Ну марку вам назвали, отличие в моделях лишь в марках двигателей - Д-240, Д - 65. СМД-14; 17. Гидросистема у всех одинакова, правда были такие "диназавры,, с распредами на тягах [изображение] посмотрите гидроаккамулятор хотя честно нужно спеца.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-02-2021 в 1:24:54 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Спасибо всем откликнувшимся!!!....Уже прочитал и просмотрел в инете много инфы про них....но очень бы хотелось послушать человека который работал на них
К теме месячной давности про ТЭНы . Сегодня был у жены на работе. Там у них водонагревательный бак. Три группы ТЭНов .Большая часть из них нерабочие. Оставшихся им пока хватает. До третьего нуля я не рискнул дотянутся. Произвёл замеры на двух нулях .Как только надо мной не насмехались теоретики .И ноль там совсем не нужен! И ток стремится к минимуму ( не хило стремится). Вот вам наглядные замеры. Электричество вас забыло спросить, по какому проводнику идти!
К теме месячной давности про ТЭНы . Сегодня был у жены на работе. Там у них водонагревательный бак. Три группы ТЭНов .Большая часть из них нерабочие. Оставшихся им пока хватает. До третьего нуля я не рискнул дотянутся. Произвёл замеры на двух нулях .Как только надо мной не насмехались теоретики .И ноль там совсем не нужен! И ток стремится к минимуму ( не хило стремится). Вот вам наглядные замеры. Электричество вас забыло спросить, по какому проводнику идти!
Ну так вы сами пишете что большая часть неробочие, на какой-то фазе больше рабочих тэн вот вам и ток на нулю, мы же говорили о трёх рабочих одинаковых тэнов.
Это возможно только теоретически! Ни один собеседник об этом не упомянул! И опять же, что будет, если в работе остаётся только один Тэн?.
По Вашей теории 0 должен быть в три раза толще фазы, но разве это так?
Вы бы почитали что ли почему на 0 ноль,
А Ваши замеры говорят о том что одной фазы по всей видимости нет, и отсюда на 0 не ноль .
Вот Академики ,что вы путаете однофазная нагрузка и как на ноле не будет ,по вашим понятиям если амперметр врезать в нолевой провод он не будет показывать потребляемый ток .
Вот Академики ,что вы путаете однофазная нагрузка и как на ноле не будет ,по вашим понятиям если амперметр врезать в нолевой провод он не будет показывать потребляемый ток .
Блин. Ещё раз. В ТРЕХФАЗНОЙ СИММЕТРИЧНОй сети в нулевом проводе тока НЕ Будет. Это в СИММЕТРИЧНОй т. е когда напряжения по фазам равны и нагрузка по фазам равна. В реальной сети такого нет. Напряжения по фазам отличаются немного и тэны невозможно сделать абсолютно одинаковыми. Поэтому в реальной сети ток в нулевом проводе есть но он в разы меньше чем в фазном. При исчезновении фазы или перегорании тэна в нулевом проводе появится ток равный ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ сумме токов оставшихся потребителей. Не АЛГЕБРАИЧЕСКОИ А ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ. При обрыве двух фаз или перегорании двух ТЭНов в нулевом проводе будет ток равный току в фазном проводе. Что непонятно. Учите теоретические основы электротехники.
Блин. Ещё раз. В ТРЕХФАЗНОЙ СИММЕТРИЧНОй сети в нулевом проводе тока НЕ Будет. Это в СИММЕТРИЧНОй т. е когда напряжения по фазам равны и нагрузка по фазам равна. В реальной сети такого нет. Напряжения по фазам отличаются немного и тэны невозможно сделать абсолютно одинаковыми. Поэтому в реальной сети ток в нулевом проводе есть но он в разы меньше чем в фазном. При исчезновении фазы или перегорании тэна в нулевом проводе появится ток равный ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ сомме токов оставшихся потребителей. Не АЛГИБРАИЧЕСКОИ А ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ. При обрыве двух фаз или перегорании двух ТЭНов в нулевом проводе будет ток равный току в фазном проводе. Что непонятно. Учите теоретические основы электротехники.
Угу.
Просто кто-то не понимает что синусоиды сдвинуты на 120 градусов , и если нет перекоса фаз то в любой точке будет 0.
Вы измеряете ток одной фазы , измерьте ток 0 провода после соединения трёх нулевых проводов от тенов.
лин. Ещё раз. В ТРЕХФАЗНОЙ СИММЕТРИЧНОй сети в нулевом проводе тока НЕ Будет. Это в СИММЕТРИЧНОй т. е когда напряжения по фазам равны и нагрузка по фазам равна. В реальной сети такого нет. Напряжения по фазам отличаются немного и тэны невозможно сделать абсолютно одинаковыми. Поэтому в реальной сети ток в нулевом проводе есть но он в разы меньше чем в фазном. При исчезновении фазы или перегорании тэна в нулевом проводе появится ток равный ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ сумме токов оставшихся потребителей. Не АЛГЕБРАИЧЕСКОИ А ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ. При обрыве двух фаз или перегорании двух ТЭНов в нулевом проводе будет ток равный току в фазном проводе. Что непонятно. Учите теоретические основы электроте
Что не ясно ,тены запитаны от3 фаз сО на звезде,сгорел тэн упала мощность умеьшился ток,получился перекос фаз напряжение изменилось с изменение напряжения изменился потребляемый ток.Отсюда и разный ток показывают клещи.так бытовые котлы подключены с регулировкой по мощности 3 , 6. 9 и т. п с автоматом на каждой фазе,Не видно суслика ,но он там есть.
тэн упала мощность умеьшился ток,получился перекос фаз напряжение изменилось с изменение напряжения изменился потребляемый ток.
Как то у вас телега в перед лошади. Мне не надо объяснять зависимость одной величины от другой и режимы сети не надо объяснять. два профильных образования и 25 лет стажа.
Про пусковые токи. На фазах там я намерял 30- 40А. И кучка меняных автоматов и контакторов на 100А. Один прихватил .По натуре я Плюшкин. Там одна секция живая. Может сгодится.
Про пусковые токи. На фазах там я намерял 30- 40А. И кучка меняных автоматов и контакторов на 100А. Один прихватил .По натуре я Плюшкин. Там одна секция живая. Может сгодится.
Я такие разбирал тоже только приходится потом скручивать корпус рабочего автомата болтиками, ибо все 3 на сплошных заклепках сидят и после деления разваливаются.
Если я правильно понимаю 100А на каждую секцию, как то более 63А не встречал и то это ток для этих апэшок запредельный, а 100 А вааще пипец, вспомните советский трёхфазный чёрный что в тп стояли да и стоят.
Правильно понимаете. Если ТЭНы все в работе, начинались проблемы с автоматами и контакторами. Сейчас меньше половины живых элементов, и проблемы временно ушли.
Прихватил с собой заклинивший в включенном состоянии контактор 100А. По простоте душевной надеялся реанимировать. Девайс дорогостоящий. Не тут-то было. Пластиковый корпус деформировало от нагрева так, что надежда угасла. Это не советский чёрный!
Шляпа в виде ИЭК что Вы хотели ,на ответственные цепи только АВВ.
Я на ответственные ставлю абб и легранд на остальное дешовый ИЭК.
Распили : иек,абб ( разных заводов) ,легранд, Шнайдер, ну и какой нибудь древний сасин , ВА и дек , посмотри на размер контактов .
Сильно будешь удивлён .
Распили : иек,абб ( разных заводов) ,легранд, Шнайдер, ну и какой нибудь древний сасин , ВА и дек , посмотри на размер контактов .
Сильно будешь удивлён .
Если не удивит,то посмотри на Электрон Э40 ;)
Ну как бы разбирал.
Думаю хим состав контакторов разный, серебро жалеют .
И авв работает а ИЭК горит.
И почему то авв предпочтение отдают, где работал на прод. базах , в основном электрики авв и легранд ставят, а это фасовочный линии, холодильники, тепловые завесы, компрессоры ,итд ,однако показательно.
Нарколога и психолога остальные врачей можно проходить где угодно.
А по временной регистрации не пройти дурку и алкашку?
Я в 2001 по временной регистрации проходил их, в НН на права сдавал а прописка Питерская, только из Питера справку прислали что не получал и не лишён.
Всем доброго времени суток!!!....мужики помогите опознать зверя...нужна конкретно марка экса и может кто работал на нем?
Если кто работал то у этого гидравлика работает через раз...что может быть?
это что-то типа ЭО 3323
Спасибо всем откликнувшимся!!!....Уже прочитал и просмотрел в инете много инфы про них....но очень бы хотелось послушать человека который работал на них
Ну так вы сами пишете что большая часть неробочие, на какой-то фазе больше рабочих тэн вот вам и ток на нулю, мы же говорили о трёх рабочих одинаковых тэнов.
Это возможно только теоретически! Ни один собеседник об этом не упомянул! И опять же, что будет, если в работе остаётся только один Тэн?.
По Вашей теории 0 должен быть в три раза толще фазы, но разве это так?
Вы бы почитали что ли почему на 0 ноль,
А Ваши замеры говорят о том что одной фазы по всей видимости нет, и отсюда на 0 не ноль .
Жалею, что не сфотал фазы. Исправлюсь, как только опять там буду. Но вы тут-же найдёте новую отмазку.
Блин. Ещё раз. В ТРЕХФАЗНОЙ СИММЕТРИЧНОй сети в нулевом проводе тока НЕ Будет. Это в СИММЕТРИЧНОй т. е когда напряжения по фазам равны и нагрузка по фазам равна. В реальной сети такого нет. Напряжения по фазам отличаются немного и тэны невозможно сделать абсолютно одинаковыми. Поэтому в реальной сети ток в нулевом проводе есть но он в разы меньше чем в фазном. При исчезновении фазы или перегорании тэна в нулевом проводе появится ток равный ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ сумме токов оставшихся потребителей. Не АЛГЕБРАИЧЕСКОИ А ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ. При обрыве двух фаз или перегорании двух ТЭНов в нулевом проводе будет ток равный току в фазном проводе. Что непонятно. Учите теоретические основы электротехники.
А зачем Вы туда с клещами лазили. Проверяли не обманул ли я когда проводил эксперемент. Замерли пусковые токи. И как? Обманул я?
Угу.
Просто кто-то не понимает что синусоиды сдвинуты на 120 градусов , и если нет перекоса фаз то в любой точке будет 0.
Кстати что за халтурщик подключал этот бак к сети. Руки оборвать бы.
Вы измеряете ток одной фазы , измерьте ток 0 провода после соединения трёх нулевых проводов от тенов.
Что не ясно ,тены запитаны от3 фаз сО на звезде,сгорел тэн упала мощность умеьшился ток,получился перекос фаз напряжение изменилось с изменение напряжения изменился потребляемый ток.Отсюда и разный ток показывают клещи.так бытовые котлы подключены с регулировкой по мощности 3 , 6. 9 и т. п с автоматом на каждой фазе,Не видно суслика ,но он там есть.
Как то у вас телега в перед лошади. Мне не надо объяснять зависимость одной величины от другой и режимы сети не надо объяснять. два профильных образования и 25 лет стажа.
Подобное я пытался объяснить. Меня закидали тапками диванные эксперты.
Сколько платят, на столько и работают. Тем не менее этот ужас функционирует успешно не одно десятилетие.
На фото понятно, что я измерял ноль ( он же земля в данной конструкции).
Этот прибор пусковые токи не покажет, ежу понятно.
Я такие разбирал тоже только приходится потом скручивать корпус рабочего автомата болтиками, ибо все 3 на сплошных заклепках сидят и после деления разваливаются.
Ватафак ! Что происходит?!
Маразм крепчал , и мультиметры наши быстры. Изолента , отвёртка начальника дал , сказал электриком будешь !
Чуть глазья не поломал , да и весь свой запас мата чуть було не накалякал....
Инструменты пошли лесом, теперь и сюда не хочется.
Если я правильно понимаю 100А на каждую секцию, как то более 63А не встречал и то это ток для этих апэшок запредельный, а 100 А вааще пипец, вспомните советский трёхфазный чёрный что в тп стояли да и стоят.
Правильно понимаете. Если ТЭНы все в работе, начинались проблемы с автоматами и контакторами. Сейчас меньше половины живых элементов, и проблемы временно ушли.
Прихватил с собой заклинивший в включенном состоянии контактор 100А. По простоте душевной надеялся реанимировать. Девайс дорогостоящий. Не тут-то было. Пластиковый корпус деформировало от нагрева так, что надежда угасла. Это не советский чёрный!
Шляпа в виде ИЭК что Вы хотели ,на ответственные цепи только АВВ.
Я на ответственные ставлю абб и легранд на остальное дешовый ИЭК.
Сильно будешь удивлён .
Если не удивит,то посмотри на Электрон Э40 ;)
Ну как бы разбирал.
Думаю хим состав контакторов разный, серебро жалеют .
И авв работает а ИЭК горит.
И почему то авв предпочтение отдают, где работал на прод. базах , в основном электрики авв и легранд ставят, а это фасовочный линии, холодильники, тепловые завесы, компрессоры ,итд ,однако показательно.
. Все горит и авв и шнайдер и иэк. Только у шнайдер и абб цены с четырьмя цфрами до зяпятой а то и пять.
Ну Вам виднее, Вы же на такой базе работали.
Фасовка , компрессорная, холодильное, аккумуляторная, итд.
Нарколога и психолога остальные врачей можно проходить где угодно.
А по временной регистрации не пройти дурку и алкашку?
Я в 2001 по временной регистрации проходил их, в НН на права сдавал а прописка Питерская, только из Питера справку прислали что не получал и не лишён.