Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 456 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23577 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

товарищи, у кого под боком есть фирмы торгующие запчастями для газовых котлов? на Бош трубку надо....
thank_you

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Сантяй пишет:

Валентинович. пишет:

от приставки на 20 каналов .стало почему то глючить

У меня как то после отключения электричества перестала работать, повёз в ремонт, мастер сделал, там что то по мелочи сгорело, но сильно удивился что она у меня 3 года отработала, говорит 90% после года начинают глючить или совсем ломаются, а ремонт чаще стоит дороже новой. После ремонта кстати она не долго отработала, стала каждые час-полтора перезагружаться.

Не знаю, как на счёт глючить, но у себя и у всех родственников, и у некоторых соседей, года через полтора после покупки приставок, перепаивал вздувшиеся конденсаторы в их встроенном блоке питания. После этого работали ещё долгие годы. Думаю работает принцип запланированного выхода из строя.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Kostomar пишет:

Думаю работает принцип запланированного выхода из строя.

Возможно, надоели постоянные перезагрузеи, поехал за новой приставкой, и купил телевизор laugh со мной такое бывает.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Сантяй пишет:

Возможно, надоели постоянные перезагрузеи, поехал за новой приставкой, и купил телевизор со мной такое бывает.

Поэтому надо брать мало денег , никаких документов, а тем более карт.

Россия
Промах пишет:

а тем более карт.

А с телефоном как быть?? scratch_one-s_head Покупка телевизора давно напрашивалась, старый был с ЭЛТ, громоздкий, хотя полностью исправный Шарп с плоским экраном. Подарил его рабочим smile3

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Kostomar пишет:

Сантяй пишет:

Валентинович. пишет:

от приставки на 20 каналов .стало почему то глючить

У меня как то после отключения электричества перестала работать, повёз в ремонт, мастер сделал, там что то по мелочи сгорело, но сильно удивился что она у меня 3 года отработала, говорит 90% после года начинают глючить или совсем ломаются, а ремонт чаще стоит дороже новой. После ремонта кстати она не долго отработала, стала каждые час-полтора перезагружаться.

Не знаю, как на счёт глючить, но у себя и у всех родственников, и у некоторых соседей, года через полтора после покупки приставок, перепаивал вздувшиеся конденсаторы в их встроенном блоке питания. После этого работали ещё долгие годы. Думаю работает принцип запланированного выхода из строя.

Две приставки. Одна BBK 5 лет исправно служит. Друга КОЛОР производства России 3 года. В ркруге в основном колор. Но жалоб нет. Только грозой долбит. Ну уж здесь точно не производитель виноват

Россия
Сантяй пишет:

А с телефоном как быть??

Ну ,смотря какой телефон . У меня хороший телефон,дорогой ! 8ядер , точнее 4+4 ,4г рамы 32памяти , 3,5джек , микро-usb , есть камера с двух сторон .я по нему звоню,сюда пишу , не тормозит , заряжается, ещё телега,ватсап, Вайбер, фермер и профильный портал - пишу,звоню, можно видео снимать, на Ютуб выкладывать, там дизлайк ставить, можно у Гугла спросить,у Яндекса, можно на Али ,на озоне ,на валбере,пандао,беруру,туру,кенгуру чё угодно оплатить с жены карты , ещё там всякие почты ,куча программ помогающих в работе , музыка ещё слушаю .

Бл.... ь! , понел , гавно у меня ,а не телефон . Я его новый брал за 4тыра, так если его в ломбард, то наверное и тыщу не дадут ,даже с чехлом . И вправду им ничего не оплатить . Плохой телефон, и он мой навсегда, я считаю его жизни- дни и года, и с каждым новым днём ,моя любовь к нему растёт . Она станет огромной - когда он умрет. ( Дельфин "молоко").

Россия
Промах пишет:

Бл.... ь! , понел

dont Нее... не понял ты. Какая разница какой телефон, он всегда с собой, и им можно платить..... даже если карты и документы дома, главное чтобы палец (можно и факовый) хотя бы один с собой был

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545
Промах пишет:

Сантяй пишет:

А с телефоном как быть??

Ну ,смотря какой телефон . У меня хороший телефон,дорогой ! 8ядер , точнее 4+4 ,4г рамы 32памяти , 3,5джек , микро-usb , есть камера с двух сторон .я по нему звоню,сюда пишу , не тормозит , заряжается, ещё телега,ватсап, Вайбер, фермер и профильный портал - пишу,звоню, можно видео снимать, на Ютуб выкладывать, там дизлайк ставить, можно у Гугла спросить,у Яндекса, можно на Али ,на озоне ,на валбере,пандао,беруру,туру,кенгуру чё угодно оплатить с жены карты , ещё там всякие почты ,куча программ помогающих в работе , музыка ещё слушаю .

Бл.... ь! , понел , гавно у меня ,а не телефон . Я его новый брал за 4тыра, так если его в ломбард, то наверное и тыщу не дадут ,даже с чехлом . И вправду им ничего не оплатить . Плохой телефон, и он мой навсегда, я считаю его жизни- дни и года, и с каждым новым днём ,моя любовь к нему растёт . Она станет огромной - когда он умрет. ( Дельфин "молоко").

За 4 тыр это фантастика, таких не бывает , я за 4 брал так там половины того нет .

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Промах пишет:

Сантяй пишет:

А с телефоном как быть??

При всем уважении, такой же тапок, NFC забыл упомянуть, завтра сдохнет и микки маус с ним

Россия
Melnikov Lexa пишет:

За 4 тыр это фантастика, таких не бывает , я за 4 брал так там половины того нет .

В марте 2019 брал 2 трубы ( мы мартовские) себе за 4 ,жене 3,5тыр. Лего t8s , брал на папандао , жрать не просит .

Констан пишет:

NFC

Нет такого , да мне как то без надобности.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Промах пишет:

Зря, хорошая штука, карту с собой носить не надо, я уж пинкод забывать начал, палец - наше всё

Россия
Констан пишет:

Промах пишет:

Зря, хорошая штука, карту с собой носить не надо, я уж пинкод забывать начал, палец - наше всё

нету у меня карты , зато телефон без пароля , автовход повсюду .
Да и не терплю я всякие бесовские машины . Им в морду не дать ,и не проклянуть.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

вопрос задавал про чистилку снега с крыши....
вот по быстрому сделал, опробовал, правда без ленты, но вроде и так нормально, только надо ещё разделитель посередине сделать, а то снежный кирпич по штанге прямо в морду летит.
ну и 6-ти метровая штанга коротковата, надо ещё пару метров.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
вовочка820 пишет:

только надо ещё разделитель посередине сделать, а то снежный кирпич по штанге прямо в морду летит.

Я чистил штанга сверху, а иначе да только уворачивайся.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917

Тут точно все номиналы правильные?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Zhekaz B пишет:

Тут точно все номиналы правильные?[изображение]

ошибка.25а-12в.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
saygan1@mail.ru пишет:

подскажите, стоит

РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ,

ПЕРЕКОСА И

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ФАЗ

РНПП-311M

при включении холодильного компресора 380V реле его выключает, указывая на неправильную последовательность фаз и уходит в защиту, на самом реле отключаю эту функцию, компресор работает нормально, фреон гонит в нужном направлении, правда не знаю может ли компресор работать наоборот как электро мотор, там наверное клапана стоят.

Вопрос- насколько критично работа компресора с неправильным подключением последовательности фаз? и работа холодильного компресора 380V , а так же 4х киловатного двигателя 380V при перекосе фаз? морозит нормально, работает не один месяц. раскидать нагрузку по фазам пока не представляется возможным.

Спасибо [изображение]

так бы и не полез если бы реле не стала отключаться из за перекоса фаз.

у компрессора клапана пластинчатые-они работают за счет разряжения и давления.там нет распредвала-крути в любую сторону-линия давления так ею и останется.единственно что может иметь значение-система смазки.направленные черпалки не смогут захватывать масло при вращении в обратку.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545
колупатор пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

подскажите, стоит

РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ,

ПЕРЕКОСА И

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ФАЗ

РНПП-311M

при включении холодильного компресора 380V реле его выключает, указывая на неправильную последовательность фаз и уходит в защиту, на самом реле отключаю эту функцию, компресор работает нормально, фреон гонит в нужном направлении, правда не знаю может ли компресор работать наоборот как электро мотор, там наверное клапана стоят.

Вопрос- насколько критично работа компресора с неправильным подключением последовательности фаз? и работа холодильного компресора 380V , а так же 4х киловатного двигателя 380V при перекосе фаз? морозит нормально, работает не один месяц. раскидать нагрузку по фазам пока не представляется возможным.

Спасибо [изображение]

так бы и не полез если бы реле не стала отключаться из за перекоса фаз.

у компрессора клапана пластинчатые-они работают за счет разряжения и давления.там нет распредвала-крути в любую сторону-линия давления так ею и останется.единственно что может иметь значение-система смазки.направленные черпалки не смогут захватывать масло при вращении в обратку.

Про направление непонятно, я двухцилиндровым воздух качаю, на нем нет стрелки направления вращения, и такой же 3-х цилиндровый у соседа, тоже без стрелок.
Возможно на шатуне пластина , с обеих сторон заход масла.

saygan1@mail.ru
Так поменяйте фазы , на реле наверно авария горит ?
Было ,один раз электрики в трансформаторной поковырялись, и второй раз сип переподключали тоже перепутали.
У меня реле без М.

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

и еще вопрос. тэны на бойлере летят из за накипи, сейчас есть с сухими тэнами, насколько ниже у них кпд?

погружных на год не хватает, хоть ставь прибамбасину (анод-электрод :laugh:) хоть нет.

Спасибо.

У меня котел с обычным тэном 2015 май куплен, ещё не менял, лишь в том году промывал . Наверно потому, что 45град. выставлено, комфортная теплая вода , под душем нормально. Но у нас и вода нормальная , в начале тож хотел с сухим тэном , но ведь на нем тоже накипь откладывается в любом случае, а те тэны в разы дороже стоит , я тогда не решился на эксперемент . КПД любого тэна =100%

Ну а в деревне друга тож самое как и у тебя,вода в колодце -ужос ! насосы ест, тэны ест вместе с катодами . Насосная станция , дома насквозь вся проржавела изнутри за пару лет.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Ну а в деревне друга тож самое как и у тебя,вода в колодце -ужос ! насосы ест, тэны ест вместе с катодами . Насосная станция , дома насквозь вся проржавела изнутри за пару лет.

Примерно такое и у нас, второй слой чуть помягче но тоже солей много, страдает ася сантехника, краны в первую очередь.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
saygan1@mail.ru пишет:

по интернету мне не везет

Тэны и аноды беру здесьhttp://unizap.ru/ каждый год делаю профилактику(очистка тэнов от накипи,замена анодов,промывка баков)вода в кране тоже плохая аноды разрушаются в 0 за год, но эти хоть остаются огарками а не превращаются в вонючее месиво, до этого покупал всё у других так тэны менял как перчатки,пробовал и медные и нержавеющие остановился на медных, и бойллер беру с двумя тэнами 700вт и 1300вт если один сгорает то грею на другом.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

1500 и 1000, греется ночью по встроенной программе

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

Serega-60 пишет:

Тэны и аноды беру здесь

[изображение]

Serega-60 пишет:

бойллер беру с двумя тэнами 700вт и 1300вт

и у меня такой, включены оба, по одному долго ждать когда нагреет.

Меня такая мощность на 50л бака устраивает для быстрого нагрева вкл два тэна =2квт а для поддержания t* можно переключить на любой номинал, ну а если не хватает 2квт то можно поставить тэны мощностью 1,3+1,3=2,6квт для дома будет достаточно.

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

Промах пишет:

45град

мне на ферму, надо 70 гр. минимум для промывок, да и разбор большой через смесители, то помыть, то ополоснуть.

сейчас надо 100л мин. вот думаю может два по 50 взять и на разные фазы повесить, переплачивать неохота.

х.з. сижу мониторю, простенькие, но чтоб бак был из нержавейки, всё эмалированные попадаются [изображение]

в магазах выбор невелик, по интернету мне не везет, все какую то херню куплю.

Тогда лучше сразу забыть о эмали и тэнах из стали , даже если тэны из нержи - бывает гайки на них из черняги , можно купить для перегонных кубов - там точно нержа. Ну или ФСД фильтра побольше , хотя для технужд это роскошь.

Я себе хочу из нержи, по типу ПВК ( пароводяной котёл) ,но это чисто из-за возможности охлаждать ,через водяную рубашку . Так то ,сейчас для своих , спОртоводяных и химически активных смесей использую нержавеющую посуду и индукционную плиту - хоть какая то безопасность, а то обычная плитка местами выше 140 градусов нагревается , а тэны ,как написал выше ,сами хоть и нержавейка, а гайки ржавейка.

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

не то выбрал [изображение] ищу с сухим тэном.

Смотри, и считай . В 2х местах цены разные но.
Я вот чё прикинул 300-400 р. Кг нержи.
Бак на 250л сделать , с их материалом - 12т. И 16т. соответственно. Это с условием,что там будет крышка и под какой надо тэн ответка .
Тэны мутить свои , бак минимум из 1,5мм стали , вообще разговор был о цилиндре из 2мм листа .

5 лет назад,мне местные предлагали с теми же параметрами, ещё и гарантировано 3атм чтоб держало ,с ценой 8тыщ , тэны -мои.

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

у нас нет таких замутов, кто делал на пенсии или поумирали. раньше Батя у меня мутил. бак, заливалась вода ведром, ведра конские, узкое, широе ведро выливалось не до конца, потолок мешал [изображение] а так как он у меня был електриком, то сбоку висел пульт управления электро тенами, с лампочками , два тэна стояли в баке. бывало воды он наносит, что бы помыть посуду, а я прибегу кран открою, меня как тряханет током, [изображение]

Так ты же сам ,уже раз не раз током било - Электрик ! Я по себе даже не считал, и..то колотить, сколько же раз меня ..уячило , и ведь не боялся, а теперь , даже суыкотно .

Ладно.
Суть в чем - сухим тэном болеть ненадо , хрень это , дорогая
Если тебе надо 100л.воды в день, то 3квт плита , т.е. 2 комфорки по 1,5квт справятся , и за 2,5-3 часа нагреют нужное количество в ёмкости . Главное, утеплить и ёмкость и плитку , ну ,разве ,что кроме шнура сетевого.
Ну а так - ёмкость с нержи, и индукционная плита под ним . Но они все с таймерами , 2-3часа и отключаются !прям бесит!

Ну а если тот водогрей купишь- то хотя бы не ставь его на максимум, ставь на только-только .

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

Промах пишет:

на только-только .

[изображение]

От максимальной t*на шкале водонагревателя сделай поворот ручки регулятора t*назад на 1см +- (это на механическом терморегуляторе) на электоронном выставляй t* градусов на 10 меньше от максимальной это продлит жизнь тэнам и если долго не пользоваться водонагревателем то воду с баков лучше слить, т.к. тэны внутри (потеют)что ведёт к К.З. спирали на корпус тэна. (из л\о).