Механику-т40 упаковку выкинул. Основные фары ставил новые (украина рублей по 250 за шт.) но у меня они светят чуть лучше габаритов. Хотел взять мтз плоские так них цена как на мерин лупатый.
мультиметром нашел почему не светили,может тоже мне искать?
сегодня утром купил блок,заеб это пеплуха,то нормально то через каждые пять минут всё гаснет.
Блок похожь на нового образца вазовской шестерки либо волги, перемычки стопроцентов плюс растянут. проще один на 20 ампер поставить чем изобретать лисапет
Ты прав нового образца,а на что ставить 60 ампер,по классике максимум 16,ваз 2109 20, смотрел по книгам?
Ну я образно, можно мультиметром замереть какая нагрузка в цепи и предохранитель воткнуть ампер на 10 больше. У легковых да и у грузовых все что много берет идет через рыле. Хотел у себя поставить, на 16 ампер предохранитель горит от дальнего и габаритов. такие большие предохранители по амперам на 20 и больше у грузовых надо смотреть. У меня у пятнахи вентилятор двигателя предохранитель на 30 ампер и ище на что то не помню, заводские. Кароч туда где предохранитель подлключить мультиметр в режиме амперметра и включить потребитель, и смотреть скока покажет, ну и ставить предохранитель ампер на 5-10 больше. Можно и козу устроить для проверки, и так попробовать что бы при включенном потребители предохранитель не нагревался
Спасибо всем, Вовик был в магазе и купил блок вазовский,были друзья сегодня в гостях на ваз 2109 у них настрелял 30 ампер 7 штук. З.х. включать поздно.Балбес осознаю ты мне эти фотки кидал год назад когда я собирал трактор и были проблема с поворотом, стартером,и т.д.
если делать проводку хорошо и с хорошими проводами лучше всего от старой технике то работать будет зашибись, то что щас в магазинах полное фуфло
Ну наверное не только провода а и все остальные комплектующие применить не грех и уверяю проходит намного дольше чем новое во всяком случае что касается электро.
А какая разница, поставил две 30-амперных пластинки и готово. Предохранителям пофиг какое напряжение, они от силы тока зависят.
А мне кажется есть
А какая разница хоть в 380 воткни главное чтоб корпус на пробой выдержал
Ну у меня дома 380, знаю какие предохранители стоят, с ними вся проводка сгорит вместе с трактором
Не ну я образно, это же не лампы, релюхи, моторчики и тд.тп.
если делать проводку хорошо и с хорошими проводами лучше всего от старой технике то работать будет зашибись, то что щас в магазинах полное фуфло
Да точьно отстой проводка сейчас
Купил провода с клемами на трактор новые, думал лучше самодела, поставил стартер еле дышет, выкинул их, взял от 157 плюсовой провод, его как раз на два хватило и сам сделал, стартер крутит резво в мороз не каких проблем
Кружка у меня мелкая как на фото 1,кто то писал 2106 с лампочкой не влезет в обычную фото2.
А предохранители куплю 30 ампер,спасибо
Цитирую документы. Мтз 50. Задний вом . Привод независимый 532 оборота. Привод синхронный 3,5 об. на 1 метр пути. Ну а у мтз 80 независимый двухскоростной 500 и 1000. Синхронный вал3,75 об. на1 метр пути.
у меня корпус пластик, не влазят, буду феном греть и выгибать заднию часть, там пол сантиметра надо то
Ну про мтз просто предложил, у него не знаю как, знаю тока как то регулируются обороты и все
Вот на это и думаю прилепить привод
Вот толково сделано,фото с форума молодец, а у меня под панелью пизд полный.Вопрос за перемычки на блоке,это соединено так для увеличения ампер?
Я думаю это он плюс размножил ,то есть подвёл плюс с одной стороны ко всем предохранителям .
а с чего данный блок предохранителей?
А если взять два конца с одной сторона и два с другой (образно по 10 ампер) итого будет 20 или я не прав?
Блок похожь на нового образца вазовской шестерки либо волги, перемычки стопроцентов плюс растянут. проще один на 20 ампер поставить чем изобретать лисапет
Ты прав нового образца,а на что ставить 60 ампер,по классике максимум 16,ваз 2109 20, смотрел по книгам?
100% проще один на 20 ампер поставить чем изобретать лисапет,один идёт на ближний другой на дальний ,на поворот по одному и так далее.
А на что ставить 60 ампер,то что эноргоёмко например стартер ,эл двигатель вентилятора на радиаторае,кондиционер.
Ну я образно, можно мультиметром замереть какая нагрузка в цепи и предохранитель воткнуть ампер на 10 больше. У легковых да и у грузовых все что много берет идет через рыле. Хотел у себя поставить, на 16 ампер предохранитель горит от дальнего и габаритов. такие большие предохранители по амперам на 20 и больше у грузовых надо смотреть. У меня у пятнахи вентилятор двигателя предохранитель на 30 ампер и ище на что то не помню, заводские. Кароч туда где предохранитель подлключить мультиметр в режиме амперметра и включить потребитель, и смотреть скока покажет, ну и ставить предохранитель ампер на 5-10 больше. Можно и козу устроить для проверки, и так попробовать что бы при включенном потребители предохранитель не нагревался
Я себе поставил два на 30 ампер, один на провод с генератора, второй с АКБ. Блок камазовских главных.
Ну это ж с камаза, там вроде 24 вольта
Спасибо всем, Вовик был в магазе и купил блок вазовский,были друзья сегодня в гостях на ваз 2109 у них настрелял 30 ампер 7 штук. З.х. включать поздно.Балбес осознаю ты мне эти фотки кидал год назад когда я собирал трактор и были проблема с поворотом, стартером,и т.д.
А какая разница, поставил две 30-амперных пластинки и готово. Предохранителям пофиг какое напряжение, они от силы тока зависят.
А мне кажется есть
А какая разница хоть в 380 воткни главное чтоб корпус на пробой выдержал
Ну у меня дома 380, знаю какие предохранители стоят, с ними вся проводка сгорит вместе с трактором
Не ну я образно, это же не лампы, релюхи, моторчики и тд.тп.
Да точьно отстой проводка сейчас
Ну наверное не только провода а и все остальные комплектующие применить не грех и уверяю проходит намного дольше чем новое во всяком случае что касается электро.
Купил провода с клемами на трактор новые, думал лучше самодела, поставил стартер еле дышет, выкинул их, взял от 157 плюсовой провод, его как раз на два хватило и сам сделал, стартер крутит резво в мороз не каких проблем
а кто ставил неонки на трактор
ксенон это сила
Мне и с обычными не плохо Гламурный юмзик