Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 450 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23577 сообщений
Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
andrej 73 пишет:

saab95 пишет:

. Котел надо ставить максимальной мощности с модуляцией горелки - возможность работы с большим теплообменником на малых подачах газа. Никаких включений и выключений котла.

Не знаю как для сохранности котла но при оплате такая схема не айс. Подвёл итог за месяц эксплуатации нового котла. Газа вдвое больше ушло. На улице конечно поджимает мороз и с температурным режимом в доме эксперементировали долго. Но вдвое.

А в доме теплее стало, чем со старым котлом?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Я так понял в теории вы разбираетесь во всём, а реально вы видили как горит пламя в таких котлах кроме как ютюбе?
В таких котлах у всех есть модулятор и в режиме отопления видно что пламя не максимум, оно как бы плавает на модуляторе колеблется, вот когда надо быстро набрать ванную кипятка тогда да шпарит на всю катушку.

Я показал ссылкой на видео что пламя поднимается до самого теплообменника, а если оно поднимается, то часть тепла просто выходит на улицу. Вообще эти настенные котлы ведут корни от водонагревателей - газовых колонок. Их режим работы кратковременный и потерями тепла можно пренебречь для удешевления и упрощения конструкции.

И, если брать отопление за границей, то там котлы подобного типа не используются, там все настенные только конденсационные. И только в нашей стране распространены обычные турбированные с теплообменником от газовой колонки. На которые все перешли с напольных атмосферных и теперь за газ переплачивают.

Если считать деньги, то можно заказать сварить теплообменник из профильных труб из нержавейки, сделать утепленный корпус, а снизу установить горелку подходящей мощности от любого котла, который нравиться, можно механическое управление, можно электронное - так же можно закрытый сделать с продувкой - и выйдет дешевле покупки этого современного барахла.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
saab95 пишет:

Если считать деньги, то можно заказать сварить теплообменник из профильных труб из нержавейки, сделать утепленный корпус, а снизу установить горелку подходящей мощности от любого котла, который нравиться, можно механическое управление, можно электронное - так же можно закрытый сделать с продувкой - и выйдет дешевле покупки этого современного барахла

Газовщики договор не дадут, без договора - газ не дадут.
Если что случится из-за этой самоделки , то люлей дадут сначала хозяину, потом самодельщику, потом советчику.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
Вячеслав Жуков пишет:

andrej 73 пишет:

saab95 пишет:

. Котел надо ставить максимальной мощности с модуляцией горелки - возможность работы с большим теплообменником на малых подачах газа. Никаких включений и выключений котла.

Не знаю как для сохранности котла но при оплате такая схема не айс. Подвёл итог за месяц эксплуатации нового котла. Газа вдвое больше ушло. На улице конечно поджимает мороз и с температурным режимом в доме эксперементировали долго. Но вдвое.

А в доме теплее стало, чем со старым котлом?

Да теплее. Но это просто потому, что уставки накрутили. На старом датчик был точный, электронный. Выстовлено на 23 он и держал 23. А на этом китайский с точностью + - 3,4 градуса. Выставлено 22 а он и при 25 не отключается. Потом и в 19 не включится. Так что основной контроль по температуре обратки.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
saab95 пишет:

Я показал ссылкой на видео что пламя поднимается до самого теплообменника, а если оно поднимается, то часть тепла просто выходит на улицу. Вообще эти

Это вы так думаете? А подогрев входящего воздуха входа выхлопом?? Думаете очень горячий выхлоп выходит? А почему тогда в -20 наконечники обмерзают и замерзают напрочь,? И датчик продувки естественно вырубает и пишет ошибку на табло.
Раньше до 2016 года если в мороз встал котёл наша аварийка летела на вызов, это приравнивалось к аварийной ситуации, с 16 всем и на всех болт с прибором положили и кто звонит просит помощи его просто посылают на адрес частной фирмы, а там цены трёхэтажные, там расценки за то что порог перестурил 10$

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
andrej 73 пишет:

Но вдвое.

Не решался высказываться рядом с высокими теориями, но жирное вдвое ввело в грех. Соседи поменяли котлы на типа "высокоКПДшные", точно та же площадь, те же квартиры - замена труб, регистры, котел, разруха стен, насос, байпас, поклейка обоев и тд. И в итоге, б... cen дь! - бОльшие счета за газ! То потухли, то погасли, то плату менять за круглую сумму, и тд. Повторюсь, моему котлу 27 лет, ничего менять не буду!

Россия
Констан пишет:

Повторюсь, моему котлу 27 лет, ничего менять не буду!

После замены трех теплообменников в среднем по 12 т.р. и крана за 3 возникла мысль установить простенький напольный а для горячей воды болер электрический. Всё выгоды (если они были) с лихво перекрылись затратами на ремонт. Но как всегда очередной раз сломался когда дома не было. Жена в панике, часть системы проходит под полом, была хоть и слабая вероятность перемерзнуть, тогда вообще труба. Да к тому же как говорят при смене вида котла надо переделывать ТУ. Короче пошли по пути меньшего сопротивления и поставили опять настенный.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Констан пишет:

моему котлу 27 лет, ничего менять не буду!

Как на это(27 лет котлу) смотрит газовая служба?У нас (при последнем посещении газовика я задавал вопрос) 20 лет после выпуска-и досвидос...Мой котел 2007 г.в.

Россия
TDL39 пишет:

смотрит газовая служба?

По предписанию поменял горелку, успокоились. Хотя жалею, старая горелка была удобнее.

Россия
Промах пишет:

andrej 73 пишет:

переделывать ТУ.

И договор , и вызывать инспектора , и ,и,и ...

Ну а в итоге, достаточно переклеить наклейку со старого котла на новый, и когда будет ТО ,никто и слова не скажет , главное ,чтоб нормы блюлись.

Это сообщение будет удалено автоматически 25-01-2021 в 22:37:30
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Думаю при замене настенного двухконтурного на напольный переклейкой таблички не обойтись.

Россия
andrej 73 пишет:

среднем по 12 т.р.

Практически мой платеж за всю зиму. Площадь 90м². Теперь точно не буду ничего менять до последнего! laugh

Россия
Констан пишет:

andrej 73 пишет:

среднем по 12 т.р.

Практически мой платеж за зиму. Теперь точно не буду ничего менять до последнего! [изображение]

Газ у меня безплатный так за котёл платить пришлось. И за регулярную замену батарей.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
andrej 73 пишет:

Думаю при замене настенного двухконтурного на напольный переклейкой таблички не обойтись.

Конечно нет, мы при пуске котла последнее время номер не пишем, название и мощность и дату в абонкнижку.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Констан пишет:

andrej 73 пишет:

среднем по 12 т.р.

Практически мой платеж за всю зиму. Площадь 90м². Теперь точно не буду ничего менять до последнего! [изображение]

Вот ,вот,потому и у меня котел с 2000г.

Россия
NIK ИВ пишет:

andrej 73 пишет:

Газ у меня безплатный

Льготы?

Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2021 в 0:36:56
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да. Жена педагог. В сельской местности возврат 100% за отопление и Эл. Энергию.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
andrej 73 пишет:

как у нас, так вообще по барабану, и ТО не все делают, ибо ТОшники криворукие и после их котел как правило перестает работать.

NIK ИВ пишет:

А подогрев входящего воздуха входа выхлопом?? Думаете очень горячий выхлоп выходит? А почему тогда в -20 наконечники обмерзают и замерзают напрочь,? И датчик продувки естественно вырубает и пишет ошибку на табло.

А вы знаете что температура на орбите земли на высоте 200 километров +630 градусов?

Зачем подогревать воздух перед горелками котла? Ведь при сжигании метана нет процесса испарения, то и подогрев не требуется - наоборот подогрев снижает содержание кислорода в объемной массе воздуха, т.к. воздух расширяется в объеме. Далее - вентилятор какой используется - вытяжной, значит это еще немного добавляет разряжения, т.к. на улицу высасываются уже горячие газы. По сути теплообменник омывают газы с низким давлением, а значит с меньшей плотностью и меньшей теплоемкостью.

Теперь отвечу на то, зачем нужен подогрев воздуха в настенном котле - лишь для отсутствия конденсата на наружных стенках камеры сгорания. Ведь когда на улице -20, а в помещении +25, поступает холодный воздух в камеру сгорания и охлаждает ее стенки - со стороны помещения будет образовываться конденсат.

Наконечники обмерзают потому что при сгорании газа выделяется водяной пар, который выходит по трубе на улицу и там благополучно оседает на стенках, образуя сосульки. И если получше разобраться в проблеме - обмерзание происходит на малых подачах работы котла, когда он шпарит на всю обмерзания не бывает.

Кроме всего вентилятор котла не имеет регулировки оборотов, и он рассчитан на утилизацию такого количества газов, которые вырабатываются при максимальной работе горелки, поэтому на малых подачах идет чрезмерная продувка воздуха, что и приводит к образованию конденсата.

К слову сказать атмосферные котлы сами регулируют продувку - при увеличении подачи газа температура выхлопа увеличивается, и в трубе увеличивается тяга, при уменьшении подачи газа температура выхлопа уменьшается и так же уменьшается тяга.

Поэтому все эти сказки про настенные котлы и их высокий кпд это лишь сказки маркетологов, которые хотят эти котлы продать потребителям, которые не очень разбираются в теплотехнике - ведь какая радость, раньше был огромный котел требующий постоянного присмотра, дымохода и т.п., а тут маленький аккуратный настенный котел без дымохода, который решит все проблемы lol

Россия
saab95 пишет:

Поэтому все эти сказки про настенные котлы и их высокий кпд это лишь сказки маркетологов, которые хотят эти котлы продать потребителям,

Это Ваши рассуждения или есть документальные подтверждения, исследования. ( это не подковырка)

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

https://aquacontrol.su/id/rele_davlenija_strelochnoe-65.html?yclid=10149...
Реле давления воды стрелочное c защитой от сухого хода (РДС-30) G1/2" для скважинных насосов
Цена 2790 руб.народ, кто пользовал такой девайс, как он в работе?????

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
kubinez пишет:

кто пользовал такой девай

для чего?

andrej 73 пишет:

Это Ваши рассуждения или есть документальные подтверждения, исследования. ( это не подковырка)

Документальных подтверждений в интернете не найдете, там есть лишь много заблуждений. Если почитать форумы там многие пишут что для максимального КПД настенного котла он должен греть воду типа там до 60-70-80 градусов, а если он греет ниже то КПД его снижается lol наверное эти люди путают КПД котла с КПД всей отопительной системы, когда поставили мало батарей и при малой температуре они просто не могут воздух в комнате до нужной температуры нагреть.

Давайте просто сравним:

1. Атмосферный котел не требует электричества на горение, турбированный требует. То есть турбированный сам по себе уже потребляет больше электроэнергии.

2. Атмосферный котел требует постоянной работы циркуляционного насоса, это позволяет поддерживать равномерную температуру всей системы отопления. Настенный котел имеет настройку выбега насоса, если ничего не трогать и котел отключает горелки, то через 10 минут циркуляционный насос отключается и батареи остывают каждая по отдельности. В холодных помещениях вода в трубах или радиаторах может замерзнуть. Это в случае работы по датчику температуры воздуха, а не температуры обратки.

3. Атмосферный котел имеет большую площадь теплообменника, который работает не только по принципу омывания трубок и стенок горячими газами, но и принимает инфракрасное излучение, которое тоже выделяется при горении газа (это если под работающий атмосферник руку засунуть будет чувствоваться жар). Настенный же котел имеет маленький теплообменник с оребрением, который инфракрасное излучение практически не принимает.

И самое главное всегда есть рамки оборудования - для напольных котлов нет ограничений по весу или габаритам, если производитель хочет увеличить КПД он легко увеличит площадь теплообмена, более того, есть котлы у которых есть переходные модели и отличаются только горелками. Настенные же котлы ограничен по весу и по габаритам, т.к. подразумевают установку на стену и не могут иметь большой вес, так же у них есть ограничение по сечению труб - нет моделей с 2-х дюймовой подводкой dont - по сути настенные котлы это некий компромисс по габаритам и КПД, и используют их в случаях, когда напольный просто нет возможности установить.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

по сути настенные котлы это некий компромисс по габаритам и КПД, и используют их в случаях, когда напольный просто нет возможности установить.

Глупость.

saab95 пишет:

Атмосферный котел не требует электричества на горение, турбированный требует. То есть турбированный сам по себе ужепотребляет больше электроэнергии.

В атмосферных насос от силы ветра работает?

saab95 пишет:

Настенный котел имеет настройку выбега насоса, если ничего не трогать и котел отключает горелки, то через 10 минут циркуляционный насос отключается

Смешно.

saab95 пишет:

но и принимает инфракрасное излучение, которое тоже выделяется при горении газа (

Да уж...

saab95 пишет:

Настенные же котлы ограничен по весу и по габаритам, т.к. подразумевают установку на стену и не могут иметь большой вес,

Есть разные стены. И бывает на них очень приличный вес висит. У настенных котлов своя ниша.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
saab95 пишет:

Настенный котел имеет настройку выбега насоса, если ничего не трогать и котел отключает горелки, то через 10 минут циркуляционный насос отключается и батареи остывают каждая по отдельности. В холодных помещениях вода в трубах или радиаторах может замерзнуть. Это в случае работы по датчику температуры воздуха, а не температуры обратки.

у меня настенный Бош, насос работает постоянно, и температура только по теплоносителю.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

нет газа и не будет
уголь таскаем

Вовий пишет:

В атмосферных насос от силы ветра работает?

В атмосферных нет насоса, который воздух протягивает. А циркуляционный насос есть и в том, и в другом, только в случае напольного котла этот насос потребляет меньше электрической энергии, потому что сечение труб больше.

Вовий пишет:

Есть разные стены. И бывает на них очень приличный вес висит. У настенных котлов своя ниша.

Только вот часто эта ниша выбирается не правильно.

вовочка820 пишет:

у меня настенный Бош, насос работает постоянно, и температура только по теплоносителю.

В данном примере установки котла большие гидравлические потери, поэтому я не зря писал про потребление циркуляционного насоса.

По сути спор тут ни о чем - если система отопления на малую площадь, нет отдельного места для установки котла (подвальное помещение, пристройка - котельная), то использование настенного котла почти единственное, что можно предложить. Потому что в одном маленьком устройстве будет и отопление и горячая вода.

Если же уже установлен старый котел напольный атмосферный, и кто-то говорит что мол замена на современный настенник даст экономию - ничего это не даст кроме большего счета за газ и постоянные ремонты. Или если стоит выбор какой установить котел в новом доме или когда газ подвели - то нужно ставить напольный, ведь при том же отоплении углем или дровами котел уже в отдельном помещении установлен.

Россия
saab95 пишет:

наверное эти люди путают КПД котла с КПД всей отопительной системы, когда поставили мало батарей и при малой температуре они просто не могут воздух в комнате до нужной

Это в полной мере можно отнести и к напольным. Я вообще не понимаю каким тут боком кпд. Тут речь об эфективности системы. И у настенного тут выиграть шанс больше. Особенно если у ставки по обратке. Котел нагрел воду до уставки отключился и не жгет газ. Напольный же будет гонять кипяток по системе сжигая газ но ненагревая помещение.

saab95 пишет:

это если под работающий
атмосферник руку засунуть будет чувствоваться жар).

Это ли не подтверждение нецелевого использования.

saab95 пишет:

Атмосферный котел имеет большую площадь теплообменника,

Не думаю что люди проэтирующие котёл установили теплообменники не способный принять все тепло которое выделяет горелка.
Думаю спор этот не приведёт ни к чему. Для себя уяснил. Настенный удобнее эргономичне, скорее всего экономичнее. Но уж больно капризен и не надёжен. А может быть и надёжен но при соблюдении всех необходимых мер. Предочистка воды, стабилизатор. Напольный проще, надёжнее, но менее экономичен, наверно. И не так автономен. Дальше даже не хочу эту тему мусолить

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Мужики, да не кормите вы троля

Россия
Владимир Вл пишет:

Мужики, да не кормите вы троля

Нормально раскладывает! просто замесили все типы котлов и всё и вся в одну тему .
Так то , если конкретно по каждому типу котлов , и типам систем расписывать много и ещё 100 раз много.
Думаю кому надо - тот понял .

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545

Надо по котлам тему открыть, а то эта называется как то не так, уже вторую неделю трете .

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Надо по котлам тему открыть, а то эта называется как то не так, уже вторую неделю трете .

Согласен .
Только не конкретно за котлы, а за весь комплекс . Слишком много переменных,через чур много.