Кусок этот есть?
В принципе на ремзаводе даже уши на коробке газонам варили и они ходили. грамотный сварной заварит, тем более, что не на нагруженной поверхности.
Кусок этот есть?
В принципе на ремзаводе даже уши на коробке газонам варили и они ходили. грамотный сварной заварит, тем более, что не на нагруженной поверхности.
Чугун без трещин заварить сложно, а масло не вода, трещену не затянет. Да и есть опасность "потерять" масло, если этот кусок снова вывалится.
Сравнение не корректно, но лет 5 назад СМД - 18 показал кулак, рискнул заварить и вал не менять и никого не слушать. ходит до сих пор без проблем, но правда потеет масло по шву.
Но раздатка то - копейки стоит.
Метра 2.5 в ширину если с утра до вечера работать, у меня самодел такой, лапы в 4 ряда S образные. От мтз культиватор заводской тянет но тяжело ему особенно на подъемах. Со своим я на 4 летаю. Сегодня с бдт-3.0 за полтора час нагрел до 100 градусов, без перекуров, 40 соток огород на склоне
получается я с культиватором в 2,5м захвата, за 10часов смогу не более 4х га обработать?
Сегодня с мтзвским за пол часа 30 соток, примерно. передачи вторая или третья, но тяжело ему, масло за сотню нагрел, да ище огород на склоне, местами зарывался, сыро ище в том месте. Ище кстати давненько залил полный бак и бухнул очиститель форсунок, вот за два дня бак сжог, щас заводится лучше, холодный с пол оборота, и работает ровней на холодном, насчет тяги как то не заметил а дым черный почти полностью пропал, на третей уже садится на два моста тока тогда дым появляется.
Сравнение не корректно, но лет 5 назад СМД - 18 показал кулак, рискнул заварить и вал не менять и никого не слушать. ходит до сих пор без проблем, но правда потеет масло по шву.
Но раздатка то - копейки стоит.
При любом разе надо попробовать заварить.
берём электроды получше по чугуну, чтобы медь просматривалась, снимаем фаску, кусок чугуна желательно тоже с сороковки, нагреваем детали горелкой, варим на горячую постоянкой с перерывами не перегревая. Заваренную в тёплое место закрытое. типа ведра закопанного в опилки и оставляем до остывания полностью.
При любом разе надо попробовать заварить.
берём электроды получше по чугуну, чтобы медь просматривалась, снимаем фаску, кусок чугуна желательно тоже с сороковки, нагреваем детали горелкой, варим на горячую постоянкой с перерывами не перегревая. Заваренную в тёплое место закрытое. типа ведра закопанного в опилки и оставляем до остывания полностью.
Не профессианал я в этом, в совхозе у нас если че варили электродами по нержавейки и держало, ну сварщик там был спец своего дела
При любом разе надо попробовать заварить.
берём электроды получше по чугуну, чтобы медь просматривалась, снимаем фаску, кусок чугуна желательно тоже с сороковки, нагреваем детали горелкой, варим на горячую постоянкой с перерывами не перегревая. Заваренную в тёплое место закрытое. типа ведра закопанного в опилки и оставляем до остывания полностью.
Думаю после сварки не помешало бы заново нагреть, чтобы выровнять температуру шва и детали, и снять напряжения, а потом медленно остужать, можно и на воздухе, но время от времени подогревая горелкой. Чем медленнее остывает, тем лучше.
Всем спасибо за дельные советы, попробую тогда заварить, осколка нет, я думаю можно и за платку сделать, а если заварить и изнутри залить эпоксидной смолой? В инструкции сказано что можно использовать для заполнения трещин выбоин и тд..
Ище кстати давненько залил полный бак и бухнул очиститель форсунок, вот за два дня бак сжог, щас заводится лучше, холодный с пол оборота, и работает ровней на холодном.
Можно потробней что за очиститель форсунок?Заправился где-то неделю назад топливом с водой,НД накрылся уже на следующий день,поставил УТН вроде работает на старых форсунках,вот и думаю что добавить в топливо.И не вкурси ремонтируется вобще НД?
Тоже хотелось бы знать что добавляют в топливо? И ещё где то на форуме речь шла о средстве мытья мотора,как оно называется? И дорогое ли это удовольствие?
В условиях производства обычно оставляли до утра в выключенной печи, стоять и греть его, тем более на воздухе не есть гуд.
"Ан2" пишет:
И не вкурси ремонтируется вобще НД?
Лучше пользуясь случаем забыть про них вообще.
Я понимаю как варят на производстве ито стараются избежать сварных соединений в чугуне. Только, на сколько я знаю, после сварки деталь снова нагревают, а потом печь отключают. А нам по любому только и остаётся что греть на воздухе.
Ище кстати давненько залил полный бак и бухнул очиститель форсунок, вот за два дня бак сжог, щас заводится лучше, холодный с пол оборота, и работает ровней на холодном.
Можно потробней что за очиститель форсунок?Заправился где-то неделю назад топливом с водой,НД накрылся уже на следующий день,поставил УТН вроде работает на старых форсунках,вот и думаю что добавить в топливо.И не вкурси ремонтируется вобще НД?
Да на любой заправке посмотрите такое, очиститель форсунок дизеля называется, на 60 литров дт расчитан флакончик, плюхнул в бак и поехал, ище антигель есть, вытеснитель влаги, много всякой химии. Фотик у жены, вечером фото кину. тока не думайте что вусмерть убитые форсунки очистит, моим пять лет, результат есть
Можно потробней что за очиститель форсунок?Заправился где-то неделю назад топливом с водой,НД накрылся уже на следующий день,поставил УТН вроде работает на старых форсунках,вот и думаю что добавить в топливо.И не вкурси ремонтируется вобще НД?
Да на любой заправке посмотрите такое, очиститель форсунок дизеля называется, на 60 литров дт расчитан флакончик, плюхнул в бак и поехал, ище антигель есть, вытеснитель влаги, много всякой химии. Фотик у жены, вечером фото кину. тока не думайте что вусмерть убитые форсунки очистит, моим пять лет, результат есть
Я не знаю на сколько они у меня убитые,но заводился и нормально работал с насосом НД пока не залил топливо с водой,у меня в бочке с прошлого года еще оставалось.
Шов железа с чугуном будет ещё более хрупкий чем чугун с чугуном
С чего ты это взял? Железо в любом случае более пластичное чем чугун.
Я не могу в точности описать процессы протекающие при сварке, но железо и чугун имеют очень плохую свариваемость. Не зря же на заводах их напресовывают и склёпывают. Или применяют другие виды соединений, но не сваривают. Там на сколько помню, при сварке чтото связано с тем, что расплавленное в сварочной ванне железо забирает у чугуна углерод. При этом между швом и чугунной деталью образуется прослойка чугуна с малым количеством углерода, здесь то в последующем и происходит отламывание железной детали от чугуна, вместе со швом.
Не знаю,может и лучше за него забыть,но мне он нравился.
Что-то из области мазохизма . Страшный ТНВД.
Как-то и на МТЗ они двухтысячники шли в 90-х, а про СМД-60 со спаренным 3-секционным без слёз вспоминать нет сил.
Не знаю,может и лучше за него забыть,но мне он нравился.
Что-то из области мазохизма . Страшный ТНВД.
Как-то и на МТЗ они двухтысячники шли в 90-х, а про СМД-60 со спаренным 3-секционным без слёз вспоминать нет сил.
У меня все наоборот,поставил УТН начал грется мотор,на раннем зажигании жесткая работа,на позднем не та тяга,с двух корпусным плугом на третей не тянет,температура дошла до 110-115 градусов, на НД более ровно работал и нагреть его не мог,вот и думаю ремонтировать НД или УТН уже в третий раз.
Кто что думает? Брать раздатку в каробку трактора? Можно ли заварить дыру в ней?
Кусок этот есть?
В принципе на ремзаводе даже уши на коробке газонам варили и они ходили. грамотный сварной заварит, тем более, что не на нагруженной поверхности.
Чугун без трещин заварить сложно, а масло не вода, трещену не затянет. Да и есть опасность "потерять" масло, если этот кусок снова вывалится.
Какой-то варится неплохо, если есть кому варить, а сегодня холодных сварок немерянно, изнутри намазать. но лучше новой всё равно ничего нет.
Да вариться то он вариться, но всеравно микротрещены остаються. Хотя замазать чем нибудь после сварки в принципе вариант.
Сравнение не корректно, но лет 5 назад СМД - 18 показал кулак, рискнул заварить и вал не менять и никого не слушать. ходит до сих пор без проблем, но правда потеет масло по шву.
Но раздатка то - копейки стоит.
Сегодня с мтзвским за пол часа 30 соток, примерно. передачи вторая или третья, но тяжело ему, масло за сотню нагрел, да ище огород на склоне, местами зарывался, сыро ище в том месте. Ище кстати давненько залил полный бак и бухнул очиститель форсунок, вот за два дня бак сжог, щас заводится лучше, холодный с пол оборота, и работает ровней на холодном, насчет тяги как то не заметил а дым черный почти полностью пропал, на третей уже садится на два моста тока тогда дым появляется.
Голый корпус 5 тыс
Недавно в магазине б/у в хорошем виде в сборе видал за 3.5.
смотря какой магаз, у нас растояние в 60 км а цены в два раза выше
При любом разе надо попробовать заварить.
берём электроды получше по чугуну, чтобы медь просматривалась, снимаем фаску, кусок чугуна желательно тоже с сороковки, нагреваем детали горелкой, варим на горячую постоянкой с перерывами не перегревая. Заваренную в тёплое место закрытое. типа ведра закопанного в опилки и оставляем до остывания полностью.
Не профессианал я в этом, в совхозе у нас если че варили электродами по нержавейки и держало, ну сварщик там был спец своего дела
Думаю после сварки не помешало бы заново нагреть, чтобы выровнять температуру шва и детали, и снять напряжения, а потом медленно остужать, можно и на воздухе, но время от времени подогревая горелкой. Чем медленнее остывает, тем лучше.
Я бы попробовал приварить не кусок чугуна, а заплатку из железа. Вообще-то весь чугун в тракторе довольно неплохо варится (это не батареи отопления).
Всем спасибо за дельные советы, попробую тогда заварить, осколка нет, я думаю можно и за платку сделать, а если заварить и изнутри залить эпоксидной смолой? В инструкции сказано что можно использовать для заполнения трещин выбоин и тд..
Можно потробней что за очиститель форсунок?Заправился где-то неделю назад топливом с водой,НД накрылся уже на следующий день,поставил УТН вроде работает на старых форсунках,вот и думаю что добавить в топливо.И не вкурси ремонтируется вобще НД?
В условиях производства обычно оставляли до утра в выключенной печи, стоять и греть его, тем более на воздухе не есть гуд.
Лучше пользуясь случаем забыть про них вообще.
Тоже хотелось бы знать что добавляют в топливо? И ещё где то на форуме речь шла о средстве мытья мотора,как оно называется? И дорогое ли это удовольствие?
Я понимаю как варят на производстве ито стараются избежать сварных соединений в чугуне. Только, на сколько я знаю, после сварки деталь снова нагревают, а потом печь отключают. А нам по любому только и остаётся что греть на воздухе.
Это плохая идея. Шов железа с чугуном будет ещё более хрупкий чем чугун с чугуном.
Да на любой заправке посмотрите такое, очиститель форсунок дизеля называется, на 60 литров дт расчитан флакончик, плюхнул в бак и поехал, ище антигель есть, вытеснитель влаги, много всякой химии. Фотик у жены, вечером фото кину. тока не думайте что вусмерть убитые форсунки очистит, моим пять лет, результат есть
С чего ты это взял? Железо в любом случае более пластичное чем чугун.
Я такую фигню заливаю. От нее вода не каплями в отстойнике, а как бы эмульсия мутная. Наверное это безопаснее для плунжеров.
Не знаю,может и лучше за него забыть,но мне он нравился.
Антигель я так слышал вроде что бы не замерзало топливо.
Я не знаю на сколько они у меня убитые,но заводился и нормально работал с насосом НД пока не залил топливо с водой,у меня в бочке с прошлого года еще оставалось.
Я не могу в точности описать процессы протекающие при сварке, но железо и чугун имеют очень плохую свариваемость. Не зря же на заводах их напресовывают и склёпывают. Или применяют другие виды соединений, но не сваривают. Там на сколько помню, при сварке чтото связано с тем, что расплавленное в сварочной ванне железо забирает у чугуна углерод. При этом между швом и чугунной деталью образуется прослойка чугуна с малым количеством углерода, здесь то в последующем и происходит отламывание железной детали от чугуна, вместе со швом.
Что-то из области мазохизма . Страшный ТНВД.
Как-то и на МТЗ они двухтысячники шли в 90-х, а про СМД-60 со спаренным 3-секционным без слёз вспоминать нет сил.
Как-то пытались Т-70 поддонкратить под промежутку, неудачно, потом на дырку заплатку на болтах М6 поставили и всё.
У меня все наоборот,поставил УТН начал грется мотор,на раннем зажигании жесткая работа,на позднем не та тяга,с двух корпусным плугом на третей не тянет,температура дошла до 110-115 градусов, на НД более ровно работал и нагреть его не мог,вот и думаю ремонтировать НД или УТН уже в третий раз.