Всем доброго времени суток уважаемые. расскажу и покажу вам свою историю о приобретении юмз. Купил недавно эо на базе юмз состояние очень плохое но двиготель был живой, своим ходом до дому гнал 7 часов его, заводился отлично, работал ровно. не работала лиш поворот стрелы, пока делал случилась поломка каторую обьяснить я себе не могу. прошу помочь, фото будут ниже. пред история последнего запуска... запутлил двс в 9 утра на летней саляре при -3 с утра и делал поворот стрелы, пару раз глушил и заводил, температура была 50-60 гр. давление на холодную 6-7 на прогретом 4 кг. поворот стрелы сделал и решил не глушить его, дожечь летнию саляру ее в баке с литр оставалась, оставил рабочий двигатель без присмотра, пил чай дома мин 10-15 . вернулся к технике и решил порадоватся рабочей стреле, решил поиграть стрелой. залез в трактор нет температуры, понял что датчик сухой, в радиаторе воды не было. залил ведро нет воды, залил второе, нет воды, я под трактор где бежит, сухо. но масло уже из залевной горловины полезло. Понял что либо гильзам либо прогладки под ними или под головкой капец. после обдумав и под головкой вариант отсек, сильно обильно вода в масло…. Разбор полета таков.. лопнул блок… обидно досадно но ладно . не приятность эту мы переживем. А вот понять хотельсь бы в чем дело!?!???
Всем доброго времени суток уважаемые. расскажу и покажу вам свою историю о приобретении юмз. Купил недавно эо на базе юмз состояние очень плохое но двиготель был живой, своим ходом до дому гнал 7 часов его, заводился отлично, работал ровно. не работала лиш поворот стрелы, пока делал случилась поломка каторую обьяснить я себе не могу. прошу помочь, фото будут ниже. пред история последнего запуска... запутлил двс в 9 утра на летней саляре при -3 с утра и делал поворот стрелы, пару раз глушил и заводил, температура была 50-60 гр. давление на холодную 6-7 на прогретом 4 кг. поворот стрелы сделал и решил не глушить его, дожечь летнию саляру ее в баке с литр оставалась, оставил рабочий двигатель без присмотра, пил чай дома мин 10-15 . вернулся к технике и решил порадоватся рабочей стреле, решил поиграть стрелой. залез в трактор нет температуры, понял что датчик сухой, в радиаторе воды не было. залил ведро нет воды, залил второе, нет воды, я под трактор где бежит, сухо. но масло уже из залевной горловины полезло. Понял что либо гильзам либо прогладки под ними или под головкой капец. после обдумав и под головкой вариант отсек, сильно обильно вода в масло…. Разбор полета таков.. лопнул блок… обидно досадно но ладно . не приятность эту мы переживем. А вот понять хотельсь бы в чем дело!?!???
Если не разбирали, снять поддон, залить воду и смотреть где течет.
А что, пока гнал и дома он работал воду не гнало? По трещинам похоже что он разморожен. Как прокладка? не сгоревшая? Трещины может только сверху, а в низу где кольца нет. Хотя врятли. Если только верх то воду бы не погнало.
У меня с большей трещиной отработал Д-65 6 лет...я даже про неё не знал-вскрытие показало.В один прекрасный момент начала вода в масло попадать,раз сменил...на втором или третьем снял поддон и обнаружил что из под второй гильзы капает.Снятие головки показало что трещина старая(заржавела уже давно),и ещё б блок работал,но выбитая вторая гильза показала что блок треснул до самого низа-трещина прошла(уже свежая)через уплотнительные кольца на гильзе.
Раз видел своими глазами как на Д-243 блок лопнул вдоль,но там и трещина была 3-4 мм. Трактор был почти новый,на гарантии-заменили только блок.От чего лопается ,возможно от перегрева или скрытый дефект литья...но не разморожено-вырвало б в другом месте..ИМХО это не первый и не последний блок Д-65 с такой трещиной.Разбирать и смотреть.
Когда то давно возник у меня спор с ЮМЗистами по вопросу применения мелкой резьбы в чугуне при ремонте кронштейна ГЦ навески. Я тогда признал свою неправоту ,а зря болт под номером 8.
Народ всем привет! Может кому пригодится, сегодня перебирая передок на своём Юмазе обнаружил на балке, снизу, с лево по ходу трактора, там где выходит палец который фиксирует,, колено,, в балке, так вот там обнаружил шлифованную плоскость, а на ней ВЫБИТ!!! год выпуска и номер. Номер правда немного затёрт но разобрал первые три цифры и они совпали с номером на лонжероне, что лонжерон и балка родные это точно. Ну как то вот так.
Это опция как и тахометр .Можно и на болты с мелкой резьбой,при случае у себя гляну.
Э нет .Эта опция полезная не чета тахометру и она у меня стоит. Если будет серьезный диалог (с фактами) смогу доказать . А пока; один лишь минус -крадет просвет.
зил130юмзэо2621 да, обидно что так случилось... ты от куда, а то могу блок посоветовать где взять (у нас в городе), правда его тоже надо дефектовать, но стоит на тракторе, который говорят что раньше бегал. Я озадачился тоже, не знаешь что там внутри...
Почему так колется блок, спрошу, тоже интересно. А вот шпильку ставить в самом узком месте не есть гуд... Лучше бы две в место одной, но в местах пошире.
Я тут как то спрашивал, как передний брус ЮМЗ-6 вытащить с переднего моста. Т.е. выбить втулку. Тут посоветовали греть и колотить... вышло без согревания. Даже не вышло а вылетело, благодаря 5ти кг кувалде. Ударов 50 пришлось сделать. не со всего размаха, но сильно... Вытачил проставку из круга 40мм, на окончании 28мм (надо было 29 делать!). Внутренний диаметр в этой втулке на брусе - 29мм (внешний ~45).
Проставку надо калить. У меня сталь простая, какая то 3я :)
ребята есть варианты покупки коленвала к Д-65 юмз одно колено Н2 по кругу, второе нужно точить под Р3 но не дорого просят как оно будет ходить? ещо один ремонт после, опорное полукольцо 5мм толщина
Причина трещин между цилиндрами в блоке является результатом сильного перегрева двигателя. Временно течь воды можно устранить путем замены прокладки предварительно смазав ее и трещины графитной смазкой. В таких случаях беда не приходит одна. Обратите внимание на головку, в местах между клапанами где выходит форсунка. Там тоже могут быть трещины.
Причина трещин между цилиндрами в блоке является результатом сильного перегрева двигателя. Временно течь воды можно устранить путем замены прокладки предварительно смазав ее и трещины графитной смазкой. В таких случаях беда не приходит одна. Обратите внимание на головку, в местах между клапанами где выходит форсунка. Там тоже могут быть трещины.
вода в поддон идет не из этих трещин какие указаны красными стрелками, а из тех которые не видны на фото. Будут видны когда гильзу вытащит. Вот там вдоль резиновых колец и течёт. Так что графит не поможет.
Причина трещин между цилиндрами в блоке является результатом сильного перегрева двигателя. Временно течь воды можно устранить путем замены прокладки предварительно смазав ее и трещины графитной смазкой. В таких случаях беда не приходит одна. Обратите внимание на головку, в местах между клапанами где выходит форсунка. Там тоже могут быть трещины.
вода в поддон идет не из этих трещин какие указаны красными стрелками, а из тех которые не видны на фото. Будут видны когда гильзу вытащит. Вот там вдоль резиновых колец и течёт. Так что графит не поможет.
Разбор полета таков.. лопнул блок… обидно досадно но ладно . не приятность эту мы переживем. А вот понять хотельсь бы в чем дело!?!???
Никто не написал, но на всякий случай напишу(может пригодиться кому). У одного товарища тоже вода пошла в поддон, причина была простая- прогнила заглушка на головке,под клапанной крышкой.
Да не гнал.Короче вскрытие покажет.
возможно и косячный,мой 12 лет работает и не плюёт
Та к вы его отключаете или под давлением постоянно держите???
Всем доброго времени суток уважаемые. расскажу и покажу вам свою историю о приобретении юмз. Купил недавно эо на базе юмз состояние очень плохое но двиготель был живой, своим ходом до дому гнал 7 часов его, заводился отлично, работал ровно. не работала лиш поворот стрелы, пока делал случилась поломка каторую обьяснить я себе не могу. прошу помочь, фото будут ниже. пред история последнего запуска... запутлил двс в 9 утра на летней саляре при -3 с утра и делал поворот стрелы, пару раз глушил и заводил, температура была 50-60 гр. давление на холодную 6-7 на прогретом 4 кг. поворот стрелы сделал и решил не глушить его, дожечь летнию саляру ее в баке с литр оставалась, оставил рабочий двигатель без присмотра, пил чай дома мин 10-15 . вернулся к технике и решил порадоватся рабочей стреле, решил поиграть стрелой. залез в трактор нет температуры, понял что датчик сухой, в радиаторе воды не было. залил ведро нет воды, залил второе, нет воды, я под трактор где бежит, сухо. но масло уже из залевной горловины полезло. Понял что либо гильзам либо прогладки под ними или под головкой капец. после обдумав и под головкой вариант отсек, сильно обильно вода в масло…. Разбор полета таков.. лопнул блок… обидно досадно но ладно . не приятность эту мы переживем. А вот понять хотельсь бы в чем дело!?!???
Если не разбирали, снять поддон, залить воду и смотреть где течет.
да нафиг его отключать
фото
хмм... пополам раскололся. почему?..
еще фото
я не знаю. пред история выше, прочти.
я не знаю... пред история над фото выше. прочти...
Краткость -сестра таланта,да?
мужики инет тупит, фото и текст отдельно, чуть выше фото мой текст
А что, пока гнал и дома он работал воду не гнало? По трещинам похоже что он разморожен. Как прокладка? не сгоревшая? Трещины может только сверху, а в низу где кольца нет. Хотя врятли. Если только верх то воду бы не погнало.
У меня с большей трещиной отработал Д-65 6 лет...я даже про неё не знал-вскрытие показало.В один прекрасный момент начала вода в масло попадать,раз сменил...на втором или третьем снял поддон и обнаружил что из под второй гильзы капает.Снятие головки показало что трещина старая(заржавела уже давно),и ещё б блок работал,но выбитая вторая гильза показала что блок треснул до самого низа-трещина прошла(уже свежая)через уплотнительные кольца на гильзе.
Раз видел своими глазами как на Д-243 блок лопнул вдоль,но там и трещина была 3-4 мм. Трактор был почти новый,на гарантии-заменили только блок.От чего лопается ,возможно от перегрева или скрытый дефект литья...но не разморожено-вырвало б в другом месте..ИМХО это не первый и не последний блок Д-65 с такой трещиной.Разбирать и смотреть.
Когда то давно возник у меня спор с ЮМЗистами по вопросу применения мелкой резьбы в чугуне при ремонте кронштейна ГЦ навески. Я тогда признал свою неправоту ,а зря болт под номером 8.
Народ всем привет! Может кому пригодится, сегодня перебирая передок на своём Юмазе обнаружил на балке, снизу, с лево по ходу трактора, там где выходит палец который фиксирует,, колено,, в балке, так вот там обнаружил шлифованную плоскость, а на ней ВЫБИТ!!! год выпуска и номер. Номер правда немного затёрт но разобрал первые три цифры и они совпали с номером на лонжероне, что лонжерон и балка родные это точно. Ну как то вот так.
Это опция как и тахометр .Можно и на болты с мелкой резьбой,при случае у себя гляну.
Поменяй колечки, они есть отдельно продаются, 20 рублей кажется.... Когда обкатаешь, скидывай ремень и до морковкина заговенья компрессора хватит...
Да так и сделаю.
Э нет .Эта опция полезная не чета тахометру и она у меня стоит. Если будет серьезный диалог (с фактами) смогу доказать . А пока; один лишь минус -крадет просвет.
зил130юмзэо2621 да, обидно что так случилось... ты от куда, а то могу блок посоветовать где взять (у нас в городе), правда его тоже надо дефектовать, но стоит на тракторе, который говорят что раньше бегал. Я озадачился тоже, не знаешь что там внутри...
Почему так колется блок, спрошу, тоже интересно. А вот шпильку ставить в самом узком месте не есть гуд... Лучше бы две в место одной, но в местах пошире.
Я тут как то спрашивал, как передний брус ЮМЗ-6 вытащить с переднего моста. Т.е. выбить втулку. Тут посоветовали греть и колотить... вышло без согревания. Даже не вышло а вылетело, благодаря 5ти кг кувалде. Ударов 50 пришлось сделать. не со всего размаха, но сильно... Вытачил проставку из круга 40мм, на окончании 28мм (надо было 29 делать!). Внутренний диаметр в этой втулке на брусе - 29мм (внешний ~45).
Проставку надо калить. У меня сталь простая, какая то 3я :)
ребята есть варианты покупки коленвала к Д-65 юмз одно колено Н2 по кругу, второе нужно точить под Р3 но не дорого просят как оно будет ходить? ещо один ремонт после, опорное полукольцо 5мм толщина
Причина трещин между цилиндрами в блоке является результатом сильного перегрева двигателя. Временно течь воды можно устранить путем замены прокладки предварительно смазав ее и трещины графитной смазкой. В таких случаях беда не приходит одна. Обратите внимание на головку, в местах между клапанами где выходит форсунка. Там тоже могут быть трещины.
вода в поддон идет не из этих трещин какие указаны красными стрелками, а из тех которые не видны на фото. Будут видны когда гильзу вытащит. Вот там вдоль резиновых колец и течёт. Так что графит не поможет.
Скорее всего его сильно перегрели и залили холодной воды. В следствии чего и лопаются блоки, гильзы и головки.
Думаю этому блоку прямая дорога в чермет.
100%
Никто не написал, но на всякий случай напишу(может пригодиться кому). У одного товарища тоже вода пошла в поддон, причина была простая- прогнила заглушка на головке,под клапанной крышкой.