В общем т.к ремонтного поршня на компрессор не нашёл,решил его убирать. По этому несколько вопросов,собьется ли зажигание ,и что делать с трубками, идущими на форсунки,они же длинные будут,менять их?
Думал ещё новый купить,но подсказали,что на долго его не хватает, качество не очень,подскажите.
Родной компрессор стал выкидывать масло,поменял кольца, проблема не ушла,а возможно ещё больше стало. Получается большая выработка цилиндр-поршень, ремонтных поршней не бывает,по крайней мере я найти не смог. Без компрессора конечно будет печальнее,но другого варианта я не придумал.
Мысль,может и неправильная...
Вход и выход компрессора соединить вместе...масло выкидывать будет некуда.....
При необходимости и компрессор будет...
Как вариант..
Ну а если какой не,будь масло уловитель забабашить и слив в картер..хз.
В общем т.к ремонтного поршня на компрессор не нашёл,решил его убирать. По этому несколько вопросов,собьется ли зажигание ,и что делать с трубками, идущими на форсунки,они же длинные будут,менять их?
Думал ещё новый купить,но подсказали,что на долго его не хватает, качество не очень,подскажите.
Родной компрессор стал выкидывать масло,поменял кольца, проблема не ушла,а возможно ещё больше стало. Получается большая выработка цилиндр-поршень, ремонтных поршней не бывает,по крайней мере я найти не смог. Без компрессора конечно будет печальнее,но другого варианта я не придумал.
Мысль,может и неправильная...
Вход и выход компрессора соединить вместе...масло выкидывать будет некуда.....
При необходимости и компрессор будет...
Ну да. Так он наберет масла внутри этого кольца и в конце концов поймает гидроудар.
Большой зазор цилиндр-поршень,в дальнейшем приводит к обрыву юбки поршня, поэтому нужно или ремонт этого узла или удаление,мои мысли такие, может кто ещё какие идеи подкинет. У многих есть же компрессор. Трактор 91г,все ещё родное.
Может проще купить электрический компрессор. Благо их сейчас валом, по доступной цене. И пусть болтается где нибудь в ЗИП.
[/quote]
Во,была такая идея,но электрическим очень не просто накачать 4 очка для телеги,он к 4 очкам уже почти красный и еле работает,пробовал.Но как вариант. Потребность именно в дороге такая.
[quote=Stepnoj 2]Выкини все внутренности...или не прокатит.
Вот не знаю этот момент,там же коленвал ещё есть, скорее всего надо удалить этот узел полностью,и забыть про него. И купить хороший электрический компрессор.
Ага видел это объявление,не понятно новодел или нет,и ещё такой момент,их есть два вида (разные хвостовики),а какой у меня,хз. Пока не разберёшь не увидешь.
Накрайняк с новодела всю шляпу снять и на свой воткнуть.В чём проблема..
Живу не постоянно в деревне.а новодел ставить тоже рискованно, если обломит, может весь перед разнести.
В общем нашел объявление по компрессорам,сказали есть и поршневая в сборе и ремонтные поршня! На выходных если получится,поеду ,разберу и дальше видно будет.
сказали есть и поршневая в сборе и ремонтные поршня!
Какая гарантия что то что купишь не обломит. [изображение]
Поинтересовался,сказали запчасти качественные,и компрессора у них тоже качественные,говорят что есть Китай и ещё какого-то производителя компрессора,они типа плохие.
Надо не надеяться а хотя бы поизучать что такое допуски...зазоры ну или всё таки надеяться что повезёт)) [изображение]
Растачивать конечно специалист будет,ну а уж собрать думаю сам справлюсь,как бы не было,а с техникой уже более 20 лет... Хотя решение окончательное приму, ремонтировать или убирать, после разбора компрессора.
Может проще купить электрический компрессор. Благо их сейчас валом, по доступной цене. И пусть болтается где нибудь в ЗИП.
Во,была такая идея,но электрическим очень не просто накачать 4 очка для телеги,он к 4 очкам уже почти красный и еле работает,пробовал.Но как вариант. Потребность именно в дороге такая.
[/quote]
беркут спокойно накачивает 4-5 атмосфер.есть агрессор-с рессивером и системой автоматики-спокойно держат 6-7 атмосфер.
Прикрутить на крышу два пропановых баллона и надуть в них десяток атмосфер дома, "взрослым" компрессором. [изображение] Хватит накачать колесо. А то и два. [изображение]
П. С. Меня Орлеан укусил и Сааб переехал.... [изображение] [изображение]
Прикрутить на крышу два пропановых баллона и надуть в них десяток атмосфер дома, "взрослым" компрессором. [изображение] Хватит накачать колесо. А то и два. [изображение]
Прививку надо сделать....а то третьим будешь...
А какой вакциной? [изображение]
Ну для тебя думаю вакцина одна...(она универсальная,от всех болезней)
В общем для меня это самогон...
А вот тем двоим надо другое лекарство.....как минимум вести к кузнецу......
Как вариант..
Ну а если какой не,будь масло уловитель забабашить и слив в картер..хз.
Ну да. Так он наберет масла внутри этого кольца и в конце концов поймает гидроудар.
Видел вариант, шланг компрессора был вставлен в горловину двигателя. Всё масло сразу обратно в картер. Но это Х. З. На любителя.
Большой зазор цилиндр-поршень,в дальнейшем приводит к обрыву юбки поршня, поэтому нужно или ремонт этого узла или удаление,мои мысли такие, может кто ещё какие идеи подкинет. У многих есть же компрессор. Трактор 91г,все ещё родное.
[/quote]
Выкини все внутренности...или не прокатит.
Значить пошарь по сусекам и купи хороший если нато пошло.
[quote=Stepnoj 2]Выкини все внутренности...или не прокатит.
Вот не знаю этот момент,там же коленвал ещё есть, скорее всего надо удалить этот узел полностью,и забыть про него. И купить хороший электрический компрессор.
Вот посмотри это не то что тебе надо...
Отзывы на продавана не плохие.
https://www.avito.ru/omsk/zapchasti_i_aksessuary/kompressor_vozdushnyy_t...
Ага видел это объявление,не понятно новодел или нет,и ещё такой момент,их есть два вида (разные хвостовики),а какой у меня,хз. Пока не разберёшь не увидешь.
И что...всяко лучше чем твой.
Кто тебе не даёт разобрать и посмотреть??
Накрайняк с новодела всю шляпу снять и на свой воткнуть.В чём проблема..
Живу не постоянно в деревне.а новодел ставить тоже рискованно, если обломит, может весь перед разнести.
В общем нашел объявление по компрессорам,сказали есть и поршневая в сборе и ремонтные поршня! На выходных если получится,поеду ,разберу и дальше видно будет.
Интересно в чём риск..что заклинит??
Какая гарантия что то что купишь не обломит.
Поинтересовался,сказали запчасти качественные,и компрессора у них тоже качественные,говорят что есть Китай и ещё какого-то производителя компрессора,они типа плохие.
Скажу по секрету...что и качественные могут стать не качественными. всё зависит от того кто это соберёт.
Ну и как бывает просто повезло))
Это да, но будем надеяться на лучшее....
Надо не надеяться а хотя бы поизучать что такое допуски...зазоры ну или всё таки надеяться что повезёт))
Растачивать конечно специалист будет,ну а уж собрать думаю сам справлюсь,как бы не было,а с техникой уже более 20 лет... Хотя решение окончательное приму, ремонтировать или убирать, после разбора компрессора.
Кинуть ручной..ножной и электрический))
Ручным начать ..ножным продолжить ну и электрическим закончить)) шутка.
[/quote]
беркут спокойно накачивает 4-5 атмосфер.есть агрессор-с рессивером и системой автоматики-спокойно держат 6-7 атмосфер.
У меня такой а с новья десятку почти накачивал...сейчас 4-5 уже внатяг)
Прикрутить на крышу два пропановых баллона и надуть в них десяток атмосфер дома, "взрослым" компрессором. Хватит накачать колесо. А то и два.
П. С. Меня Орлеан укусил и Сааб переехал....
Прививку надо сделать....а то третьим будешь...
Оййй окстись))
А какой вакциной?
Ну для тебя думаю вакцина одна...(она универсальная,от всех болезней)
В общем для меня это самогон...
А вот тем двоим надо другое лекарство.....как минимум вести к кузнецу......
Мужики, подскажите,а что означают группы поршневой, почему они разные и в чем различие?
Различие в диаметре поршня/гильзы.
ровным счетом ничего-разброс на точность обработки деталей.так сказать расширенное поле допуска при обработке деталей.комплекты подбираются попарно.
То есть если берёшь поршневую, без разницы какая группа, главное чтобы все четыре комплекта были одинаковые,так?