Спасибо, мужики.
Выкрутил обломок жиклера метчиком, обычным.
Ни сверла левого, ни метчика с лев. резьбой не оказалось.
Выкрутил обычным. Главное сорвать с места, а там уже по резьбе выкрутился.
Коллеги-трактористы подскажите пожалуйста...
Кроме ЮМЗ, который заводится пусковым двигателем есть китаец 50 л.с., объем 3 литра, заводится со стартера. На днях забыл выключить зажигание, акб полностью разрядился и "сдох". Этот АКБ "родной", шел с трактором, ему больше 7 лет и шильдик давно оторвался. Посмотреть маркировку негде...
Ну ладно думаю, посмотрю что стоит на стартерном ЮМЗ. Нашел это: "На тракторе ЮМЗ-6КЛ установлена одна аккумуляторная батарея 6СТ-50ЭМ напряжением 12 В
Источник: http://tractor-server.ru/akkumulyator-dlya-traktora-yumz/"
Посмотрел характеристики - это просто батарейка какая-то - 50 Ач. У меня на бензиновой машине 1.5 литра такой стоит... А на ЮМЗе двигло просто по размеру в половину больше чем на китайце.
В общем-то вопросы следующие:
- как такая маленькая батарея может заводить Д-65;
- какой акб выбрать для дизеля 50 л.с., объемом 3 литра.
Спасибо.
Так КЛ с пускачом, вот и стоит маленькая батарейка, пускач стартером завести хватит.
Техлитровому дизелю думаю 75-80 будет достаточно.
У меня СМД-15 запускают два сотых, соеденены последовательно, 24В. Объем двигателя 6,3л.
По поводу запуска двигателя стартером. Всегда считал, что для запуска важен мощный стартер и провода большого сечения. Но не емкостные аккумы. Отработали осень на двух 60-тых 24 вольта аккумуляторах. Один снял с трактора, он там заводил ПД. Второй - с автомобиля. Стартер 7.5 квт. Двигатель Д-260, 155 лошадок.
По поводу запуска двигателя стартером. Всегда считал, что для запуска важен мощный стартер и провода большого сечения. Но не емкостные аккумы. Отработали осень на двух 60-тых 24 вольта аккумуляторах. Один снял с трактора, он там заводил ПД. Второй - с автомобиля. Стартер 7.5 квт. Двигатель Д-260, 155 лошадок.
Если сравнивать запуск от батареи 190 а.ч.(оборудование 12 вольт)...и запуск от двух батарей по 100а.ч.(оборудование на 24 в)..то ещё спорный вопрос кто выиграет.
По поводу запуска двигателя стартером. Всегда считал, что для запуска важен мощный стартер и провода большого сечения. Но не емкостные аккумы. Отработали осень на двух 60-тых 24 вольта аккумуляторах. Один снял с
трактора, он там заводил ПД. Второй - с автомобиля. Стартер 7.5 квт. Двигатель Д-260, 155 лошадок.
Если сравнивать запуск от батареи 190 а.ч.(оборудование 12 вольт)...и запуск от двух батарей по 100а.ч.(оборудование на 24 в)..то ещё спорный вопрос кто выиграет.
Тут и так понятно что 24 вольт.просто интересно как зимой 2 АКБ на 60 ампер крутят д-260
Но автор скажет что зимой он комбайн не эксплуатирует )
По поводу запуска двигателя стартером. Всегда считал, что для запуска важен мощный стартер и провода большого сечения. Но не емкостные аккумы. Отработали осень на двух 60-тых 24 вольта аккумуляторах. Один снял с
трактора, он там заводил ПД. Второй - с автомобиля. Стартер 7.5 квт. Двигатель Д-260, 155 лошадок.
Тут и так понятно что 24 вольт.просто интересно как зимой 2 АКБ на 60 ампер крутят д-260
Не знаю как д260,но Маза зимой заводили как то при необходимости...а ёмкость практически играет на продолжительность кручения....если двиг нормально заводится,то достаточно хорошо крутнуть разово,а не маслать полчаса....
парни подскажите.как крепится щиток приборов на юмз в низу болты поставил с резинками а верх со с рулем упал на на рычаг .может фотка есть.а,? [изображение]
Добрый вечер! Такая проблема с моим ЮМЗ: поставил новый насос, перебрал силовой гидроцилиндр навески, перебрал гидрораспределитель, промыл гидробак и поставил новые РВД; но гидравлика не работает, т.е. при опускании или подъеме распределитель гудит, но ничего не работает, что может быть, где копать? Думаю может воздушная пробка или может клапан чудит на распределителе
Добрый вечер! Такая проблема с моим ЮМЗ: поставил новый насос, перебрал силовой гидроцилиндр навески, перебрал гидрораспределитель, промыл гидробак и поставил новые РВД; но гидравлика не работает, т.е. при опускании или подъеме распределитель гудит, но ничего не работает, что может быть, где копать? Думаю может воздушная пробка или может клапан чудит на распределителе
а давление пробывал поднимать самом распределителе
Давление пробовал поднять, не помогает., вместо пробки вкручивал манометр, давление 0. Поэтому буду завтра ковырять перепускной клапан.Отпишусь, что и как, если кто с подобным сталкивался, рад буду совету
Давление пробовал поднять, не помогает., вместо пробки вкручивал манометр, давление 0. Поэтому буду завтра ковырять перепускной клапан.Отпишусь, что и как, если кто с подобным сталкивался, рад буду совету
кто подскажет ковш куна в внутри и снизу чем лучше покрасить ржавеет сильно платки поприваривал покрасить бы
Какой нибудь красной краской,чтобы появившееся ржавчина в глаза не бросалась...
имхо-пустые хлопоты.при работе краска сдирается на раз-два и снова ржавчина.прикажете раз в неделю после каждого выезда красить?
Где-то, когда-то...выкладывали таблицу регулировки муфты сцепления...предварительное... расстояние от фередо до лапок...ГДЕ таблица???
вот это пойдёт?
Спасибо, мужики.
Выкрутил обломок жиклера метчиком, обычным.
Ни сверла левого, ни метчика с лев. резьбой не оказалось.
Выкрутил обычным. Главное сорвать с места, а там уже по резьбе выкрутился.
Да важны эти 73,5 !!! Вот если-бы знать цифры для корзины СМД (14)...
Вот... может откроется...
Коллеги-трактористы подскажите пожалуйста...
Кроме ЮМЗ, который заводится пусковым двигателем есть китаец 50 л.с., объем 3 литра, заводится со стартера. На днях забыл выключить зажигание, акб полностью разрядился и "сдох". Этот АКБ "родной", шел с трактором, ему больше 7 лет и шильдик давно оторвался. Посмотреть маркировку негде...
Ну ладно думаю, посмотрю что стоит на стартерном ЮМЗ. Нашел это: "На тракторе ЮМЗ-6КЛ установлена одна аккумуляторная батарея 6СТ-50ЭМ напряжением 12 В
Источник: http://tractor-server.ru/akkumulyator-dlya-traktora-yumz/"
Посмотрел характеристики - это просто батарейка какая-то - 50 Ач. У меня на бензиновой машине 1.5 литра такой стоит... А на ЮМЗе двигло просто по размеру в половину больше чем на китайце.
В общем-то вопросы следующие:
- как такая маленькая батарея может заводить Д-65;
- какой акб выбрать для дизеля 50 л.с., объемом 3 литра.
Спасибо.
ЮМЗ-6КЛ не стартерный
Так КЛ с пускачом, вот и стоит маленькая батарейка, пускач стартером завести хватит.
Техлитровому дизелю думаю 75-80 будет достаточно.
У меня СМД-15 запускают два сотых, соеденены последовательно, 24В. Объем двигателя 6,3л.
у немца движок 2,5л-акб 90а.ч.но мало иметь эти ампер часы.нужны еще пусковой ток максимальный.
У меня на мерсе 2,2 дизель с завода стоял АКБ на 88 ампер, сейчас поставил 100 ку с пусковым 950 ампер
понял, спасибо!
Я взял 95-ку 830 ампер. Была акция в магазине - за 6200 корейский Nordix купил.
Направляющий...быстренько...(вал на 25мм, втулка подшипника 1680205 и подшипник 1680205)
Все верно.
Тут давние споры идут... Что лучше, 190А аккум покупать или таскать с машины на машину, или использовать 24в и два любых аккума от "простых авто".
Это сейчас,а зимой?
Не знаю как д260,но Маза зимой заводили как то при необходимости...а ёмкость практически играет на продолжительность кручения....если двиг нормально заводится,то достаточно хорошо крутнуть разово,а не маслать полчаса....
парни подскажите.как крепится щиток приборов на юмз в низу болты поставил с резинками а верх со с рулем упал на на рычаг .может фотка есть.а,?
какая кобина у тебя стоит
в том то и дело пока не стоит.будет большая
покажи свою фотку потом я тебе покажу как дожно стоять все
шутник.
а давление пробывал поднимать самом распределителе
Распределитель гудит. Может распределитель с МТЗ?