По поршням- я бы поставил с кольцом в юбке.
Потому что именно такие у меня уже 4-ый год работают без проблем.
Но надо смотреть головки и гильзы, чтобы в клапана не бил.
Кольца старпи будут, просто они есть, головы и поршня старого образца. Гляну ещё на группы поршней и гильз и там видно будет. На первом тракторе трёх кольцовые стоят, работают норм, расхода масла нет. Такой ещё момент что трёх кольцовые стояли с завода на этом движке а 4ёх кольцовые из запчастей, так же как и шатуны с пальцами, всё это было по отдельности собрано, хотя и из старых советских запасов.
интересную статью нашел в старом журнале. может кому пригодится.
Ну в принципе америку не открыли.Это все давно известно.И способы борьбы с этим тоже известны.Да в статье описан лишь один из способов устранения болтанки.
есссстественно.
журнал то 80 года.
просто некоторые форумчане тогда еще и не родились, или вот я в школу ходил в 3 й класс.
неинтересно было тогда подобные вещи читать-вот и пропустил мимо. каюсь...
есссстественно.
журнал то 80 года.
просто некоторые форумчане тогда еще и не родились, или вот я в школу ходил в 3 й класс.
Дак и я этого в то время не мог прочитать.Это все пришло само и не за один год и не после одной разборки ГУРа
Мужыктар салем . Имеется 2 колеса в сборе от ГАЗ - 63 . Хочу поставить себе на перед трактора , у меня АМ . Вот если поставить шестерни в редуктора от АМН , то как думаете мост не будет постоянно включенным ? И не подскажете сколько зубьев на шестерне у бортового АМН . И ещё шестерня которая сверху имеет тоже другое количество зубьев ? Или без разницы , просто поменять нижнию шестерню ?
парни, подскажите.
ситуация следующая.
т-40АМ. два аккума на 90А и на 100 А соединены.
Плохо заводится.
Приходится долго крутить двигатель при этом тыкая время от времени декомпрессор.
Ощущения, что топливо не держится в системе после длительного простоя. Потому как крутится двигатель с одной скоростью, но как начинает понемногу топливо попадать в цилиндры, то быстро схватывается.
ТНВД от МТЗ рядный. Слышал что какой-то клапан на ТНВД может не держать, можете показать из каких-нибудь фоток где он находится и как выглядит?
В целом более менее хорошо уже освоился с техникой, но вот пока в ТНВД не очень силен, хотя принцип работы понятен, а вот регулировочный конструктив не ясен.
По вкладышам понял, если кому нужны 4рем маякуйте.
По поршням- я бы поставил с кольцом в юбке.
Потому что именно такие у меня уже 4-ый год работают без проблем.
Но надо смотреть головки и гильзы, чтобы в клапана не бил.
С прорезью вкладыши шатунные под шатун с каналом смазки верхней втулки шатуна. Поршня лучше под 2 маслосьёмных. И кольца если есть Одесские.
Р 4 валы стараемся ставить на САГи , там оборотов мало . А так на трактор не рискнул бы ставить .
Кольца старпи будут, просто они есть, головы и поршня старого образца. Гляну ещё на группы поршней и гильз и там видно будет. На первом тракторе трёх кольцовые стоят, работают норм, расхода масла нет. Такой ещё момент что трёх кольцовые стояли с завода на этом движке а 4ёх кольцовые из запчастей, так же как и шатуны с пальцами, всё это было по отдельности собрано, хотя и из старых советских запасов.
Вкладыши коренные, я их в бугель примерял.
Если кореные то с пропилом в блок ставится.. Или они оба такие.
Вроде как один в комплекте, но могу ошибаться, я все не разглядывал а консервантом они залиты на века))
Ребята кто нибудь переделывал шкив на тракторе? Можно фото? Надо еще один ручей.
Такой картер маховика подойдёт на трактор?
сальничек поменяю и в путь.
Может есть у кого фото штифтов что в маховике по бокам для сцепления? А то маховик с сака там нет этих направляек.
А родного двухручейного негде достать?
квадрат 12/12мм- высота квадрата 8мм- висота всего штифта 25мм
Да профиль Б нужен
.
.
интересную статью нашел в старом журнале. может кому пригодится.
Ну в принципе америку не открыли.Это все давно известно.И способы борьбы с этим тоже известны.Да в статье описан лишь один из способов устранения болтанки.
есссстественно.
журнал то 80 года.
Дак и я этого в то время не мог прочитать.Это все пришло само и не за один год и не после одной разборки ГУРа
Мужыктар салем . Имеется 2 колеса в сборе от ГАЗ - 63 . Хочу поставить себе на перед трактора , у меня АМ . Вот если поставить шестерни в редуктора от АМН , то как думаете мост не будет постоянно включенным ? И не подскажете сколько зубьев на шестерне у бортового АМН . И ещё шестерня которая сверху имеет тоже другое количество зубьев ? Или без разницы , просто поменять нижнию шестерню ?
парни, подскажите.
ситуация следующая.
т-40АМ. два аккума на 90А и на 100 А соединены.
Плохо заводится.
Приходится долго крутить двигатель при этом тыкая время от времени декомпрессор.
Ощущения, что топливо не держится в системе после длительного простоя. Потому как крутится двигатель с одной скоростью, но как начинает понемногу топливо попадать в цилиндры, то быстро схватывается.
ТНВД от МТЗ рядный. Слышал что какой-то клапан на ТНВД может не держать, можете показать из каких-нибудь фоток где он находится и как выглядит?
В целом более менее хорошо уже освоился с техникой, но вот пока в ТНВД не очень силен, хотя принцип работы понятен, а вот регулировочный конструктив не ясен.
а может стоит перед пуском ручной подкачкой прокачать и не мучить стартер и акб
на первом плакате красным с верху обведён штуцер с клапаном а на втором на мех/подкачке клапана
помпу новую ставил недавно,
значит мне верхний клапан для начала стоит попробовать поменять?
Зачем сразу менять.Просто проверить целостность пружинки.Да и при прокачке ручной помпой исправный клапан должен издавать звук в виде писка.
По ходу у вас система завоздушивается. С бака шланг снимите насосом в него качните и смотрите где запузырится.
спасибо за идею. попробую опресовку провести, но и клапан на всякий куплю
Бывает и помпа новая-брак.
Электробензонасос от волги 3110 и нафик помпа не нужна