да здеся я вылаживал эту переделку меня все здеся кричали небудит работать так нельзя делать все хаяли а оно работает исправна и 3 сезон и проблем нету сетим своим друзьям я переделывал и ненарадуются сетай переделкай и вал стоит жоска и воя пары нету никакой
Покажите как делали пока у меня разобрана кпп.
фотак неосталась на кампе винду неперебивал могу насловаг расказать нужен токарь обезательно
Вынимал лично - вал/ хвостовик - даже дифференциал стоял...его (диф) надо немного крутнуть и хвостовик идёт взад/назад ещё дальше...надо искать видео...
Все порядок вытянул вал не расктывая, поменял подшипник 50408 установил все обратно зашел с мм зазорами 4 валик кпп не снимал.
Теперь вопрос на первичном валу ходят немного щестерни между собой и подшипник 212 зазор имеет( на нижнем валу от хфостовика, там где гайка стоит), хочу заменить данный подшипник, но там перед гайкой стоит внутри промежуточный вал, он не вынимается, как его вытянуть или только ракатывать надо?
А гайку как затянуть, взял ключ самодельный с усиками тот который с длинной трубой вставляется со стороны вала вома, так он не вставляется, чтобы зажать гайку так как перед гайкой шестерня торчит?
А гайку как затянуть, взял ключ самодельный с усиками тот который с длинной трубой вставляется со стороны вала вома, так он не вставляется, чтобы зажать гайку так как перед гайкой шестерня торчит?
А внутренний диаметре ключа нет возможности проточить?.Я бы завтра померял диаметре шлицевой части вала вом.
А гайку как затянуть, взял ключ самодельный с усиками тот который с длинной трубой вставляется со стороны вала вома, так он не вставляется, чтобы зажать гайку так как перед гайкой шестерня торчит?
А внутренний диаметре ключа нет возможности проточить?.Я бы завтра померял диаметре шлицевой части вала вом.
Нет у ключа нет возможности проточить, что-то буду думать
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
я приеду и раскажу как нормально сделать стакан и забудиш поломки сним вопще каму ище будит интересно
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
я приеду и раскажу как нормально сделать стакан и забудиш поломки сним вопще каму ище будит интересно
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
я приеду и раскажу как нормально сделать стакан и забудиш поломки сним вопще каму ище будит интересно
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
я приеду и раскажу как нормально сделать стакан и забудиш поломки сним вопще каму ище будит интересно
Ждем
береш стакан вгоняеш подшибник доопорнова кольца и замиряеш какой толщены нужна тебе метал эта где стоит булавка стой стораны и желательно делать западлецо или чуть утоплением чтоб можна была заварить сваркай ато рядам ходит шестерня чтоб нетерла она когда обвариш и начинаеш собирать все наместа и вал будит стоять жоска шевеление небудит никакова и каробка перестает выть
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
я приеду и раскажу как нормально сделать стакан и забудиш поломки сним вопще каму ище будит интересно
Ждем
береш стакан вгоняеш подшибник доопорнова кольца и замиряеш какой толщены нужна тебе метал эта где стоит булавка стой стораны и желательно делать западлецо или чуть утоплением чтоб можна была заварить сваркай ато рядам ходит шестерня чтоб нетерла она когда обвариш и начинаеш собирать все наместа и вал будит стоять жоска шевеление небудит никакова и каробка перестает выть
Ты имеешь ввиду шайбу металлическую размером до булавки, чтобы уперлась ( шайба между булавкой и подшипником) и заварить булавку вместе с шайбой?
Да и если ты подшипник с валом, всамую глубь до опорного кольца вставил, а как же пятно контакта хвостовика и дифференциала, хвостовик краем хватать будет?
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
береш стакан вгоняеш подшибник доопорнова кольца и замиряеш какой толщены нужна тебе метал эта где стоит булавка стой стораны и желательно делать западлецо или чуть утоплением чтоб можна была заварить сваркай ато рядам ходит шестерня чтоб нетерла она когда обвариш и начинаеш собирать все наместа и вал будит стоять жоска шевеление небудит никакова и каробка перестает выть
Ты имеешь ввиду шайбу металлическую размером до булавки, чтобы уперлась ( шайба между булавкой и подшипником) и заварить булавку вместе с шайбой?
Да и если ты подшипник с валом, всамую глубь до опорного кольца вставил, а как же пятно контакта хвостовика и дифференциала, хвостовик краем хватать будет?
булавку не нада ставить она больше непонадобитца а регулеровка идет самим стаканам с кока у тебя была подложек под стаканам а митал я себе положил 2 мм и нормально получилась
Юра, ты за этот стакан говориш? # 15443 за 28.04.2018г.
https://fermer.ru/comment/1078637165#comment-1078637165
--------------------------------- вот переделал стакан и роботает отлично без нарикания и теперь нету проблем сетай булавкай и подшибник зафиксирывал жоска и нету люфта не нужнова
Я из 3 мм делал шайбу без токарного станка сваркой вырезал, в сам стакан не получится вставить шайбу я приварить в стык после обработал болгаркой. Ссо стороны хвостовика поставил подшипник 22312 теперь осевого люфта совсем нет. А положение хвостовика к планетарке регулировал по пятну контакта. Воя совсем нет пока масло не нагреется а как нагреется все как всегда, но у меня ощущение буд то это не главная пара а где то в районе шестерни с бронзовый фтулкой. СДЕЛАЛ ТАК ПО СОВЕТУ ЮРЫ.
Мне кажется, что у ЮМЗа воет редуктор. На повышенных допустим на 1-й воет, а на 5-й пониженной уже нет.
В главной паре шестерни косозубые. Такое зацепление не создает шумы. Есть конечно исключения. Но то по другой причине.
Я из 3 мм делал шайбу без токарного станка сваркой вырезал, в сам стакан не получится вставить шайбу я приварить в стык после обработал болгаркой. Ссо стороны хвостовика поставил подшипник 22312 теперь осевого люфта совсем нет. А положение хвостовика к планетарке регулировал по пятну контакта. Воя совсем нет пока масло не нагреется а как нагреется все как всегда, но у меня ощущение буд то это не главная пара а где то в районе шестерни с бронзовый фтулкой. СДЕЛАЛ ТАК ПО СОВЕТУ ЮРЫ.
смотри нижний валу недолжны болтатца шестерни они тоже доют постороние шумы как можна постороние люфты поуберать я когда соберал забыл на нижнем валу поставить шайбу вшестерню такой был вой и звон колаколов что в кобине неуседеть я разобрал поставил шайбу и вой перестал хочу сказать на премере у мтз каробка собрана очень плота друг другу шестерни они невоют вот так и я собирал насвоём
Я из 3 мм делал шайбу без токарного станка сваркой вырезал, в сам стакан не получится вставить шайбу я приварить в стык после обработал болгаркой. Ссо стороны хвостовика поставил подшипник 22312 теперь осевого люфта совсем нет. А положение хвостовика к планетарке регулировал по пятну контакта. Воя совсем нет пока масло не нагреется а как нагреется все как всегда, но у меня ощущение буд то это не главная пара а где то в районе шестерни с бронзовый фтулкой. СДЕЛАЛ ТАК ПО СОВЕТУ ЮРЫ.
Саламон незабывай почему поставили булавку очень близка стоит шестерня к стакану чтоб на незадивала митал каторый ты поставил и самае главнае чтоб скорасть включалась нормально и невыбивала если будит выбивать то нужна лишний митал срезать с шайбы
Мне кажется, что у ЮМЗа воет редуктор. На повышенных допустим на 1-й воет, а на 5-й пониженной уже нет.
В главной паре шестерни косозубые. Такое зацепление не создает шумы. Есть конечно исключения. Но то по другой причине.
скажу тебе эта нетак у меня первый трактар полнастью был эксковатарам и он мала работал там каробка и мост родные завода каробка и мост невоют хоть на повышеных или на пониженых
Сергеевич, -колега мой на МТЗ заварил сваркой хвостовик, теперь у него воет НУ ОЧЕНЬ..., до сварки не шумело.
ты неправ нащет сварки если хвоставик люфтил то он на оснавной планетарке зделал неровный износ и воя небыла как то ка он выставил и заварил дал жоскасть шестерне то сразу завыла был случиш покамись мы полнастью пару непоминяли на мтз то вой непрошол
ты неправ нащет сварки если хвоставик люфтил то он на оснавной планетарке зделал неровный износ и воя небыла как то ка он выставил и заварил дал жоскасть шестерне то сразу завыла был случиш покамись мы полнастью пару непоминяли на мтз то вой непрошол
все верно-сорваная гайка хвостовика освобождает конические подшипники вторичного вала-вал уходит со своей оси и начинает нагрызать новое пятно контакта-особенно это слышно при сбросе газа или при движении на задней передаче.с восстановлением посадки вала и шестерни опять сместили пятно контакта-тем более оно уже надрано по жесткому-никакой бесшумности в зацеплении пары быть уже не может.
Нутак на каких станицах и какие номера сообщений !!.
Я так и не понял, колцо с усиками, тонкое снял?
Расскажите на словах
Вынимал лично - вал/ хвостовик - даже дифференциал стоял...его (диф) надо немного крутнуть и хвостовик идёт взад/назад ещё дальше...надо искать видео...
Вот это
Все порядок вытянул вал не расктывая, поменял подшипник 50408 установил все обратно зашел с мм зазорами 4 валик кпп не снимал.
Теперь вопрос на первичном валу ходят немного щестерни между собой и подшипник 212 зазор имеет( на нижнем валу от хфостовика, там где гайка стоит), хочу заменить данный подшипник, но там перед гайкой стоит внутри промежуточный вал, он не вынимается, как его вытянуть или только ракатывать надо?
Раскатать и снять штопорное кольцо спереди .
Спасибо, понял
А гайку как затянуть, взял ключ самодельный с усиками тот который с длинной трубой вставляется со стороны вала вома, так он не вставляется, чтобы зажать гайку так как перед гайкой шестерня торчит?
А внутренний диаметре ключа нет возможности проточить?.Я бы завтра померял диаметре шлицевой части вала вом.
Нет у ключа нет возможности проточить, что-то буду думать
По ходу прийдеться и мне заваривать подшипник 50408 с стаканом на вторичном валу, то стопорное колечко это полный аут, в пазы подшипника входит, а ход вала все равно вперед, назад 5мм. Кто-то знает как правильно хвостовик выставить? Я его в таком положении на сварку. Вроде где-то мелькало, что от хвостовика до оси дифференциала должно быть 130мм, а только откуда мерять от начала хвостовика, либо с конца?
я приеду и раскажу как нормально сделать стакан и забудиш поломки сним вопще каму ище будит интересно
Ждем
Юра, ты за этот стакан говориш? # 15443 за 28.04.2018г.
да за стакан
береш стакан вгоняеш подшибник доопорнова кольца и замиряеш какой толщены нужна тебе метал эта где стоит булавка стой стораны и желательно делать западлецо или чуть утоплением чтоб можна была заварить сваркай ато рядам ходит шестерня чтоб нетерла она когда обвариш и начинаеш собирать все наместа и вал будит стоять жоска шевеление небудит никакова и каробка перестает выть
Ты имеешь ввиду шайбу металлическую размером до булавки, чтобы уперлась ( шайба между булавкой и подшипником) и заварить булавку вместе с шайбой?
Да и если ты подшипник с валом, всамую глубь до опорного кольца вставил, а как же пятно контакта хвостовика и дифференциала, хвостовик краем хватать будет?
булавку не нада ставить она больше непонадобитца а регулеровка идет самим стаканам с кока у тебя была подложек под стаканам а митал я себе положил 2 мм и нормально получилась
https://fermer.ru/comment/1078637165#comment-1078637165
---------------------------------
вот переделал стакан и роботает отлично без нарикания и теперь нету проблем сетай булавкай и подшибник зафиксирывал жоска и нету люфта не нужнова
Я из 3 мм делал шайбу без токарного станка сваркой вырезал, в сам стакан не получится вставить шайбу я приварить в стык после обработал болгаркой. Ссо стороны хвостовика поставил подшипник 22312 теперь осевого люфта совсем нет. А положение хвостовика к планетарке регулировал по пятну контакта. Воя совсем нет пока масло не нагреется а как нагреется все как всегда, но у меня ощущение буд то это не главная пара а где то в районе шестерни с бронзовый фтулкой. СДЕЛАЛ ТАК ПО СОВЕТУ ЮРЫ.
Мне кажется, что у ЮМЗа воет редуктор. На повышенных допустим на 1-й воет, а на 5-й пониженной уже нет.
В главной паре шестерни косозубые. Такое зацепление не создает шумы. Есть конечно исключения. Но то по другой причине.
Сергеевич, -колега мой на МТЗ заварил сваркой хвостовик, теперь у него воет НУ ОЧЕНЬ..., до сварки не шумело.
смотри нижний валу недолжны болтатца шестерни они тоже доют постороние шумы как можна постороние люфты поуберать я когда соберал забыл на нижнем валу поставить шайбу вшестерню такой был вой и звон колаколов что в кобине неуседеть я разобрал поставил шайбу и вой перестал хочу сказать на премере у мтз каробка собрана очень плота друг другу шестерни они невоют вот так и я собирал насвоём
Саламон незабывай почему поставили булавку очень близка стоит шестерня к стакану чтоб на незадивала митал каторый ты поставил и самае главнае чтоб скорасть включалась нормально и невыбивала если будит выбивать то нужна лишний митал срезать с шайбы
скажу тебе эта нетак у меня первый трактар полнастью был эксковатарам и он мала работал там каробка и мост родные завода каробка и мост невоют хоть на повышеных или на пониженых
ты неправ нащет сварки если хвоставик люфтил то он на оснавной планетарке зделал неровный износ и воя небыла как то ка он выставил и заварил дал жоскасть шестерне то сразу завыла был случиш покамись мы полнастью пару непоминяли на мтз то вой непрошол
все верно-сорваная гайка хвостовика освобождает конические подшипники вторичного вала-вал уходит со своей оси и начинает нагрызать новое пятно контакта-особенно это слышно при сбросе газа или при движении на задней передаче.с восстановлением посадки вала и шестерни опять сместили пятно контакта-тем более оно уже надрано по жесткому-никакой бесшумности в зацеплении пары быть уже не может.
ищу кто ставил передний мост от мтз на юмз