Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 505 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23553 сообщения
Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Наверное в этой теме,ранее,обсуждали бетономешалки.Хочу порекомендовать вот такой,ручной миксер.У меня он уже три года,работает много.Реально замешивает полноценный замес один к четырем.То есть замес полноценной бетономешалки.Если требуется раствор для кладки и каменщик один,то вполне справляется.С щебнем,фракцией до 20 мм,делает замес бетона.В качестве емкости использую отрезанную половину двухсотлитровой бочки.Современные протирает за сезон,поэтому в конце концов применил старую советскую,толстостенную.Изнашивается сам венчик,стирается,но сварка и болгарка воскрешают к жизни.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Вячеслав Жуков пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Промах пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Промах пишет:

spasatell пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

деталью В10К .

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

резистор переменный. 10 килоом сопротивление (10000 ом). буква В - характеристика изменения сопротивления от угла поворота. по оси вода все равно сможет проникнуть вовнутрь. остальное можешь залить чем угодно.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

3,14сец ему настанет от силиконового герментоса !

Вячеслав таки не сказал - нафига сие ему ?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

От чего не придёт … ?

Чтоб вода во внутрь черного корпуса не попадала.

[развернуть]

[развернуть]

В общем поясняю почему нельзя силиконить - потому ,что пары уксуса , др момента их полного исчезновения обязательно заставят ,что-то зеленеть , и даде после , солевой остаток будет добивать металлы .

Чем можно - в данном случае ничем .

В герметичных системах обычно используют магнитную связь , либо шток длиный из нержи и на него улотнение ,ну и естестаенно это все в корпусе герметичном.

Я за всю практику раз 5 с подобным сталкивался , и там как правило кабель управы помирал ,вот и колхозили вовнутрь.

Вам это зачем ?

[развернуть]

На лодочном эл.моторе стоит.

Два раза его уже в воду окунал.

Теперь думаю как внутри всё загерметизировать.

На холле или переменная дорожка?

На холле можно все лаком залить.

ЧЁ?? [изображение]

Есть ручки газа на датчике холла а есть на переменном резисторе.
Нашел Ваше более раннее фото, Я так понимаю на резисторе.
Ручка газа недорого стоит, может можно поменять резисторную на холла, это более правильное решение чем пытаться резистор загерметизировать.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Melnikov Lexa пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Промах пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Промах пишет:

spasatell пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

деталью В10К .

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

резистор переменный. 10 килоом сопротивление (10000 ом). буква В - характеристика изменения сопротивления от угла поворота. по оси вода все равно сможет проникнуть вовнутрь. остальное можешь залить чем угодно.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

От чего не придёт … ?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В общем поясняю почему нельзя силиконить - потому ,что пары уксуса , др момента их полного исчезновения обязательно заставят ,что-то зеленеть , и даде после , солевой остаток будет добивать металлы .

В герметичных системах обычно используют магнитную связь , либо шток длиный из нержи и на него улотнение ,ну и естестаенно это все в корпусе герметичном.

Я за всю практику раз 5 с подобным сталкивался , и там как правило кабель управы помирал ,вот и колхозили вовнутрь.

Вам это зачем ?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

ЧЁ?? [изображение]

Ручка газа недорого стоит, может можно поменять резисторную на холла, это более правильное решение чем пытаться резистор загерметизировать.

Чё?
Чаво?
Чего?
ДЛЯ ЧЕГО?
Науя?

Что-ж там такая за машина такая ? Тут и подлодки и коптеры и ветролеты были с ценой по 100круб, и другие приборы за лямы ,а такого внимания к внешннму управлению в виде переменника- не встречал.
Что это за такое ?
Интриганты блин!

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Промах пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Промах пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Промах пишет:

spasatell пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

деталью В10К .

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

От чего не придёт … ?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Вам это зачем ?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

ЧЁ?? [изображение]

Чё?

Чаво?

Чего?

ДЛЯ ЧЕГО?

Науя?

Что-ж там такая за машина такая ? Тут и подлодки и коптеры и ветролеты были с ценой по 100круб, и другие приборы за лямы ,а такого внимания к внешннму управлению в виде переменника- не встречал.

Что это за такое ?

Интриганты блин!

Когда мотор утопите поймёте.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716
Промах пишет:

настанет от силиконового герментоса

не бойся - тыщу раз так делал. с 70 гадов занимаюсь радио. в 15 лет собрал цветной телевизор. имел собственную радиостанцию (позывной) с радиоделом - на ты. так что не надо говорить ерунды. на китайских платах, залитых силиконом, проблема от паяльной кислоты. она дешевле канифольного спиртового флюса. потому и применяют.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716
Melnikov Lexa пишет:

может можно поменять резисторную на холла, это более правильное решение чем пытаться резистор загерметизировать.

просто так - нельзя. надо схему управления менять. датчик холла выдает другие параметры по определению и надо применять другой алгоритм преобразования. нельзя применить и резистор с буквой А или С. в данном месте это критический параметр. придется производить дополнительную подстройку.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Кроме силиконового есть много других герметиков, например полимерный. Они ничего не разъедают. Стоят не сильно дороже.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Когда мотор утопите поймёте.

Какой такой мотор ?

spasatell пишет:

не бойся - тыщу раз так делал.

Ага , а я типа только сейчас начал ,а не лет так 25 назад , и продолжаю , и много чего проверено за эти годы . Ну а про кислоту паяльную и флюс канифольный - это шедевр из 90х, сча платы паяют или на ИК или волной , ибо так в разы быстрее. Канифолью прльзую крайне редко ,а вот китайскими флюсами - постоянно.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Промах пишет:

Ага , а я типа только сейчас начал ,а не лет так 25 назад , и продолжаю , и много чего проверено за эти годы .

Что реально с 14 лет занимаешься?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Канифолью прльзую крайне редко ,а вот китайскими флюсами - постоянно

Меня жидкая канифоль вполне устраивает в любительских целях, какой флюс самый оптимальный?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Промах пишет:
Ага , а я типа только сейчас начал ,а не лет так 25 назад , и продолжаю , и много чего проверено за эти годы .

Для радиолюбителя это нормально, я тоже в 6-м классе начал ходить в школе в физ.кружок или как там называлось, не помню точно...начинали конечно с детекторного приёмника, потом УНЧ на лампах и транзисторах и т.д. ...лет наверно с 15-16 ремонтировал ламповые чёрно-белые телевизоры....

Россия
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Промах пишет:

Зарабатывать начал этим с 13ти

Россия
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Промах пишет:

Да тут ни чего удивительного.Я тоже лет с 13-14 электроникой увлекся.Тогда и радиокружки в школах были.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Промах пишет:

Для радиолюбителя это нормально, я тоже в 6-м классе начал ходить в школе в физ.кружок или как там называлось, не помню точно...начинали конечно с детекторного приёмника, потом УНЧ на лампах и транзисторах и т.д. ...лет наверно с 15-16 ремонтировал ламповые чёрно-белые телевизоры....

Во,во.А я случайно заинтерессовался.Читать очень любил,в библиотеке книги брал и у них практика такая была,давать в нагрузку техническую литературу.Ее мало читали.Сама библиотекарша,к тому времени как я книги прочитал,ушла в отпуск.Ну и от читательского голода начал просматривать техническую нагрузку.А ею оказалась книга Борисова-Справочник юного радиолюбителя.Можно сказать букварь.И все,затянуло. laugh

Россия
Промах пишет:

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Промах пишет:

Зарабатывать начал этим с 13ти

good тоже приходилось зарабатывать примерно с этих лет на запчасти на тотик, сначала чернуху шкурил, так и затянул этот авторемонт по сей день bang

Россия
Александр 70 пишет:

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Промах пишет:

Да тут ни чего удивительного.Я тоже лет с 13-14 электроникой увлекся.Тогда и радиокружки в школах были.

У нас уже ничего не было в школе. В начальной школе ещё огород свой при школе застал, а когда выпускались уже даже и не скажешь что там что-то было.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652

Я в 1993 году увлёкся радиолюбительством (13 лет), когда класс завели на экскурсию в Дом пионеров. По образованию - инженер-технолог по производству радиоэлектронных средств.

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

Да мы все со скольной скамьи в электронику втянулись.Я к примеру,когда был в пятом классе,разобрал электронные наручные часы (электроника 5) и понеслось laugh

Россия
maksicom пишет:

Да мы все со скольной скамьи в электронику втянулись.Я к примеру,когда был в пятом классе,разобрал электронные наручные часы (электроника 5) и понеслось [изображение]

А...ну если так,то я вообще начинал со швейных машинок. laugh В четыре гола разобрал домашнюю,ножную и так ей потом ума ни кто и не дал . laugh
И с электричеством был случай,лет в пять,послал мне Бог вилку с проводом от чайника.Провода я замкнул,закрутил узлом и место соединения,для надежности,простучал молотком.И зимним вечером воткнул его в розетку...наступила темнота.... laugh Пятой точкой ощутил свое причастие к внезапному потемнению и пока не поднялся шухер,пробрался к бабке на печку. laugh

Россия

Есть среди нас всех ,а кто из всех тех , кто ходил на радиокружок или имеет радиотехническое , пусть даже незаконченное - зарабатывает именно тем, что ремонтит или конструирует РЭА , а не просто паять научился и знает как выглядит транзистор ?

Россия
Промах пишет:

Есть среди нас всех ,а кто из всех тех , кто ходил на радиокружок или имеет радиотехническое , пусть даже незаконченное - зарабатывает именно тем, что ремонтит или конструирует РЭА , а не просто паять научился и знает как выглядит транзистор ?

Я сейчас,практически не занимаюсь.Все девяностые плотно .И ремонтировал и кучу самоделок напаял.Этим не зарабатывал,для души,для себя.Последнии,более менее серьезные самоделки были на рубеже двухтысячных,инверторы только появлялись,делали с другом самодельные.В настоящее время безвозвратно отстал.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10403
Александр 70 пишет:

А...ну если так,то я вообще начинал со швейных машинок. laugh В четыре гола разобрал домашнюю,ножную и так ей потом ума ни кто и не дал . laugh
И с электричеством был случай,лет в пять,послал мне Бог вилку с проводом от чайника.Провода я замкнул,закрутил узлом и

Тоже с братом меньшим раскурочили недавно купленную ножную швейную машину. Мне было лет 6-7 .. но в лет 13 -14 я её востанавил обратно, правда не сразу получалось.. А брат тоже скручивал концы шнура, и тоже в розетку, тоже свет погас.. только про наказание не помню было или нет.
Магнитофон "Комета МГ201" отцов тоже раскурочили, по вырвали все провода, ПХВ трубки нам нужны были и цветная проволока. В лет 14 я его собрал и спаял на место , как было. он и сейчас у меня на полке как раритет. Правда нет лицевой панели, утратилась за время пока был в разборе. А вообще мы с братом целый кландайк отцовского добра раскурочили. много приборов хороших и прочего. В общем пока мы были малыми,отцу от нас досталось.

Россия

Вот этот герментос для плат испрльзую с недавних времен - пока доволен, но подсыхает на кончике тюбика , ну и сама туба из фольги, ошущение что вотвот порвется - но не рвется.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Промах пишет:

Вот этот герментос для плат испрльзую с недавних времен - пока доволен, но подсыхает на кончике тюбика , ну и сама туба из фольги, ошущение что вотвот порвется - но не рвется.

Чтоб герметик не засыхал в кончике, под пробку подкладываю кусок полиэтиленового пакета. Он прилипает к герметики и достаточно надёжно герметизирует тубу. Конечно бывают и осечки. Но в большинстве случаев помогает.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Промах пишет:

просто паять научился и знает как выглядит транзистор ?

Это я laugh

Россия
Kostomar пишет:

Промах пишет:

Чтоб герметик не засыхал в кончике, под пробку подкладываю кусок полиэтиленового пакета. Он прилипает к герметики и достаточно надёжно герметизирует тубу. Конечно бывают и осечки. Но в большинстве случаев помогает.

Этот увы - исключение, пленка и шприц не помогают .Засыхает за 2-3 недели все равно. Этот израсходую - буду искать или аналог, или меньшую фасовку или формы хранения. В любом случае , по гермоизоляции и теплопередаче он меня на все 120градусов устраивает , и даже может и больше, чуть больше , это около 220 град, грань , температура плавления безсвинцового припоя,детали отделялись от платы вместе с клеем.

Но!
1)
На напруге выше 400В при ширине зазора менее 3мм не проверял.
2)
Растворителями не воздействовал .

Россия
Констан пишет:

Промах пишет:

просто паять научился и знает как выглядит транзистор ?

Это я [изображение]

Типа самый честный !
Теперь то, и все равно не разберешь, где какой элемент без даташита или схемы.
Раньше хоть половину дорожек снеси- все равно восмтанавливали схемы и ремонтировали платы, а сча - капец какой то, да еще и детали поддельные в половине случаев.

Россия
Kostomar пишет:

Прикол [изображение]

https://vm.tiktok.com/ZSJ38r9c8/

Это сообщение будет удалено автоматически 01-09-2021 в 21:26:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У моего знакомого,в начале девяностых,тоже был подобный самодельный пульт к Маяку.Нет,не шпингалеты,тумблера или кнопки,уже точно не помню.Маяк стоял в стенке,а провода от него были проведены к креслу напротив,причем кнопки управления были вделаны в деревянный подлокотник Прикольно было по тем временам.

Россия
Александр 70 пишет:

Kostomar пишет:

Прикол [изображение]

https://vm.tiktok.com/ZSJ38r9c8/

Это сообщение будет удалено автоматически 01-09-2021 в 21:26:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У моего знакомого,в начале девяностых,тоже был подобный самодельный пульт к Маяку.Нет,не шпингалеты,тумблера или кнопки,уже точно не помню.Маяк стоял в стенке,а провода от него были проведены к креслу напротив,причем кнопки управления были вделаны в деревянный подлокотник Прикольно было по тем временам.

Не, шпингалеты ,если 2 разом то маяковский не поймет , ну ращве что кроме режима записи.
П2К зависимые использовали , у этих маяков кнопки механически связаны все,кроме паузы .
У меня есть их 2 , а,нет , я ж один подарил ,а второй не хочет правый канал выдавать, но остальное пашет , я из-за них на писсики, ноту 220ю приговорил, там от времени потрескались маховикт.
маяк и двухкасетник живой есть , вроде 245 модель.

Россия

Я дискотеки ставил,сначала через Маяк,потом была Нота,приставка.Последняя была Вега,тоже приставка.Уселки Амфитон,два,25 и 50 ватные,потом электронику надыбал высшего класса.А ,еще Форманта была.