ты хочешь присоединить к вому - то что ранее к нему не присоединялось. соединить две различных вилки. я пока вижу соединение через резиновую муфту. а вот вилку подобрать - надо посмотреть. сразу ответит только тот кто уже делал. а что пристыковывается? может и нам такое надо?
На юмз навешиваю полунавесной комбайн зерноуборочный, после прежхоза восстанавливаю.
Вот, сейчас задержка за вилкой.
Я в баню общественную хожу. Свою даже не хочу. Там общество.
Как можно вообще туда ходить, только гадость всякую собирать [изображение]
Так то нам не понять, я сам наверно лет с 9ти там не был как клиент . Знакомые и друзья регулярно ходят , и при этом своя есть. Так еще тут в местной бане апгрейд прошел . Там поди секта ,но в хорошем смысле . Дед, сосед был- лет 70+ ,по понеделтникам туда ездил, там какой то скидка пенсионерам , 3 по 0,5 пива там и столько же после, но уже дома ,ездил сам за рулем . не тормозил никто , хоть и знали.... С баней не связано,,мотор отказал,деда нет,и бане апгрейд по феньшую.
Как можно вообще туда ходить, только гадость всякую собирать [изображение]
Ошибаешься.
А что так абстрактно. Расскажи нормально какая там гигиена и так далее...
Ну а чего писать. Всё хорошо. Ходят в нашу баню завсегдатаи, люди солидные которые любят баню. Поэтому никто на пол не плюёт и мусор под лавку не кидает. Залётные кто в баню бухнуть пришёл иногда бывают, но тоже достаточно культурно себя ведут, знают начнут безобразничать их там нагнут. Повторяю, наша общественная баня это своего рода мужской и женский клубы.
В Рязани нередко в баню ходим. У моей сестра двоюродная там живёт рядом частная баня. Нас три пары. Берём обычно три часа. Как по мне особо не париться а просто отдохнуть. Поговорить, в биллиард поиграть. Приходим там всё вылизано. Кстати, четыре года Новый год в бане отмечали. Брали с десяти вечера до трёх ночи. Иногда продлевали. Особенно женщинам нравится. Краситься не надо, наряжаться не надо.
А однажды в той бане всё расписано было пошли в другую. Гадюшник. Больше туда ни ногой. Так что просто ходи в проверенные места.
У меня весь привод есть, но сожраны шлицы на вилке, на валу целые.
Хочу с чего то вилку подобрать, или шлицевую втулку поменять-вварить, т.к. сдавать на реставрацию вилку выйдет раз в пять наверно дороже.
Чтобы сожрало шлицы на вилке непонятно что надо делать, 160 шарнир пару тысяч рублей стоит, и у Вас будет в запасе вилка и крестовина .
Да, уже нашел в инете, на вид не очень конечно, как чугун какой то, представляю какая там крепость шлицев блин...
найти бы советскую, но нету, увы...
У меня самодельный грядолел 1,4 метра крутят 160 шарниры, норм, не свернуло пока, мотор 45 сил нагрузка нормальная , советские тоже чугун, есть пару шарниров с того времени, подразбиты места под подшипники.
У меня весь привод есть, но сожраны шлицы на вилке, на валу целые.
Хочу с чего то вилку подобрать, или шлицевую втулку поменять-вварить, т.к. сдавать на реставрацию вилку выйдет раз в пять наверно дороже.
Чтобы сожрало шлицы на вилке непонятно что надо делать, 160 шарнир пару тысяч рублей стоит, и у Вас будет в запасе вилка и крестовина .
Да, уже нашел в инете, на вид не очень конечно, как чугун какой то, представляю какая там крепость шлицев блин...
У меня самодельный грядолел 1,4 метра крутят 160 шарниры, норм, не свернуло пока, мотор 45 сил нагрузка нормальная , советские тоже чугун, есть пару шарниров с того времени, подразбиты места под подшипники.
То есть, вилки делаются из чугуна?? Даже советские?
У меня польская (та, что с разбитыми шлицами) стальная вроде бы.
Если сталь, то мне нужна чисто шлицевая часть, переварю.
Думаю походит.
Думаю походит.
Вы хотите резать и варить вилку?
Не советую, или переварить целиком шарнир к валу или переберите шарнир.
Из чугуна? [изображение] Очень сомнительно. Сколько их перевалил.... Сколько их видел разбитых и свернутых.... Ни разу не видел чугунную. [изображение]
Я тоже... удары не выдержит чугун.
Но современные очень похожи, литье грубое слишком.
Думаю походит.
Не выдержит?
Даже если качественно обварить?
Например, отрезать 3/4 шлицевой части, не разрезая саму вилку.
Сталь.
Jafet BOY пишет:
.. удары не выдержит чугун.
Современных не видел. Те что советские, не литьё. Ковка.
Сталь.
Jafet BOY пишет:
Всегда думал что сельхоз шарниры для вома из ковкого чугуна, я и резал и варил и есть пополам лопнувшая, на сталь далеко не похожа .
А для мостов стальные шарниры.
160 шарнир , фото из интернета, на сталь совсем не похожа.
Сталь.
Jafet BOY пишет:
Всегда думал что сельхоз шарниры для вома из ковкого чугуна, я и резал и варил и есть пополам лопнувшая, на сталь далеко не похожа .
На сталь совсем не похоже, и на ковку не похоже, как будто литье...
Вот и ищу совдеп или аналоги.
То что на фото видно что кованая из 2 половинок унас таких вилок много наименований было в кузницы все штамповались из 40й марки стали,чугуна у нас не было.
То что на фото видно что кованая из 2 половинок унас таких вилок много наименований было в кузницы все штамповались из 40й марки стали,чугуна у нас не было.
Хз, Я не спец, но по виду в реале как будто отлито в форме из 2-х половинок,
Завтра если буду в мастерской сфотографирую лопнувшую пополам вилку , на разломе вид как будто чугун.
Сталь 40,а зернистость после термообработки получается.
Я в металловедении 0 , вилка лопнула как будто чугун, и по слому зернистость чугунного характера, много видел лопнувшего чугуна и лопнувших валов от 40 до 65 твердости , вилка явно чугун, пилипся, варится, как ковкий чугун.
Сталь при разломе немного тянется, а эта как стекло, четкая граница, можно обратно сложить в единое целое .
И ещё, Я УАЗовские вилки пересверливал и перетачивал посадку, стальные , уж отличить могу сталь от чугуна .
магнитом пробовал? говорят чугун не магнитится. а вообще вилки должны быть чугунные. но посмотрел на рулевом колесе стоят две стальные крестовины. сталь по каталогу АЦ45. надо поднимать цитатник мао
На юмз навешиваю полунавесной комбайн зерноуборочный, после прежхоза восстанавливаю.
Вот, сейчас задержка за вилкой.
Ищу с чего подобрать и у кого купить.
Что то крестовина на газ53 смахивает, погляди.
Как можно вообще туда ходить, только гадость всякую собирать
Так то нам не понять, я сам наверно лет с 9ти там не был как клиент . Знакомые и друзья регулярно ходят , и при этом своя есть. Так еще тут в местной бане апгрейд прошел . Там поди секта ,но в хорошем смысле . Дед, сосед был- лет 70+ ,по понеделтникам туда ездил, там какой то скидка пенсионерам , 3 по 0,5 пива там и столько же после, но уже дома ,ездил сам за рулем . не тормозил никто , хоть и знали.... С баней не связано,,мотор отказал,деда нет,и бане апгрейд по феньшую.
юмз мтз т-40 - у них полная унификация по навесному оборудованию. ВОМ у них одинаковый. отсюда и пляши
Но шлицев на них 8.... А он пишет надо 6 шлицев
Ошибаешься.
А что так абстрактно. Расскажи нормально какая там гигиена и так далее...
сразу видно,вырос не в СССР
Ну а чего писать. Всё хорошо. Ходят в нашу баню завсегдатаи, люди солидные которые любят баню. Поэтому никто на пол не плюёт и мусор под лавку не кидает. Залётные кто в баню бухнуть пришёл иногда бывают, но тоже достаточно культурно себя ведут, знают начнут безобразничать их там нагнут. Повторяю, наша общественная баня это своего рода мужской и женский клубы.
В Рязани нередко в баню ходим. У моей сестра двоюродная там живёт рядом частная баня. Нас три пары. Берём обычно три часа. Как по мне особо не париться а просто отдохнуть. Поговорить, в биллиард поиграть. Приходим там всё вылизано. Кстати, четыре года Новый год в бане отмечали. Брали с десяти вечера до трёх ночи. Иногда продлевали. Особенно женщинам нравится. Краситься не надо, наряжаться не надо.
А однажды в той бане всё расписано было пошли в другую. Гадюшник. Больше туда ни ногой. Так что просто ходи в проверенные места.
А так далее... это Вы про особ с низкой социальной ответственностью хотите узнать?
Думаю походит.
Из чугуна? Очень сомнительно. Сколько их перевалил.... Сколько их видел разбитых и свернутых.... Ни разу не видел чугунную.
Я тоже... удары не выдержит чугун.
Не выдержит?
Даже если качественно обварить?
Например, отрезать 3/4 шлицевой части, не разрезая саму вилку.
Сталь.
думаю получше чем во всех нынешних забегайловках(от ресторанов до кафэ), которыми ты естественно не брезгуешь
На сталь совсем не похоже, и на ковку не похоже, как будто литье...
Вот и ищу совдеп или аналоги.
Хз, Я не спец, но по виду в реале как будто отлито в форме из 2-х половинок,
Завтра если буду в мастерской сфотографирую лопнувшую пополам вилку , на разломе вид как будто чугун.
Отштамповано на молоте в штампе из двух половин,
Так а из какого металла штампуют, на сломе по виду чугун.
Сталь 40,а зернистость после термообработки получается.
Я в металловедении 0 , вилка лопнула как будто чугун, и по слому зернистость чугунного характера, много видел лопнувшего чугуна и лопнувших валов от 40 до 65 твердости , вилка явно чугун, пилипся, варится, как ковкий чугун.
Сталь при разломе немного тянется, а эта как стекло, четкая граница, можно обратно сложить в единое целое .
И ещё, Я УАЗовские вилки пересверливал и перетачивал посадку, стальные , уж отличить могу сталь от чугуна .
магнитом пробовал? говорят чугун не магнитится. а вообще вилки должны быть чугунные. но посмотрел на рулевом колесе стоят две стальные крестовины. сталь по каталогу АЦ45. надо поднимать цитатник мао