Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 454 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23577 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077

Все производители кабеля оказываются полными профанами. До недавнего времени так совсем балбесы. Да и те кто пуэ писал безграмотные дураки. Одни производили кабель с нулевой жилой с сечением в два раза меньше основных. Но одумались и стали делать одинакового. Хотя не совсем похоже одумались оказывается надо в три раза толще делать. А ПУЭ требуют что бы сечение нулевой жилы было равно сечению фазных. Тоже не далеко ушли от производителей. Балбесы. Интернет не смотрят.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
сенсей пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Теперь по таблице , той на которую Вы ссылку дали что нибудь скажете?

люди думают,если в нете на сарае написано слово из трёх букв,то так оно и есть,а не дрова.

ну лично у мне нету там дров, а оптоволокно и кампутер есть !
Кот сам не понял данные вводной , хотя я и грил - надо фотки а их не дали , ноначал заблуждать людей- пусть теперь разблуждает .
Я же всё жду -недождусь фоток от вопросящего .

Гы. ну и параллельно , поржали малость , чё тут такого ?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
сенсей пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Теперь по таблице , той на которую Вы ссылку дали что нибудь скажете?

люди думают,если в нете на сарае написано слово из трёх букв,то так оно и есть,а не дрова.

Вов,это слово может означать,что дров там больше нет. laugh hi

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
Александр 70 пишет:

то слово может означать,что дров там больше нет.

ты прав Саш,я об этом не подумал. laugh

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
Viktors27 пишет:

нет газа и не будет
уголь таскаем

Углём в печке или в котле топите? У меня угля около 10 тонн лежит, лет 30 ему, но всё время в сухом сарае. Уголь смесь, есть там немного пламенного но в основном антрацит и в основном мелкая фракция, так называемая семечка, крупных камней мало. Попадается даже кокс немного. Но оно и понятно, уголь таскали с завода с литейного цеха и с ЖД станции с топливного двора, на халяву, брали всё что под руку попадётся. Так вот в котле КС 2 плохо он горит. Я его просеваю от пыли, и на жар хороший засыпаю, но всё равно пока до колосников воронку не сделаешь не разгорается, и всё равно вокруг воронки выгорит, а к стенкам не горит. Дрова с гулом горят, а уголь очень слабо. Я бы его с удовольствием перетопил, и экономия, как ни как он есть, и место бы поменьше занимал, но температуры от него нет. Пару раз попробовал топить не получилось. Может есть какая хитрость топки углём в котле? Кто тоопит подскажите.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

в котле топите?

в котле

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

Дрова с гулом горят, а уголь очень слабо

Значит качество угля такое, попробовать поддув по принципу гона сделать чтобы уголь разгорался полностью а не тлел, можно даже в качестве пробного варианта использовать пылесос маде СССР с прикрученным шлангом на выход.

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
Serega-60 пишет:

попробовать поддув по принципу гона сделать чтобы уголь разгорался полностью а не тлел.

есть дуйка улитка небольшая, можно попробовать thank_you

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Serega-60 пишет:

АНДРЕЙ7.КрАО пишет:
Дрова с гулом горят, а уголь очень слабо

Значит качество угля такое, попробовать поддув по принципу гона сделать чтобы уголь разгорался полностью а не тлел, можно даже в качестве пробного варианта использовать пылесос маде СССР с прикрученным шлангом на выход.

Может потому что "старый" уголь dntknw ..Но и в котле если стенки не изолированы кирпичом или шамотной плиткой, уголь гореть не будет при касании железной стенки с водой, т.е котла или змеевика...

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 889
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

плохо он горит.

Попробуй с опилками мешать,,,,тоже бедовал также,,,,,потом стал сгорать до состояния цемента,шлака не было вообще,одна пыль.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

Viktors27 пишет:

нет газа и не будет

уголь таскаем

Углём в печке или в котле топите? У меня угля около 10 тонн лежит, лет 30 ему, но всё время в сухом сарае. Уголь смесь, есть там немного пламенного но в основном антрацит и в основном мелкая фракция, так называемая семечка, крупных камней мало. Попадается даже кокс немного. Но оно и понятно, уголь таскали с завода с литейного цеха и с ЖД станции с топливного двора, на халяву, брали всё что под руку попадётся. Так вот в котле КС 2 плохо он горит. Я его просеваю от пыли, и на жар хороший засыпаю, но всё равно пока до колосников воронку не сделаешь не разгорается, и всё равно вокруг воронки выгорит, а к стенкам не горит. Дрова с гулом горят, а уголь очень слабо. Я бы его с удовольствием перетопил, и экономия, как ни как он есть, и место бы поменьше занимал, но температуры от него нет. Пару раз попробовал топить не получилось. Может есть какая хитрость топки углём в котле? Кто тоопит подскажите.

Тоже самое, в котле не горит, как камини, нагрелись и остыли, дуйку можно попробовать но если вдруг всё-таки разгорится может колосники покрутить.
Я даже на продажу выставил для кузни.
Над колосниками от стенок огнеупорный тонкий кирпич на ребро вставлен, без шамота и дрова плохо горели.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Помню дядька топил углем не знаю для чего но он его мочил водой а потом в котел на ночь ивсе сгорало.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

По условиям в котельной должно быть окно, можно это окно разместить в двери, чтобы не долбить стены?

Россия
u4366 пишет:

По условиям в котельной должно быть окно, можно это окно разместить в двери, чтобы не долбить стены?

Если под газ - то окно не менее полквадрата , про то где оно должно быть - я не в курсе ,но ниразу не видел в двери.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Промах пишет:

Если под газ - то окно не менее полквадрата , про то где оно должно быть - я не в курсе ,но ниразу не видел в двери.

Ну да, под газ готовлю.
Позвонил пожарникам, сказали что остекление должно быть не менее 0,8м, и окно должно открываться.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Промах пишет:

u4366 пишет:

Там имеется в виду что бы была некая легкая конструкция, которая при взрыве вылетает, а стены остаются на месте. Именно по этой причине в окна не вставляют стеклопакеты, или специально изготавливают их из стекла толщиной 2мм.

К освещению это не имеет никакого отношения.

saab95 пишет:

Именно по этой причине в окна не вставляют стеклопакеты, или специально изготавливают их из стекла толщиной 2мм.

Это где такое написано? Или новые правила вышли? Тогда и дверь надо фанерную.
Искать не буду для разных топочных свои размеры окна, но там о взрыве точно речь не идёт, а написано что естественное освещение должно быть т.е. окно не менее 0,8 м2 , эти нормы со времён союза никто не менял, что у вас , что у нас.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

естественное освещение должно быть т.е. окно не менее 0,8 м2

А ночью или зимой много там естественного освещения попадет внутрь?
На всех котельных всегда много стекла, особенно на газовых, и особенно на новых газовых - там вообще весь периметр стеклянный.

Россия
saab95 пишет:

Там имеется в виду что бы была некая легкая конструкция, которая при взрыве вылетает, а стены остаются на месте. Именно по этой причине в окна не вставляют стеклопакеты, или

В котельной (веранда) стекло пакеты тройные стоят. Ничего не сказали. Открываться должны обязательно, или форточка.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652

Газовый котёл Immer gas eolo star 24 стоит (висит) в подвале. Окно 400х800 мм на уровне земли. Всё по проекту. Уже 9 лет работает. О чём спор? Не понимаю :)

Россия
andrej 73 пишет:

стекло пакеты тройные стоят.

Багато .
У нас в доме 2йные ( 2х камерные), трехмстекольные самые тонкие . В тамбуре, где котел - той же толщины, но однокамерные 85х85см.

saab95 пишет:

А ночью или зимой много там естественного освещения попадет внутрь?
На всех котельных всегда много стекла, особенно на газовых, и особенно на новых газовых - там вообще весь периметр стеклянный

Ночью свет включают если надо, фантазия у вас работает, но к реальности не имеет ни какого отношения.
А у нас котельные с 80 годов и окна обычные.

Кстати о взрыве газа, лет 8 тому одна психически больная дама спецом напустила много газа и хлопнуло, перегородки в квартире и между выбило, балкон оторвало, а одно пластиковое окно даже не треснуло.
Другой случай в частном доме, три бухарика гуляли бухали и не заметили как зацепили газовую трубу к горелке в печку ( печка не горела) лопнул силуминевый кран на форсунку, они и не заметили, потом вышли на веранду и закурили..... их выплюнуло и обожгло но живы, окна пластиковые повилетали метров на пять и лежали на снегу с целыми стёклами, они были установлены только на пену.
Веду к тому что современные окно довольно таки крепкие.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

С 16 года правила стали немного серьёзнее в плане легкосбрасываемых конструкций. Если раньше их площадь считалась как 0.3м.кв. на 1м.куб. объёма котельной, то теперь 0.5м.кв., отсюда огромные стеклянные стены в котельных. Стекла в котельных в первую очередь играют роль легкосбрасываемых котельных. Знаю, потому как почти 10 лет проектировал их. В жилых же домах почти ничего не изменилось, если не ошибаюсь. Не менее 0.8 м.кв. толщиной 3 мм. Ну и зависимость, чем больше площадь, тем толще стекло можно использовать. Стеклопакеты и армированные стекла категорически запрещены. Стекло в двери-очень скользкий вопрос даже с учётом того, что эта дверь выходит на улицу. Форточки или открывающееся окно заставляют делать исходя из необходимости обеспечения воздухом на горение. Если установить плиточный клапан и подтвердить его площадь расчетом, то можно и без форточки обойтись.

Россия
santuri16 пишет:

Форточки или открывающееся окно заставляют делать исходя из необходимости обеспечения воздухом на горение.

На открывание по ходу всем пофиг . тут скорее для тяги в вентиляцию , у нас первым делом проверяют тягу.
В принципе, я то мало в курсе, знаю только то,что у всех у моих знакомых котлы с коаксиалами, с закрытой камерой горения , проекты делались как под копирку, ну разве что - расположение внешней трубы у каждого своё.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Промах пишет:

santuri16 пишет:

Форточки или открывающееся окно заставляют делать исходя из необходимости обеспечения воздухом на горение.

На открывание по ходу всем пофиг . тут скорее для тяги в вентиляцию , у нас первым делом проверяют тягу.

В принципе, я то мало в курсе, знаю только то,что у всех у моих знакомых котлы с коаксиалами, с закрытой камерой горения , проекты делались как под копирку, ну разве что - расположение внешней трубы у каждого своё.

Каждый новый проект это по сути конструктор из "деталей" предыдущих laugh

Россия
Промах пишет:

andrej 73 пишет:

стекло пакеты тройные стоят.

Багато .

У нас в доме 2йные ( 2х камерные), трехмстекольные самые тонкие . В тамбуре, где котел - той же толщины, но однокамерные 85х85см.

Ещё и фальшпереплет. Жалко что когда в доме первые ставил, недогадался сделать. Чёрными провалами выглядят. С фальшпереплетом поинтереснее.

Россия
NIK ИВ пишет:

andrej 73 пишет:

Ещё и фальшпереплет

Что это?

Это сообщение будет удалено автоматически 05-02-2021 в 10:52:42
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Полоски вклеиваются между стёкол. Имитирует обычные деревянные рамы. С улиц окно выглядит не дырой в стене а обычным окошком.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andrej 73 пишет:

между стёкол

ни разу не видел чтоб между. на. только. с улицы

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Владимир Вл пишет:

andrej 73 пишет:

между стёкол

ни разу не видел чтоб между. на. только. с улицы

тут как бы два видимых косяка и преимущества у каждого способа.если внутри-то ни мыть ни чистить не надо,мытью стекол тоже не мешает но есть риск что отвалится и упадет меж стекол-тогда достать и поправить не получится.а если с наружи-то все наоборот-можно переклеить,убрать.правда может и сломаться и отклеиться само-не известно на что его прилепили на стекло,плюс все эти переплеты-рассадник для сбора пыли и пыльцы,полигон для мух и прочей живности.