.

Саморезы для металлических листов обычно все с резинкой и идут. Только резинка это очень важная деталь, она бывает из резины и разных других более крепких материалов. А вторая по важности деталь это шайба.

Суть в том, что когда саморез прижимает лист, резинка сжимается, а шайба не должна проминаться по центру, иначе резинку выдавливает наружу.

Далее идет тип сверла и длина, есть тонкое сверло для скрепления тонколистовых конструкций, то есть тонкое сверло делает маленькое отверстие, а тело самореза как бы растягивает металл при прокручивании и обеспечивает хорощее сопротивление на отрыв и прокручивание.

Если посмотреть типовые проекты крыш, то там всегда саморез закручивается в нижнюю полочку в прижим к обрешетке, в верхнюю полочку прикручиваются листы плоских крыш, когда сдвигающее усилие на эти листы не действуют.

Теперь берем металлочерепицу - она крепится не в прижим а до контакта прокладки шайбы с листом, далее листы стремятся сползти с крыши вниз и всю нагрузку держат тела саморезов, которые продавливают дерево с одной стороны и все расползается.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
saab95 пишет:

далее листы стремятся сползти с крыши вниз и всю нагрузку держат тела саморезов, которые продавливают дерево с одной стороны и все расползается.

Лист шифера тоже прибивается в верхнюю волну. Получается плечо на гвозде 5-6см. Прибивается тоже не в натяг. Но лист шифера в пять раз тяжелее аналогичного по площади листа металочерепицы. Плюс снег который на шифер лежит всю зиму а с металочерепицы скатывается сразу же. И ничего никуда не расползается.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329
Промах пишет:

kubinez пишет:

у меня утеплитель 100 мм и гвл

може

всё-же

гКл ?

ГипсоВолокнисте Листы

Россия
kubinez пишет:

Промах пишет:

kubinez пишет:

у меня утеплитель 100 мм и гвл

може

всё-же

гКл ?

ГипсоВолокнисте Листы

Абалдеть. Он же хрупкий ,как его на стены и на потолок то умудрились ?
У нас наприпрмер ГВЛ используется как выравнивающий слой в каркасниках.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
saab95 пишет:

есть тонкое сверло для скрепления тонколистовых конструкций,

С тонким сверлом, это саморез по дереву. scratch_one-s_head

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Kostomar пишет:

С тонким сверлом, это саморез по дереву.

yes3

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Олексій Добрин пишет:

Вовий пишет:

А воющая соседская собака верх спокойствия.

ведро воды холодной ставится и как только начинает выть, тихонечко подкрадываемся и обливаем водой.

обычно хватает 3-4 "экзекуций" и песик понимает, особенно осенью, что выть треба тихоооонечоооо или вообще таким непотребством не заниматься. [изображение]

Разве бывают такие собаки к которым можно в тихую подойти???. У моего соседа 2 собаки. Воют постоянно с осени до весны. Через неделю после начала концертов вырабатывается привычка, не слышать их.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
костромич пишет:

Олексій Добрин пишет:

Вовий пишет:

А воющая соседская собака верх спокойствия.

ведро воды холодной ставится и как только начинает выть, тихонечко подкрадываемся и обливаем водой.

обычно хватает 3-4 "экзекуций" и песик понимает, особенно осенью, что выть треба тихоооонечоооо или вообще таким непотребством не заниматься. [изображение]

Разве бывают такие собаки к которым можно в тихую подойти???. У моего соседа 2 собаки. Воют постоянно с осени до весны. Через неделю после начала концертов вырабатывается привычка, не слышать их.

Вырабатывается, но не у всех. Иной раз хочется пойти и ох...рить воющую соседскую собаку вместе с соседом... Не умеет воспитывать собаку, нехрен заводить. Мои никогда не выли. Потому что знали... Будут выть или лаять не по делу, будут наказаны. Будут лаять по делу, будут поощрены. Был случай, привез я ветеринара, чтоб он полечил корову. Заехал на машине прям водвор. Там мой пёс на цепи лежит возле будки, нализывает свои бубенцы. Ветврач говорит, хреновая у тебя собака. Я спросил, почему? Он грит, чужой человек водворе а она даже не смотрит на него. Я говорю, это потому что я тут. Не было бы меня, порвал бы. Тот посмеялся, мол не может такого быть. Я со я говорю, ну окей, спорить не буду, не может так не может... А сам в это время зашёл в сарай... Тут же пёс срывается с места и пуская слюни с рычанием несётся на ветврача. Цепь конечно не позволила добежать, но врачи струхнул знатно. Тут я опять вышел и пёс молча пошел на своё место, как ни в чем не бывало ... И за это был поощрен вкусняшкой.
А вот у зятя была овчарка в точности наоборот. Когда его нет во дворе, собаку можно погладить... А как только он вышел во двор, она готова всех порвать... И вся проблема в том, что он ей давал корм именно тогда, когда она лаяла на чужих. Вот и развился у неё рефлекс, лаять на чужих только в присутствии хозяина.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Kostomar пишет:

ох...рить воющую соседскую собаку вместе с соседом...

Собака то ни причём. А вот соседа точно надо.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1942
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

ох...рить воющую соседскую собаку вместе с соседом...

Собака то ни причём. А вот соседа точно надо.

Была у меня такая собака, отучил половинкой кирпича, не не не по собаке конечно, а по железной будке рядом с ней, хватило одного раза, умнейшая собака была кстати. Приготовил с вечера половинку кирпича, и как только она завела свою душевную песню, со всей дури запулил в сарайку половинку, хороший гром получился, больше ни разу не выла. А так до этого выйдешь, отругаешь, а через пять минут как зашёл опять уууу.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1942
Kostomar пишет:

Он грит, чужой человек водворе а она даже не смотрит на него. Я говорю, это потому что я тут. Не было бы

Вот и моя такая же была.

СССР
Kostomar пишет:

лежит возле будки, нализывает свои бубенцы

lol Юмористы)

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Промах пишет:

Он же хрупкий

ох как все запущено...вы от своего коллайдера хоть иногда отходите немножко подальше

Россия
Владимир Вл пишет:

Промах пишет:

Он же хрупкий

ох как все запущено...вы от своего коллайдера хоть иногда отходите немножко подальше

Есть ,что по существу сказать ?
Я могу , и скажу ГВЛ хрупок и тяжелее , при 10мм вес аж 32 кг , ГКЛ даже 12,5 - 25 кило .
И вообще и уложил не один десяток листов , чай не первая стройка , и ещё планирую , так что в курсе про удобства работы с обоими материалами , а так же их минусы . Ну ещё можно учесть разницу в цене, чуть-чуть , всего-то в 2 раза .

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Kostomar пишет:

Цепь конечно

У меня пёсик по территории бегает свободно. Но похожий случай был. Обычно когда гости приходят или ворота надо открыть он в гараже. К воротам на машине подъезжаешь сам в гараж бежит. Приехали двоюродная сестра жены с мужем. Сели на улице за столом. Я пёсика выпустил. Пока сидели он себя спокойно вёл. Потом движуха началась он начал нервничать, посторонние по территории ходят но хозяева молчат значит буду терпеть. Потом домой зашли. А перед сном она покурить без нас вышла на крыльцо. Тут и был клац-клац. За ногу прихватил.