Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 204 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23479 сообщений
Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Анатолий Иванович пишет:

Смотрю везде так! Капитализм! Прибыль любой ценой!!!...[/quote]
Да главно побольше урвать сегодня ато шо завтра никому не надо

estonija
: o.dago
17.08.2015 - 22:26
: 1378
toliklvv пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Смотрю везде так! Капитализм! Прибыль любой ценой!!!...

Да главно побольше урвать сегодня ато шо завтра никому не надо[/quote]
Видно не все еще разворовали.Вон у Батьки вроде все нормально и дороги да и люди с работой.Человек без работы быстро деградирует.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
aleksander gagarin пишет:

Вон у Батьки вроде все нормально

Ну не так все нормально, но все же... Батька старается, но не все так просто, как было при СССР... wink

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
estonija
toliklvv пишет:

По хозяйски Все правильно

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

он у Батьки вроде все нормально и дороги да и люди с работой.Человек без работы быстро деградирует.

Это ты такой вывод сделал из пропагандоящика laugh

toliklvv пишет:

А что меняется от этого? слова,слова и ещё раз слова.

Иван Василич пишет:

как было при СССР

А как было? В школу ходили держась за заборы,лужи от забора до забора. люди жили бедно. А сейчас хоть какие то дороги сделали.
А то что сейчас кому то плохо,так власть не виновата.Народ любит заглядывать в рыльце бутылки,привык ничего не делать и получать зарплату. Нужно начать работать,а не пить.
Лукашенко может и старается, dntknw ,но на местах коррупция и бардак.
В нашем районе есть несколько деревень,где не прижился социализм,живут лучше любой деревни СНГ. Даже сейчас видна невооружённым глазом, где проходила граница между СССР и Польшей. У них развал и пьянство,а тут кипит жизнь.Сейчас одна власть,а живут по разному.В чём причина? Я думаю,в России тоже. Как то мужики рассказывали,ехали из одной из республик или как там в РФ...Проезжают ту республику и стоит табличка "Святая Русь" вот и начинается бардак,поля заросшие,деревни вымирающие.. Кто виноват? Рокфеллер или Обама с Путином ? Нет господа ,сами виноваты и никакой возврат к СССР вам не поможет,если не начнёте на местах работать,работать не так ,пошёл в колхоз постоял ,сделал вид деятельности и ушёл домой. приезжайте ,посмотрите,как у нас работают фермеры.

estonija
Aleks 00 пишет:

А как было? В школу ходили держась за заборы,лужи от забора до забора. люди жили бедно. А сейчас хоть какие то дороги сделали.
А то что сейчас кому то плохо,так власть не виновата.Народ любит заглядывать в рыльце бутылки,привык ничего не делать и получать зарплату. Нужно начать работать,а не пить.

Ну насчет того что жили бедно это кто как.Кто работал тот и получал больше.Как то все более справедливо что ли было.А правительство так сами выбирали dntknw dntknw dntknw То что всякую лапшу слушаем так самим надо быть умнее.

Беларусь

Ну насчет того что жили бедно это кто как.Кто работал тот и получал больше

Ну так и сейчас так.В России сейчас можно заработать кучу денег.
Почему едут туда шабашники с Беларуси и Украины и др. стран. возможность есть заработать.Тогда почему местные не работают? Хотят много зарабатывать.а работу не предлагать?

Россия
Aleks 00 пишет:

Несколько лет назад,на наших полях ,за государственный счёт провели мелиорацию и сделали на поля центральные дороги,сделали насыпь ,вымостили гравием. Осталось только любоваться.Но не тут то было. Постепенно дороги разбиваются,а когда пошли дожди,так местами совсем начали приходить в негодность. Кажется в чём проблема пройтись грейдером хотя бы раз или два в год и никаких проблем. Но этого совсем не делается,наоборот,этим летов председатель сошёл с ума. Вместо того,что бы привести дороги в надлежащий вид,отправил амкодор для того,что бы пересыпать дороги,где люди объезжают по полю эти ямы. дороги пересыпали,а вот за дорогу ни пальцем. Я так понимаю,что управленцы полные дураки. или это мягко сказано?

Aleks 00 пишет:

А сейчас хоть какие то дороги сделали.
А то что сейчас кому то плохо,так власть не виновата.

Как будь то два разных человека писало.... scratch_one-s_head

Aleks 00 пишет:

В России сейчас можно заработать кучу денег.
Почему едут туда шабашники с Беларуси и Украины и др. стран. возможность есть заработать.Тогда почему местные не работают? Хотят много зарабатывать.а работу не предлагать?

Потому, что местные, заработанные деньги, тратят по местным ценам в местных магазинах, а шабашники тратят свои заработки по тем ценам, которые актуальны у их на родине... wink В России я нищий, а в буду Белоруссии, олигарх... wink Приезжай, поживи у нас, все сам узнаешь... wink

28.04.2010 - 00:23
: 2611
Aleks 00 пишет:

Почему едут туда шабашники с Беларуси и Украины

Сейчас много едут с Украины и к нам на заработки. Звонят постоянно и пишут на почту на уборку, переборку просятся. В Ольшанах, в основном они, в Мижлесьи много, на морковке. У друга сейчас украинцы дом делают. Зарегистрировались тут. Говорят если часто беспричинно пересекать границу - депортируют. Работают дешевле, не пьют.
А дороги у нас норм, так и денег тянут с нас больше всех. В топливе налог
при техосмотре за допуск к движению платим немало и плюс все что больше 3,5 тн - Белтолл, типа Платона но дороже.

А наши кто в России работают , швагер мой например, они давно не за копейки трудятся. За эти годы кто бригадир, кто мастер, кто на хорошем месте пристроился - зарабатывают прилично в основном.

Беларусь
Иван Василич пишет:

Как будь то два разных человека писало.

Для разных людей.Разницу улавливаете?

Иван Василич пишет:

Потому, что местные, заработанные деньги, тратят по местным ценам в местных магазинах, а шабашники тратят свои заработки по тем ценам, которые актуальны у их на родине

К сведению,в Беларуси цены выше ,чем в остальных окружающих странах,в том числе и в России.

Беларусь
Иван Василич пишет:

В России я нищий, а в буду Белоруссии, олигарх

То есть вы считаете,что Беларусь Зимбабве? laugh

Россия
Aleks 00 пишет:

Для разных людей.Разницу улавливаете?

Вашим-нашим, за копеечку спляшем... lol

Aleks 00 пишет:

К сведению,в Беларуси цены выше ,чем в остальных окружающих странах,в том числе и в России.

Решено, еду на заработки в Белоруссию... victory

Aleks 00 пишет:

То есть вы считаете,что Беларусь Зимбабве?

Конечно же нет.. Белорусь, это Белорусь... good Это единственный островок, оставшийся от Советского Союза, в котором еще сохраняется хоть какая то справедливость и стабильность... good С трудом, но сохраняется... good

Беларусь
: Лынтупы
13.04.2012 - 23:34
: 920
Иван Василич пишет:

Белорусь... Это единственный островок, оставшийся от Советского Союза, в котором еще сохраняется хоть какая то справедливость и стабильность... С трудом, но сохраняется...

dread laugh lol lol lol

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Aleks 00 пишет:

К сведению,в Беларуси цены выше ,чем в остальных окружающих странах,в том числе и в России

good А заработки пониже российских.

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
Aleks 00 пишет:

К сведению,в Беларуси цены выше ,чем в остальных окружающих странах,в том числе и в России

good А заработки пониже российских.[/quote]

К сведению,в Беларуси цены выше ,чем в остальных окружающих странах,в том числе и в России.[/quote]

Ну не знаю о каких высоких ценах вы говорите и на какие группы товаров, но я точно знаю о том, что мои друзья давно уже протоптали дорожку в Беларусь за товарами. Сам хочу как турист съездить следующим летом к вам. Постоянно ездят закупаться одеждой на всю семью и всей семьй, говорят дешевле чем России, качество на высоте. И это из г. Орла а не из соседнего Смоленска. И дорога окупается и деньги еще остаются с экономией. Да и сколько из Беларуссии в Россию машин было пригнано на продажу, люди реально этим занимались и на разнице в цене жили припеваючи. Оно и сейчас вон движек с иномарки в рабочем состоянии за 100 долларов можно купить для минитрактора. Может вы говорите о том, что для вас эти цены высоки по отношению к вашим средним заработкам, то могу в этом с вами согласиться. А Россия, как впрочем и другие соседние страны, не исключая Беларуссию, она очень разная (насмотрелся) и в уровне достатка жителей может отличаться в разы в зависимости от региона проживания.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14528
Sergey SVG пишет:

А заработки пониже российских.

От каких данных отталкиваетесь?...

РОССИЯ
Tikhankin пишет:

в уровне достатка жителей может отличаться в разы в зависимости от региона проживания.

Так и есть ...Путин говорит про среднюю примерно 36т.р., но очень многие живут на 8-10т.р. ...

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Анатолий Иванович пишет:

От каких данных отталкиваетесь?...

Из личных наблюдений за жизнью здесь и, в частности, за Уралом, где у многих

Анатолий Иванович пишет:

Путин говорит про среднюю примерно 36т.р. но очень многие живут на 8-10т.р. .

Tikhankin пишет:

мои друзья давно уже протоптали дорожку в Беларусь за товарами

А смысл, если весь тутошний товар с московских рынков волокут? Ну, не считая нескольких дышащих на ладан фабрик. И сто меня сильно удивляет. В зауральском райцентре этим летом натыкаюсь на мини-рынок на площади с вывеской "белорусские товары". Так один сплошной китай, за исключением пары лотков с действительно белорусским товаром по ценам ниже, чем тут в магазинах. Эти торговцы на бусах были, так только двое на белорусских номерах )

Tikhankin пишет:

из Беларуссии в Россию машин было пригнано на продажу, люди реально этим занимались

Сейчас поток развернулся в обратную сторону. Машины нынче прут сюда из РФ.

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Tikhankin пишет:

в уровне достатка жителей может отличаться в разы в зависимости от региона проживания.

Так и есть ...Путин говорит про среднюю примерно 36т.р., но очень многие живут на 8-10т.р. ...

Ну да а чё... Путин так то правильно говорит... wink Чиновник получает 56, учитель 10, в среднем у них по 33... lol Чиновник ест мясо, а учитель капусту, в среднем получается, что едят голубцы... lol Статистика, Иваныч, оптать.... lol

estonija
Иван Василич пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Tikhankin пишет:

Ну да а чё... Путин так то правильно говорит... wink Чиновник получает 56, учитель 10, в среднем у них по 33... lol Чиновник ест мясо, а учитель капусту, в среднем получается, что едят голубцы... lol Статистика, Иваныч, оптать.... lol

Ой мужики только не про статистику.Я из своего ящика каждый день слышу как мы хорошо живем.И средняя зарплата 1200 евро.но что то из моих знакомых ни у кого и близко к этому нет зарплаты.Это хорошо если 600 евро.а так 400.-минималка.Что от хорошей жизни треть республики не разбежалась бы по евросоюзу???

Беларусь
: Лынтупы
13.04.2012 - 23:34
: 920
Sergey SVG пишет:
Aleks 00 пишет:

good А заработки пониже российских.

У нас глава райисполкома получает 6300 руб, а 10 колхозников по 150 руб. В среднем получается по 350$ каждому.

Россия

Что от хорошей жизни треть республики не разбежалась бы по евросоюзу???

Мои пока там, у вас живут, не убегают... wink Как только Путина козлом назову, три месяца на связь не выходят, типа обиделись... lol Тащатся от нашего пута, как мы за батьку... lol

Россия
Шyриk пишет:

То как мы будем жить зависит только от нас.

Шурик ты не прав... dont Рыба гниёт с головы... wink

Шyриk пишет:

Они жили/учились на одной улице с нами, может не всегда получается но их надо ставить на место.

Если вся система выстроена таким образом, что до чинуши хрен доберёшься, разве народ в этом виноват??? Виноват руководитель страны, который выстроил такую систему и поощряет её работу... wink

РОССИЯ
sTOLJAr пишет:

У нас глава райисполкома получает 6300 руб, а 10 колхозников по 150 руб. В среднем получается по 350$ каждому.

Хоть многие так сказать и ругают Советский Союз, но вот такого большого разделения в оплате чиновников и рабочих не было, максимум в 2 раза...А сейчас тот же Улюкаев показал доход за 2015 год 85млн.!!!, а у меня например максимум 150т.р., тут даже голубцы в сравнение не идут! laugh ...

estonija
Иван Василич пишет:

Что от хорошей жизни треть республики не разбежалась бы по евросоюзу???

Мои пока там, у вас живут, не убегают... wink Как только Путина козлом назову, три месяца на связь не выходят, типа обиделись... lol Тащатся от нашего пута, как мы за батьку... lol

И я с ними согласен.Я уж про собственное правительство не пишу.ах да выбрали и нам нового президента

РОССИЯ
Шyриk пишет:

Если ничего не делать ничего и не будет. На прошлой неделе через прокуратуру сделал страховку на трактор и газон э. 2100 за все.
Изначально 9000 за трактор и 11за газон.
Многие из очереди сходили к прокурору? 1 из 1000?

Я ходил 2 года назад и ничем не помогли...плюнул и застраховал с навязчивым доп. страхованием....Даже пытался прокурора пристыдить, мол такое за углом творится-ему по барабану!-деньги решают всё! ...других выводов не сделал! У нас так!...

28.04.2010 - 00:23
: 2611
Иван Василич пишет:

Тащатся от нашего пута, как мы за батьку

так у соседа всегда трава зеленее ... laugh

estonija
semena.kis пишет:
Иван Василич пишет:

Тащатся от нашего пута, как мы за батьку

так у соседа всегда трава зеленее ... laugh

Ага .В чужих руках всегда хрен толще. laugh laugh laugh

РОССИЯ
Иван Василич пишет:

Как только Путина козлом назову, три месяца на связь не выходят, типа обиделись... lol Тащатся от

Очень много людей которым Путин, вместе с ящиком, так заморочил головы! Ведь вокруг него одни жулики, воры и бандиты переодетые после 90-х! Воруют десятками млд. и люди наивно полагают что Путин тут ни причём и ничего почти не знает!? Вот это даже бЕсит!...Ну нельзя быть такими слепыми, а по сути если грубо, то тупыми!...