всем привет появилась проблема начало трещеть в коробке етот треск проявляется в нероботе пвм коробка трещит задние колеса буксуют передок нет только треск привод снимал все ок сверху крышку снимал визуально все в норме зубья все наместе что скорей всего случилось без передка как без рук сейчас на погрузке навоза ?
всем привет появилась проблема начало трещеть в коробке етот треск проявляется в нероботе пвм коробка трещит задние колеса буксуют передок нет только треск привод снимал все ок сверху крышку снимал визуально все в норме зубья все наместе что скорей всего случилось без передка как без рук сейчас на погрузке навоза ?
может хвостовик пвм обрезало. проверь.
У меня стакан открутился был в промежутке который где шестерни вома и передка и трещало
как на зло все прикручено ище с завода не кто нечего не откручивал . скорей всего в шестерни вома шлицевую съело всредине или на валу или в шестерне
всем привет появилась проблема начало трещеть в коробке етот треск проявляется в нероботе пвм коробка трещит задние колеса буксуют передок нет только треск привод снимал все ок сверху крышку снимал визуально все в норме зубья все наместе что скорей всего случилось без передка как без рук сейчас на погрузке навоза ?
может хвостовик пвм обрезало. проверь.
У меня стакан открутился был в промежутке который где шестерни вома и передка и трещало
как на зло все прикручено ище с завода не кто нечего не откручивал . скорей всего в шестерни вома шлицевую съело всредине или на валу или в шестерне
Зря фото скинул, копай от нижнего вала коробки оттуда привод передка. Либо в подвесном редукторе что то
всем привет появилась проблема начало трещеть в коробке етот треск проявляется в нероботе пвм коробка трещит задние колеса буксуют передок нет только треск привод снимал все ок сверху крышку снимал визуально все в норме зубья все наместе что скорей всего случилось без передка как без рук сейчас на погрузке навоза ?
может хвостовик пвм обрезало. проверь.
У меня стакан открутился был в промежутке который где шестерни вома и передка и трещало
как на зло все прикручено ище с завода не кто нечего не откручивал . скорей всего в шестерни вома шлицевую съело всредине или на валу или в шестерне
Зря фото скинул, копай от нижнего вала коробки оттуда привод передка. Либо в подвесном редукторе что то
Там и смотри.Скорее всего выдавило стопорное кольцо и шестерня вместе с подшипником пошла на валу.У меня такое было.Снимай крышку на самой коробке.В теме по переднему посту уже все это обсуждалось.
Там и смотри.Скорее всего выдавило стопорное кольцо и шестерня вместе с подшипником пошла на валу.У меня такое было.Снимай крышку на самой коробке.В теме по переднему посту уже все это обсуждалось.
ето все зимой полная переборка кпп дай бог дотянуть до зими . кпп немного не хватило до юбилея 25 лет
aleksandr-ltz пишет:
лео.кот пишет:
открутил клапанную крышку,правда совсем снять не смог почему то не снялась.Покрутил стартер,ни пружины ни штанги не шевелятся,вы говорили штивт сорвало,а ачто делать если так?Блин вёз токарный станок трактором,теперь станок будет чинить трактор.Еслиу кого есть фото такой поломки,скиньте пожалуйста!
сразу нарезайте резьбу под большие болти там под 8 наверное нарезайте под 10 новый штифт точить и на фиксатор резьби ето все и прихватить сваркой болти к пластине
Поятно,спасибо за советы,теперь поеду куплю химию чтоб помыть как следует,потом разберу.Пока надо станок в гараж затащить,а то что то соблазняют,не успел привезти сразу продать просят.
Парни тут ведь высока вероятность, что клапана и штанги погнуло.
а как узнать что погнуло?так вроде не видать ничего.
Когда заведеш,услышиш по работе.
это сначало с пееди собрать,потом завести и если погнуло снова разбирать? а сразу нельзя проверить как то?
aleksandr-ltz пишет:
лео.кот пишет:
открутил клапанную крышку,правда совсем снять не смог почему то не снялась.Покрутил стартер,ни пружины ни штанги не шевелятся,вы говорили штивт сорвало,а ачто делать если так?Блин вёз токарный станок трактором,теперь станок будет чинить трактор.Еслиу кого есть фото такой поломки,скиньте пожалуйста!
сразу нарезайте резьбу под большие болти там под 8 наверное нарезайте под 10 новый штифт точить и на фиксатор резьби ето все и прихватить сваркой болти к пластине
Поятно,спасибо за советы,теперь поеду куплю химию чтоб помыть как следует,потом разберу.Пока надо станок в гараж затащить,а то что то соблазняют,не успел привезти сразу продать просят.
Парни тут ведь высока вероятность, что клапана и штанги погнуло.
а как узнать что погнуло?так вроде не видать ничего.
Когда заведеш,услышиш по работе.
это сначало с пееди собрать,потом завести и если погнуло снова разбирать? а сразу нельзя проверить как то?
Можно, из форсунки сделать компрессометр, манометр приделать тока такой атмосфер на 50. В дизеле где то 30 атмосфер компрессия, точно не знаю
aleksandr-ltz пишет:
лео.кот пишет:
открутил клапанную крышку,правда совсем снять не смог почему то не снялась.Покрутил стартер,ни пружины ни штанги не шевелятся,вы говорили штивт сорвало,а ачто делать если так?Блин вёз токарный станок трактором,теперь станок будет чинить трактор.Еслиу кого есть фото такой поломки,скиньте пожалуйста!
сразу нарезайте резьбу под большие болти там под 8 наверное нарезайте под 10 новый штифт точить и на фиксатор резьби ето все и прихватить сваркой болти к пластине
Поятно,спасибо за советы,теперь поеду куплю химию чтоб помыть как следует,потом разберу.Пока надо станок в гараж затащить,а то что то соблазняют,не успел привезти сразу продать просят.
Парни тут ведь высока вероятность, что клапана и штанги погнуло.
а как узнать что погнуло?так вроде не видать ничего.
Когда заведеш,услышиш по работе.
это сначало с пееди собрать,потом завести и если погнуло снова разбирать? а сразу нельзя проверить как то?
При сборке Вам придётся проворачивать двигатель.На декомпрессоре Д-144 должен проворачиваться с усилием не свыше 4кг.м.Если усилие проворачивания будет больше-придётся искать неисправность.Придётся снимать крышки головок,коромысла клапанов,штанги и тд.У меня после обрыва шестерни ничего не сломалось.
[quote=aleksandr-ltz]лео.кот пишет:
открутил клапанную крышку,правда совсем снять не смог почему то не снялась.Покрутил стартер,ни пружины ни штанги не шевелятся,вы говорили штивт сорвало,а ачто делать если так?Блин вёз токарный станок трактором,теперь станок будет чинить трактор.Еслиу кого есть фото такой поломки,скиньте пожалуйста!
Наверно шпильку сорвало, не штифт. На моём с завода эти шпильки ставили меньшей длины, чем позволяла готовая глубина резьбы. Заглубить сверлить нельзя, только ремонтная шпилька. 5-6 лет назад на скорую руку сделал-до сих пор езжу. Метчиками М12*1,5 сначала острым концом, потом с тупым концом на головке резьбу нарезать. Взять болт с такой резьбой (лучше те болты, где часть без резьбы заметно меньшего диам.) шляпку отрезать, плашкой М11*1 пройтись и доработать М10*1. И токарный не потребуется.
aleksandr-ltz пишет:
всего в шестерни вома шлицевую съело всредине
Там и смотри.Скорее всего выдавило стопорное кольцо и шестерня вместе с подшипником пошла на валу.У меня такое было.Снимай крышку на самой коробке.В теме по переднему посту уже все это обсуждалось.
Через пять лет или позже после покупки по той же причине шлицы на ведомом слизало. Стопорного на силовом до этого не не стояло. При раскатке силовой вал так вытаскивался.
Вот у меня обрезало.
Кронштейн ПВМ на сквозняк прикручен и зашплинтован, так на лонжеронах открутились и сломался один болт, никогда такого не было, но это лето много сена в 500 кг рулонах и баз вычистил на много машин и кирдык.
Вот у меня обрезало.
Кронштейн ПВМ на сквозняк прикручен и зашплинтован, так на лонжеронах открутились и сломался один болт, никогда такого не было, но это лето много сена в 500 кг рулонах и баз вычистил на много машин и кирдык.
Все же его лучше закручивать на шпильки! закручивал и я на болты и контрил, не на долго хватало !
Вот у меня обрезало.
Кронштейн ПВМ на сквозняк прикручен и зашплинтован, так на лонжеронах открутились и сломался один болт, никогда такого не было, но это лето много сена в 500 кг рулонах и баз вычистил на много машин и кирдык.
Все же его лучше закручивать на шпильки! закручивал и я на болты и контрил, не на долго хватало !
чушь болтами нужно сквозними две конт гайки и плюс зашплитовать проволкой век будет ходить . шпильки всегда отпускаються или гайка откручуется банально
Вот у меня обрезало.
Кронштейн ПВМ на сквозняк прикручен и зашплинтован, так на лонжеронах открутились и сломался один болт, никогда такого не было, но это лето много сена в 500 кг рулонах и баз вычистил на много машин и кирдык.
Все же его лучше закручивать на шпильки! закручивал и я на болты и контрил, не на долго хватало !
чушь болтами нужно сквозними две конт гайки и плюс зашплитовать проволкой век будет ходить . шпильки всегда отпускаються или гайка откручуется банально
Болт при закручивании испытывает два вида нагрузок на растяжение и на скручивание , шпилька - только растяжение. Следовательно шпильку "растянуть" гораздо труднее чем болт. Так же шпильки более долговечны, следовательно их можно чаще разбирать-собирать.
Учитывая толщину кронштейна + рамки пвм, лучше использовать именно шпильку. Так как мы сможем с большим усилием зажать гайки, значит и с большим усилием кронштейн будет держаться.
Простой пример, если мы сильно пережмем болты и не дай бог появится не большая свобода болт-отверстие крепление рамки, мы разобьем по маленьку это отверстие и тогда уже тяни не тяни а затяжка нам не поможет.
Шплинтовка кстати в этом месте тоже не помешает. Но я прекрасно эксплуатирую шпильки с гайками без шплинтования. До этого были болты, намучился с ними вдоволь.
Болт при закручивании испытывает два вида нагрузок на растяжение и на скручивание , шпилька - только растяжение. Следовательно шпильку "растянуть" гораздо труднее чем болт. Так же шпильки более долговечны, следовательно их можно чаще разбирать-собирать.
Учитывая толщину кронштейна + рамки пвм, лучше использовать именно шпильку. Так как мы сможем с большим усилием зажать гайки, значит и с большим усилием кронштейн будет держаться.
Простой пример, если мы сильно пережмем болты и не дай бог появится не большая свобода болт-отверстие крепление рамки, мы разобьем по маленьку это отверстие и тогда уже тяни не тяни а затяжка нам не поможет.
да скакого перепугу на болт действует больше силы чем на шпильку?если будете тянуть за гайку то болт будет выступать в качестве шпильки-только способ фиксации в ответной части будет шляпка а не резьба.другое дело если болты вставлять в такие соединения с ослабленной посадкой в тело кронштейна.на карданах болты идут с телом и пока что то шпилек во фянцах очень мало видел(хотя встречал в малом количестве)так же и шпилька если будет болтаться в кронштейне то вовремя не подтянутая загулявший кронштейн неудержит.вообще то в таких местах ещё устанавливаются направляющие штифты которые держат ударные нагрузки на сдвиг.затяжка с большим усилием возможна если вам позволит класс нагрузки болта или шпильки.возьмите шпильку метражом в строительном магазине и посмотрим что будет крепче-заводской болт или магазинная шпилька.у болта на конвеере преимущество перед шпилькой-нет нужды применять большее количество деталей-шпилька,гайка-против-болт.+больше работы со шпилькой-закрутить шпильку,потом гайку.с болтом выполняется одно движение-завернуть болт.вот так из-за удешевления производственных процессов и ушли от шпилек почти везде-головки блоков давно уже идут на болтах вместо шпилек-и их рекомендуют менять а не использовать повторно.
Да и болты слабнут, но там резьбы под шпильки уже прослаблены. Так что лучше следить и подтягивать.
С КУНом тяжело сороковке, да и МТЗ не легче, нагрузка с таким рычагом и с работающим передком, всё отпускается.
Купил кардан новый, старый раз варил 15 лет назад и трактору в 15 году 30 лет.
вообще то в таких местах ещё устанавливаются направляющие штифты которые держат ударные нагрузки на сдвиг.
Там они и стоят.Но по розгильдяйству хозяев или колхозных трактористов,после которых эти трактора попали в наши руки там все убито,и те же штифты.В первую очередь на состояние штифтов и надо смотреть и при необходимости райбурить отверстия,точить новые штифты и все будет держатся без всяких заморочек.Плюс верно сказано по поводу болта-штифта или шпильки штифта.Тоже дает отличный результат.
вообще то в таких местах ещё устанавливаются направляющие штифты которые держат ударные нагрузки на сдвиг.
Там они и стоят.Но по розгильдяйству хозяев или колхозных трактористов,после которых эти трактора попали в наши руки там все убито,и те же штифты.В первую очередь на состояние штифтов и надо смотреть и при необходимости райбурить отверстия,точить новые штифты и все будет держатся без всяких заморочек.Плюс верно сказано по поводу болта-штифта или шпильки штифта.Тоже дает отличный результат.
У меня скоба к брусу болтами на 20 прикручена, новые штифты точились и в кузне сажали на место все, нечего не болтается уже лет 14 ходит. А брус к лонжеронам болтами на 16 прикручен, прям на тракторе рассверливал и резьбу резал новую, тоже намертво все держится. Трактор в лесу эксплуатируется часто и плуг с культиватором плюс отвал спереди
Да и болты слабнут, но там резьбы под шпильки уже прослаблены. Так что лучше следить и подтягивать.
С КУНом тяжело сороковке, да и МТЗ не легче, нагрузка с таким рычагом и с работающим передком, всё отпускается.
Купил кардан новый, старый раз варил 15 лет назад и трактору в 15 году 30 лет.
как по мне сороковка под куном влегкую ходить хотя куном каждий день практически работаю . тоже трактора юбилей в етом году 25 лет
Сам ставил жиговские и срезал от туда тоже жиговские на сороковом москвиче
не внимательно читаем
как на зло все прикручено ище с завода не кто нечего не откручивал . скорей всего в шестерни вома шлицевую съело всредине или на валу или в шестерне
Вот туда загляни, через люк промежутке осмотри стакан, на фото он немного видно, у меня открутисля и трещало именно в коробке а причина здесь
Зря фото скинул, копай от нижнего вала коробки оттуда привод передка. Либо в подвесном редукторе что то
как уже писал смотрел
с роздаткой все в норме
Видел уже
На рабочем тракторе точно не услышишь с откуда треск, будет трещать в коробке а проблема будет в промежутке.
У моего бати под ключ стоят.
Ну я же не говорил что на всех, может где и так но прочность не знаю а у жиги ого
тогда не нужно писать бред про скручений хвостовик или ты думаешь совсем дурак ? то что можно осмотреть без особих розборок проверено
отнюдь нет. я же верю в Саню.
Там и смотри.Скорее всего выдавило стопорное кольцо и шестерня вместе с подшипником пошла на валу.У меня такое было.Снимай крышку на самой коробке.В теме по переднему посту уже все это обсуждалось.
ето все зимой полная переборка кпп дай бог дотянуть до зими . кпп немного не хватило до юбилея 25 лет
это сначало с пееди собрать,потом завести и если погнуло снова разбирать? а сразу нельзя проверить как то?
Можно, из форсунки сделать компрессометр, манометр приделать тока такой атмосфер на 50. В дизеле где то 30 атмосфер компрессия, точно не знаю
При сборке Вам придётся проворачивать двигатель.На декомпрессоре Д-144 должен проворачиваться с усилием не свыше 4кг.м.Если усилие проворачивания будет больше-придётся искать неисправность.Придётся снимать крышки головок,коромысла клапанов,штанги и тд.У меня после обрыва шестерни ничего не сломалось.
[quote=aleksandr-ltz]лео.кот пишет:
открутил клапанную крышку,правда совсем снять не смог почему то не снялась.Покрутил стартер,ни пружины ни штанги не шевелятся,вы говорили штивт сорвало,а ачто делать если так?Блин вёз токарный станок трактором,теперь станок будет чинить трактор.Еслиу кого есть фото такой поломки,скиньте пожалуйста!
Наверно шпильку сорвало, не штифт. На моём с завода эти шпильки ставили меньшей длины, чем позволяла готовая глубина резьбы. Заглубить сверлить нельзя, только ремонтная шпилька. 5-6 лет назад на скорую руку сделал-до сих пор езжу. Метчиками М12*1,5 сначала острым концом, потом с тупым концом на головке резьбу нарезать. Взять болт с такой резьбой (лучше те болты, где часть без резьбы заметно меньшего диам.) шляпку отрезать, плашкой М11*1 пройтись и доработать М10*1. И токарный не потребуется.
Через пять лет или позже после покупки по той же причине шлицы на ведомом слизало. Стопорного на силовом до этого не не стояло. При раскатке силовой вал так вытаскивался.
Вот у меня обрезало.
Кронштейн ПВМ на сквозняк прикручен и зашплинтован, так на лонжеронах открутились и сломался один болт, никогда такого не было, но это лето много сена в 500 кг рулонах и баз вычистил на много машин и кирдык.
.
Все же его лучше закручивать на шпильки! закручивал и я на болты и контрил, не на долго хватало !
чушь болтами нужно сквозними две конт гайки и плюс зашплитовать проволкой век будет ходить . шпильки всегда отпускаються или гайка откручуется банально
Болт при закручивании испытывает два вида нагрузок на растяжение и на скручивание , шпилька - только растяжение. Следовательно шпильку "растянуть" гораздо труднее чем болт. Так же шпильки более долговечны, следовательно их можно чаще разбирать-собирать.
Учитывая толщину кронштейна + рамки пвм, лучше использовать именно шпильку. Так как мы сможем с большим усилием зажать гайки, значит и с большим усилием кронштейн будет держаться.
Простой пример, если мы сильно пережмем болты и не дай бог появится не большая свобода болт-отверстие крепление рамки, мы разобьем по маленьку это отверстие и тогда уже тяни не тяни а затяжка нам не поможет.
Шплинтовка кстати в этом месте тоже не помешает. Но я прекрасно эксплуатирую шпильки с гайками без шплинтования. До этого были болты, намучился с ними вдоволь.
да скакого перепугу на болт действует больше силы чем на шпильку?если будете тянуть за гайку то болт будет выступать в качестве шпильки-только способ фиксации в ответной части будет шляпка а не резьба.другое дело если болты вставлять в такие соединения с ослабленной посадкой в тело кронштейна.на карданах болты идут с телом и пока что то шпилек во фянцах очень мало видел(хотя встречал в малом количестве)так же и шпилька если будет болтаться в кронштейне то вовремя не подтянутая загулявший кронштейн неудержит.вообще то в таких местах ещё устанавливаются направляющие штифты которые держат ударные нагрузки на сдвиг.затяжка с большим усилием возможна если вам позволит класс нагрузки болта или шпильки.возьмите шпильку метражом в строительном магазине и посмотрим что будет крепче-заводской болт или магазинная шпилька.у болта на конвеере преимущество перед шпилькой-нет нужды применять большее количество деталей-шпилька,гайка-против-болт.+больше работы со шпилькой-закрутить шпильку,потом гайку.с болтом выполняется одно движение-завернуть болт.вот так из-за удешевления производственных процессов и ушли от шпилек почти везде-головки блоков давно уже идут на болтах вместо шпилек-и их рекомендуют менять а не использовать повторно.
Да и болты слабнут, но там резьбы под шпильки уже прослаблены. Так что лучше следить и подтягивать.
С КУНом тяжело сороковке, да и МТЗ не легче, нагрузка с таким рычагом и с работающим передком, всё отпускается.
Купил кардан новый, старый раз варил 15 лет назад и трактору в 15 году 30 лет.
Там они и стоят.Но по розгильдяйству хозяев или колхозных трактористов,после которых эти трактора попали в наши руки там все убито,и те же штифты.В первую очередь на состояние штифтов и надо смотреть и при необходимости райбурить отверстия,точить новые штифты и все будет держатся без всяких заморочек.Плюс верно сказано по поводу болта-штифта или шпильки штифта.Тоже дает отличный результат.
У меня скоба к брусу болтами на 20 прикручена, новые штифты точились и в кузне сажали на место все, нечего не болтается уже лет 14 ходит. А брус к лонжеронам болтами на 16 прикручен, прям на тракторе рассверливал и резьбу резал новую, тоже намертво все держится. Трактор в лесу эксплуатируется часто и плуг с культиватором плюс отвал спереди
как по мне сороковка под куном влегкую ходить хотя куном каждий день практически работаю . тоже трактора юбилей в етом году 25 лет