А вот какой марки станок выбрать для дома. Я не говорю там за крутые . Что там колхознику надо проточить шпильку . болт . втулку . ну штуцер.
Основные критерии выбора, всегда одни и те же;
Длинна станины - подлиннее.
Расстояние от центра до станины - побольше. .
Проходное отверстие в шпинделе - побольше..
.
И не важно, "для дома" станок или не "для дома".
Ну тогда только ДИП-500 и не меньше но лично я взял-бы типа ТВ-4 (школьный) ну может чуток побольше, так чисто по мелочевки то резьбу нарезать то что-то подправить. И на это есть тоже свои причины
1 размеры не всегда и не у всех есть место где установить
2 потребляемая мощность
3 загруженность оборудования (нарезать раз в год резьбу на полуоси?) у меня у родственника в в советские времена был токарный станок маленький настольный купленный в магазине так он у него можно сказать сутками не выключался то рюмочки то подсвечники, разные ножки и прочая дребедень то себе то на продаж, то на подарок. А у мужика живет метров 400 от меня стоит тира 16К20 а может и больше рабочий лет 30 я тот станок в его мастерской знаю если пару раз в год он его включит так это уже подвиг
4 унификация
А вот какой марки станок выбрать для дома. Я не говорю там за крутые . Что там колхознику надо проточить шпильку . болт . втулку . ну штуцер.
Основные критерии выбора, всегда одни и те же;
Длинна станины - подлиннее.
Расстояние от центра до станины - побольше. .
Проходное отверстие в шпинделе - побольше..
.
И не важно, "для дома" станок или не "для дома".
Ну тогда только ДИП-500 и не меньше но лично я взял-бы типа ТВ-4 (школьный) ну может чуток побольше, так чисто по мелочевки то резьбу нарезать то что-то подправить. И на это есть тоже свои причины
2 потребляемая мощность
3 загруженность оборудования (нарезать раз в год резьбу на полуоси?) у меня у родственника в в советские времена был токарный станок маленький настольный купленный в магазине так он у него можно сказать сутками не выключался то рюмочки то подсвечники, разные ножки и прочая дребедень то себе то на продаж, то на подарок. А у мужика живет метров 400 от меня стоит тира 16К20 а может и больше рабочий лет 30 я тот станок в его мастерской знаю если пару раз в год он его включит так это уже подвиг
4 унификация
Алекс все зависит от человека будет стоять станок или работать а размер я с Евгением согласен правда мы брали что было близко от дома доставка и погрузка денег стоит
Алекс все зависит от человека будет стоять станок или работать а размер я с Евгением согласен правда мы брали что было близко от дома доставка и погрузка денег стоит
Петрович ну согласитесь что не будете покупать ДИП-500 для того что-бы болтик на 8 точить, не ну если бомбейский станок за 1000 грн то я куплю а так он будет в 2-3 раза дороже чем тот самый 16К20 ну примерно так я думаю
Алекс я не спорю но если есть выбор и и в цене разница не большая надо брать чтоб не только болтик на 8 но фланец на 500 проточить у меня выбора не было если бы был школьный за 3 тысячи и 1 к 62 за 23 тысячи не комплект взял бы за 23
Алекс я не спорю но если есть выбор и и в цене разница не большая надо брать чтоб не только болтик на 8 но фланец на 500 проточить у меня выбора не было если бы был школьный за 3 тысячи и 1 к 62 за 23 тысячи не комплект взял бы за 23
Но думаю что ДИП-500 Вы бы не брали что-бы фланчик на 1000 точить не известно когда, тысяч так 80-100 все должно быть в меру
А школьника за 3 тысячи я бы взял, но нету
Всем привет, вот такой тюнинг получился, давно хотел это сделать но никак не решался, а тут потек дозатор и пришлось все разбирать, ну и дело пошло
Я разрывные муфты такие повыкидывал и поставил назад с гайками. Пока новые ещё нормально а позже текут шо
Хотя на джоне 9500 (ихние) разрывные не текли
Подписался на циклон.
Всем привет, вот такой тюнинг получился, давно хотел это сделать но никак не решался, а тут потек дозатор и пришлось все разбирать, ну и дело пошло
Я разрывные муфты такие повыкидывал и поставил назад с гайками. Пока новые ещё нормально а позже текут шо
Подписался на циклон.
мы на гайках выкинули а купили разрывные.на гайках что текут что раз закрутил и уплотнительное кольцо срезало
Муфты соединять нужно при "плавающем" положении рычага распреда.
Евгений ,а если у меня нет этого положения на Итальянце, Я глушу трактор и снимаю на пругу в шлангах переведя рычаг в любое положение .НО на солнце шланги на установке нагреваются и там как снять .? Приходиться стравливать масло откручивая гайки. муфты вот такие нравятся .но вот такой есть косяк у них ,Раньше стояли с гайками хорошие ,но в один прекрасный момент набрал ковш зерна подъехал к машине ,а он не выворачивает.
Евгений ,а если у меня нет этого положения на Итальянце, Я глушу трактор и снимаю на пругу в шлангах переведя рычаг в любое положение .НО на солнце шланги на установке нагреваются и там как снять .? Приходиться стравливать масло откручивая гайки. муфты вот такие нравятся .но вот такой есть косяк у них ,Раньше стояли с гайками хорошие ,но в один прекрасный момент набрал ковш зерна подъехал к машине ,а он не выворачивает. [изображение]
у нас на старой работе было ГАСИ(гидравлическое аварийно спасательное оборудование) Простор.насос ручной или от бензодвижка хонда.различные исполнительные механизмы-цилиндры домкраты,разжимы,перекусыватели железа,а вот все это соединялось муфточками брс-чтоб не перепутать-на каждом агрегате папа и мама.так я к чему это веду.отцепив один инструмент-в рвд остается давление и второй уже не зацепить.так в комплекте шел такой хитрый приборчик-с папой и мамой-на него можно было зацепить муфты под давлением-а потом провернув ручку прибора-открыть запорные клапана на муфтах-лишнее масло стравилось и муфта спокойно соединится с насосом или потребителем.на наших муфтах просто приходится иногда по клапану(шарику) тюкнуть.
на наших муфтах просто приходится иногда по клапану(шарику) тюкнуть.
Серега привет. там вот так
. я по пытался духу не хватило. а один раз пересилил весь трактор и белая майка в масле была. Вот такие
но они стоят как 5 моих . земноводное душит да и у нас я не видел в тырнете находил.
на наших муфтах просто приходится иногда по клапану(шарику) тюкнуть.
Серега привет. там вот так [изображение]
. я по пытался духу не хватило. а один раз пересилил весь трактор и белая майка в масле была. Вот такие [изображение]
но они стоят как 5 моих . земноводное душит да и у нас я не видел в тырнете находил.
Я знаком с такими муфтами,стояли у нас на Кейсах,но тоже они бывало мозги парили,в них есть алюминиевый упор под пружину и он бывало раскалывался.Правда отремонтировать легко при наличии токарного
на рабочем джисе такие стоят на линии молотка.когда был вращатель то и на ковше стояли такие муфты.ценник на них дааа.на молотке иногда начинают течь-там гидроудары такие идут что рукава в лет разрывает.а у муфты выбивает колечко резиновое.раскрутил,колечко поменял и муфта опять работает.
Привет Петрович.Быстрее став станок мы с Олегом тоже будем ездить к тебе в гости по токарке.
2 потребляемая мощность
4 унификация
привет уже затянули в гараж сын отмыл от солидола нам надо купить моторы патрон резцедержатель и площадку забетонировать а в гости приезжайте
Жиговский вольтметр вставляется в отверстие часов на 3307, ими мало кто пользуется.
Петрович ну согласитесь что не будете покупать ДИП-500 для того что-бы болтик на 8 точить, не ну если бомбейский станок за 1000 грн то я куплю а так он будет в 2-3 раза дороже чем тот самый 16К20 ну примерно так я думаю
Но думаю что ДИП-500 Вы бы не брали что-бы фланчик на 1000 точить не известно когда, тысяч так 80-100 все должно быть в меру![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
А школьника за 3 тысячи я бы взял, но нету
Всем привет, вот такой тюнинг получился, давно хотел это сделать но никак не решался, а тут потек дозатор и пришлось все разбирать, ну и дело пошло![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Как вам такой тюнинг
сделано класс.
особенно задние рычаги
Подписался на циклон.
мы на гайках выкинули а купили разрывные.на гайках что текут что раз закрутил и уплотнительное кольцо срезало
а если нинтральное положение какая разница.например подсоединяем прицеп давления со стороны прицепа нет со стороны распреда тоже нет
В нейтральном можно, если перед этим было плавающее.
мы всегда прежде чем снять что нибуть кидаем в плавающее хоч прицеп хоч кара хочь что угодно
Андрей мне понравилось при первой поломке чего не будь перенесу на зад и свой распред
Что за трактор?![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Юмз после кап ремонт а и модернизации
еслиб ...ето фенд на выставке в днепре.я к чему виду что помоему там уже весь тюнинг
Говно, не трактор,
если там уже делать нечего
не В теме он ![agree](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/agree.gif)
Тюнинг за 25 лямов рублей ?
Евгений ,а если у меня нет этого положения на Итальянце, Я глушу трактор и снимаю на пругу в шлангах переведя рычаг в любое положение .НО на солнце шланги на установке нагреваются и там как снять .? Приходиться стравливать масло откручивая гайки. муфты вот такие нравятся .но вот такой есть косяк у них ,Раньше стояли с гайками хорошие ,но в один прекрасный момент набрал ковш зерна подъехал к машине ,а он не выворачивает.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/118075/19102015975.jpg?itok=3D4JCA0e)
у нас на старой работе было ГАСИ(гидравлическое аварийно спасательное оборудование) Простор.насос ручной или от бензодвижка хонда.различные исполнительные механизмы-цилиндры домкраты,разжимы,перекусыватели железа,а вот все это соединялось муфточками брс-чтоб не перепутать-на каждом агрегате папа и мама.так я к чему это веду.отцепив один инструмент-в рвд остается давление и второй уже не зацепить.так в комплекте шел такой хитрый приборчик-с папой и мамой-на него можно было зацепить муфты под давлением-а потом провернув ручку прибора-открыть запорные клапана на муфтах-лишнее масло стравилось и муфта спокойно соединится с насосом или потребителем.на наших муфтах просто приходится иногда по клапану(шарику) тюкнуть.
.на наших муфтах просто приходится иногда по клапану(шарику) тюкнуть.
и не всегда удачно.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Серега привет. там вот так![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/118075/images_2.jpg?itok=IaOphEE5)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/118075/mufty.jpg?itok=pqQR2axi)
. я по пытался духу не хватило. а один раз пересилил весь трактор и белая майка в масле была. Вот такие
я на металлоломе забрал такие но ещё не соединял...
Я знаком с такими муфтами,стояли у нас на Кейсах,но тоже они бывало мозги парили,в них есть алюминиевый упор под пружину и он бывало раскалывался.Правда отремонтировать легко при наличии токарного
на рабочем джисе такие стоят на линии молотка.когда был вращатель то и на ковше стояли такие муфты.ценник на них дааа.на молотке иногда начинают течь-там гидроудары такие идут что рукава в лет разрывает.а у муфты выбивает колечко резиновое.раскрутил,колечко поменял и муфта опять работает.