Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 502 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23553 сообщения
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
spasatell пишет:

ИБП на 300кГц

излучаема мощность телефона ни в какое сравнение не идет с помехой ,что может исходить от ШИМ БП . От TIGа , комп с ума сходит, несмотря на тот,что до него 3 метра. SB станция 27мгц , очень хорошо ресетит USB устройств , в них там 25мгц кварцы . Ну а 10мгц передатчик на пару ватт, с расстпоенным выходным контуром - вообще много чему может навредить.

Так то если посмотреть, то усилитель ,что стоит на моем велосипеде , на который приходит сигнал с МР3 плеера - воспроизводит местное радио ,при выелюченном плеере ! Правда, я при этом стою в 150 м. от здания ТРК , на котором антена излучающая . Причем станций вещают 2 или 3 , а в динамике четко слышно только одну .

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Промах пишет:

От TIGа , комп с ума сходит, несмотря на тот,что до него 3 метра.

Вы же только что про наводки и фильтра писали, если нормальный БП у компа, то по питанию никаких наводок не приходит, даже если тиг в ту же розетку включать.

Александр 70 пишет:

Посоветуйте что то не дорогое,но с хорошим приемником.Флешки они все проигрывают.

Ну если смотреть на модели от 5-6 тыс., то они уже как бы в меру нормальные, а дешевле те да, ни радио не ловят, ни звук нормальный не выдают.

Россия
saab95 пишет:

Вы же только что про наводки и фильтра писали, если нормальный БП у компа, то по питанию никаких наводок не приходит, даже если тиг в ту же розетку включать.

ТИГ напрмую на провода мыши - клавы, и прочей периферии действует , а так как они в хаб идут , то спалить не спалять , но как нефиг-нафиг хаб повесить могут , ну или барабашка мышой-клавой будет управлять . Причём если USB - то просто сресетит и всё, а если PS/2 , а они как правило не plug and play - то приходилось перезагружать . В том году , когда ТИгГ собирал -пока отладил софт, пока железо - месяц прошёл .Фильтры мутил разные - помогло. Сча комп стоит в 2х метрах без проблем , да и бывает , прям не отключая ,на ходу перешиваю контроллер - норм.
Еще помеха сетевая может идти по земляному проводу , да такая , что срабатывали УЗО стоящие "сбоку" , так как я на этом обжигался , ибо дома всё на УЗО, то заземления в мастерской нет совсем .

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716
Промах пишет:

От TIGа

однако - искровой передатчик герца. начало радиопередач (конец 19 начало 20 века) маркони папов яблочков

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

Александр 70 пишет:

Мужики,подскажите кто знает.Сдохла магнитола в машине.Делать не хочу,так как и рабочая не устраивала.Посоветуйте что то не дорогое,но с хорошим приемником.Флешки они все проигрывают.Уселок ,стоваттник,Блаупункт,под сиденьем валяется,саббуфер тоже есть,так,что громкость не главное. Важен хороший,стабильный прием. Может есть у кого личный опыт. [изображение]

Из своего личного опыта скажу,вот такие магнитолы установлены в ниве и мтз.Ловят сигнал в яру,вдали от ретлянслятора радио в 50 км,приём качественный,без помех good

Россия
maksicom пишет:

в 50 км,приём качественный,без помех

Ловят - из за антены,или из-за отсутствия других помех. Знаю я и эти сони и эти пионеры , обычные мафоны из категории 100$+ ,да ,они лучше ткх, что за 2крубля , но не ВАУ!

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Промах пишет:

maksicom пишет:

Ловят - из за антены,или из-за отсутствия других помех. Знаю я и эти сони и эти пионеры , обычные мафоны из категории 100$+ ,да ,они лучше ткх, что за 2крубля , но не ВАУ!

Я сразу написал антенну подлиннее и все, на тракторе видно какая, и чтоб контакт нормальный не окислившийся был.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Товарищи что скажете о такой косе, товарищу честно сказали что заводской Китай, бери не пожалеешь, около 170$.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
NIK ИВ пишет:

Товарищи что скажете о такой косе, товарищу честно сказали что заводской Китай, бери не пожалеешь, около 170$.

Пила этой фирмы была. За два года баков двадцать искатал. Без нареканий, на заводку хорошая. Потом лопнул шлангик от бака на карбюратор. Ток как особой надобности не было с ремонтом не торопился. Для локальных целей электрическая есть. Потом за ненадобностью двоюродному брату жены отдал, человек безотказный, надо помочь никогда не скажет некогда или неохота поэтому не жалко было. Только цепь и шину снял. Дальнейшую судьбу не знаю. Но лопнувший через два года шлангик при очень далеко не самой большой нагрузке наводит на размышления. Больше не куплю.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
NIK ИВ пишет:

Про косы не знаю,но фирма должна быть нормальной.Это либо партнер,либо дочерняя компания Ханс Кённер.Ханс Кённер достойная фирма,проффессионального качества,но цены на их продукцию пока не столь высокие У меня их инструмент,болгарка,шурик,электропила,года три в ходу,работают много,впечатления положительные Год назад купил дрель,хотел Ханс Кённер,но такой не оказалось Хозяин магазина,знаю его давно,посоветовал взять Штурм.Контора говорит одна.Взял в голубом цвете,ближе к проффессиональным,пока ни чего плохого сказать не могу.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623

[quote=NIK ИВ]такой косе,[/quote

Меньше будет думать,лучше будет работать. Если посоветовали от души. А закапризничать может любая навароченная. Купил и забыл. Если сломается,Бог даст другую. Никто вам не даст гарантии. На любую.

Будем верить и надеяться, всем спасибо.

Россия
NIK ИВ пишет:

Если богатырское здоровье то берите, а так тяжёлая и избыточная мощность, хватает за глаза 33 кубов мотор.
52 и 43 моторы на одном картере, 26 и 33 другой картер, полегче будет , а по мощности если леска 2,,6 то разницы не заметите.
У меня в хозяйстве в работе есть штиль 38 ,чемпион 284, гринбас 33 и Хаммер 52,
Удобнее всего чемпионом работать, лёгкий и достаточно мощный.
ПС Я леску обычно 3мм беру, круглую чемпион, лучше за эти деньги пока не нашел.

Россия
hunta]<p>[quote=NIK ИВ пишет:

такой косе,[/quote

Меньше будет думать,лучше будет работать. Если посоветовали от души. А закапризничать может любая навароченная. Купил и забыл. Если сломается,Бог даст другую. Никто вам не даст гарантии. На любую.

Отличаются мелочами, вроде и одинаковый картер, а по мелочам какая то лучше сделана, а у какой то косяки встроенные,пример, соседу делал Хаммер 33, мелочь, демпфер штанги сносился, но последствия вал привода под замену, шлицы сожрало.

Ну коса то товарища, а сливы мои, не знают какой сотр, сладкие и жёлтые, но компот что то кислый получается

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13612
NIK ИВ пишет:

но компот что то кислый получается

Попробуй сахар добавлять tomato laugh
Три раза сливу сажал, первую года 4 ждал когда плоды первые появятся, как попробовал, сразу выкорчевал bang а следующие две сами засохли почему то......решил больше не сажать

Россия
NIK ИВ пишет:

Ну коса то товарища, а сливы мои, не знают какой сотр, сладкие и жёлтые, но компот что то кислый получается

А чего , у нас некоторые из помидор варенье делают, сахара побольше и цедры лимонной , как говорил один хороший человек, с хорошим майонезом можно любое го- но съесть.

25.11.2018 - 00:48
: 716

у мну посажена от косточки кайзеровской сливы еще. сладкая. и варенье и компот в тему идут.
а из помидор варенье - супер. но геморно готовится не менее 4 суток. из огурцов не так нравятся, потому и не готовим

СССР
Melnikov Lexa пишет:

Отличаются мелочами,

Тук рулетка по-любому. Отзывы и Надежда на удачу. И не из последних денег.

Россия

Да ещё нормальная косилка с двумя демпферами , на штанге и рогах , без гасителей за пару часов такой зуд в руках !!!

Россия
hunta пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Отличаются мелочами,

Тук рулетка по-любому. Отзывы и Надежда на удачу. И не из последних денег.

Надо по сети собирать негатив и делать выводы, или модернизировать что имеется, или штиля купить , но там ценник онрил

СССР
Melnikov Lexa пишет:

за пару часов такой зуд в руках

Меня на столько в один присест не хватает. Слабак. Или жизнь не заставляла scratch_one-s_head

СССР
Олексій Добрин пишет:

партнер" , это Хускварна

Бытовая,не профессиональная. И не плохая.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Melnikov Lexa пишет:

Да ещё нормальная косилка с двумя демпферами , на штанге и рогах , без гасителей за пару часов такой зуд в руках !!!

Что можно делать два часа. Вы ей что сено косите?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Melnikov Lexa пишет:

Промах пишет:

maksicom пишет:

Я сразу написал антенну подлиннее и все, на тракторе видно какая, и чтоб контакт нормальный не окислившийся был.

С запозданием но напишу. У меня на машине штатная внешняя антенна. Спереди крыши. Длиной наверное сантиметров шестьдесят. И она регулируется, можно к крыше прижать можно почти вертикально поставить. Так вот если прижать радио ловит очень плохо, поднятая на отлично. Вобщем даже положение антенны роль играет.
На Калине была магнитола Сони (звук нравится, машину купил была дживиси, звук никакой был, уши резала) средней цены, антенна бош которая на стекло приклеевается. Приём неважный был. Прикрутил к контакту полоски автомобильный провод с метр длиной приём стал намного лучше. Свернул его и засусунул под солнцезащитный козырёк. С этим тюнингом и продал машину через несколько лет.

Промах пишет:

ТИГ напрмую на провода мыши - клавы, и прочей периферии действует , а так как они в хаб идут , то спалить не спалять , но как нефиг-нафиг хаб повесить могут , ну или барабашка мышой-клавой будет управлять . Причём если USB - то просто сресетит и всё, а если PS/2 , а они как правило не plug and play - то приходилось перезагружать

А хаб какой? И зачем, если в любом компе уже и так 6 юсб портов есть, 4 как правило сзади, а 2 еще разъемом на материнке. У нас все втыкалось сразу в комп и никаких проблем с наводками не возникало.

Вовий пишет:

У меня на машине штатная внешняя антенна. Спереди крыши. Длиной наверное сантиметров шестьдесят. И она регулируется, можно к крыше прижать можно почти вертикально поставить. Так вот если прижать радио ловит очень плохо, поднятая на отлично.

Так зачем сейчас брать эти антенны штыри? У них проблема в том что антенна получается как бы сборной солянкой - отдельно штырь, который еще надо правильно расположить, отдельно кабель, контакты в магнитоле и сам усилитель магнитолы. При этом для ФМ нужна одна длина штыря, для АМ другая, и по сути для всех волн антенна работает плохо.

Сейчас много вполне доступных внешних активных антенн, вполне компактных и ловят они в разы лучше пассивных. У них в конструкции сразу 2-3 антенны на свой диапазон, усилитель и принимают они очень хорошо, даже если антенну где-то сбоку повесить, если на крышу нельзя.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
saab95 пишет:

для АМ другая

Где-то что-то в АМ осталось? У меня в АМ только 15 канал дальнобоев на радиостанции. А по радио - я уже забыл про кнопку АМ.

У нас там порядка 20-30 радиостанций можно поймать на AM, часто там всякая говорильня, но и музыка бывает.

Так же не забывайте что многие FM радио уже в цифровом виде ведут вещание, поэтому приемник FM если умеет принимать цифровой сигнал, то и качество звука и дальность будет лучше.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7059

На ам кроме маяка нет не чего.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
saab95 пишет:

Промах пишет:

ТИГ напрмую на провода мыши - клавы, и прочей периферии действует , а так как они в хаб идут , то спалить не спалять , но как нефиг-нафиг хаб повесить могут , ну или барабашка мышой-клавой будет управлять . Причём если USB - то просто сресетит и всё, а если PS/2 , а они как правило не plug and play - то приходилось перезагружать

А хаб какой? И зачем, если в любом компе уже и так 6 юсб портов есть, 4 как правило сзади, а 2 еще разъемом на материнке. У нас все втыкалось сразу в комп и никаких проблем с наводками не возникало.

Вовий пишет:

У меня на машине штатная внешняя антенна. Спереди крыши. Длиной наверное сантиметров шестьдесят. И она регулируется, можно к крыше прижать можно почти вертикально поставить. Так вот если прижать радио ловит очень плохо, поднятая на отлично.

Так зачем сейчас брать эти антенны штыри? У них проблема в том что антенна получается как бы сборной солянкой - отдельно штырь, который еще надо правильно расположить, отдельно кабель, контакты в магнитоле и сам усилитель магнитолы. При этом для ФМ нужна одна длина штыря, для АМ другая, и по сути для всех волн антенна работает плохо.

Сейчас много вполне доступных внешних активных антенн, вполне компактных и ловят они в разы лучше пассивных. У них в конструкции сразу 2-3 антенны на свой диапазон, усилитель и принимают они очень хорошо, даже если антенну где-то сбоку повесить, если на крышу нельзя.

Эту антенну самому колхозить? На заводе ФВ какую ставят?)