Ну это по 0,4 маленький БАБАХ! и то!
Мне крайний раз высоковольтной дугой, хотя наверное всё же ветром от неё, штаны потрепыхало... Электротравмы-то на было, но ощущения я Вам скажу НЕЗАБЫВАЕМЫЕ!
Мой брат в детстве запускал воздушный змей.Отец был радиомехаником и сгоревших катушек хватало.Вот он вместо нитки и использовал проволоку и зацепил высоковольтную линию. Его так опалило,что без сознания был очень долго,пересадка кожи и т.д.
Если рёбра по краям мм по 50 загнуть то (на моё разуменье) можно и 4-ой
Хочу обойтись без загиба.Да и четверку гнуть еще то веселье.
Шyриk пишет:
. Хоу его его еще в листогиб апгрейдить.
А че, это дело.Тем более сам механизм листогиба займет только один край стола.
А вторым можно пользоватся по своему усмотрению.
Не, мне бы такой жалко было бы сваркой коцать.
А размечать на нем,или выставлять для прихваток чего то самое оно.
Да и размер у него фиксированный (определенный) а мне нужно будет подгонять под нужную мне высоту и ширину.
Наверное тяжелый?
кстати друг у меня делал стол, даже верстак из плиты для железнодорожных стрелок.
Фига се.
Не ,если бы у меня где то было что то похожее или с чего то еще я бы с него смастерил без вопросов.
А в данном случае придется преобретать.А если преобретать что-то для конкретной цели,то уже то что нужно.
Р.С. А это только у меня аватарка Михалыча в каждом углу монитора (даже в смайликах)?
Попался какой то сушильный шкаф.Утверждают что стоял в какой то гостинице.
Сделал из него сушильный шкаф для фруктов ,овощей и всего остального.
Подозреваю,что многие скажут,зачем выпендриватся.Летом на солнце сушится все и всегда.И будут правы.
Но.Как быть в конце лета или ранней осенью.Когда тепло уже не то,и ночи прохладные.
Но что сделано,то сделано.
Шкаф был перевернут.Кое где закрыт пенопластом и обшит оцинковкой.(типа утеплен).
Пару родных ТЭНов оставил на штатном месте.Установил вентилятор на нагнетание (в низу).
ТЭНы подключены через регулятор (продублировал ,установил два разных и не зависимых друг от друга)
Вентилятор на прямую.Теоретически процесс сушки может происходить и без нагрева.(на практике посмотрим)
Лотки сделаны с фанеры,дно из сетки.
И слайды.
Я как-то по неопытности тоже соорудил такой сушильный шкаф.Но как оказалось,это очень сложно и неудобно и выбросил.
делается гораздо проще.Сами полки являются самим шкафом.Их просто складываешь в стопку ,снизу нагреватель.
MVS пишет:
Летом на солнце сушится все и всегда.И будут правы.
так могут сказать люди которые сами ничего не сушили, или любители овощных опарышей.
Есть подобный агрегат , в работе лет до двадцати, но снизу ставится настольная газовая плитка.
Aleks 00 пишет:
Сами полки являются самим шкафом.
по прынцыпу покупных пластиковых. и это чудо имеется, гемор еще тот, со шкафом и близко не стояло.
.Но как оказалось,это очень сложно и неудобно и выбросил.
Попробуем попользоватся ,а там видно будет.
Владимир Г пишет:
но снизу ставится настольная газовая плитка.
А тепло как подымается вверх? "Самотеком" или вентилятор присутствует?
Шyриk пишет:
Я травы и фрукты сушу в бане в парилке
Была бы у меня баня с парилкой,наверное,то-же бы не заморачивался.
Когда-то желание сделать было.Но у меня после нее башка трещит по пол суток.
Так и не смотрю в ее сторону.
вовочка820 пишет:
а вот покрасил наверное зря
Правильно подмечено.
Я себе задавал такой же вопрос,но только после того как покрасил.
Хотя если копнуть глубже,то и фанера не есть хорошо для данного дела.
Так как пользоватся ней будем через несколько месяцев может не вся,а хоть некоторая хрень выветрится.(или добавится )
Правильно подмечено.
Так как пользоватся ней будем через несколько месяцев может не вся,а хоть некоторая хрень выветрится.(или добавится )
Больше гадости чем в магазинных, все одно не будет.
Правильно подмечено.
Так как пользоватся ней будем через несколько месяцев может не вся,а хоть некоторая хрень выветрится.(или добавится scratch_one-s_head )
Так может все-таки лучше переделать из простого дерева - там ведь не так уж много нужно материала и времени? Зато будете точно знать, что никакой гадости в сухофруктах нет. Хотя, под вопросом пенопласт, может минвата почище будет в плане испарений под воздействием температуры. И если уж совсем задаться целью чистоты продукта - оцинковка пожалуй уступает простому железу. Точно знаю что испарения цинка - конкретная отрава!!!. Правда температура нужна соответствующая, но лучше поинтересоваться этим вопросом у знающих людей, чтобы знать наверняка.
Хотя, под вопросом пенопласт, может минвата почище будет в плане испарений под воздействием температуры. И если уж совсем задаться целью чистоты продукта - оцинковка пожалуй уступает простому железу.
Да Юра ты то правильно все говориш.
Все оно химия и при определенных условиях выделяется с них всякая гадость.
Немножко поправлюсь.Пенопластом и оцинковкой я заделал потолок и заднюю стенку для теплоизоляции и эстетики.Так что в процессе сушки оно не участвует.
Так что останется только краска на рамках.На крайняк,как ты и советовал,можно и переделать.
Владимир Г пишет:
вентилятора нет. только гофра 120мм диаметром
Kostomar пишет:
Да я из добрых побуждений(понасиловал здоровье в свое время), а то бывает что-то сделаешь, а оно оказывается впоследствии, что некоторые моменты не учел.
MVS пишет:
Может не такое красивое получится.
Подумаешь - велика беда... Главное - чтобы не вредное было, а красота в этом вопросе - дело десятое. Вспоминается как лет восемь назад, может больше... рассказывал один знакомый, к которому в гости приехал немец, говорит тот(немец) так обрадовался и удивился увидев яблоко с червяком живым, как дитя малое. Говорит - вот это натурпродукт!!! , у нас мол такого нету.
Подумаешь - велика беда... Главное - чтобы не вредное было, а красота в этом вопросе - дело десятое. Вспоминается как лет восемь назад, может больше... рассказывал один знакомый, к которому в гости приехал немец, говорит тот(немец) так обрадовался и удивился увидев яблоко с червяком живым, как дитя малое. Говорит - вот это натурпродукт!!! , у нас мол такого нету.
я я -нет тот червь которого мы едим,а тот червь что нас ест что это за продукт если он не портится и его черви не едят.в европе уже говорят проблемы от консервантов.покойники тоже при жизни столько впитывают в себя что после смерти не разлагаются-через 20лет как свеженькие лежат.
я я -нет тот червь которого мы едим,а тот червь что нас ест что это за продукт если он не портится и его черви не едят.в европе уже говорят проблемы от консервантов.покойники тоже при жизни столько впитывают в себя что после смерти не разлагаются-через 20лет как свеженькие лежат.
На счет проблем с консервантами моет и да
, а вот проблема с местом на кладбище весьма преувеличена. Пара десятков крематориев её решили бы в два счета. А вот с натурпродуктами всё очень печально. Во первых они не такие красивые. Во вторых, в большинстве случаев не такие вкусные. И в третьих не так долго хранятся.... Всё не в пользу торгашей. А значит не выгодно.
Во первых они не такие красивые. Во вторых, в большинстве случаев не такие вкусные. И в третьих не так долго хранятся.... Всё не в пользу торгашей. А значит не выгодно.
Начальник приехал с Вьетнама говорит невозможно ничего есть. они там не знают про консерванты и усилители вкуса. Вся еда натуральная но пресная и безвкусная.
Начальник приехал с Вьетнама говорит невозможно ничего есть. они там не знают про консерванты и усилители вкуса. Вся еда натуральная но пресная и безвкусная.
Я бы такого начальника не брал бы в начальники. ,если он не понимает самых элементарных вещей.
Как говорят- на вкус и цвет товарищей нет! Я не ем кроликов и грузди( как то брезгую).
Ну да недосмотрел!У меня столешница на сварочном столе 10мм и тиски к ней прикручены.Можно и поступать и выправить чего на столе.
Красота. на нем и жесть резать наверно можно?
Мой брат в детстве запускал воздушный змей.Отец был радиомехаником и сгоревших катушек хватало.Вот он вместо нитки и использовал проволоку и зацепил высоковольтную линию. Его так опалило,что без сознания был очень долго,пересадка кожи и т.д.
Напряжение на них какое?
Хочу обойтись без загиба.Да и четверку гнуть еще то веселье.
А че, это дело.Тем более сам механизм листогиба займет только один край стола.
А вторым можно пользоватся по своему усмотрению.
Не, мне бы такой жалко было бы сваркой коцать.
А размечать на нем,или выставлять для прихваток чего то самое оно.
Да и размер у него фиксированный (определенный) а мне нужно будет подгонять под нужную мне высоту и ширину.
Наверное тяжелый?
3,7V. пять штук прекрасно крутят 18-ти вольтовый шуруповерт!
Фига се.
Не ,если бы у меня где то было что то похожее или с чего то еще я бы с него смастерил без вопросов.
А в данном случае придется преобретать.А если преобретать что-то для конкретной цели,то уже то что нужно.
Р.С. А это только у меня аватарка Михалыча в каждом углу монитора (даже в смайликах)?
В ноуте наборка из таких набрана?
Это те у которых длина 65мм.?
да. они же китайские "18650" http://ru.aliexpress.com/popular/18650-batteries.html
Верите или нет ,стыдно признаться ,не знал.
Спасибо за подсказку.
Це шо за новости?! Кто спёр? Или в какой вирус зарядили?
У меня, кстати, нет подобного.
Да шоб я сдох
Погружу еще немножко.
Попался какой то сушильный шкаф.Утверждают что стоял в какой то гостинице.
Подозреваю,что многие скажут,зачем выпендриватся.Летом на солнце сушится все и всегда.И будут правы.
Но.Как быть в конце лета или ранней осенью.Когда тепло уже не то,и ночи прохладные.
Но что сделано,то сделано.
Шкаф был перевернут.Кое где закрыт пенопластом и обшит оцинковкой.(типа утеплен).
Пару родных ТЭНов оставил на штатном месте.Установил вентилятор на нагнетание (в низу).
ТЭНы подключены через регулятор (продублировал ,установил два разных и не зависимых друг от друга)
Вентилятор на прямую.Теоретически процесс сушки может происходить и без нагрева.(на практике посмотрим)
Лотки сделаны с фанеры,дно из сетки.
И слайды.
Я как-то по неопытности тоже соорудил такой сушильный шкаф.Но как оказалось,это очень сложно и неудобно и выбросил.
делается гораздо проще.Сами полки являются самим шкафом.Их просто складываешь в стопку ,снизу нагреватель.
так могут сказать люди которые сами ничего не сушили, или любители овощных опарышей.
Есть подобный агрегат , в работе лет до двадцати, но снизу ставится настольная газовая плитка.
по прынцыпу покупных пластиковых. и это чудо имеется, гемор еще тот, со шкафом и близко не стояло.
Что значит прокаленными электродами?
В духовку положил на час при 250 градусах.
а вот покрасил наверное зря - из краски столько гадости выделиться в процессе сушки и впитается в фрукты.
Попробуем попользоватся ,а там видно будет.
А тепло как подымается вверх? "Самотеком" или вентилятор присутствует?
Была бы у меня баня с парилкой,наверное,то-же бы не заморачивался.
Когда-то желание сделать было.Но у меня после нее башка трещит по пол суток.
Так и не смотрю в ее сторону.
Правильно подмечено.
вентилятора нет. только гофра 120мм диаметром
Так может все-таки лучше переделать из простого дерева - там ведь не так уж много нужно материала и времени? Зато будете точно знать, что никакой гадости в сухофруктах нет. Хотя, под вопросом пенопласт, может минвата почище будет в плане испарений под воздействием температуры. И если уж совсем задаться целью чистоты продукта - оцинковка пожалуй уступает простому железу. Точно знаю что испарения цинка - конкретная отрава!!!. Правда температура нужна соответствующая, но лучше поинтересоваться этим вопросом у знающих людей, чтобы знать наверняка.
Истина!...
Да Юра ты то правильно все говориш.
Все оно химия и при определенных условиях выделяется с них всякая гадость.
Немножко поправлюсь.Пенопластом и оцинковкой я заделал потолок и заднюю стенку для теплоизоляции и эстетики.Так что в процессе сушки оно не участвует.
Так что останется только краска на рамках.На крайняк,как ты и советовал,можно и переделать.
Это точно.
Может не такое красивое получится.
Да я из добрых побуждений(понасиловал здоровье в свое время), а то бывает что-то сделаешь, а оно оказывается впоследствии, что некоторые моменты не учел.
На счет проблем с консервантами моет и да
, а вот проблема с местом на кладбище весьма преувеличена. Пара десятков крематориев её решили бы в два счета. А вот с натурпродуктами всё очень печально. Во первых они не такие красивые. Во вторых, в большинстве случаев не такие вкусные. И в третьих не так долго хранятся.... Всё не в пользу торгашей. А значит не выгодно.
Я бы такого начальника не брал бы в начальники. ,если он не понимает самых элементарных вещей.
Как говорят- на вкус и цвет товарищей нет! Я не ем кроликов и грузди( как то брезгую).