В -11 заводил такой грохот стоял в головках секунд 15-20 ужас. Может из за них (коромысел)у меня давление на горячий только единица????? Блин цена 800х4=пи
Грохот в головках стоял скорей всего из-за того что выработка в коромыслах и к ним медленно подходило густое масло,а вот слабое давление может быть навряд-ли только от самих коромысел,а в целом двигателе увеличеные зазоры,и обычно самое трудоемкое ето втулки разпредвала.Но при единичке еще можно работать.
Втулки распредвала в основном не один коленвал переживут, обороты распредвала меньше и нагрузка тоже, но все зависит от многих факторов, у кого то может и быстры сносятся, все от обслуживания зависит и от того что лили в двигатель.
Согласен что новые переживут возможно коленвал со всеми шлифовками,но сколько они там не менялись вот в чем вопрос.
В -11 заводил такой грохот стоял в головках секунд 15-20 ужас. Может из за них (коромысел)у меня давление на горячий только единица????? Блин цена 800х4=пи
Грохот в головках стоял скорей всего из-за того что выработка в коромыслах и к ним медленно подходило густое масло,а вот слабое давление может быть навряд-ли только от самих коромысел,а в целом двигателе увеличеные зазоры,и обычно самое трудоемкое ето втулки разпредвала.Но при единичке еще можно работать.
Втулки распредвала в основном не один коленвал переживут, обороты распредвала меньше и нагрузка тоже, но все зависит от многих факторов, у кого то может и быстры сносятся, все от обслуживания зависит и от того что лили в двигатель.
Согласен что новые переживут возможно коленвал со всеми шлифовками,но сколько они там не менялись вот в чем вопрос.
Проверить, вытащить, промыть бензином и на сухую вставить, если сильно брянькает менять. Размеры для замены не знаю где брать
Вот а насчет продавцов не согласен, если прошу на одну машину а мне дают от другой то сами судите какие они вумные все. попросил другана купить фильтр топливный тонкой очистки, а он привозит с гидро бака, спрашиваю че это, он говорит что дали, сам он не разбирается в технике, месяц вк на машину покупал, от чего тока не давали и от уаза и газон, а машина пятнаха
после запрессовки чем отв. во втулке разворачивали? и КАК?!
В магазине уже все готово, тока забить и все. Не надо нечего разворачивать
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка ЛИБО конструктивно после запрессовки автоматически получается зазор бОльший чем после развертки!!!
материал втулки бронза?!
после запрессовки чем отв. во втулке разворачивали? и КАК?!
В магазине уже все готово, тока забить и все. Не надо нечего разворачивать
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка ЛИБО конструктивно после запрессовки автоматически получается зазор бОльший чем после развертки!!!
материал втулки бронза?!
Это у продавца спросите из чего сделаны, я на экспертизу не возил, а на вид бронза. После запресовки диаметр наоборот меньше станет, главное не кувалдой бить, а чем то полегче через деревяшинку в идеале пресом
после запрессовки чем отв. во втулке разворачивали? и КАК?!
В магазине уже все готово, тока забить и все. Не надо нечего разворачивать
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка ЛИБО конструктивно после запрессовки автоматически получается зазор бОльший чем после развертки!!!
материал втулки бронза?!
Это у продавца спросите из чего сделаны, я на экспертизу не возил, а на вид бронза. После запресовки диаметр наоборот меньше станет, главное не кувалдой бить, а чем то полегче через деревяшинку в идеале пресом
так я и об том и говорю-диаметр станем меньше. другой момент-а соберется ли узел при !фактичеком диаметре втулки и вала-мож тупо не влезет вал)))) ?! тут масса нюансов-и допуск на отв. в которое запрессовывают и допуск на наружний диам. втулки. и допуск на внутреннее отв. втулки. и главное-выбор посадки втулки!
по аналогии с головкой цилиндра-запрессовал новую втулку под клапан-будь добр ее разверни!, чтобы дать 100% !гарантированный зазор в требуемом допуске! (а не как получится) в соединении!
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка ЛИБО конструктивно после запрессовки автоматически получается зазор бОльший чем после развертки!!!
материал втулки бронза?!
Всегда втулки распредвала разворачивали, помню даже были специальные развёртки ступенчатые в организациях.
Втулки сейчас непонятно из чего сделаны...
В -11 заводил такой грохот стоял в головках секунд 15-20 ужас. Может из за них (коромысел)у меня давление на горячий только единица????? Блин цена 800х4=пи
Грохот в головках стоял скорей всего из-за того что выработка в коромыслах и к ним медленно подходило густое масло,а вот слабое давление может быть навряд-ли только от самих коромысел,а в целом двигателе увеличеные зазоры,и обычно самое трудоемкое ето втулки разпредвала.Но при единичке еще можно работать.
Втулки распредвала в основном не один коленвал переживут, обороты распредвала меньше и нагрузка тоже, но все зависит от многих факторов, у кого то может и быстры сносятся, все от обслуживания зависит и от того что лили в двигатель.
Согласен что новые переживут возможно коленвал со всеми шлифовками,но сколько они там не менялись вот в чем вопрос.
Проверить, вытащить, промыть бензином и на сухую вставить, если сильно брянькает менять. Размеры для замены не знаю где брать
Как проверить я знаю.А вот менять их не уж так просто.После установки их разворачивать нужно,да еще и при етом соосность не нарушить.
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка ЛИБО конструктивно после запрессовки автоматически получается зазор бОльший чем после развертки!!!
материал втулки бронза?!
Всегда втулки распредвала разворачивали, помню даже были специальные развёртки ступенчатые в организациях.
Втулки сейчас непонятно из чего сделаны...[изображение]
Все правильно,использовались ступенчатые развертки.А так что б забил и поставил распредвал впервые слышу,тоже самое и в головках направляющие обычно тоже разварачиваются.
На газ-53 установили новые втулки, вал стал без развертки, через месяц две втулки стали проворачиваться в блоке и смазка на вал коромысел перестала поступать. Пробовали кернить, клеить холодной сваркой - долго не держит. Пришлось опять все менять....
после запрессовки чем отв. во втулке разворачивали? и КАК?!
В магазине уже все готово, тока забить и все. Не надо нечего разворачивать
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка ЛИБО конструктивно после запрессовки автоматически получается зазор бОльший чем после развертки!!!
материал втулки бронза?!
Это у продавца спросите из чего сделаны, я на экспертизу не возил, а на вид бронза. После запресовки диаметр наоборот меньше станет, главное не кувалдой бить, а чем то полегче через деревяшинку в идеале пресом
так я и об том и говорю-диаметр станем меньше. другой момент-а соберется ли узел при !фактичеком диаметре втулки и вала-мож тупо не влезет вал)))) ?! тут масса нюансов-и допуск на отв. в которое запрессовывают и допуск на наружний диам. втулки. и допуск на внутреннее отв. втулки. и главное-выбор посадки втулки!
по аналогии с головкой цилиндра-запрессовал новую втулку под клапан-будь добр ее разверни!, чтобы дать 100% !гарантированный зазор в требуемом допуске! (а не как получится) в соединении!
Не ну кой хрен разворачивать если вал и так свободно входит????????????????? Объясняю же что все уже готово, так нет надо им наковырять ище что то. Купить качественные запчасти и не греть мозг. Направляющие клапанов тоже не разворачивал, все свободно входило, хотя все куплено было и втулки и ппару уневерсальных разверток ну они так и лежат в гараже
Вопрос в том, что никто не говорит, что плохими торгует, вставишь туда вал, а он через неделю болтаться там будет. Столько гавна на рынке запчастей, бывает покупаешь ещё совдеповское, так лучше развернуть.
Не ну кой хрен разворачивать если вал и так свободно входит
Втулки разные бывают, есть в размер есть нет. Мне попали советские не в размере.
Если интересно как делал, отвечу, а то писать ЛОМ.
Я там выше писал что сам распредвал не трогал, втулки покупал, примерил болтаются как сопли, и в блок почти свободно входят, ну и не стал менять, оставил старые да и не люфтит в старых, а все остальное встало без всяких разверток, у меня и в старом блоке распредвал не люфтит а отработал он дофига, там размолотило отверстие под ось центральной шестерни грм, пришлось блок менять, блок не выкинул, мне кажется можно расверлить дырку и подогнать втулку под ось и на горячую посадить
Не ну кой хрен разворачивать если вал и так свободно входит
Втулки разные бывают, есть в размер есть нет. Мне попали советские не в размере.
Если интересно как делал, отвечу, а то писать ЛОМ.
Я там выше писал что сам распредвал не трогал, втулки покупал, примерил болтаются как сопли, и в блок почти свободно входят, ну и не стал менять, оставил старые да и не люфтит в старых, а все остальное встало без всяких разверток, у меня и в старом блоке распредвал не люфтит а отработал он дофига, там размолотило отверстие под ось центральной шестерни грм, пришлось блок менять, блок не выкинул, мне кажется можно расверлить дырку и подогнать втулку под ось и на горячую посадить
Даже в шатуне не разворачивал, запресовал и все нормульчик, палец в масле под собственным весом падает если подтолкнуть
gryaznij от замены вкладышей корень и шатуна давление поднялось или осталось на прежнем показателе?
Я только купил трактор и перебираю мотор, потому как запущен насмерть был, датчик давления и температуры не подключен, вкладыши шатунные не того номинала а коренные не на своих местах и тд, так что думаю в моём случае когда дособеру движок должно поднятся по любому.
gryaznij от замены вкладышей корень и шатуна давление поднялось или осталось на прежнем показателе?
Я только купил трактор и перебираю мотор, потому как запущен насмерть был, датчик давления и температуры не подключен, вкладыши шатунные не того номинала а коренные не на своих местах и тд, так что думаю в моём случае когда дособеру движок должно породнятся по любому.
Главное не спешить и не скупится, и будет вам счастье
gryaznij от замены вкладышей корень и шатуна давление поднялось или осталось на прежнем показателе?
Я только купил трактор и перебираю мотор, потому как запущен насмерть был, датчик давления и температуры не подключен, вкладыши шатунные не того номинала а коренные не на своих местах и тд, так что думаю в моём случае когда дособеру движок должно породнятся по любому.
Главное не спешить и не скупится, и будет вам счастье
Дык до весны ещё время есть. Надеюсь что справлюсь, хотя в лобовину мотора тоже чую лезть надо не откладывая, шестерня тнвд и соседняя довольно поизношенная. Главная беда в округе многих запчастей на сороковку особо не купиш, на мтз без проблем.
gryaznij от замены вкладышей корень и шатуна давление поднялось или осталось на прежнем показателе?
Я только купил трактор и перебираю мотор, потому как запущен насмерть был, датчик давления и температуры не подключен, вкладыши шатунные не того номинала а коренные не на своих местах и тд, так что думаю в моём случае когда дособеру движок должно породнятся по любому.
Главное не спешить и не скупится, и будет вам счастье
Дык до весны ещё время есть. Надеюсь что справлюсь, хотя в лобовину мотора тоже чую лезть надо не откладывая, шестерня тнвд и соседняя довольно поизношенная. Главная беда в округе многих запчастей на сороковку особо не купиш, на мтз без проблем.
И у нас так же, у меня три месяца на ремонт ушло, запчасти по месяцу ждал пока привезут
Очень радует что такие наконец то появились на трактора.
"ra99" пишет:
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка
На форде все втулки с завода не требуют развертки после запресовки.
РАспредвал сел идеально.
Видимо и до наших дошло что можно сделать припуск на усадку при запресовке и сразу выточить в размер.
А еще втулки распредвала бывают номинал и ремонт кстати.
Очень радует что такие наконец то появились на трактора.
"ra99" пишет:
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка
На форде все втулки с завода не требуют развертки после запресовки.
РАспредвал сел идеально.
Видимо и до наших дошло что можно сделать припуск на усадку при запресовке и сразу выточить в размер.
А еще втулки распредвала бывают номинал и ремонт кстати.
Должны наверно и ремонтные быть, насчет того что развертывать не надо это может просто токарь пьяный был и попал в размер Просто часто при запресовке сомнут а потом и получается что не лезет
Виноват припозднился все что нибудь да не так.
В общем та же песня, искал давление, расточка колена, замена вкладышей и пром шестерни с валом, ни чего не дали. Добрался до распред вала, точнее его втулок. Втулки нашел советские под развертку, а вот развертку, где я ее только не искал, но даже из далека не увидел. А она должна быть тройная, т.е. за один прием три втулки зараз брать. И вот как повезло. Повстречался один старый моторист, наверно еще при Сталине работал, он то и подсказал как это делается. Нужно выточить матрицы по размерам в блоке, за тем в матрицу забивается втулка и на токарном растачивается под вал с посадкой от легкого постукивания молотка. За тем выбиваем первую старую втулку и забиваем новую. Вставляем распред вал. Вал войдет туго. После этого вал нужно вытащить. На новой втулке останутся следы жесткого касания вала. Вот эти следы нужно убирать шайбером. Я шайбер делал из напильника заточив углы на наждаке. После не продолжительной работы шайбером, нужно примерить вал. И так до легкости хода распред вала. Закончив с одной втулкой, беремся за вторую и т.д. Втулки чугунные обрабатываются легко. Результатом очень доволен. Огромное спасибо деду.
Виноват припозднился все что нибудь да не так.
В общем та же песня, искал давление, расточка колена, замена вкладышей и пром шестерни с валом, ни чего не дали. Добрался до распред вала, точнее его втулок. Втулки нашел советские под развертку, а вот развертку, где я ее только не искал, но даже из далека не увидел. А она должна быть тройная, т.е. за один прием три втулки зараз брать. И вот как повезло. Повстречался один старый моторист, наверно еще при Сталине работал, он то и подсказал как это делается. Нужно выточить матрицы по размерам в блоке, за тем в матрицу забивается втулка и на токарном растачивается под вал с посадкой от легкого постукивания молотка. За тем выбиваем первую старую втулку и забиваем новую. Вставляем распред вал. Вал войдет туго. После этого вал нужно вытащить. На новой втулке останутся следы жесткого касания вала. Вот эти следы нужно убирать шайбером. Я шайбер делал из напильника заточив углы на наждаке. После не продолжительной работы шайбером, нужно примерить вал. И так до легкости хода распред вала. Закончив с одной втулкой, беремся за вторую и т.д. Втулки чугунные обрабатываются легко. Результатом очень доволен. Огромное спасибо деду.
Согласен что новые переживут возможно коленвал со всеми шлифовками,но сколько они там не менялись вот в чем вопрос.
Пусть будет так.
после запрессовки чем отв. во втулке разворачивали? и КАК?!
В магазине уже все готово, тока забить и все. Ненадо нечего разворачивать
Проверить, вытащить, промыть бензином и на сухую вставить, если сильно брянькает менять. Размеры для замены не знаю где брать
Вот а насчет продавцов не согласен, если прошу на одну машину а мне дают от другой то сами судите какие они вумные все. попросил другана купить фильтр топливный тонкой очистки, а он привозит с гидро бака, спрашиваю че это, он говорит что дали, сам он не разбирается в технике, месяц вк на машину покупал, от чего тока не давали и от уаза и газон, а машина пятнаха
не могу согласиться с тем что после запрессовки не требуется развертка ЛИБО конструктивно после запрессовки автоматически получается зазор бОльший чем после развертки!!!
материал втулки бронза?!
Это у продавца спросите из чего сделаны, я на экспертизу не возил, а на вид бронза. После запресовки диаметр наоборот меньше станет, главное не кувалдой бить, а чем то полегче через деревяшинку в идеале пресом
так я и об том и говорю-диаметр станем меньше. другой момент-а соберется ли узел при !фактичеком диаметре втулки и вала-мож тупо не влезет вал)))) ?! тут масса нюансов-и допуск на отв. в которое запрессовывают и допуск на наружний диам. втулки. и допуск на внутреннее отв. втулки. и главное-выбор посадки втулки!
по аналогии с головкой цилиндра-запрессовал новую втулку под клапан-будь добр ее разверни!, чтобы дать 100% !гарантированный зазор в требуемом допуске! (а не как получится) в соединении!
Всегда втулки распредвала разворачивали, помню даже были специальные развёртки ступенчатые в организациях.
Втулки сейчас непонятно из чего сделаны...
Как проверить я знаю.А вот менять их не уж так просто.После установки их разворачивать нужно,да еще и при етом соосность не нарушить.
Все правильно,использовались ступенчатые развертки.А так что б забил и поставил распредвал впервые слышу,тоже самое и в головках направляющие обычно тоже разварачиваются.
На газ-53 установили новые втулки, вал стал без развертки, через месяц две втулки стали проворачиваться в блоке и смазка на вал коромысел перестала поступать. Пробовали кернить, клеить холодной сваркой - долго не держит. Пришлось опять все менять....
Я менял втулки распред вала в домашних условиях без разверток, результат отличный.
можно попробовать локтайт для втулок локтайт Россия
Не ну кой хрен разворачивать если вал и так свободно входит????????????????? Объясняю же что все уже готово, так нет надо им наковырять ище что то. Купить качественные запчасти и не греть мозг. Направляющие клапанов тоже не разворачивал, все свободно входило, хотя все куплено было и втулки и ппару уневерсальных разверток ну они так и лежат в гараже
Втулки разные бывают, есть в размер есть нет. Мне попали советские не в размере.
Если интересно как делал, отвечу, а то писать ЛОМ.
Вопрос в том, что никто не говорит, что плохими торгует, вставишь туда вал, а он через неделю болтаться там будет. Столько гавна на рынке запчастей, бывает покупаешь ещё совдеповское, так лучше развернуть.
Я там выше писал что сам распредвал не трогал, втулки покупал, примерил болтаются как сопли, и в блок почти свободно входят, ну и не стал менять, оставил старые да и не люфтит в старых, а все остальное встало без всяких разверток, у меня и в старом блоке распредвал не люфтит а отработал он дофига, там размолотило отверстие под ось центральной шестерни грм, пришлось блок менять, блок не выкинул, мне кажется можно расверлить дырку и подогнать втулку под ось и на горячую посадить
Даже в шатуне не разворачивал, запресовал и все нормульчик, палец в масле под собственным весом падает если подтолкнуть
Я пишу о замене втулок, если кому надо.
Так интересно будет, вдруг пригодится
Я только купил трактор и перебираю мотор, потому как запущен насмерть был, датчик давления и температуры не подключен, вкладыши шатунные не того номинала а коренные не на своих местах и тд, так что думаю в моём случае когда дособеру движок должно поднятся по любому.
Главное не спешить и не скупится, и будет вам счастье
Дык до весны ещё время есть. Надеюсь что справлюсь, хотя в лобовину мотора тоже чую лезть надо не откладывая, шестерня тнвд и соседняя довольно поизношенная. Главная беда в округе многих запчастей на сороковку особо не купиш, на мтз без проблем.
И у нас так же, у меня три месяца на ремонт ушло, запчасти по месяцу ждал пока привезут
Очень радует что такие наконец то появились на трактора.
На форде все втулки с завода не требуют развертки после запресовки.
РАспредвал сел идеально.
Видимо и до наших дошло что можно сделать припуск на усадку при запресовке и сразу выточить в размер.
А еще втулки распредвала бывают номинал и ремонт кстати.
Должны наверно и ремонтные быть, насчет того что развертывать не надо это может просто токарь пьяный был и попал в размер Просто часто при запресовке сомнут а потом и получается что не лезет
Виноват припозднился все что нибудь да не так.
В общем та же песня, искал давление, расточка колена, замена вкладышей и пром шестерни с валом, ни чего не дали. Добрался до распред вала, точнее его втулок. Втулки нашел советские под развертку, а вот развертку, где я ее только не искал, но даже из далека не увидел. А она должна быть тройная, т.е. за один прием три втулки зараз брать. И вот как повезло. Повстречался один старый моторист, наверно еще при Сталине работал, он то и подсказал как это делается. Нужно выточить матрицы по размерам в блоке, за тем в матрицу забивается втулка и на токарном растачивается под вал с посадкой от легкого постукивания молотка. За тем выбиваем первую старую втулку и забиваем новую. Вставляем распред вал. Вал войдет туго. После этого вал нужно вытащить. На новой втулке останутся следы жесткого касания вала. Вот эти следы нужно убирать шайбером. Я шайбер делал из напильника заточив углы на наждаке. После не продолжительной работы шайбером, нужно примерить вал. И так до легкости хода распред вала. Закончив с одной втулкой, беремся за вторую и т.д. Втулки чугунные обрабатываются легко. Результатом очень доволен. Огромное спасибо деду.
Все понятно. записую пригодится в хозяйстве